[QUOTE=rabi;3811022]
Какие мы бедные и обиженные,а как на счёт десятков народов Славян которые вообще сгинули в виду террора ,а рабство детей,кстати в арабские страны рабов с Европы в основе свое поставляли купцы работорговцы иудеи.
Бог и боги лишь вечны,а евреи тленны как любой из народов.
Эх Якоб Якоб,по всей видимостью он обладал наивностью и преданностью еврейскому народу. Жаль что он не знал что идея единого Бога принадлежит Эхнатону фараону египтянину,где и был воспитуем Моисей который слямзил и выдал за свою.Ровно так же поведал историю своего младенчества по реке в корзине,хотя в прочем опять же слямзил данную историю с повествования др.Аккадов.Да а такой герой как Ут Напишти Вам о чем либо говорит? Не поверите данный герой с Языческих мифах один в один библейский Ной! А мудрость Соломона в большей степени принадлежит к древним египетским мудрствованием ахи -ахи,если мне не изменяет память.Что бы ещё такое вспомнить,ах да чуть не забыл за Единого Бога Моисей избрал древнего Бога Илу(Эл-Эллохим) переименовав в Яхве,ибо Илу в Языческой традиции семитских народов древности являлся могущественным Богом всех Богов и творец людей,и именно в виду этого иудеи вылели из золота тельца,ибо Илу часто изображался древними в виде ТЕЛЬЦА! Я думаю этого достаточно,чтобы развеять миф. Одно я скажу точно Моисей был мудрым человеком по тем меркам учёный,знаток природы людей и разных вещей,ибо как некогда был под покровительством фараона,и имел доступ к святая святых- знаниям жреческой касты Египта,по этой причине он и создал заповеди и законы выдавая за Божественные,естественно во благо единения и основания своего народа!
Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили,
Еврей вечен, он олицетворение вечности.
Как писал Луис Якоб: " Мы обсуждаем не догму, которую невозможно проверить, а сухой исторический факт. Мир обязан Израилю идеей Единого Б
Комментарий