Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от babay
    Разрешите не согласиться. Все дело в категориях. Сущий Бог, это сущий во всем. Тогда как мы с Вами всего лишь существуем.
    Благословений.
    А где мы существуем в Боге или за Богом ?
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Амина4
      А где мы существуем в Боге или за Богом ?
      Все зависит от точки зрения. Но первичен Господь.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от babay
        Все зависит от точки зрения. Но первичен Господь.
        Благословений.
        Разве истина это точка зрение ?
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Амина4
          Разве истина это точка зрение ?
          А кому она известна? Вам? Тогда Вы бог.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от babay
            Благословений.
            Я вам задала вопрос,а вы красиво съехали,типа сам дурак. Так где Бог,мне интересна ваша точка зрения ?

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от babay
              Благословений.
              Природа любого тварного - НИЧТО, что человека, что дерева, что всего мироздания в целом. Творец создал все из ничего - это не оспаривается никем. Но почему-то христиане вместо того, чтобы порассуждать над этим, вдруг наделяют тварное самобытием, т.е. выделяют некое отдельное от существования Творца существование. Это изначальная ошибка всех рассуждений о двух природах, человеческой и Божественной. Создатель не может ни воплотиться, ни воссоединиться, ни облачиться, ни воипостаизироваться в НИЧТО. Если пожелает, то низведет мироздание в НИЧТО - также никем не оспаривается. Т.е. для Него тварное как было НИЧЕМ так и остается.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Амина4
                Я вам задала вопрос,а вы красиво съехали,типа сам дурак. Так где Бог,мне интересна ваша точка зрения ?
                А мне что, для дурака раскатать ответ?
                Моя точка зрения не является гарантированной истиной. А вопрос, типа, "где мы?" вообще не имеет смысла...хотя...на евангелие.ру.
                Благословений.

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от babay
                  А мне что, для дурака раскатать ответ?
                  Моя точка зрения не является гарантированной истиной. А вопрос, типа, "где мы?" вообще не имеет смысла...хотя...на евангелие.ру.
                  Благословений.
                  Для дурака ?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Амина4
                    Природа любого тварного - НИЧТО, что человека, что дерева, что всего мироздания в целом. Творец создал все из ничего - это не оспаривается никем.
                    Мной...мной оспаривается.
                    "тохтибидох" - противоречит закону сохранения, на основании которого создано творение. А Господь самодостаточен, что бы нуждаться в сырье или заклинании. Вот Вам и ответ "кто в чем". Приблизительный такой.
                    Но почему-то христиане вместо того, чтобы порассуждать над этим, вдруг наделяют тварное самобытием, т.е. выделяют некое отдельное от существования Творца существование.
                    Ути мы какие умные... А как же Вы собираетесь рассуждать самостоятельно? Если нет, то отдельного разума и быть не может в принципе, только разум Творца. А на то Он и Велик, что кроме истины есть правда. То есть, разум творения.
                    Это изначальная ошибка всех рассуждений о двух природах, человеческой и Божественной. Создатель не может ни воплотиться, ни воссоединиться, ни облачиться, ни воипостаизироваться в НИЧТО. Если пожелает, то низведет мироздание в НИЧТО - также никем не оспаривается. Т.е. для Него тварное как было НИЧЕМ так и остается.
                    Ну это опять от глубины ассоциаций. Кто себя вааще абиззяной считает, а кто сыном Бога, а значит богом.
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Амина4
                      Для дурака ?
                      Что,
                      Сообщение от Амина4
                      Для дурака ?
                      ?
                      Благословений.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от babay
                        Мной...мной оспаривается.
                        "тохтибидох" - противоречит закону сохранения, на основании которого создано творение. А Господь самодостаточен, что бы нуждаться в сырье или заклинании. Вот Вам и ответ "кто в чем". Приблизительный такой.
                        Ути мы какие умные... А как же Вы собираетесь рассуждать самостоятельно? Если нет, то отдельного разума и быть не может в принципе, только разум Творца. А на то Он и Велик, что кроме истины есть правда. То есть, разум творения.
                        Ну это опять от глубины ассоциаций. Кто себя вааще абиззяной считает, а кто сыном Бога, а значит богом.
                        Благословений.
                        Нет существования вне или в по отношению к Нему. Не создавал Он мир не вне Себя не внутри Себя. Это типичная ошибка язычников. Мир создан из ничего. Ничего существует нигде, значит и мир существует нигде. Пока это начало основ монотеизма не будет усвоено, нет смысла разговаривать о "воплощении".

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Амина4
                          . Создатель не может ни воплотиться, ни воссоединиться, ни облачиться, ни воипостаизироваться в НИЧТО.
                          То есть НЕ всемогущ........понятно.....ваша точка зрения ясна.
                          Бог ничего не может.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Амина4
                            Ничего существует нигде, значит и мир существует нигде. Пока это начало основ монотеизма не будет усвоено, нет смысла разговаривать о "воплощении".
                            То есть вы ничто,которое сидит нигде и пишет ни на чём,и ни о чём.
                            Это правильно,так и есть
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Estrella
                              То есть НЕ всемогущ........понятно.....ваша точка зрения ясна.
                              Бог ничего не может.
                              Опять таки для людей монотеизма выражение "вне времени" аллогично. Время - тварная категория, и Он по отношению ко времени не "вне" и не "в", как и по отношению ко всему остальному тварному. Это на самом деле ключевой момент для всего дальнейшего богословия. Тварное по отношению к Нему не мыслится в категориях "вне"-"в". Здесь совсем другое, о чем поведал Создатель например в Коране, указав на пользу размышлений над знамениями Его. А одним из Своих знамений Он выделил состояние сна. Так вот наиболее точно отношение между Тварцом и тварным выражает сон. Картину (якобы реальную) обладающую прямым воздействием на смотрящего представляет собой картина (кино) сна. Эта картина существует нигде и природа ее ничто. Где эта картина вне смотрящего или в смотрящем? Она картина эта не есть сам смотрящий ее, но в тоже время она и есть он, поскольку создается работой его мозга. Может ли смотрящий сущностно воплотиться в эту картину? Вообще имеет ли это смысл? Задумайтесь.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Estrella
                                То есть вы ничто,которое сидит нигде и пишет ни на чём,и ни о чём.
                                Это правильно,так и есть
                                Так и сон реальность, только говорить о воплощении в такую реальность - абсурд

Комментарий

Обработка...