Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

    • 05 December 2009
    • 8413

    #5731
    Сообщение от Estrella
    От ненависти до убийства долгий путь однако......
    у некоторых христиан он короткий )
    Спасение в Боге

    Слава Тебе Боже, Слава Тебе

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #5732
      Сообщение от germes_287741
      у некоторых христиан он короткий )
      Незаконный.
      Тогда как в Исламе - законный.
      Разницу усекаешь?

      Между преступлением против Закона, и преступным законом.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • abot
        Ветеран

        • 08 July 2011
        • 1845

        #5733
        Обращенный в ислам норвежец планировал теракт против США


        01.07 09:44 MIGnews.com

        "Аль-Каида" готовила заговор с целью совершения террористической атаки на американский пассажирский авиалайнер. Об этом сообщила в воскресенье британская газета Sunday Times со ссылкой на разведывательные источники.

        По данным издания, отделение "Аль-Каиды", действующее на Аравийском полуострове, завербовало норвежского гражданина, принявшего ислам, который прошел террористическую подготовку в лагере в Йемене.

        Разведывательные службы полагают, что целью террористов должен был стать пассажирский самолет американской авиакомпании.

        "Норвежский новобранец проходит под своим новым мусульманским именем Абу Абдурахман", - пишет газета.

        Ему 30 лет, он белый, не судим ранее. Он принял ислам в 2008 году и быстро стал радикальным мусульманином. Позже он отправился в Йемен, где провел несколько месяцев в лагере для подготовки к терактам.

        Предыдущая попытка "Аль-Каиды" взорвать американский авиалайнер была сорвана ЦРУ в мае этого года при помощи двойного агента, внедренного в террористическую группу и "добровольно" вызвавшегося совершить теракт-самоубийство.

        То же отделение "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове организовало теракт в самолете следовавшем в Детройт. Тогда, в 2009 году в канун Рождества, бомба была спрятана в белье нигерийского гражданина. Однако теракт не удался - жидкие компоненты бомбы не детонировали, а загорелись. Пассажирам удалось самостоятельно нейтрализовать террориста.

        В 2010 году, группировка пыталась взорвать несколько американских грузовых самолетов, разместив взрывчатые вещества в картриджах для принтеров.

        Разведывательные источники в США сообщили Sunday Times, что последний заговор не имел отношения к Олимпийским играм в Лондоне, но это часть неоднократных попыток "Аль-Каиды" взорвать американский самолет. Этот план, сообщили источники, с Олимпиадой не связан.

        На прошлой неделе глава британской разведки MI5 Джонатан Эванс, выразил обеспокоенность по поводу возросшего потока радикальных молодых мусульман из западных стран в террористические тренировочные лагеря в Йемене, Сомали и африканском Сахеле. По словам Эванса, в последние годы поток сместился в Афганистан и Пакистан.

        Комментарий

        • abot
          Ветеран

          • 08 July 2011
          • 1845

          #5734
          В Кении христианские храмы забросали гранатами


          01.07 13:59 MIGnews.com

          Десять человек погибли, свыше 40 получили ранения в результате двойного теракта, совершенного в воскресенье, 1 июля, на северо-востоке Кении. Об этом сообщили представители местных властей.

          По их данным, неизвестные забросали гранатами здания двух христианских храмов в городе Гарисса. В момент нападения в церквях шли богослужения.

          Когда прихожане начали выбегать из церквей, террористы открыли по ним стрельбу. Сейчас место происшествия оцеплено сотрудниками сил безопасности. В полиции заявляют, что число жертв может возрасти.

          По предварительным данным, за нападение несут ответственность боевики сомалийской экстремистской группировки "Аш-Шабаб", которая имеет тесные связи с "Аль-Каидой".

          В октябре прошлого года Кения ввела войска в Сомали для борьбы с экстремистами. С тех пор члены "Аш-Шабаб" в отместку постоянно осуществляют теракты на кенийской территории, жертвами которых становятся мирные жители

          Комментарий

          • germes_287741
            Ветеран

            • 05 December 2009
            • 8413

            #5735
            Сообщение от Estrella
            Так ведь он не очень хорошо русский знает...
            чики чики даже не по блатному а вообще по идиотски выглядит )
            Спасение в Боге

            Слава Тебе Боже, Слава Тебе

            Комментарий

            • germes_287741
              Ветеран

              • 05 December 2009
              • 8413

              #5736
              Сообщение от учащийся
              А я что-то ничего "блатного" не заметил : ) о чём это товарищ germes_287741 ?
              а для вас эта быдло речь привычна потому что )
              Спасение в Боге

              Слава Тебе Боже, Слава Тебе

              Комментарий

              • жанат
                Ветеран

                • 20 January 2012
                • 1309

                #5737
                Сообщение от korablevsergey
                .Но Бог велик.Он допустил войну между великими поборниками Мухамеда.Весь Ближний мусульманский восток будет пылать.Чего ищут,то и получают.Слава Иисусу!
                Бог здесь ни причем, откройте глаза и увидите кукловода.

                Комментарий

                • жанат
                  Ветеран

                  • 20 January 2012
                  • 1309

                  #5738
                  Сообщение от abot
                  В Кении христианские храмы забросали гранатами
                  По предварительным данным, за нападение несут ответственность боевики сомалийской экстремистской группировки "Аш-Шабаб", которая имеет тесные связи с "Аль-Каидой".
                  что такое Аль-Каида, на чьи деньги создовалась и какие цели она преследует надеюсь обяснять нет необходимости. если все время лить друг на друга грязь можно и самим замазаться. давайте вести более цивилизованный диалог. надеюсь данный сайт не ставит целью разжигание какой либо вражды между представителями разных вероиспеведании .

                  Комментарий

                  • abot
                    Ветеран

                    • 08 July 2011
                    • 1845

                    #5739
                    Выполняя приказ Аллаха: Тимбукту и Мурси

                    Posted on July 3, 2012 | Leave a comment
                    Исламисты, выбившие из Тимбукту и Гао туарегов Movement National de Liberation de lAzwad (MNLA) (Национальное Движение Освобождения Азавада) продолжают уничтожать памятники исламского культурного наследия.
                    Тимбукту был важнейшим центром исламской учености и культуры в средние века.
                    Краткая предыстория нынешнего витка салафитского варварства такова. Весной этого года туареги, воевавшие в Ливии за или против Каддафи, вернулись в Мали вооруженными до зубов и объединились в MNLA. В течение считанных дней они, в союзе с исламистами из Movement for Oneness of Jihad in West Africa (Движение за единство джихада в Западной Африке, отросток Аль-Каиды Магриба) и Ansar Dine (Защитник Веры) захватили три крупных города на севере Мали Тимбукту, Гао и Кидаль. 5 апреля , после взятия Дунца, туареги провозгласили независимость Азавада и окончание войны. На самом деле, она только начиналась.

                    Исламисты, к концу июня выбили туарегов из упомянутых центров, запретили западную и малийскую музыку, бары, футбол и любые проявления современной жизни.
                    Туареги, в начавшейся войне с исламистами, по всей видимости, могут рассчитывать только на Алжир.
                    В гражданской войне в Азаваде, кроме перечисленных групп, участвует Фронт Национального Освобождения Азавада, состоящий из арабов, дезертировавших из малийской армии и нигерийская террористическая группировка Боко Харам. Президент Нигерии Махамаду Иссоуфу утверждает, что исламистов обучают инструкторы-джихадисты из Пакистана и Афганистана.
                    На прошлой неделе Ansar Dine установил полный контроль над Тимбакту над Исламисты, вопя Аллах Акбар, сразу бросились разрушать древние кладбища города. Разрушены могилы шести самых знаменитых суфийских святых, в том числе, Сиди Махмуду.
                    Вскрыта дверь в запретную мечеть Сиди Яхья. Мечеть была построена около 1400г. По местному поверью, открытие дверей мечети означает наступление Конца Света. Воины Ansar Dine прибыли к мечети, вооруженные кирками и лопатами. Они сообщили потрясенным жителям, что миссией исламистов является научить вас верить в Коран, и ни во что другое. Ansar Dine поклялись разрушить все мавзолеи Тимбукту и на горизонте не видно силы, которая их остановит.
                    В Тимбукту позвонил представитель UNESCO, и, угрожая карами трибунала в Гааге, потребовал прекратить безобразия. Представитель Ansar Dine ответил: Мы не признаем ООН, мы не признаем трибунала в Гааге. Единственный трибунал, который мы признаем это священный суд шариата. Разрушение есть приказ Аллаха. Наш Пророк сказал, что каждый раз, когда нечто воздвигнуто над могилой, оно должно быть разрушено. Мы должны сделать это ради того, чтобы будущие поколения не впали в конфузию.

                    Уничтожение Тимбукту породило бурю возмущения в западных и африканских СМИ. На фоне этого скандала совершенно незамеченным остался другой, вызванный одним из первых декретов президента Египта Мухаммеда Мурси. Мурси распорядился, что отныне во всех государственных учреждениях, военных базах, больницах, школах и зарубежных представительствах не будет вывешиваться портрет главы государства. На висящие портреты или на то место, где они висели, теперь скотчем прилепляют бумажку с надписью Египет. Разрушение святынь Тимбукту и уничтожение символов египетской государственности имеют под собой одну идеологическую базу салафитскую ненависть к изображениям и символам, хотя Мурси, конечно же, говорит, что он борется с культом личности президента.

                    Комментарий

                    • жанат
                      Ветеран

                      • 20 January 2012
                      • 1309

                      #5740
                      Сообщение от abot

                      Выполняя приказ Аллаха: Тимбукту и Мурси

                      Posted on July 3, 2012 | Leave a comment
                      Исламисты, выбившие из Тимбукту и Гао туарегов Movement National de Liberation de lAzwad (MNLA) (Национальное Движение Освобождения Азавада) продолжают уничтожать памятники исламского культурного наследия.
                      Тимбукту был важнейшим центром исламской учености и культуры в средние века.
                      Краткая предыстория нынешнего витка салафитского варварства такова. Весной этого года туареги, воевавшие в Ливии за или против Каддафи, вернулись в Мали вооруженными до зубов и объединились в MNLA. В течение считанных дней они, в союзе с исламистами из Movement for Oneness of Jihad in West Africa (Движение за единство джихада в Западной Африке, отросток Аль-Каиды Магриба) и Ansar Dine (Защитник Веры) захватили три крупных города на севере Мали Тимбукту, Гао и Кидаль. 5 апреля , после взятия Дунца, туареги провозгласили независимость Азавада и окончание войны. На самом деле, она только начиналась.

                      Исламисты, к концу июня выбили туарегов из упомянутых центров, запретили западную и малийскую музыку, бары, футбол и любые проявления современной жизни.
                      Туареги, в начавшейся войне с исламистами, по всей видимости, могут рассчитывать только на Алжир.
                      В гражданской войне в Азаваде, кроме перечисленных групп, участвует Фронт Национального Освобождения Азавада, состоящий из арабов, дезертировавших из малийской армии и нигерийская террористическая группировка Боко Харам. Президент Нигерии Махамаду Иссоуфу утверждает, что исламистов обучают инструкторы-джихадисты из Пакистана и Афганистана.
                      На прошлой неделе Ansar Dine установил полный контроль над Тимбакту над Исламисты, вопя Аллах Акбар, сразу бросились разрушать древние кладбища города. Разрушены могилы шести самых знаменитых суфийских святых, в том числе, Сиди Махмуду.
                      Вскрыта дверь в запретную мечеть Сиди Яхья. Мечеть была построена около 1400г. По местному поверью, открытие дверей мечети означает наступление Конца Света. Воины Ansar Dine прибыли к мечети, вооруженные кирками и лопатами. Они сообщили потрясенным жителям, что миссией исламистов является научить вас верить в Коран, и ни во что другое. Ansar Dine поклялись разрушить все мавзолеи Тимбукту и на горизонте не видно силы, которая их остановит.
                      В Тимбукту позвонил представитель UNESCO, и, угрожая карами трибунала в Гааге, потребовал прекратить безобразия. Представитель Ansar Dine ответил: Мы не признаем ООН, мы не признаем трибунала в Гааге. Единственный трибунал, который мы признаем это священный суд шариата. Разрушение есть приказ Аллаха. Наш Пророк сказал, что каждый раз, когда нечто воздвигнуто над могилой, оно должно быть разрушено. Мы должны сделать это ради того, чтобы будущие поколения не впали в конфузию.

                      Уничтожение Тимбукту породило бурю возмущения в западных и африканских СМИ. На фоне этого скандала совершенно незамеченным остался другой, вызванный одним из первых декретов президента Египта Мухаммеда Мурси. Мурси распорядился, что отныне во всех государственных учреждениях, военных базах, больницах, школах и зарубежных представительствах не будет вывешиваться портрет главы государства. На висящие портреты или на то место, где они висели, теперь скотчем прилепляют бумажку с надписью Египет. Разрушение святынь Тимбукту и уничтожение символов египетской государственности имеют под собой одну идеологическую базу салафитскую ненависть к изображениям и символам, хотя Мурси, конечно же, говорит, что он борется с культом личности президента.
                      спасибо за статью, в данной статье наглядно показано вся ненависть христиан к исламу. Полностью вооружили боевиков приклеили ярлык исламистов снабдили лозунгами и послали убивать дальше. НАТО даже исползовала кластерные бомбы и бомбы и ракеты с обедненным ураном (из-за человеко любия) в Ливии для убийства мусульман. "Мы решили, что продолжим оказывать военное давление в августе, так как, религиозный праздник Рамадан не препятствуют нашему военному вторжению", из заявления министра иностранных дел Франции Алена Жюппе о Ливии.
                      и еще Французы (христианское государство) подчинила туарегские племена в 1923 г. Французская колониальная власть управляла туарегами через клановых лидеров, стараясь использовать межклановые противоречия. Они хорошо усвоили слова короля Людовика XI: «Diviser pour regner» «Разделять, чтобы царствовать».
                      вот истинное лицо христиан

                      Комментарий

                      • germes_287741
                        Ветеран

                        • 05 December 2009
                        • 8413

                        #5741
                        христиане и исламяне будут крощить друг друга на кусочки вечно
                        Спасение в Боге

                        Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                        Комментарий

                        • жанат
                          Ветеран

                          • 20 January 2012
                          • 1309

                          #5742
                          Сообщение от germes_287741
                          христиане и исламяне будут крощить друг друга на кусочки вечно
                          надеюсь что вы не правы, просто надо научится жить как добрые соседи. религия нужна политикам лишь для прикрытия, лично им наплевать и на Иисуса и на Бога. давайте не будем идти у них на поводу.

                          Комментарий

                          • germes_287741
                            Ветеран

                            • 05 December 2009
                            • 8413

                            #5743
                            Исламизация Москвы: особый сценарий
                            Фото Константина Петрова

                            После скандальной тирады адвоката Дагира Хасавова, пригрозившего столице судом шариата, и нападения на журналиста Сергея Асланяна, неудачно высказавшегося об исламе в эфире "Маяка", СМИ наперебой вспоминали убийство Тео Ван Гога (голландского режиссера антиисламского фильма "Покорность") и гонения на автора карикатур в датской газете Jyllands-Posten, высмеивающих пророка Мохаммеда.

                            Общество явно встревожено. Обилие же визуально определяемых мигрантов на столичных улицах коренным москвичам оптимизма не прибавляет. Предвещают ли московские события исламизацию города по европейскому образцу и не превратится ли "третий Рим" во "второй Париж" (или Берлин, или Лондон) с закрытыми для посторонних кварталами, иноязычными вывесками, беспорядками и жестко контролируемым табу на критику ислама?

                            Руководитель отдела по работе с общественными организациями Духовного управления мусульман европейской части России (ДУМЕР) Ахмад Макаров в интервью "Росбалту" пояснил, что процессы миграции и исламизации в российской столице не совпадают, а лишь частично дополняют друг друга. Происходящее, по его мнению, точнее можно охарактеризовать как урбанизацию мигрантов с последующим погружением в ислам.

                            "Миграция этнически мусульманского населения в российские города стала фактическим продолжением урбанизации, охватившей все постсоветское пространство. Только города после краха СССР остались в России, а традиционное "сельское" население в сопредельных странах", отметил эксперт.

                            При этом прирост мусульманской общины в городах центра страны лавиннобразный: от 20% до 40% в год, отметил эксперт. По оценкам Макарова, сегодня в столичном регионе можно насчитать от 2 до 2,5 млн практикующих мусульман. Так что количество верующих, которые выходят к столичным мечетям в праздничные дни, заполоняют улицы и проспекты, далеко от реального числа приверженцев ислама.

                            "На самом деле в праздники Москва значительно "пустеет", мусульман становится меньше. Особенно это заметно на Ураза-байрам. Многие стараются уехать домой, чтобы там, согласно традиции, совершить закят (один из пяти столпов ислама, годовой налог в пользу нуждающихся и на распространение религиозного учения "Росбалт")", сказал Макаров.

                            Отток мусульман также отмечается и в направлении области: внутри МКАДа мечетей всего четыре, а в Подмосковье их уже немало, учитывая, что "подсобная" мечеть или молельная комната и есть уже почти на каждой стройке и каждом рынке. При этом "стихийные" мечети ведут бесконтрольную деятельность, и проповедническую в том числе, отметил эксперт. Именно такие религиозные "ячейки" становятся для большинства приезжих "школой ислама". Мигранты, будучи, как правило, носителями светской культуры, интегрируются в мусульманское сообщество, находя в этом, прежде всего, путь преодоления социальной неустроенности.

                            При этом, если в Европе исламизацию "курировала" развитая сеть мусульманских организаций и центров, что позже вылилось в политическую коалицию исламистов и левых, то в крупных городах России приобщение к исламу неподконтрольно никому. Этот процесс, хотя и является также, как и на Западе, "бегством" от социального неравенства и незащищенности, ощутимых политических рисков за собой не несет. Мусульмане столицы не выйдут на площади с требованиями равенства и толерантности, как в Париже, однако нарастания бытового экстремизма ожидать стоит. По словам эксперта, социальную базу для провокаций создает неофитство малый религиозный опыт и усердие.

                            Десекуляризация (усиление влияния института религии на жизнь "Росбалт") традиционно сопровождается изоляцией мигрантов-мусульман. В Москве, однако, до сих пор не предпринимались масштабные попытки создания интеграционных центров, инициативы в данной области находятся в состоянии планов по пилотным проектам. В этом, впрочем, можно найти и положительные стороны, уверен Макаров.

                            Приступая к работе над полноценным включением мигрантов в московское общество, есть шанс избежать западного сценария, когда интеграция выливается в еще большее обособление мусульман, сдобренное социальными требованиями, а мечети и культурные центры превращаются в институты защиты мусульманской идентичности в чуждых исламу регионах.

                            Возможная плоскость решения проблем, связанных с неофитством, лежит в "русификации" ислама в Москве, предположил эксперт. Крупные столичные мечети перешли на русский язык, в том числе и в проповедях, еще в середине девяностых, теперь необходимо работать с малыми мусульманскими сообществами региона, отметил Макаров. При высоких темпах прироста верующих важно избежать практики "импорта" имамов, как это было сделано на западе, и подготовить русскоязычный контингент священнослужителей, добавил он.

                            Задуматься стоит и об облике мечетей. Новые религиозные сооружения, так необходимые столичным мусульманам, вполне могут вписаться в городской пейзаж, не шокируя коренных жителей своим восточным колоритом, заметил эксперт. Москва должна остаться городом без разделения на этнокварталы, уверен эксперт. "Говорить о территориальных анклавах в Москве некорректно. Конечно, возникают места компактного проживания мигрантов, как, например в Балашихе, однако до сих пор по сравнению с западными мегаполисами Москва остается городом, где неисламское население составляет большинство", убежден Макаров.

                            Он также считает, что заказчиков на консолидированный мусульманский протест, на намеренную изоляцию и радикализацию ислама в Москве и России нет. Между тем руководитель пресс-службы ДУМЕР Дильнара Ахметова, комментируя недавние происшествия, сообщила, что в России, видимо, существуют влиятельные силы, готовые внедрять в общественное сознание мысль о том, что "с мусульманами нам не ужиться".

                            Но реальность свидетельствует, что уживаться все-таки придется. За счет массовой легальной и нелегальной миграции из кавказского региона и бывших светских республик Центральной Азии, высокой рождаемости среди приезжих, а также сокращения численности коренного населения, носителей ислама в столице будет только прибывать. Но ведь и опыт совместного проживания у нас богатый: Российская империя и Советский Союз традиционно отличались значительной долей мусульманских народов, что не создавало для них фатальных проблем.

                            И сейчас, если власть и лидеры конфессий возьмут на себя обязанность отслеживать негативные процессы и не допускать провокаций, то вполне смогут обеспечить мирное сосуществование людей разных национальностей.

                            Кирилл Тузов

                            Подробнее: Исламизация Москвы: особый сценарий исламизация, Ахмад Макаров - Росбалт
                            Спасение в Боге

                            Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                            Комментарий

                            • germes_287741
                              Ветеран

                              • 05 December 2009
                              • 8413

                              #5744
                              Страх и ненависть в Демьяново
                              vesti.ru

                              Поселок Демьяново это 15 часов на поезде от Москвы до Кирова и еще 10 часов от Кирова на машине. Ехать сюда лучше в засушливое лето или морозную зиму по осени или весной район вовсе отрезан от мира из-за распутицы.

                              Пока едешь, может показаться, что Россия вымерла: гнилые скрюченные сараи чередуются с черными брошенными избами и советскими заколоченными ДК. Лишь иногда из-за деревьев, попыхивая цыгаркой, выглядывают, как подосиновики, смуглые мужички в наколках.

                              Но ехать сюда не надо. Потому что некоторые так и не доезжают, исчезая где-то между речкой Залесская Лала и поселком Дресвищево. Да и власти не советуют, лишние проблемы кому нужны?..

                              ***

                              Местная администрация считает, что люди это свиньи. А свиньи должны жить в загонах с дырявыми стенами и гнилыми полами. Люди не против; тем более что в последнее время у селян появились "тарелки" спутниковое телевиление "Триколор-ТВ", которое показывает сразу сто каналов, и даже больше.

                              Технологии действуют на жителей поселка терапевтически. Дырявая крыша и сквозняки почти не раздражают, когда сияющая Елена Малышева красочно описывает твою скорую бесславную погибель от ожирения.

                              А после "Вечернего Урганта" или "Камеди клаб" ты забываешь вообще обо всем, даже о местных дагестанцах, которые увозят в тонированном авто твою одноклассницу за школу, накуривают травой и под жесткий гангстерский рэп гуляют ее до самого утра.

                              А на следующий день ты наблюдаешь, как твоя одноклассница дефилирует в сторону супермаркета (по-местному "самообслужка") с каким-то неузнаваемым, очень женским и взрослым взглядом, покупает с подругой "Джин-тоник" и вновь важно залезает в тонированную девятку.

                              А ты сидишь себе дальше под березкой с товарищем, лузгаешь семечки и материшься.

                              ***

                              Неделю назад в Демьяново случился конфликт: местные русские ребята поссорились с местными дагестанцами. Здесь это не редкость, дело молодое, однако на этот раз пострадавший дагестанец решил не идти в полицию, а сразу позвонил своему дяде, хозяину местной лесопилки Нуху. Нух не на шутку разволновался и позвонил своим людям из окрестных селений, и они начали стягиваться в Демьяново.

                              Машины с дагестанцами съезжались в поселок несколько дней. Пять машин, десять, пятнадцать. Это стало напрягать демьяновцев, ведь свадьбу играть вроде бы никто не собирался.

                              В поселке начали говорить, что Нух созывает дагестанских боевиков, чтобы резать всех мужчин. А некоторые добрые люди сообщили, что в багажниках у кавказцев, действительно, не искристое вино и маринованный шашлык, а охотничьи ружья и травматические пистолеты.

                              Ого!

                              В Демьяново было решено прервать рабочий день и созвать народное вече, у реки. На совет собралось несколько десятков человек в основном, взрослые мужики, главы семейств. Позвали руководителя администрации, начальника местной полиции, депутатов: че делать-то?

                              В администрации говорят: не знаем. Полицейские тоже разводят руками.

                              Тогда народ решил позвать сюда, к реке, самих дагестанцев, чтобы просто спросить у них про машины, про оружие это все зачем? вы нас убивать будете?

                              Дагестанцы идти отказались. Что тогда делать? Было решено идти к дагестанцам самим. Вот этот поход кавказцы и восприняли как вооруженное наступление и схватились за стволы. Потом в Интернете появилось то знаменитое видео с "хлопками" и криками.

                              (Правозащитники утверждают, что русских предварительно напоили, и делали это якобы коммерсанты, которые должны денег Нуху. Сами жители не отрицают, что водка была 10 бутылок на 70 человек, и распивали их несколько часов. Может быть, и врут).

                              Чётко сработала полиция: если бы не она, то началась бы настоящая война, и трупов было бы не избежать. Слава Богу, все остались живы.

                              ***

                              В среду в Демьяново приехал душка Белых, здесь его ждали. Губернатор публично выпорол главу поселка, вставил депутатам, наобещал всякого.

                              В правительстве области склонны считать, что причины всех демьяновских бед кроются в лености русских мужиков и алкоголе. Мол, народ пьет отнюдь не оттого, что нет работы, а наоборот, не работает оттого, что пьет. "Администратвные меры здесь бесполезны", говорят в Кирове.

                              Но, как поётся в одной хорошей песне, "Себе такую дорогу ребята выбрали сами, но все же кто-то, ей-богу, их подтолкнул и подставил" Трудно представить, как сотни молодых сильных парней наотрез отказываются от любой работы и только дружно бухают круглыми сутками.

                              Губернатор уехал.

                              ***

                              Рано утром я проснулся, чтобы пойти в местный демьяновский храм поговорить с батюшкой о том, как же так получилось, что народ воевать друг с другом стал.

                              По пути у пилорамы меня встретил немолодой демьяновец с золотыми зубами и попросил дать ему шестнадцать рублей "на конверт Гале письмо отправить". Шестнадцати нет, говорю, есть пятьдесят. "Ну хоть пятьдесят давай. Христос с тобою".

                              Мужчина подошел ко мне близко-близко и прямо в лицо мне так говорит: "Галя всех уделает, как бобиков, ты веришь, веришь? Как бобиков!".

                              Я верю.

                              "Ты думаешь, мне что-то надо в этой жизни? надо? Ещё как надо! У меня здесь никого не осталось. Всё хорошо, братец, у меня всё хорошо, ой, Галя!.. Христос с тобою".

                              За конвертом мужчина пошел в водочный отдел продмага. Он сильно задержал меня, ведь уходить было как-то некрасиво. После рассказов о Гале мне уже надо было возвращаться к группе журналистов, уезжать отсюда.

                              По дороге назад я подумал, что это, наверное, такой знак, провидение. Ну, раз я шёл в церковь, а встретил этого чудака, то это что-то да значит.

                              Что это значит, я так и не придумал

                              ***

                              Да, а что же теперь будет в Демьяново?

                              Да ничего не будет. Сегодня ребята выпьют, закусят, завтра просохнут. Потом ещё выпьют и обо всём забудут.

                              Алексей Голубев

                              Прочитать оригинал поста Алексея Голубева с комментариями читателей его блога можно здесь.


                              Подробнее: Страх и ненависть в Демьяново Блогосфера, Демьяново - Росбалт
                              Спасение в Боге

                              Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                              Комментарий

                              • germes_287741
                                Ветеран

                                • 05 December 2009
                                • 8413

                                #5745
                                Два священника арестованы в Греции по обвинению в мошенничестве
                                Материал предоставлен изданием РАПСИ
                                Распечатать
                                4 июля 2012, 11:18 Греция религии криминал арест все метки

                                АФИНЫ, 4 июл РАПСИ, Алексей Богдановский. Греческий суд арестовал двух священников Элладской православной церкви по обвинению в мошенничестве с зарплатами клириков на общую сумму почти в 700 тысяч евро, сообщает в среду агентство церковных новостей Romfea.gr.

                                Имена арестованных не называются, известно, что им 36 и 38 лет. Священнослужители отвечали за выплату зарплат клирикам в епархии области Фтиотида в Центральной Греции. Церковь в Греции не отделена от государства, и примерно 11 тысяч священнослужителей получают зарплату из бюджета.

                                Прокуратура с подачи налоговой инспекции обвиняет священников в том, что они неоправданно завышали суммы по платежным ведомостям. Так, только в одной платежке от 20 июня текущего года вместо 8,8 тысячи евро было указано 28,8 тысячи евро. Разница в 20 тысяч евро была обнаружена наличными дома у одного из арестованных священников.

                                Всего ущерб от деятельности подозреваемых составил, по версии обвинения, 690 тысяч евро только за первые шесть месяцев 2012 года.
                                Спасение в Боге

                                Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                                Комментарий

                                Обработка...