Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Reb
    ... и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему ...

О виде Иисуса в Евангелиях вообще ничего нет.)
    Ну раз у Исай сказано,что не было вида,значит и не было.
    Чего описывать-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
    ...
    ... муж скорбей и изведавший болезни ...
    Конечнотизведал,когда убивали.били,пытали,мучили.
    ... ты раб Мой...

Сын где? (сплошные неувязочки)
    Сын может быть рабом отцу.
    Разве нет?
    Быть рабом и наследником.

Вам бы побольше духовности...цены не было бы. (ничего личного)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
    Иисус покланялся только Богу, не кланялся на иконы. Он не заповедывал последователям кланятся на иконы, напротив говорил:

Мф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    Мф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники (православные), ибо они думают, что в многословии (церковном) своем будут услышаны;

Я не знаю Иисуса. Вот христиане точно его не знают, Евангелия не знают.
    Икона это значит Образ.
    Что вы не понимаете?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

Сообщение от a.plex
      Форму креста вы знаете, что такое троица вы постигли, ИИСУСА ХРИСТА вы тоже знаете.Кто вы такой--ЖАНАТ ?
      увы, форму креста (распятия) я не знаю, что такое троица я не постиг, в этом мое сходство с христианином. Учения пророка Исы для меня не чужды, придерживаюсь первой заповеди.

я просто человек, раб Аллаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
      Чего описывать-то?
      и правда, зачем?

Сообщение от Estrella
      Икона это значит Образ
      образ кого или чего?

Сообщение от Estrella
      Что вы не понимаете?
      увы, не понимаю

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от Estrella
        Что вы не понимаете?
        увы, например я тоже не понимаю

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=a.plex;3803641]
          1.Гадюки--укусила одна--противоядия нет--нога синяя--попробуйте .
          Гадюка укусила одна,из за одной убили семь?Зачем? Я понимаю в порыве гнева мести,но не понимаю зачем семь.Змеи меня не кусали,хотя имел случаи встречать их в природе,и больших и малых,а вот скорпион жалил ,два разочка,да жалевшего убил ровно как и Вы из чувства "мести" хотя по правде сам нарушал его покой ,поднимая камень не знал что он там,но то что я нарушил его покой осознал позже, до этого в порыве просто придавил тем самым убил.Естественная среда обитания вот основной критерий который стоит на их стороне змей,пауков ,скорпионов.Естественно если они поселились на Вашей территории к примеру дачный участок,на территории двора Вашего дома,что угрожает опасность от их укусов здесь я с Вами полностью -согласен. И не спроста я и сказал об ошибки Запада,сами по сути вторглись своим влиянием на их территорию(имею в виду ближний Восток страны Африканского континента ,то есть туда где преимущественно распространена и исповедуется религия -ислам.),сами разрешили в виду концепции свободы демократии поселится у себя,(в странах Запада преимущественно христианским мировоззрением) более того в виду свободы вероисповедания это узаконить и не препятствовать строительству мечетей.Возьмите Испанию,Англию,Францию,и даже некогда амбициозную в этом плане Германию и тд и тп.Задается вопрос,-так чего же вы хотите ребята? А ответ прост:-люди ещё не готовы к толерантному восприятию друг друга,от туда и не довольства.Человек привык поступать так как он считает нужным,но он перестал обращать внимание на природу вещей и делать из этого выводы,природа же не терпит ошибок,да и сам человек является частью природы.Я думаю Вы поняли о чём я.
          2.Ну а по поводу Христианства и корана ----попробуйте осилить эти книги,
          Не поверите осилил как евангелие так и коран,более того в виду интереса и понимания "варился"в различных их направлениях как христианства так и ислама.
          ---нет в коране ничего нового ,все есть в Евангелии.
          Могу поспорить ,что есть! И первое новое для людей имею в виду Арабский мир,-новое учение Мухаммеда соответственно и коран как откровение.Да и в коране есть много мест повествующих о том чего простой человек не знал,от туда Мухаммеда они чтут за пророка,и я согласен с ними ибо так или иначе признаётся он пророком другими или нет но это одна из величайших личностей истории. Более того как христианство так и ислам являются аврамическими религиями,основание которых положил иудаизм,не стану затрагивать вопроса от куда возник сам иудаизм а просто скажу с Язычества.И я полностью с Вами соглашусь в основе своей понимания христианство более толерантно нежели ислам,и это естественно религии различны,но как те так и другие иудейев(евреев)считают избранными. Мне симпатизирует в иудаизме одно-грань их(иудеев) сакральность тем самым оберегать своё от иноверцев,это их иудеев и точка!(хотя в прочем данная концепция опять же чисто языческая). Что же относительно христианства и ислама,то они рьяно желают навязать своё кому либо,на сегодняшний день методы разнятся,но в основе своей они идентичны по сути.Адепты христианство верят что христианство это истина,приверженцы ислама верят что истина у них. Но у меня всегда возникает вопрос,и если данная тема о исламе как религии,что будет если ислам всё-же распространится тем самым станет основной религией мира? Ведь в исламе ровно как и в христианстве очень много "трений" и Вы знаете ,что есть две основные ветви ислама сунниты и шииты,я уже не говорю о том, что от этих двух основных ветвей образовались множество различных,вахобиты,исмоилиты,суфиты и тд и тп.А если взять суфитов и здесь имеются противоречия,у одних суфитов насчитывается 12 а то и больше орденов со своими взглядами.по этой причине каждая ветвь ислама по сути борется за чистоту ! Ровно так же обстоит дело и в христианстве.И хоть и в иудаизме так же имеются разногласия но они как я уже говорил остаются внутри самих иудеев,но так или иначе повторюсь как в исламе так и в христианстве как бы негативно относились к иудеям за их взгляды но всё-же их признают избранными! А это большой козырь иудеев(евреев). Поэтому как христианство так и ислам по сути является иудаизмом для не иудея!Правда забавно если учесть все "трения".
          И дело не в людях, а в коране --почитайте на досуге,ради общего развития
          Здесь я с Вами согласен,ибо так или иначе как ислам так и христианство так и любая другая религия создаёт мировоззрение,взгляды людей.Но одно я знаю точно,ни одно навязанное из вне не будет вечной,где есть начало там есть и конец,и не важно 100 лет или 2000 лет ,а может и 2500лет конец крах будет,вопрос времени.Естественно это негативно скажется на чистоту народов другими словами на разнообразие того что породил Бог! Опять же хочется привести пример вмешательства в дела природы,Австралия на данном континенте не было популяции диких свиней,но человек решил влиять на природу,в виду чего Австралийцы взялись за головы,популяция диких свиней на столько велика,что страдают и исчезают как многие представители флоры так и фауны в мире всё взаимосвязано.Как то так.
          Последний раз редактировалось Зикар; 01 October 2012, 12:55 AM.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от жанат
            увы, например я тоже не понимаю
            Увы конечно,если вы ничего не понимаете.кроме стоимости колбасы.

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от Estrella
              Увы конечно,если вы ничего не понимаете.кроме стоимости колбасы.
              объясните что такое образ? неужели без него нельзя молиться?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от жанат
                объясните что такое образ? неужели без него нельзя молиться?
                Мне кажется уже миллион раз объясняли за последний год.
                И вам тоже.
                Давайте ЕЩЁ РАЗ:

Кол.1:15 Который есть образ
                Бога невидимого, рожденный
                прежде всякой твари;

То есть Иисус это ОБРАЗ Бога.
                Поэтому появился предмет для живописи.
                Конечно можно молиться и без образа,кто-бы возражал.

Комментарий

• Reb
                  посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                  • 697

Сообщение от Estrella
                  Чего описывать-то?
                  Тем более расписывать.

Конечнотизведал,когда убивали.били,пытали,мучили.
                  болезни - не мучение битьем.

Сын может быть рабом отцу.
                  Разве нет? Быть рабом и наследником.
                  Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Вам бы побольше духовности...цены не было бы. (ничего личного)
                  Понятно. Иисус бездуховным был, не кланялся иконам. Многих вещей не понимал, о которых знают продвинутые христиане. Спасибо что разъяснили.

Икона это значит Образ.
                  Что вы не понимаете?
                  Икона от человеков (от отступников), не от Бога. Приведите ссылку что икона разрешена Богом.
                  https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Reb

болезни - не мучение битьем
                    Русское слово болезнь имеет корень БОЛЬ.
                    На иврите данное слово имеет и другие хначения:

1 . скорбь, досада;
                    2 . болезнь, немощь, недуг.

Икона от человеков (от отступников), не от Бога. Приведите ссылку что икона разрешена Богом.
                    Это глядя что ихображает.....

В Ветхом завете и в Коране вообще запрещены изображения,но вы возможно допускаете существование картин или кукол?
                    на какой основании интересно

Комментарий

• a.plex
                      Участник

• 18 September 2012
                      • 130

Уважаемая публика.Хочу поделится с вами своим пониманием икон.---Все мы когда-то были маленькими детьми,и у нас были родители.И вот представьте что вам захотелось покататься на велосипеде.Вы будете просить велосипед у своего отца или у его фотографии? Вот как-то так.Утрировано, но надеюсь понятно?
                      Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• Reb
                        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                        • 697

Сообщение от Estrella
                        Русское слово болезнь имеет корень БОЛЬ.
                        На иврите данное слово имеет и другие хначения:

1 . скорбь, досада;
                        2 . болезнь, немощь, недуг.
                        Болезни тянутся годами, ... (так к слову для отлученых от реальности).
                        Это ваше воображение, не более, которым славится не знающие Бога. Приписывают то, что не говорится Богом. Хотят протолкнуть в игольное ушко слона. Не получится, Бог видит что вы делаете.

Это глядя что ихображает.....
                        В Ветхом завете и в Коране вообще запрещены изображения,но вы возможно допускаете существование картин или кукол?
                        на какой основании интересно
                        Картины допускаю, а все что говорят: это от Бога, не давая ссылок при этом - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от a.plex
                        Уважаемая публика.Хочу поделится с вами своим пониманием икон.---Все мы когда-то были маленькими детьми,и у нас были родители.И вот представьте что вам захотелось покататься на велосипеде.Вы будете просить велосипед у своего отца или у его фотографии? Вот как-то так.Утрировано, но надеюсь понятно?
                        У тебя есть ум. Остальные блуждают, пока не встретят муку.

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от a.plex
                          Вы будете просить велосипед у своего отца или у его фотографии?

но тем не менее, миллионы людей просят велосипед у фотографии.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Reb
                            Болезни тянутся годами, ... (так к слову для отлученых от реальности).
                            Это ваше воображение, не более, которым славится не знающие Бога. Приписывают то, что не говорится Богом. Хотят протолкнуть в игольное ушко слона. Не получится, Бог видит что вы делаете.
                            Бывают болезни наступают мгновенно...например аппендицит

Картины допускаю, а все что говорят: это от Бога, не давая ссылок при этом - нет.
                            ну если вы допускаете картины.то портреты тоже,не так ли?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Reb
                              болезни - не мучение битьем.
                              Первое, что Иисус делал - это исцелял больных. Не врач тот, кто не изведал болезни и ничего о них не знает. Иисус же несомненно наипревосходнейший врач, наипревосходнейше изведавший все болезни. Что бы изведать болезни (то есть изучить их) совсем не обязательно переболеть ими как болеют простые люди.

Комментарий

• Reb
                                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                                • 697

Сообщение от JURINIS
                                Первое, что Иисус делал - это исцелял больных. Не врач тот, кто не изведал болезни и ничего о них не знает. Иисус же несомненно наипревосходнейший врач, наипревосходнейше изведавший все болезни. Что бы изведать болезни (то есть изучить их) совсем не обязательно переболеть ими как болеют простые люди.
                                Все Иисус раб Бога (не сын). Разговор закончен. Или остались вопросы еще?

Комментарий

Обработка...