Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    А где в греческом тексте слово искупление?))) Там написано : отдать жизнь как выкуп)))
    Отдать В ВЫКУП.ВЫКУПИТЬ,ИСКУПИТЬ (КУПИТЬ)
    Учиться,учиться и учиться как завещал Муххамад.

Ис.52:3
    ибо так говорит Господь: за
    ничто были вы проданы, и без серебра

будете выкуплены;

Вопрос в силе,Иисус называет себя искупителем?
    Хорошо ВЫКУПИТЕЛЬ....вас устроит?
    Это просто вопрос терминологии.
    Так и учились бы молча у мужа,дома,как завещал Павел. Если мужа нет-ищите и найдете)))
    Ваши советы оставьте для ваших подопечных в Мечетях.
    А я уж как-нибудь сама разберусь: кого и что мне искать.

А вы вот лучше бы читать научились.
    Надо вам первый класс школы повторить.
    Последний раз редактировалось Estrella; 23 May 2011, 01:28 PM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Амина4
      Так на заборах много чего написано. И что характерно, для определенной категории лиц.
      Вы бы хоть сами проверили, что, где, когда...
      Вас не настораживает точность дат за три тысячелетия до принятого летоисчисления? Причем, самого по себе, достаточно неточного?
      Мама дорогая...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Амина4
        Ну а "igoshir" - говорит что нет.
        Несомненно он имеет в виду следующее:

. 1Иоан.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и
        что весь мир лежит во зле.

Разве это воля Бога?
        нет,это последствия ВЫБОРА ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Амина4
          "...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

Не флюди изучи Библию для начало.
          Библию я знаю хорошо. И получше вас, знаю ваш Коран и Хадисы. Знаю многие другие исламские источники так же получше вас. Поэтому я ответил на ваш вопрос.
          Ваш вопрос был какой? Я напомню. -
          Сообщение от Амина4
          Ну давайте так,что есть в Библии того, чего нет в Коране ?
          Итак будем по кругу ходить? Итак в чем состоит спасение в исламе? Уже четвертый раз спрашиваю. Если ваша религия не объясняет что такое спасение и не обещает его тогда грош цена такой религии. Ваш аллах не обещает вам спасения!! Во дожились! Рабы аллаха не знают что такое спасение и зачем оно нужно и что оно в себя включает.
          Вы что тут делаете барышня? Вы пришли проповедовать нам вашего аллаха? А сами не знаете что он обещает? Он не обещает ничего!! Это потому что он не Бог.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от igoshir
            Библию я знаю хорошо. И получше вас, знаю ваш Коран и Хадисы. Знаю многие другие исламские источники так же получше вас. Поэтому я ответил на ваш вопрос.
            Ваш вопрос был какой? Я напомню. -

Итак будем по кругу ходить? Итак в чем состоит спасение в исламе? Уже четвертый раз спрашиваю. Если ваша религия не объясняет что такое спасение и не обещает его тогда грош цена такой религии. Ваш аллах не обещает вам спасения!! Во дожились! Рабы аллаха не знают что такое спасение и зачем оно нужно и что оно в себя включает.
            Вы что тут делаете барышня? Вы пришли проповедовать нам вашего аллаха? А сами не знаете что он обещает? Он не обещает ничего!! Это потому что он не Бог.
            Всё с вами ясно, возьмите с полки пирожок .

если бы вы читали Коран,то такие тупые вопросы у вас отпали бы уже после прочтения второй суры. Впрочем я вижу вы ислАмофоб и что либо вам объяснять не вижу смыла.
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от babay
              Сергей Николаевич. Я ж не с палихмахтерской вышел, что бы не понять Ваш сарказм в отношении Писаний.
              Кроме того. М'иссия, и месс'ия, это не одно и то же. По большому счету, мы все находимся в этом мире с определенной миссией. Но сравнивать ее с миссией Иисуса Христа просто глупо.
              Вы решили сыграть на ошибке? Замените и на е- и прочтите сызнова.
              Ой да что Вы... я ж ленивый, да вряд ли у кого сомнения вызывает отношение муслимов к Писаниям. Вы же признаете только названия.
              Ну и в чем проблем?
              Какого пророка? Мохаммед был последним. И даже он не говорил о Махди...
              Вы в этом так уверены? Вам привести все его высказывания или как? Об Махди и в Коране сказано.
              Тогда на кой нужна армия? Кого воевать? если меня будет бить Иисус, то Махди кого?...
              Всех остальных,вас спецом для Иисуса оставят.
              Сергей Николаевич. Что то совсем уж непонятно.
              Кому?
              Мне.)))
              И по Вашей логике ваша армия будет вас и воевать?
              По моей логике армия нас будет воевать вас.

Так кто будет уничтожать и армагеддонить? кого?
              Догадайтесь с двух раз..

Почему бы Вам не сказать это открыто, чего Вы виляете?
              Благословений.
              Да все и так открыто написано,что вам еще то нужно?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Отдать В ВЫКУП.ВЫКУПИТЬ,ИСКУПИТЬ (КУПИТЬ)
                Учиться,учиться и учиться как завещал Муххамад.

будете выкуплены;
                То бишь вас продали? Кто? выкупить и сикупить разные слова.смотрите словарь.

Хорошо ВЫКУПИТЕЛЬ....вас устроит?
                Это просто вопрос терминологии.
                Ваши советы оставьте для ваших подопечных в Мечетях.
                А я уж как-нибудь сама разберусь: кого и что мне искать.
                Так,кто ж вас горемычную продал то????
                А вы вот лучше бы читать научились.
                Надо вам первый класс школы повторить.
                Аналогично.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  То бишь вас продали? Кто? выкупить и сикупить разные слова.смотрите словарь
                  Корень КУПИТЬ.
                  Я же вам пророка привела в пример.
                  Не прочитали?
                  ЕЩЁ РАЗ:

будете выкуплены;

Так,кто ж вас горемычную продал то????
                  Адам и Ева.
                  Продали нас ГРЕХУ за фруктики с дерева познания.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Корень КУПИТЬ.
                    Я же вам пророка привела в пример.
                    Не прочитали?
                    ЕЩЁ РАЗ:

будете выкуплены;

Адам и Ева.
                    Продали нас ГРЕХУ за фруктики с дерева познания.
                    И за сколько вас продали? А грех это что личность какая? Собственник? Или что? И как они могли сами себя продать? Вас Иисус купил за какие средства? Кровь ведь не принимается. И если купил таки,что ж вы грешите то дальше?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      И за сколько вас продали? А грех это что личность какая?
                      За фрукты
                      Грех это знание зла.

Собственник? Или что? И как они могли сами себя продать?
                      А как люди продаются ....?
                      Был верен,продался взятке,...был честен,продался лжи...

Вас Иисус купил за какие средства? Кровь ведь не принимается. И если купил таки,что ж вы грешите то дальше?
                      Именно КРОВЬ и принимается.

Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без
                      порока, мужеского пола, однолетний;
                      возьмите его от овец, или от коз,

Мы грешим и каемся,и твёрдо знаем,что сразу прощены.
                      То есть мы вступили в ЗАВЕТ.
                      И мы твёрдо знаем нашу судьбу при исполнении завета.

А вы ничего не знаете......вы рабы.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Амина4
                        Всё с вами ясно, возьмите с полки пирожок .

если бы вы читали Коран,то такие тупые вопросы у вас отпали бы уже после прочтения второй суры. Впрочем я вижу вы ислАмофоб и что либо вам объяснять не вижу смыла.
                        Я возьму с полки пирожок, не волнуйтесь. Но вы возьмите свой Коран в руки, и вы не увидите в нем спасения. Аллах не гарантирует ничего!! Ничего!! Потому что он сам полное ничего! Если бы ваш аллах давал спасение, вы бы не вертелись и не пытались бы злобно укусить. А ответили на вопрос. А так вам ответить нечего. Вы не знаете для чего вы служите некому аллаху. Вы не знаете цель служения и воздаяния вас ожидающие. Глупо служить некому "Богу", от которого можно ждать чего угодно. И который не обещает ничего. Вам женщинам так точно.
                        И в ваш чудо рай вы попадете только после того, как ублажите вашего мужа по полной программе. А если муж или аллах буден недоволен тем, как вы служили мужу, то не видать вам рая как своих ушей. Опровергните мои слова, если я не прав. Не забывайте уважаемая, что в раю вашему мужу будет даровано 72 гурии и на вас внимание не останется.
                        Вот и все ваше чудо спасение.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          За фрукты
                          Грех это знание зла.
                          За фрукты???? так их шо,есть низзя?))))))))))))))))))))))))
                          Какое зло то в раю????

А как люди продаются ....?
                          Был верен,продался взятке,...был честен,продался лжи...
                          Так лож или взятка это не материя из цепких лап которрой можно перекупать))))) А грех это личность?))) Или вам по кайфу все свои проблемы на Адама списывать? Адам то ведь сам согрешил...а вы там каким боком и прискоком? Сын не несет вины отца-не так ли?))))))))))))

Именно КРОВЬ и принимается.

Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без
                          порока, мужеского пола, однолетний;
                          возьмите его от овец, или от коз,
                          Ну и что вы привели? Написано лишь какой скотный двор должон быть,где написано шо кровь принмается то?))
                          8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
                          9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
                          10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.
                          (Пс.48:8-10)
                          А вы тут мне байки рассказываете какие то...Бог прям сидел и жад когда вы кровью человека измажитесь и скажите Ему- вот,терь Ты нас выкупил из цепких лап дяди по имени грех)))

Мы грешим и каемся,и твёрдо знаем,что сразу прощены.
                          И кровь вам для этого не нужна? Ведь так?)))
                          То есть мы вступили в ЗАВЕТ.
                          В какой завет то? Там только крайную плоть обрезывать нада было,женщинам вообще ничего...какой завет то?))
                          И мы твёрдо знаем нашу судьбу при исполнении завета.

А вы ничего не знаете......вы рабы.
                          Мы рабы Бога и у Него наша судьба.а вот кто вы такие и откель вы взялись даже и не знаю....

И вообще,где написано что бы Бог говорил: не прощу вас пока не убьете машиаха ?))))))))))))))))))))))))))) Бог просто так простить не может,обязательно кого то убивать нада?))))))))))))) Ну вы и кроважадные...и в бога какого то верите......мдя...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от СергейНик
                            Вы решили сыграть на ошибке? Замените и на е- и прочтите сызнова.
                            Вы хотите сказать, что Давид - мессия?
                            Ну и в чем проблем?
                            ...спросил муж у жены, стирая со щеки губную помаду.
                            Вы в этом так уверены? Вам привести все его высказывания или как? Об Махди и в Коране сказано.
                            Конечно. Я с трудом верующий.
                            Всех остальных,вас спецом для Иисуса оставят.
                            А с Иисусом то как быть? Он, поди, не муслим.
                            Мне.)))
                            А разве мои вопросы не имеют ответа?
                            По моей логике армия нас будет воевать вас.
                            Неплохо. А разве это не есть зло?
                            Кроме того. А вас не боитесь, что с нами Бог? Как и был.
                            Цитата из Библии:
                            "Пророчество об Аравии. - В лесу Аравийском ночуйте, караваны Деданские!
                            Живущие в земле Фемайской! несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих, ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны.
                            Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет, и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев." (Ис.21:13-17)

Догадайтесь с двух раз..
                            Да все и так открыто написано,что вам еще то нужно?
                            Ну хоть скажите, за что?
                            Вы вот, говорите о добре и милости. Но где это в вас на самом деле? Вы, как тот мясник, ножик точите, и сказки рассказываете... Для кого? Если бы знали Бога, о котором говорите, то убоялись. Если были бы умными, то молчали бы...
                            Знаете. Мне бы хотелось найти с вами одного Бога, но разве это возможно?
                            Сколько сказано много слов о добре для чего? что бы усыпить бдительность?...
                            Знаете. Я бы Вам неприкосновенность вменил тут на форуме. Что бы Вы служили примером того, что рождается с именем Аллах. А это смерть. Но Бог не бог царства мертвых, как Амина тут Гора пиарила. Господь спаситель, в первую очередь. А у вас - палач.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от igoshir
                              Я возьму с полки пирожок, не волнуйтесь. Но вы возьмите свой Коран в руки, и вы не увидите в нем спасения. Аллах не гарантирует ничего!! Ничего!! Потому что он сам полное ничего! Если бы ваш аллах давал спасение, вы бы не вертелись и не пытались бы злобно укусить. А ответили на вопрос. А так вам ответить нечего. Вы не знаете для чего вы служите некому аллаху. Вы не знаете цель служения и воздаяния вас ожидающие. Глупо служить некому "Богу", от которого можно ждать чего угодно. И который не обещает ничего. Вам женщинам так точно.
                              И в ваш чудо рай вы попадете только после того, как ублажите вашего мужа по полной программе. А если муж или аллах буден недоволен тем, как вы служили мужу, то не видать вам рая как своих ушей. Опровергните мои слова, если я не прав. Не забывайте уважаемая, что в раю вашему мужу будет даровано 72 гурии и на вас внимание не останется.
                              Вот и все ваше чудо спасение.
                              Я вам ответила, вернитесь и прочтите если не увидели ответ. Кстати по поводу укусов - аналогично ))! Теперь про гурий,а это простите ну про 72 -гурий это в Коране про них сказано Да ?
                              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от babay
                                Вы хотите сказать, что Давид - мессия?
                                даже более того,Кир- язычник- мессия.

...спросил муж у жены, стирая со щеки губную помаду.
                                Конечно. Я с трудом верующий.
                                Я так и понял.
                                А с Иисусом то как быть? Он, поди, не муслим.
                                Ваш Иисус- да.

А разве мои вопросы не имеют ответа?
                                А вы хотите ответов? У вас ест вопросы? Я вам ответил на вопросы,вы продолжаете демагогию,продолжаем кто кого перебрешит?)))

Неплохо. А разве это не есть зло?
                                Кроме того. А вас не боитесь, что с нами Бог? Как и был.
                                Цитата из Библии:
                                "Пророчество об Аравии. - В лесу Аравийском ночуйте, караваны Деданские!
                                Живущие в земле Фемайской! несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих, ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны.
                                Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет, и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев." (Ис.21:13-17)
                                Не не есть. Какое же это зло,если это исполнение воли Бога?
                                С вами Бог? Когда и где?))))

Ну хоть скажите, за что?
                                Вам список весь выложить или сами догадаетесь?
                                Вы вот, говорите о добре и милости. Но где это в вас на самом деле? Вы, как тот мясник, ножик точите, и сказки рассказываете... Для кого? Если бы знали Бога, о котором говорите, то убоялись. Если были бы умными, то молчали бы...
                                Так и есть,мясник что ни на есть. Откровение почитайте,мы лишь покорные рабы Бога.
                                Знаете. Мне бы хотелось найти с вами одного Бога, но разве это возможно?
                                Возможно,но только не в том контексте в котором предлагаете Его искать вы.

Сколько сказано много слов о добре для чего? что бы усыпить бдительность?...
                                Добро для добрых,нож мясника для злых.
                                Знаете. Я бы Вам неприкосновенность вменил тут на форуме. Что бы Вы служили примером того, что рождается с именем Аллах. А это смерть. Но Бог не бог царства мертвых, как Амина тут Гора пиарила. Господь спаситель, в первую очередь. А у вас - палач.
                                Благословений.
                                Так и есть. Бог палач для палачей и добрый для добрых. Пора бы уже правду вам знать,а то когда в аду окажитесь удивитесь не по детски....

Комментарий

Обработка...