Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

По поводу бесправия афганских женщин.
    Во-первых, Инна права, Афганистан - это не типичный и не культурный ислам.
    Во-вторых, пишет янки, и конечно, он оправдывает своих и их зверства, и их наркоторговлю. Янки грохнули свои небоскребы, чтобы подобраться поближе к афганскому героину, удесятерили его производство, сгубили множество душ и телес людей по всему миру, - и для всех остались наставниками христианства, свободы и демократии. Станем верить искренности янки!
    В-третьих, пусть общество диковато, но здесь вы делаете наезд на традиционное общество вообще.
    Браки, заключенные родителями - это нормально в традиционном обществе. И это не так плохо.
    Запрет женщинам ходить смотреть футбол - тоже нормально.
    Если они не учатся невелика потеря.
    Что они и не работают - тут уж нашего янки понесло!

С феминизмом и равноправием женщин в это общество придет гораздо больше бед. Сами женщины взвоют: верните нам все обратно. Тем более, что к традиционному укладу они привыкли, у них иммунитет.

Чем дурна наша здешняя треповая исламофобия?
    Если бы у нас стоял вопрос всегда так: подпишите петицию о помиловании, - подпишем. Подпишите ходатайство о наказании преступника - подпишем. Дай Бог, чтобы наши подписи помогли.
    Но здесь на форуме все строится иначе. Показывается фото и дикий вопль: долой дикарей-муслимов! Причем всех и сразу.
    Вы понимаете, что конкретным жертвам преступления, кишками которых размахивают, вы не помогаете, но создаете среду, где ненависть к христианам будет умножаться. Что не есть хорошо. И когда христианин этого не понимает, это совсем плохо.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Тимофей-64
      По поводу бесправия афганских женщин.
      Во-первых, Инна права, Афганистан - это не типичный и не культурный ислам.
      Ну как это?
      Они живут по законам Шариата:
      браки с маленькими девочками,запрет женщинам учиться и работать, наказывать жену (Коран).
      Шариат - одно слово.
      Во-вторых, пишет янки, и конечно, он оправдывает своих и их зверства, и их наркоторговлю. .
      Какие не были бы янки ,это вовсе не оправдывает мусульман Афгана.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от litas
        канибалы-язычники это не те, что противоречат Иисусу Христу. я понимаю ваше желание донести до каждого Слово Господне. я тоже попытался. да, я сразу говорю, что после Иоанна пророков быть не может, и, следовательно, мухаммед лже-пророк. это не так?
        Не так!
        Смотрите Книгу Деяний. Знаком вам оттуда пророк Агав? А четыре пророчицы дочери Филиппа диакона?
        Первое к Коринфянам послание. Там сколько говорится о христианских пророках?
        Дидахэ не читали? Или опять об этом серьезно спросить можно только Голубого Котика? Это тоже документ христианской церкви, Иерусалимской,как сейчас доказано - первого века! И там тоже много о пророках.

Есть книга-обзор христианской миссии. Дан Ричардсон. "Вечность в их сердцах", Симферопль 2004.
        Там приведено много примеров пророков, бывших после Христа и после Мухаммеда. В тех народах, докуда Евангелие не доходило. Бирманцы, американские индейцы и другие. Например, царь инков Пачакути. За 50 лет до прихода Колумба пытался направить свой народ от почитания Солнца к почитанию единого Невидимого Творца всей вселенной. Он, несомненно тоже пророк.

Что касается слов Иисуса, которые Вы приводите, они должны пониматься в контексте Израиля. Действительно, в Израиле больше не было и не будет пророков. С чем согласны, евреи, христиане и мусульмане. В Талмуде зафиксировано, что после Малахии Дух Святой пророческий отошел от Израиля.

Миссия Мухаммеда не заключалась в обращении христиан в ислам. Сам Мухаммед за пределы Аравии не вышел, вышли его приемники, личности, достаточно спорные в самом исламе: Абу-Бакр. Омар, Осман. Четвертый из них, Али, двоюродный брат пророка и самый законный наследник, родоначальник шиитов - он военную экспансию прекратил. Был убит своими же заговорщиками и сыновья его тоже. По мнению шиитов, именно он верно продолжал миссию брата.
        А сам Мухаммад обратил язычников к единобожию. Он пресек многие варварские обычаи, например, закапывание в песок новорожденных девочек. Брачное законодательство и положение женщин он намного улучшил по сравнению с тем, что было. Он отменил кровную месть. Он очень малой кровью (сравнительно с христианскими усобицами) об"единил племена арабов, сплотил в единый народ, ослабив удавки родового, кланового общества. В итоге это все-таки обернулось созданием САМОЙ ПЕРЕДОВОЙ цивилизации, обогнавшей Европу на 200-300 лет и технически, и культурно. От цифр и алгебры до туалетного мыла - много кое-чего мы заимствовали от арабов.

Теперь об Аише.
        Это дочь Абу-Бакра, купца, потратившегося на нужды уммы и ставшего потом преемником пророка. С первой женой Хадиджой Мухаммед жил около 20 лет честно и верно. После ее смерти, около 620 г, он женился на этой Аише, с которой, естественно, не мог иметь супружеских отношений. Брак был чисто юридически-политическим. Пророку он давал родство с представителем клана, и хоть какую-то нейтрализацию ненависти со стороны членов этого клана. Абу-Бакру это дало материальную помощь (Аишу теперь кормил Мухаммед).
        Так что это, извините, никакая не педерастия.
        Да, потом, Аиша эта сыграла роковую роль в расколе уммы, стала первым и злейшим врагом Али и костью раздора между шиитами и суннитами до сего дня. Можно сказать, что Мухаммед этой женитьбой совершил ошибку, но не преступление. Девочка тогда и не знала, что просватана, так со своими игрушками к дяде и переселилась.
        Вообще, многоженство, разрешенное Мухаммедом и нигде не запрещенное прямо в текстах Ветхого и Нового Завета, - в его культуре это было единственной альтернативой вдовьей нищете и массовому убиению новорожденных девочек. Можно ли его за это осудить?
        Хотя, упаси Бог, я не призываю к многоженству у нас!!! Но люди, века и культуры - Р А З Н Ы Е !!!

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Estrella
          Ну как это?
          браки с маленькими девочками,запрет женщинам учиться и работать, наказывать жену (Коран).
          Шариат - одно слово.

Маша, в нашей деревне есть уникальный археологический музей "Славянская деревня Х века". Мы там завсегдатаи. Там нам четко доказывают, что в традиционном славянском обществе (языческом и христианском потом тоже) девок сватали очень рано, делали это родители, как и в древнем Израиле. Выходила замуж лет в 12-13, извините, по первому физиологическому признаку взрослости.
          Что бабы всюду, в любом обществе пашут, как проклятые - это совершенно нормально. Запрет работать - это бред какой-то, или что-то, относящиеся к женам султанов.
          Я считаю, одинаковый у нас брачный возраст для юношей и девушек - это советское половое извращение. Чего не было в России царской. Некоторых девушек (не всех) и нужно выдать замуж в 14-15 лет, чтобы не блудили. Это лучше для них.
          Я к вам, извините, не сватаюсь, поэтому могу серьезно сказать: иногда жену наказать нужно. С любовью. И со всеми теми оговорками, что вам привела Инна. Например за смайлики с голой задницей эта задница сразу просит ремешка
          Или помните тут Аллочка носилась с девкой, снявшейся для плейбоя. Ей тоже нужен ремешок, а не куча камней.

Вообще, вы прислушивайтесь к нам с Котиком. Христианство - религия личная, аминь, - но она живет в традиционном обществе лучше, поддерживает его и поддерживается им, зато и одухотворяет его.

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

ИСЛАМОФОБИЯ?! тьфу.. сатанизм в чистом виде, сатанизмофобия.

Бог: Послание к Римлянам апостола Павла, гл. 12, ст. 19: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»

некто аллах: Коран, сура 47
            4 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар
            мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте
            узы. (сначала их избейте, а потом, еле живых, с температуркой под сорок, ослабленных от потери крови, они и с чертом целоваться станут, тогда и обнимите их и укрепляйте, ..., узы)

эти ваши убогие подходцы и отвращают от христианства, любому тошно станет

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Тимофей-64
              С феминизмом и равноправием женщин в это общество придет гораздо больше бед. Сами женщины взвоют: верните нам все обратно. Тем более, что к традиционному укладу они привыкли, у них иммунитет.
              Женщины просто хотят жить свободно. Вы что совсем не слышите о чём кричат эти женщины? Вы бы точно не захотели такой судьбы своим близким. Или я опять не прав?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Estrella
                Ну а сегодня только отталкивают.....и это факт.
                .
                Хм. Мысленно на их место стать не пробовали?

Комментарий

• Инна.
                  Участник

• 07 November 2011
                  • 150

Сообщение от Estrella
                  Очень интересно,после опубликования статьи о стране,где живут по законам Шариата. вы меня обвиняете непонятно в чём.

Что вас смутило?

1.Жениться на 9-10 летних девочках в исламе можно.
                  2.Запретить женщине учиться и работать можно (отец или муж).
                  3.Бить женщину можно по Корану.

Что вас смутило?
                  Законы Шариата работают в Афганистане по полной программе.
                  Это вы вероятно никогда не жили по этим законам и не советую.
                  А где я вас обвинила, покажите? Видите как вы сами себя записали к людям мной названных, понимаете, что по описанию подходите. В ссылки указанной вами, говорится, что там правит беззаконие, сами же дали ссылку, а теперь кричите, что там шариат. Там где идет война, там действует анархия ибо любая война не от Бога, а от дьявола. Да и нет нас там, чтобы судить, нужно пережить то, что переживают люди находящееся там(не дай Бог), а сидя в креслах перед компьютером, можно умничать до бесконечности. Когда в дом приходит беда, только единицы живут по божьим законом, все же остальные, начинают жить как звери в лесу.
                  К тому же в Афганистане если я не ошибаюсь правят шииты, а у них законы отличаются например от тех же суннитов, из всех мусульман суннитов 75% и 25% шиитов и т.д . Так что вывод делайте сами исходя из своей совести.
                  Последний раз редактировалось Инна.; 11 November 2011, 05:33 AM.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                    Маша, в нашей деревне есть уникальный археологический музей "Славянская деревня Х века". Мы там завсегдатаи. Там нам четко доказывают, что в традиционном славянском обществе (языческом и христианском потом тоже) девок сватали очень рано, делали это родители, как и в древнем Израиле. Выходила замуж лет в 12-13, извините, по первому физиологическому признаку взрослости.
                    Что бабы всюду, в любом обществе пашут, как проклятые - это совершенно нормально. Запрет работать - это бред какой-то, или что-то, относящиеся к женам султанов.
                    Я считаю, одинаковый у нас брачный возраст для юношей и девушек - это советское половое извращение. Чего не было в России царской. Некоторых девушек (не всех) и нужно выдать замуж в 14-15 лет, чтобы не блудили. Это лучше для них.
                    Я к вам, извините, не сватаюсь, поэтому могу серьезно сказать: иногда жену наказать нужно. С любовью. И со всеми теми оговорками, что вам привела Инна. Например за смайлики с голой задницей эта задница сразу просит ремешка
                    Или помните тут Аллочка носилась с девкой, снявшейся для плейбоя. Ей тоже нужен ремешок, а не куча камней.

Вообще, вы прислушивайтесь к нам с Котиком. Христианство - религия личная, аминь, - но она живет в традиционном обществе лучше, поддерживает его и поддерживается им, зато и одухотворяет его.
                    Вам надо объяснять чем отличается история от реальной жизни?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Инна.
                      К тому же в Афганистане если я не ошибаюсь правят шииты, а у них законы отличаются например от тех же суннитов, из всех мусульман суннитов 75% и 25% шиитов и т.д . Так что вывод делайте сами исходя из своей совести.
                      Честно говоря мне ьезраличны мусвльманские конфессии.

1.Однако замуж девочку можно брать в 9-10 лет.(см.Муххамада)
                      2.Учёба и работа женщины на усмотрение мужчин(отца, а потом - мужа).(см.Шариат)
                      3.Рукопрекладство проповедует Коран.

Вот, я вам КОНКРЕТНЫЕ вещи пишу, а вы обвиняете Афган.
                      Может вы сами не живёте по Шариату7

Комментарий

• Инна.
                        Участник

• 07 November 2011
                        • 150

Сообщение от Estrella
                        Ну как это?
                        Шариат - одно слово.

Опять клевета с вашей стороны: браки с маленькими девочками,запрет женщинам учиться и работать - этому Коран не учит. Зачем лжете этому Коран не учит - вы же знаете кто отец лжи.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Estrella
                          ...это в Христианстве различные конфессии... ...а в Исламе - одна умма...!!!
                          ...стареец Иосиф взял деву Мария замуж аккурат в этом возрасте...
                          2.Учёба и работа женщин на усмотрение мужчин(отца, а потом - мужа).(см.Шариат)
                          ...а жене глав муж... (см. 1Кор 11:3)...
                          ...а Иисус Христос повелел "первый брось на неё камень."... (см. Иоанна 8:7)
                          ...уважаемая Эстрелла, Вы пишете то, что Вам претит... вот и сравните со своей Библией...
                          ...Вы отвергаете Закон АЛЛАХА, а мы не отвергаем Закон АЛЛАХА...!!!
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Инна.
                            Участник

• 07 November 2011
                            • 150

Сообщение от Estrella

2.Учёба и работа женщины на усмотрение мужчин(отца, а потом - мужа).(см.Шариат)

Я обвинила афган, где? Что с вами, я обвинила войну,которая вносит свои коррективы в общество людей, извращая людей, но не афган. ,любой человек побывавший на войне, уже не здоров, а там все время идет война, а каком шариате идет речь. Вам деньги платят за межрелигиозную рознь? Во время войны люди смогли бы жить по УК?

Комментарий

• Инна.
                              Участник

• 07 November 2011
                              • 150

Сообщение от Тусклый
                              Женщины просто хотят жить свободно. Вы что совсем не слышите о чём кричат эти женщины? Вы бы точно не захотели такой судьбы своим близким. Или я опять не прав?
                              Прав, если думать о плоти. Посмотри к чему приводит вседозволенность, геи и лесбиянки создают семьи, не о вседозволенности ли сказано в Библии как о соблазне, через который приходит все в этот мир?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Инна.
                                Я обвинила афган, где? Что с вами, я обвинила войну,которая вносит свои коррективы в общество людей, извращая людей, но не афган. ,любой человек побывавший на войне, уже не здоров, а там все время идет война, а каком шариате идет речь. Вам деньги платят за межрелигиозную рознь? Во время войны люди смогли бы жить по УК?
                                Странная вы какая-то,честное слово...

ваша цитата:

Афганистан страна, где царит беззаконие. Кстати по вашей же ссылке это можно и прочесть, какое все это имеет отношение к верующим мусульманам?

мой ответ:Что вас смутило?

1.Жениться на 9-10 летних девочках в исламе можно.
                                2.Запретить женщине учиться и работать можно (отец или муж).
                                3.Бить женщину можно по Корану.

Что вас смутило?
                                Законы Шариата работают в Афганистане по полной программе.

так что смею заметить,что в Афгане действуют законы Шариата.
                                а не беззаконие как вам кажется.

Дальше......

ваша цитата:

Опять клевета с вашей стороны: браки с маленькими девочками,запрет женщинам учиться и работать - этому Коран не учит. Зачем лжете этому Коран не учит - вы же знаете кто отец лжи.

Мой ответ:а я и не писала,что учит Коран .вот что я написала:

Такое впечатление, что у вас собственное представление о исламе.
                                Однако оно не очень совпадает с жизнью пророка (брак с маленькой девочкой), с законами Шариата (бесправие женщин в учебе и работе), а так же к Кораном (домашнее насилие).

Комментарий

Обработка...