Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=a.plex;3789156]
    Мы же с вами отправимся сейчас в прошлое между ноябрем 47-го и маем 48-го. Арабские страны начали готовиться к войне сразу же после резолюции ООН.
    Позвольте Вас спросить о чём гласит данная резолюция ООН?
    Появились призывы к арабскому населению, жившему на территориях, где должен был возникнуть Израиль. Победа обеспечена,- говорилось в тех призывах, - но добиться ее можно будет гораздо легче и с меньшими потерями, если местное арабское население освободит путь. Оно вернется вслед за победоносными арабскими войсками не только к своим домам и имуществу, но еще получит дома и имущество побежденных и уничтоженных евреев. Сказано сделано. Кому не хочется гордо войти в свой город вместе с победоносной армией и завладеть имуществом поверженного врага?! Перспектива не из последних.
    Арабы начали готовиться к мероприятию.
    Самые состоятельные, не дожидаясь открытых военных действий, уже в декабре 1947 и в начале 1948 года покинули свои дома. Газета Аш Шааб писала 30 января 1948 года: «люди, покидающие свой дом и свое дело, чтобы жить в другом месте С первыми признаками бедствия они уносят ноги, чтобы не оказаться в огне борьбы». В начале весны давление на арабское население резко усилилось: их просили покинуть морское побережье, чтобы не создавать трудностей вторжению арабских армий.
    Наивный но хитрый ход,дабы люди самовольно покинули свои дома,более того уже тогда в этой провокации уже была подоплёка межнациональной розни.
    Еще не существовало Государства Израиль,
    Согласен.
    еще власть принадлежала англичанам,
    В точку.
    но уже более 200 тысяч арабов покинули побережье.
    Куда деваться против власти не попрёшь.

Только цитаты. Без комментариев.
    А жаль,ибо без комментариев любая цитата всего лишь пыль.
    Джордж Хаким, греко-католический епископ Галилеи в интервью бейрутской газете «Цде аль-Жануб» (16 августа 1948 г) сказал: «Беженцы были уверены, и их официально поддержали в этой уверенности, что уходят они ненадолго и скоро, через неделю-две, вернутся. Их лидеры обещали им, что арабские армии в два счета уничтожат «сионистские банды» и нет никакой опасности, что они уходят надолго».
    Прошу обратить внимание на выделенное мною -официально поддержали. Тобишь заверили.Только вот вопрос данная авантюра на чьи деньги финансировалась.-задумайтесь.
    Лондонский еженедельник «Экономист» (2 октября 1948 г.): «Из 62 тысяч арабов, живших в Хайфе, осталось не более пяти-шести тысяч.Главной причиной были декларации и воззвания Высшего арабского совета, требующего от арабов покинуть свои дома и хозяйства Ясно давали понять, что арабы, которые останутся в Хайфе под властью евреев, будут рассматриваться как изменники».
    Ещё одна авантюра ,и опять проделанная не бескорыстно для некоторых в том числе и на влиятельных людей с арабского мира естественно не за бесплатно,Вы слышали такое что люди бывают продажны? А теперь сопоставьте и сложите 1. Власть англичан+2.резолюция ООН+ 3.хитрая политика обещаний и заверений+4.Продажные влиятельные арабы,которые продались,тем самым попались в дешёвом трюке. Повторяюсь кто платит деньги заказывает музыку и бал.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• a.plex
      Участник

• 18 September 2012
      • 130

Ув.Зикар. Я удивляюсь Вам и не понимаю Вас.Вы прекрасно понимаете смысл слова---антисемитизм---- но при этом ВЫ пытаетесь придать ему новый смысл.Цепляетесь к словам.Странный Вы оппонент.А вот вопрос Вам---как Вы относитесь к ФАШИЗМУ--как к идеологии? Только пожалуйста без клише,хорошо?
      Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=korablevsergey;3788177]

Никто и никогда и предположить не мог,что у евреев будет своё государство на месте,где они раньше жили.Но Бог это сказал ещё две с половиной тысячи лет назад.И всё сбылось.Сбывается и это пророчество
        Вы знаете что такое система? Знаете ли Вы что система работает в том случае если она выполняется любыми способами?! Да к стати я надеюсь на то ,что вам известно что у евреев никогда не было своей земли ,они были кочевники,и лишь первая их оседлость в произошла в Египте,ну а потом Вам известно ,что они бежали и присвоили путём уничтожения оседлого народа хананеев.
        7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
        8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
        9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
        10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
        11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
        12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
        13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
        14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
        15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
        16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
        (Пс.90:7-16)

Нечестивые будут уничтожать друг друга вокруг Израиля,а Израиль будет наблюдать.А если будет воевать,то один прогонит тысячу,а два еврея прогонят десять тысяч врагов.
        И это Вы именуете пророчеством? Это всего лишь часть системы руководящего довода,построенный не на конкретики,а на абстракции будущего.О Копернике точно так же можно смело заявить -вот истинный пророк. В этой системе имеются плюсы первый -стремление,второй-признание "избранных" всеми народами. Только вот вы забыли написать ещё об одной из частей системы-И истребишь все народы,которые Господь,Бог твой даёт тебе,да не пощадит их глаз твой. или вот это-Когда же введёт тебя Господь ,бог твой,в ту землю,с большими и хорошими городами,которых ты не строил,с домами с нажитым добром,которые ты не наживал,виноградниками которые ты не сажал ,и будешь есть и насыщаться. Да кстати относительно России,вы в курсе о человеке по фамилии Державин имени Гаврил который был не только поэтом но и генеральным прокурором в западных русских губерниях которого евреи ой как возненавидели,а за что ,что даже убить желали не знаете случаем?
        Последний раз редактировалось Зикар; 24 September 2012, 02:23 PM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от a.plex
          А вот вопрос Вам---как Вы относитесь к ФАШИЗМУ--как к идеологии? Только пожалуйста без клише,хорошо?
          Однозначно отрицательно более того презираю,ровно как и нацизм,расизм! Национализм- одобряю,уважаю и ценю!-При чём любого народа.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

[QUOTE=Зикар;3790168]
            Сообщение от korablevsergey

Вы знаете что такое система? Знаете ли Вы что система работает в том случае если она выполняется любыми способами?! Да к стати я надеюсь на то ,что вам известно что у евреев никогда не было своей земли ,они были кочевники,и лишь первая их оседлость в произошла в Египте,ну а потом Вам известно ,что они бежали и присвоили путём уничтожения оседлого народа хананеев.
            И это Вы именуете пророчеством? Это всего лишь часть системы руководящего довода,построенный не на конкретики,а на абстракции будущего.О Копернике точно так же можно смело заявить -вот истинный пророк. В этой системе имеются плюсы первый -стремление,второй-признание "избранных" всеми народами. Только вот вы забыли написать ещё об одной из частей системы-И истребишь все народы,которые Господь,Бог твой даёт тебе,да не пощадит их глаз твой. или вот это-Когда же введёт тебя Господь ,бог твой,в ту землю,с большими и хорошими городами,которых ты не строил,с домами с нажитым добром,которые ты не наживал,виноградниками которые ты не сажал ,и будешь есть и насыщаться. Да кстати относительно России,вы в курсе о человеке по фамилии Державин имени Гаврил который был не только поэтом но и генеральным прокурором в западных русских губерниях которого евреи ой как возненавидели,а за что ,что даже убить желали не знаете случаем?
            Бог сказал,что проклинает всех,кто проклинает евреев.И вы можете как угодно называть Божье Слово,но оно к Богу неисполненным не вернётся.вы тоже часть этого Слова,как и я.И если не покаетесь,то будете уничтожены,как и хананеи были уничтожены.Евреи,кстати.не хотели уничтожать хананеев.Но Бог хотел.А они не выполнили Его поручения.Но всё равно,все хананеи будут уничтожены,если не покаются и не примут Иисуса.Только в Иисусе могут сокрыться проклятые.Все антисемиты-прокляты.Так сказал Бог.Хотите жить-кайтесь и служите Иисусу.Будете любить евреев.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• a.plex
              Участник

• 18 September 2012
              • 130

Сообщение от Зикар
              Однозначно отрицательно более того презираю,ровно как и нацизм,расизм! Национализм- одобряю,уважаю и ценю!-При чём любого народа.
              Вы удивитесь, но я никогда не понимал людей для которых главное в жизни---идеология,будь то фашизм,национализм,ислам.У меня другие духовные ценности---ценности которые заповедал нам Иисус Христос.Эти ценности не проходят со временем.
              Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=korablevsergey;3790579]

Бог сказал,что проклинает всех,кто проклинает евреев.
                Ещё бы,а что мог бы сказать тот, в защиту,угоду того кто его почитает? Проклинать кого либо вообще мерзко,проклинают лишь слабые.
                И вы можете как угодно называть Божье Слово,но оно к Богу неисполненным не вернётся.вы тоже часть этого Слова,как и я.
                Мне абсолютно нет никакого дела до чужеродных Богов и то что они вещают своему народу, и если они ему поклоняются это их личное,я не против это их Бог,но я почитаю Бога Единого,Могущественного Справедливого,Любящего и мы дети Его!
                И если не покаетесь,то будете уничтожены,как и хананеи были уничтожены.Евреи,кстати.не хотели уничтожать хананеев.Но Бог хотел.А они не выполнили Его поручения.Но всё равно,все хананеи будут уничтожены
                Вы определитесь хананеи были уничтожены или только будут? Что относительно захвата , вероломства в земли данного народа и их уничтожения говорю ибо Бог мой вещает,-привык агрессор бывший кочевник к осёдласти в Египте,но увы земли своей нет, устали блуждать по пустыни возник план и порешали завладеть землями и сослаться на своего Бога.
                Все антисемиты-прокляты.Так сказал Бог.
                Где когда кому?
                Хотите жить
                Я и живу!-
                кайтесь
                не вижу причин каяться.
                и служите Иисусу.
                Не по нраву мне это слово служить,псовое это.
                Будете любить евреев.
                Я люблю свой народ,культуру своего народа,ценности своего народа чем и горжусь что я потомок рода своего и Славлю Бога Единого!А евреев я могу за одно уважать,за другое нет,как в прочем и любой другой народ,и каждый из народов проживающих в доме по имени планета земля- равны!
                Последний раз редактировалось Зикар; 25 September 2012, 02:00 PM.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=a.plex;3791154]
                  Вы удивитесь, но я никогда не понимал людей для которых главное в жизни---идеология,будь то фашизм,национализм,ислам. У меня другие духовные ценности---ценности которые заповедал нам Иисус Христос.Эти ценности не проходят со временем.
                  Не совсем вас понял,Вы никогда не понимали лишь данные перечисленные идеологии,или Вы вообще не можете понять людей для которых главное в жизни лишь их идеология? Если в первом случае,возможно Вы не вникали в суть? -Ведь христианство по сути так же является идеологией,впрочем как и иудаизм. Что относительно второго случая отвечу так-главное в жизни это сама жизнь,а уже потом все прочие ценности,включая идеологию. И если у человека на первом месте в жизни стоит идеология то он просто дурак или же фанатик, а возможно и патриот в глазах таких же как он. И ещё мне бы все-же хотелось от вас услышать ответы ,заданные мною в постинге № 59 85 на стр 399 по порядку,при чём на каждый. А то получается так, Вы задаёте я отвечаю,если же не могу ответить переспрашиваю,от Вас к сожалению ответов я не видел-это как-то не прилично.
                  Последний раз редактировалось Зикар; 25 September 2012, 02:39 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

[QUOTE=Зикар;3792303]

Ещё бы,а что мог бы сказать тот, в защиту,угоду того кто его почитает? Проклинать кого либо вообще мерзко,проклинают лишь слабые.Мне абсолютно нет никакого дела до чужеродных Богов и то что они вещают своему народу, и если они ему поклоняются это их личное,я не против это их Бог,но я почитаю Бога Единого,Могущественного Справедливого,Любящего и мы дети Его! Вы определитесь хананеи были уничтожены или только будут? Что относительно захвата , вероломства в земли данного народа и их уничтожения говорю ибо Бог мой вещает,-привык агрессор бывший кочевник к осёдласти в Египте,но увы земли своей нет, устали блуждать по пустыни возник план и порешали завладеть землями и сослаться на своего Бога.Где когда кому? Я и живу!-не вижу причин каяться.Не по нраву мне это слово служить,псовое это.Я люблю свой народ,культуру своего народа,ценности своего народа чем и горжусь что я потомок рода своего и Славлю Бога Единого!А евреев я могу за одно уважать,за другое нет,как в прочем и любой другой народ,и каждый из народов проживающих в доме по имени планета земля- равны!

О таких Иисус говорил
                    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    36 И враги человеку - домашние его.
                    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                    (Матф.10:35-39)

Вы пытаетесь спасти душу свою...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      какая форма креста на котором распяли Иисуса?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от жанат
                        какая форма креста на котором распяли Иисуса?
                        Важна не форма.Важно,что Он был распят,умер,был погребён и воскрес.Это важно.
                        Спрошу и я вас.Какая была борода у Мухамеда?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• a.plex
                          Участник

• 18 September 2012
                          • 130

[QUOTE=Зикар;3792620]
                          Сообщение от a.plex
                          Не совсем вас понял,Вы никогда не понимали лишь данные перечисленные идеологии,или Вы вообще не можете понять людей для которых главное в жизни лишь их идеология? Если в первом случае,возможно Вы не вникали в суть? -Ведь христианство по сути так же является идеологией,впрочем как и иудаизм. Что относительно второго случая отвечу так-главное в жизни это сама жизнь,а уже потом все прочие ценности,включая идеологию. И если у человека на первом месте в жизни стоит идеология то он просто дурак или же фанатик, а возможно и патриот в глазах таких же как он. И ещё мне бы все-же хотелось от вас услышать ответы ,заданные мною в постинге № 59 85 на стр 399 по порядку,при чём на каждый. А то получается так, Вы задаёте я отвечаю,если же не могу ответить переспрашиваю,от Вас к сожалению ответов я не видел-это как-то не прилично.
                          Я согласен с Вами.Человек который живет идеологией это уже очень тревожит.Он подменяет совесть на идеологические постулаты.А вот насчет христианства и иудаизма я с вами на согласен.Здесь нет принуждения как в исламе или фашизме.А по поводу патриотизма---найдите высказывание Льва Толстого.

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

Важна не форма.Важно,что Он был распят,умер,был погребён и воскрес.Это важно.
                            Спрошу и я вас.Какая была борода у Мухамеда?
                            я только про форму креста, ну если не можете ответить так и скажите.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от жанат
                              я только про форму креста, ну если не можете ответить так и скажите.
                              Видите как вы увиливаете...Как змея.А как Мухамед девочку 9-летнюю насиловал не расскажете?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Видите как вы увиливаете...Как змея.А как Мухамед девочку 9-летнюю насиловал не расскажете?
                                нет я не увиливаю, это вы упорно не хотите отвечать на мой вопрос, (чем более напоминаете змею). я на ваши вопросы отвечу только после вас.

Комментарий

Обработка...