Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=rabi;3811022]
    Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили,
    Какие мы бедные и обиженные,а как на счёт десятков народов Славян которые вообще сгинули в виду террора ,а рабство детей,кстати в арабские страны рабов с Европы в основе свое поставляли купцы работорговцы иудеи.
    Еврей вечен, он олицетворение вечности.
    Бог и боги лишь вечны,а евреи тленны как любой из народов.
    Как писал Луис Якоб: " Мы обсуждаем не догму, которую невозможно проверить, а сухой исторический факт. Мир обязан Израилю идеей Единого Б
    Эх Якоб Якоб,по всей видимостью он обладал наивностью и преданностью еврейскому народу. Жаль что он не знал что идея единого Бога принадлежит Эхнатону фараону египтянину,где и был воспитуем Моисей который слямзил и выдал за свою.Ровно так же поведал историю своего младенчества по реке в корзине,хотя в прочем опять же слямзил данную историю с повествования др.Аккадов.Да а такой герой как Ут Напишти Вам о чем либо говорит? Не поверите данный герой с Языческих мифах один в один библейский Ной! А мудрость Соломона в большей степени принадлежит к древним египетским мудрствованием ахи -ахи,если мне не изменяет память.Что бы ещё такое вспомнить,ах да чуть не забыл за Единого Бога Моисей избрал древнего Бога Илу(Эл-Эллохим) переименовав в Яхве,ибо Илу в Языческой традиции семитских народов древности являлся могущественным Богом всех Богов и творец людей,и именно в виду этого иудеи вылели из золота тельца,ибо Илу часто изображался древними в виде ТЕЛЬЦА! Я думаю этого достаточно,чтобы развеять миф. Одно я скажу точно Моисей был мудрым человеком по тем меркам учёный,знаток природы людей и разных вещей,ибо как некогда был под покровительством фараона,и имел доступ к святая святых- знаниям жреческой касты Египта,по этой причине он и создал заповеди и законы выдавая за Божественные,естественно во благо единения и основания своего народа!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• a.plex
      Участник

• 18 September 2012
      • 130

[QUOTE=Зикар;3811933]
      Сообщение от a.plex
      Замётано!.И А не льзя-ли начать с того времени когда Египет не был ничейной провинцией и представлял по сути Независимую Державу при чём довольно таки цивилизованную на тот момент,Рим как империя образовался будем так говорить довольно таки попозжее. А для того дабы из Египта сделать свою провинцию Риму было необходимо завоевать тем самым ввести свой режим .Извеняюсь какой есть.Прошу пардона алгебра!Основатель Хорезми!Согласен! Меня улыбнуло. Мне казалось мы говорим о исламе и христианстве их заслуг в эпоху средневековья! И если на то пошло всё то, что Вы привели, никакого отношения к христианству -не имеет,ибо это заслуга Язычников(в лице как христиан так и мусульман если что). Я лишь говорю факты. Это лишь по Вашему,в основе своей это было развитие уже имеющихся,накопленных знаний мира.http://www.why*********/statii/vliya...a-na-nauku.htm А теперь вопрос,чем может похвастать христианство средневековья? Каковы заслуги?
      Зикар-вы правы,это моя точка зрения,и менять я ее не собираюсь.И мы говорим только об исламе---ветка форума называется--ЖИЗНЬ В ИСЛАМЕ.А по поводу заслуг христианства----разве современная технология и техника не говорят сами за себя?Или вы хотите сказать что все блага цивилизации (которую ислам хочет разрушить) появились в один день?
      Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=a.plex;3812028]
        Зикар-вы правы,это моя точка зрения,и менять я ее не собираюсь.
        И Вы правы,что ещё раз подтверждаете любой религиозный догмат(имею в виду любое учение и точку зрения,будь ислам будь христианство будь иудаизм)-лишь моя религия истина ,и что бы вы мне не говорили ,что бы не приводили -но я по прежнему прав! Вы с данным устоем этого догмата в отношении как религии так и мнения согласны?Вот именно по этому навязывание религиозных взглядов народу -в большинстве своём было насильственное.
        И мы говорим только об исламе---ветка форума называется--ЖИЗНЬ В ИСЛАМЕ.
        Согласен ,так я и привёл заслуги средневековья ислама.
        А по поводу заслуг христианства----разве современная технология и техника не говорят сами за себя?Или вы хотите сказать что все блага цивилизации (которую ислам хочет разрушить) появились в один день?
        Конечно же не в один день.Но как Вы так и любой человек согласится,что христианство в особенности средневековья -препятствовало развитию науки.Людей же с желанием познать и давать миру знания по сути- уничтожали (сжигали,мучили и тд и тп.)И кстати такой термин и понятие как атеист возник именно в христианском мире.И вот они и двигали прогрессом. А ислам средневековья на против поощрял науку,и все учёные исламского средневековья в основе своей были глубоко верующие люди-тобишь религиозные. Но увы ислам религия стопора,но она была в средневековье религией- мгновенного скачка прогресса и культуры.Но увы есть точка начала отсчёта,а если есть начало есть и конец.И в отношении религии эта точка отсчёта начало и конца -зависима от догматов религии. Вы можете не соглашаться ,это Ваше право,в отношении заслуг ислама,но найти смелость и признать всё же должны. Так учит нас Дух справедливости!
        Последний раз редактировалось Зикар; 05 October 2012, 06:00 AM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• a.plex
          Участник

• 18 September 2012
          • 130

Эх, Зикар, Зикар.Причем тут прав--неправ?Это ВЕРА.Вы знаете что такое вера? В ЕВАНГЕЛИИ есть обьяснение что такое вера , в коране нет.И не было в исламе мгновенного скачка прогресса---с самого зарождения ислам вел захватнические войны.
          Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от a.plex
            Эх, Зикар, Зикар.Причем тут прав--неправ?Это ВЕРА.Вы знаете что такое вера? В ЕВАНГЕЛИИ есть обьяснение что такое вера , в коране нет.И не было в исламе мгновенного скачка прогресса---с самого зарождения ислам вел захватнические войны.
            Именно,захватывая чужой прогресс.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• a.plex
              Участник

• 18 September 2012
              • 130

Франция: мусульмане изгнали с базара торговцев вином и свининой, угрожая им смертью

метки: вынос мозга, толерастия

Древнеримский храм в г. Ним. Франция
              26.09.2012. Жители города Нима, расположенного на юге Франции и знаменитого своими памятниками древнеримской архитектуры, обратились к властям с просьбой защитить их от диктата мусульман.
              Группа молодых мусульман потребовала, чтобы владельцы винных и мясных лавок, в течение долгих лет торговавшие на базаре Нима, покинули территорию рынка, ликвидировав свои торговые точки. Торговцам вином, свининой, а также тем, кто предлагал покупателям «легкую летнюю одежду», запрещено возвращаться на рынок под страхом смерти.
              Некоторое время назад прежний владелец мясного магазина, весьма популярного среди жителей Нима, внезапно исчез, озадачив постоянных покупателей.
              В июне мясные ряды рынка были уничтожены пожаром. Жители Нима, уверенные в том, что за этими действиями стоят местные исламисты, обратились в префектуру и муниципалитет, однако на их жалобу не последовало никакой реакции.
              Так же только за последнюю неделю представители мусульманской общины Франции дважды атаковали магазины, торгующие кошерными продуктами: в Сарселе и Париже.Я очень люблю шашлык из свинины.Говядина, баранина----у меня самый лучший шашлык получается из свинины.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=a.plex;3812612]
                Эх, Зикар, Зикар.Причем тут прав--неправ?Это ВЕРА.
                Вы наверное не раз слышали такую фразу-слепая вера. В народе это смело можно назвать -фанатизм,верую потому что верую,тем самым человек по сути становится рабом догматов.На чём выстраивается любой догмат?-На не знании ,и в то-же время в утверждении выдавая за "истину"! Иными словами догмат это- тупик,потому как "рождается " в виду скудности размышления над тем или иным вопросом,где мышление просто напросто отказывается работать тем самым ставится "точка завершенности", по случаю невозможности "мыслителя-законадателя" продолжить свои познания, и эти точки завершённости выстраивают любые религиозные верования как определённую систему той или иной религии указ о исполнении как "неоспоримой истины". Речь веду о религиозно богословских догматах, а не о догматах которые имел в виду Сократ как действительной неоспоримой истине. И вот именно на религиозных догматах выстраивается слепая вера.
                Вы знаете что такое вера?
                Я знаю,от того и практикую, потому говорил и говорю,вера Богу и вера в Бога(что значит познание Божественной сути в себе, и знание как действительной неоспоримой истине о своей природе. ) два различных аспекта по своей сути и смыслу,естественно дополняющие друг друга.
                В ЕВАНГЕЛИИ есть обьяснение что такое вера , в коране нет.
                Не могли бы Вы привести с евангелия объяснение что есть- вера,и своими словами пояснить что это значит?????!
                И не было в исламе мгновенного скачка прогресса---с самого зарождения ислам вел захватнические войны.
                В прочем как и христианство,с одним лишь различием,толерантность ислама и даже поощрения в отношении наук,и недоверие христианства к наукам.(напоминаю разговор о средневековье).

Сообщение от Estrella
                Именно,захватывая чужой прогресс.
                Захватывая прогресс у кого? Продолжали научные познания в различных областях ,начатыми кстати по мнению как христиан так и мусульман язычниками-Сократом ,Платоном,Архимедом и тд и тп.

Сообщение от a.plex
                Франция: мусульмане изгнали с базара торговцев вином и свининой, угрожая им смертью

метки: вынос мозга, толерастия

Древнеримский храм в г. Ним. Франция
                26.09.2012. Жители города Нима, расположенного на юге Франции и знаменитого своими памятниками древнеримской архитектуры, обратились к властям с просьбой защитить их от диктата мусульман.
                Группа молодых мусульман потребовала, чтобы владельцы винных и мясных лавок, в течение долгих лет торговавшие на базаре Нима, покинули территорию рынка, ликвидировав свои торговые точки. Торговцам вином, свининой, а также тем, кто предлагал покупателям «легкую летнюю одежду», запрещено возвращаться на рынок под страхом смерти.
                Некоторое время назад прежний владелец мясного магазина, весьма популярного среди жителей Нима, внезапно исчез, озадачив постоянных покупателей.
                В июне мясные ряды рынка были уничтожены пожаром. Жители Нима, уверенные в том, что за этими действиями стоят местные исламисты, обратились в префектуру и муниципалитет, однако на их жалобу не последовало никакой реакции.
                Так же только за последнюю неделю представители мусульманской общины Франции дважды атаковали магазины, торгующие кошерными продуктами: в Сарселе и Париже.Я очень люблю шашлык из свинины.Говядина, баранина----у меня самый лучший шашлык получается из свинины.
                А я о чём Вам толковал? Запад сам загнал себя в ловушку,со своей демократией, свободой,дозволенностью к чужакам. Я же говорю любая чужеродная доктрина уничтожает культуру,ценности.Вот результат Вы сами и привели. Как Вы думаете к примеру в Киевской Руси было ли какое иное мировозрение,кроме Славян?Имели ли место быть церкви, мечети ,будийские храмы,всевозможные религиозные приходы чуждые Славянам и Фило уграм? Моё мнение;- решил жить там где захотел,не претендуй и не требуй то что чуждо -хозяину,не нравится езжай обратно к себе дабы был удовлетворён в своих потребностях.По этой причине отличная пословица-со своим в чужой монастырь не лезут! А коль полез, извеняюсь за выражение -"поганой метлой вон!" относительно и касательно каждого народа,каждого этноса в каждой стране.

Комментарий

• a.plex
                  Участник

• 18 September 2012
                  • 130

[QUOTE=Зикар;3813687]
                  Сообщение от a.plex
                  Вы наверное не раз слышали такую фразу-слепая вера. В народе это смело можно назвать -фанатизм,верую потому что верую,тем самым человек по сути становится рабом догматов.На чём выстраивается любой догмат?-На не знании ,и в то-же время в утверждении выдавая за "истину"! Иными словами догмат это- тупик,потому как "рождается " в виду скудности размышления над тем или иным вопросом,где мышление просто напросто отказывается работать тем самым ставится "точка завершенности", по случаю невозможности "мыслителя-законадателя" продолжить свои познания, и эти точки завершённости выстраивают любые религиозные верования как определённую систему той или иной религии указ о исполнении как "неоспоримой истины". Речь веду о религиозно богословских догматах, а не о догматах которые имел в виду Сократ как действительной неоспоримой истине. И вот именно на религиозных догматах выстраивается слепая вера. Я знаю,от того и практикую, потому говорил и говорю,вера Богу и вера в Бога(что значит познание Божественной сути в себе, и знание как действительной неоспоримой истине о своей природе. ) два различных аспекта по своей сути и смыслу,естественно дополняющие друг друга.Не могли бы Вы привести с евангелия объяснение что есть- вера,и своими словами пояснить что это значит?????!В прочем как и христианство,с одним лишь различием,толерантность ислама и даже поощрения в отношении наук,и недоверие христианства к наукам.(напоминаю разговор о средневековье).

Захватывая прогресс у кого? Продолжали научные познания в различных областях ,начатыми кстати по мнению как христиан так и мусульман язычниками-Сократом ,Платоном,Архимедом и тд и тп.

А я о чём Вам толковал? Запад сам загнал себя в ловушку,со своей демократией, свободой,дозволенностью к чужакам. Я же говорю любая чужеродная доктрина уничтожает культуру,ценности.Вот результат Вы сами и привели. Как Вы думаете к примеру в Киевской Руси было ли какое иное мировозрение,кроме Славян?Имели ли место быть церкви, мечети ,будийские храмы,всевозможные религиозные приходы чуждые Славянам и Фило уграм? Моё мнение;- решил жить там где захотел,не претендуй и не требуй то что чуждо -хозяину,не нравится езжай обратно к себе дабы был удовлетворён в своих потребностях.По этой причине отличная пословица-со своим в чужой монастырь не лезут! А коль полез, извеняюсь за выражение -"поганой метлой вон!" относительно и касательно каждого народа,каждого этноса в каждой стране.
                  "Иисус... говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Евангелие от Иоанна 20:26-29)

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евреям 11:1) И что тут еще надо обьяснять своими словами? Тут и так все написано, по русски, понятно и ясно.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Radjab
                    Мы это кто? Сионисты, которые на этом форуме прикидываются христианами, или иудеи, которые подобно пророку Ионе не пожелали понести веру в Единого Бога народам мира, и оказались в ночи изгнания, как Иона в чреве китова?
                    Вообще то Сионисты,-это организация целью которой является возвращение всех евреев в Святую Землю! Об этом возвращении(алия), ещё говорил через своих пророков сам Всевышний.

Не стоит брызгать слюной на Царя царей,как это делает вся непокорная муслимская умма богопротивников!

А иудеи,по велению Всевышнего,должны принести свет и Закон(завет христ.),а выбрать веру дающую благодать или проклятие , это уже выбор каждого человека и народа....

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Radjab

10;94
                      Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа. Не будь же в числе сомневающихся.

А Писание раньше было дано мудеям и христианам.
                      Так что нас спрашивайте по поводу Писаний.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=a.plex;3813788]

"Иисус... говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Евангелие от Иоанна 20:26-29)
                        В основе своём этим текстом христиане подкрепляют свои убеждения,в отношении возвеличивания одну лишь личность до ранга совершенного Бога -человека Иисуса,в предшествующих таких выражений как -Я есмь,Я и Отец одно, как Я в Отце ,так и Отец во мне. Но какую информацию доносил Иисус этими выражениями своему народу своим ученикам?
                        "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евреям 11:1) И что тут еще надо обьяснять своими словами? Тут и так все написано, по русски, понятно и ясно.
                        Можно и так формулировать,но точнее будет так-Вера -это твёрдость знания в себе Божественной природы( от туда и уверенность),в своём осуществлении необходимого в Явь. По этой причине любое ожидание порождает неверие и лишь надежду- Авось сбудется-.Но надежда по своей природе непостоянна, в виду своей непостоянности порождает скептицизм (сомнение). И как подметил один человек и точно выразил дав определение-ожидание это напряжение,а напряжение замедляет взлёт.По этой причине вера является чисто субъективной индивидуальной наследственностью Божественной природы в Её осуществлении как сути ,от туда сопровождается возможностью каждого человека по мере познания, знания.От туда и говорится -каждому будет по вере его.

[QUOTE=rabi;3816209]
                        Вообще то Сионисты,-это организация целью которой является возвращение всех евреев в Святую Землю! Об этом возвращении(алия), ещё говорил через своих пророков сам Всевышний.
                        Согласен с Вами именно организация выработанной системы по возвращению(объединении своего народа)в "уголок"земли по мнению иудеев святую. Что мне лично симпатизирует в иудействе так это,целостность единой сети как системы вокруг своих религиозных книг торы и талмуда,и это одна из ценностей идеологии иудеев. И именно благодаря этой системы,они последовательно стараются следовать предписанием идеологии,тем самым выдают это за пророчество,возвышая своего Бога в лице других народов,а себя естественно за избранных.Кто имеет уши тот -слышит,и те кто имеют глаза -видят,тем самым приводят в работу "серое" вещество.

А иудеи,по велению Всевышнего,должны принести свет и Закон(завет христ.),а выбрать веру дающую благодать или проклятие , это уже выбор каждого человека и народа....
                        О чём собственно и говорил.

Комментарий

• a.plex
                          Участник

• 18 September 2012
                          • 130

[QUOTE=Зикар;3816351][QUOTE=a.plex;3813788]

В основе своём этим текстом христиане подкрепляют свои убеждения,в отношении возвеличивания одну лишь личность до ранга совершенного Бога -человека Иисуса,в предшествующих таких выражений как -Я есмь,Я и Отец одно, как Я в Отце ,так и Отец во мне. Но какую информацию доносил Иисус этими выражениями своему народу своим ученикам?
                          Можно и так формулировать,но точнее будет так-Вера -это твёрдость знания в себе Божественной природы( от туда и уверенность),в своём осуществлении необходимого в Явь. По этой причине любое ожидание порождает неверие и лишь надежду- Авось сбудется-.Но надежда по своей природе непостоянна, в виду своей непостоянности порождает скептицизм (сомнение). И как подметил один человек и точно выразил дав определение-ожидание это напряжение,а напряжение замедляет взлёт.По этой причине вера является чисто субъективной индивидуальной наследственностью Божественной природы в Её осуществлении как сути ,от туда сопровождается возможностью каждого человека по мере познания, знания.От туда и говорится -каждому будет по вере его.

Зикар, для меня точнее так, как написано в Священном Писании.Понимаете?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Египет: "Братьев-Мусульман" может возглавить сестра
                            Сегодня, 13:12 |

На 19 октября в движении "Братья-Мусульмане" назначены внутренние выборы на пост председателя политического крыла Партии Свободы и Справедливости.

Раньше этот пост занимал Мухаммед Мурси. Есть четыре претендента на высокий пост Иссам эль-Ириян, Саад эль-Кататани, Халид Авда и женщина, Саба эс-Сакари.

Сакари 22 года работает на "Братьев". Враги исламистов утверждают, что ее выдвижение не более чем маскировка, попытка отвлечь внимание от реальной деградации статуса женщины в "послереволюционном" Египте.

Сама Сакари придерживается взглядов консервативных и требует введения в Египте шариата. Она утверждает, что президентом Египта "может стать" женщина, но "египетская традиция к этому не предрасполагает".

Некоторые из активных "сестричек" требуют также узаконить практику женского обрезания. Сакари избегает прямо выражать свое мнение по данному вопросу, но готова поддержать снижение минимального брачного возраста, который, в ее версии, должен быть установлен не законом, а "конкретными обстоятельствами".

Источник: mignews.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от a.plex

Зикар, для меня точнее так, как написано в Священном Писании.Понимаете?
                              Я Вас понимаю,ведь Вы по сути составили в себе соглашение,на основании уверования в писание как неоспоримую истину. И так между прочим6-Иисус сам никогда не записывал то что открывал своему народу,а записи производились чуть позже людьми,тем самым из учения Иисуса опять же разработали систему как религию,а то что писали выдают за священное,тем самым,из буквы писания создали кумира как руководство. С чем кстати и был несогласен Иисус,ибо прекрасно понимал как мудрый человек,что Бог не может давать ни заповедей ни законов,по одной простой причине,что один закон приемлем для одного времени и места и совершенно бесполезен и даже обременителен для другого времени. И не случайно Иисус обличал фарисеев в лицемерии в отношении заповедей и законов.Поэтому вернёмся к тому за что Вы так ратуете.

Сообщение от a.plex

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евреям 11:1)
                              Не спроста выделил различным цветом,преднамеренно разделив на два подпункта . То что выделенное красным:-Осуществления ожидаемого;-как Вы себе это представляете,в чём заключается осуществление и какого ожидаемого? Примеры хотелось бы услышать,что осуществляет христианин,в частности Вы? Что относительно выделенного в зелёное,эта основа любой религии.Вера Богу ,вера что Бог есть! По этой причине,я и разделяю такие понятия как вера Богу и вера в Бога,как два различных понятия.В основе своей ислам как религия этого не разделяет,о чём уже в этой теме было сказано. И если взять само учение Иисуса и учение ислама,то именно в этом они и разнятся.Ислам учит в уверование Богу его предписаниям,покорности и исполнении и соответственно -награда рай. Иисус учит о Божественной сути человека веры в Бога,совершенности! Что по сути является Языческой концепцией. Хотя в прочем и в исламе были и есть люди которые понимали,но традиционный ислам их не понимал и не понимает.Вот несколько таких людей-Сказал я Ему; сердце моё желает быть с Тобой.отвечал Он:коль желание твоё таково,будь с собою. -Магриби-или же вот. -Я увидел моего Бога глазами моего сердца и спросил6Кто Ты? Он ответил:-Ты! Я реален и Я есть истина! -Ал-Холладж-Вот за эти высказывания в народе и учение данный человек пострадал,при чём получил жестокую мученическую смерть. Или вот:- Ты смертное существо и ты же-вечен.Познай себя в свете мудрости.Кроме тебя нет ничего. Ну и о любви- Церковь ,храм или Каббу,камень,коран или Библию.Или Кость Мученика-всё это и больше того. Моё сердце может принять и вместить.С тех пор как религия моя-Любовь!-Абду-л-Лах-

Комментарий

• a.plex
                                Участник

• 18 September 2012
                                • 130

Сообщение от Зикар
                                Я Вас понимаю,ведь Вы по сути составили в себе соглашение,на основании уверования в писание как неоспоримую истину. И так между прочим6-Иисус сам никогда не записывал то что открывал своему народу,а записи производились чуть позже людьми,тем самым из учения Иисуса опять же разработали систему как религию,а то что писали выдают за священное,тем самым,из буквы писания создали кумира как руководство. С чем кстати и был несогласен Иисус,ибо прекрасно понимал как мудрый человек,что Бог не может давать ни заповедей ни законов,по одной простой причине,что один закон приемлем для одного времени и места и совершенно бесполезен и даже обременителен для другого времени. И не случайно Иисус обличал фарисеев в лицемерии в отношении заповедей и законов.Поэтому вернёмся к тому за что Вы так ратуете.

Не спроста выделил различным цветом,преднамеренно разделив на два подпункта . То что выделенное красным:-Осуществления ожидаемого;-как Вы себе это представляете,в чём заключается осуществление и какого ожидаемого? Примеры хотелось бы услышать,что осуществляет христианин,в частности Вы? Что относительно выделенного в зелёное,эта основа любой религии.Вера Богу ,вера что Бог есть! По этой причине,я и разделяю такие понятия как вера Богу и вера в Бога,как два различных понятия.В основе своей ислам как религия этого не разделяет,о чём уже в этой теме было сказано. И если взять само учение Иисуса и учение ислама,то именно в этом они и разнятся.Ислам учит в уверование Богу его предписаниям,покорности и исполнении и соответственно -награда рай. Иисус учит о Божественной сути человека веры в Бога,совершенности! Что по сути является Языческой концепцией. Хотя в прочем и в исламе были и есть люди которые понимали,но традиционный ислам их не понимал и не понимает.Вот несколько таких людей-Сказал я Ему; сердце моё желает быть с Тобой.отвечал Он:коль желание твоё таково,будь с собою. -Магриби-или же вот. -Я увидел моего Бога глазами моего сердца и спросил6Кто Ты? Он ответил:-Ты! Я реален и Я есть истина! -Ал-Холладж-Вот за эти высказывания в народе и учение данный человек пострадал,при чём получил жестокую мученическую смерть. Или вот:- Ты смертное существо и ты же-вечен.Познай себя в свете мудрости.Кроме тебя нет ничего. Ну и о любви- Церковь ,храм или Каббу,камень,коран или Библию.Или Кость Мученика-всё это и больше того. Моё сердце может принять и вместить.С тех пор как религия моя-Любовь!-Абду-л-Лах-
                                Зикар это форум ---жизнь в исламе---не забывайтесь.Вам сюда--ХРИСТИАНСКОЕ ОБЩЕНИЕ--ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ----По Евр.11;1???Вера же есть осуществление ожидаемого...Там вы найдете много интересного--.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...