Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Looking
    а ислам в полумесяце?двойные стандарты-это не очень хорошо.
    в чём двойные стандарты? кресту никгда не поклонялся, на шее носил тодько до 6 лет
    а ислам не в полумесяце - знаю и не писал обратного... просто не понимаю: в чём символичность полумесяца? ХАСАВЕЙ говорит полумесяц=рога быка под наклоном 90 градусов, а бык - символ ваала...
    я не принял его мнение за истину в последней инстанции, но задумался (и не встречал опровержений), вот и наисал что это меня настораживает...
    Сообщение от Looking
    это одно из возможных объяснений
    на всезнающего не претендую

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

[QUOTE=l4g;2790713]
      а ислам не в полумесяце - знаю и не писал обратного... просто не понимаю: в чём символичность полумесяца?
      так может нужно прочитать?
      ХАСАВЕЙ говорит полумесяц=рога быка под наклоном 90 градусов, а бык - символ ваала...ага,очень правдоподобно.а почему не рог гиппопотама?
      я не принял его мнение за истину в последней инстанции, но задумался (и не встречал опровержений), вот и наисал что это меня настораживает...
      а весь бред опровергают?
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Looking
        так может нужно прочитать?
        что почитать нужно?

ага,очень правдоподобно.а почему не рог гиппопотама?
        у гиппопотама есть рога?
        он же говорит, бык - символ ваала

а весь бред опровергают?
        апологеты да
        и что бы счиитать мнение бредом, надо как минимум знать опровержение... не так ли?

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

[QUOTE=l4g;2790742]что почитать нужно?
          книги по истории ислама

:Dу гиппопотама есть рога?
          он же говорит, бык - символ ваала

а это так же правдоподобно

и что бы счиитать мнение бредом, надо как минимум знать опровержение... не так ли?

нет,не так.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

.....................

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Looking
              книги по истории ислама
              например? вот статья Являются ли полумесяц и звезда символами Ислама? где написан иторичесский экскурс и мнение мусульман. где в часности написано:
              Оттого многие мусульмане, знакомые с историей появления полумесяца в нашей культуре, полностью отвергают его, как древний языческий знак.
              тогда зачем он на Каабе

Сообщение от Looking
              а это так же правдоподобно
              Сообщение от Looking
              нет,не так.
              тогда как определить бред?

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

[QUOTE=l4g;2790822]например? вот статья Являются ли полумесяц и звезда символами Ислама? где написан иторичесский экскурс и мнение мусульман. где в часности написано:

в исламе,да и вообще-лучше доверять ученым.автор этой статьи кто?

тогда как определить бред?

разумом.один из примеров выше

тогда зачем он на Каабе

а зачем большинство христиан носят крест?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Зикар
                  НиМеня не интерисуют литургические действа как традиции,я Вам ясно задал вопрос: У бога аудиенция в определённые -часы приёма? Да или Нет?
                  Круглосуточно.

Ваш бог Всевидящий?-Да или всё-же Нет?
                  Да.

Скользкий ответ,по Вашему шахид не есть самоубийца и убийца не в чём неповинных людей,Ваш бог оправдывает данные людские жертвы ? Да или Нет?И на каком основании шахид переходит вдруг в разряд мученника?????? Я могу вместить как славянин мученика за веру,который ни на какие угрозы и обстоятельства не поддался и не предал родных Богов и Бога тем самым и мученическая смерть не запугала его,ровно как и в христианстве! Но шахид фонатик которому внушили дурь,являясь и самоубийцей и убийцей не в чем неповинных людей мученик-смешно!
                  . Шахид мученик за веру.
                  2.Самоубийца грешник.

Кто из Вас без греха? слышали такое? А Вы вдруг имамов самолично сделали безгрешными. И я уверен еслиб Иисус был без греха он бы первый бросил камень,но увы,он понимает природу человека! Поэтому это что не на есть ерись и глупость.
                  С этим соглашусь.
                  Мы все склонны согрешать. Имамы были избавлены от грехов и очищены,как и пророки.

Коран и евангелие противоречат друг другу? Если нет то выходит Вы выставляете мухамеда лжецом говорившем коран есть религия Иисуса(Исы) следовательно коран не есть откровение,если да то Боги всё же различны и их множество у каждого народа!
                  Коран слово Бога,евангелия- писания людей. они противоречат друг другу,как и любой человек может противоречить Богу.
                  Мне не важно кому раздаётся мне важно то ,что это проделывается именно в религиозной форме как жертвоприношение!
                  Так к чему жертвоприношение и кому? Возьми без религеозного ритуала отдай нищим, то что желаешь отдать,раздай скот живым они сами примут по нужде когда им слдедует заколоть и разделить,меж собою.Или вы знаете нужду нищего когда ему необходимо? Слышали в евангелии если даёшь подаянье делай это не публично а в тайне и тебе воздастся в явном!
                  Жертвоприношений в исламе нет.

Я не спрашивал Вас о руководстве биологических законов! Я спрашиваю каким образом ,каков материал,в какой момент,когда,ощущение матери ,отца -все подробности.Вы же не можите вместить каким образом мои Боги порождают.
                  Верно и слово стало плотию! Так почему же Вы не пользуетесь тем ,самым Божественным Будь -и стало так? А Иисус именно и учил иудеев этому-божественной природе человека.-вы -боги!!!!
                  Когда сперматазоид в ходит в яйцеклетку,они соединяются и образуется зародыш,которого Бог формирует в утробе матери и наделяет душой.Сам процесс можете понаблюдать в любой спальне.

Обязательно отвечу на возникшие вопросы чуть позже.Да и на возникшие мои не забудьте ответить прямо,ибо сами понимаете Ваши ответы меня никак не устроили,в виду их расплывчатости. Ровано и Вас бы не устроил такой ответ типа к примеру-это духовное наследие предков!
                  Ответил,жду ответов от вас.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Зикар
                    Возраждение истинной веры предков указывает лишь на ложность и несоответственность,и неприемлемность чуждых доктрин в частности ислама !
                    Ислам и есть истинная вера. Итак,исторический процесс показал что язычество ложно,и в моменты истории когда его не существовало,мир убытка не понес. Зачем оно в принципе?

Славянин это не нация, а определённый этнос определённых народов.И славяне постуают по Божиему,а не по кесареву,как принято у вас.От туда разделяют и воздают кесарю кесарево Божие Богу и родным Богам!
                    Славяне этноязыковая общность,никакого религиозного подтекста это название в себе не несет. Славяне не имели закона Бога.

А кто сказал что славянин религиозный? Славянин вообще не признает религию так как это всего навсего определённый свод определённых законов,созданными людьми и выдающие за Божественное откровение.
                    Выше вы пишите что славяне исполняли закон Бога,получается вы сами против себя лжете?

А это кощунство ибо Бог не определяется в определённые рамки.По сему у Славян не религиознае искуственно привитые взгляды,а мировозрение свободного любящего человека,живущему по закону Божиему,по законам Родных Богов! Вот вам и различие ценностей.
                    Я уже дословно писал почему и за какие такие свойства свинина стала грязным и непригодным в пищу! Природа а в частности пустынный жаркий климат сыграл на данное.
                    Если Бог вне рамок,тогда вы опять лжете против себя.говоря что у славян свои боги.

Еслиб я был учёный я обязательно бы привёл,увы ,а так будь те так добры поищите в поисковике по поводу нежелательности и вреда употребления мяса в виду старого и использованного животного в разведенчестве. А то что старый баран использовавшийся в разводе данного скота,ровно как и козёл и бык имеет неприятный запах(я бы даже сказал воняет особенно в отношении мяса старого барана) и о жесткости и не сочности самого мяса тоже подтверждаю в виду того, что сам ем мясо и различаю.Да кстате молоднековое мясо также нежелательно и вредно,при чём любого животного!!!В виду того что у старого вредные яды скопились, а у молодняка ещё не вышли.
                    Следовательно вы не ученый,и не имеет научной базы для доказательства пользы свинины- смиритесь,тело загнанное в угол не сопротивляется (с).

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от l4g
                      вообще? если да, то всегда или с момента призвания? очищенны или не могут согрешить?
                      С момента призвания,а Бог призывает от юности и ранее. Очищенны от грехов и застрахованы от них,от малых и больших.

По поводу полумесяца- он никогда не был символом ислама,единственный символ ислама это Коран. Полумесяц был символом некоторых ближневосточных гос-в,которые ставили его на мечетях и дворцах,позднее эта тенденция сохранилась,и сейчас на мечетях ставят полумесяцы как символ исламской гос-сти. Символ сам по себе действительно языческий,хотя на небе мы его наблюдаем периодически и с язычеством не связываем. Что же касается тау,т- образного креста.это так же языческий символ известный в Египте как анкх- символ мужской силы Озириса,к нему добавляли сверху круг как символ женственности и плодовитости Изиды.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=СергейНик;2790877]
                        Круглосуточно.
                        Следовательно доктрины ислама противоречат действительности,и кто-то просто напрсто вводил людей в заблуждение?

Да.
                        Прекрасно Весевидящий!-следовательно нет нужды обращить свой лик в определённую сторону,и предписание является ложным?!

.
                        Шахид мученик за веру.
                        2.Самоубийца грешник.
                        Шахид по сути в первую очередь самоубийца! Какой он мученик,и кто его мучил?

Мы все склонны согрешать. Имамы были избавлены от грехов и очищены,как и пророки.
                        Вы думаете пророки без грешны? Иисус прежде всего как иудей первый бы бросил камень!!!!!!!! Каким образом имамы ощищенны, при помощи какой бы то нибыло особенной веташью?И почему простой человек неудосужен быть в обслуживании такого сервиса?

Коран слово Бога,евангелия- писания людей. они противоречат друг другу,как и любой человек может противоречить Богу.
                        Это я уже слышал,но Вы в данном случае противоречите Мухаммеду-Пусть христиане судят по евангелию,кто не судит по тому что неиспослал Аллах поступает превратно! Следовательно Мухаммед имел иное мнение относительно евангелия. По этой причине обуснуйте почему по Вашему мнению евангелие христиан не является священным писанием тобишь откровением Бога,что Вас конкретно не устроило?
                        Жертвоприношений в исламе нет.
                        А религиозный-праздник жертвоприношений мусульман шиитов это шо?

Когда сперматазоид в ходит в яйцеклетку,они соединяются и образуется зародыш,которого Бог формирует в утробе матери и наделяет душой.Сам процесс можете понаблюдать в любой спальне.
                        Каким образом бог формирует зародыш в утробе матери?В это время он там находится? Хороша сказка если принять во вниманиё Ваши раннии ответы где ваш бог один, да к тому же это не дух.
                        Ответил,жду ответов от вас.
                        На Ваши вопросы я уже давно ответил пролистайте листа два.А Ваши ответы как мусульманина показали несостоятельность в виду несвязуемости доктрин ислама-а что касается истинны то её я вообще не встретил. Чему Вы поддались?
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=СергейНик;2790889]
                          Ислам и есть истинная вера.
                          Ислам по определению не может быть верой!Так, как это одна из религий основаная на определённых правилах, требований!!! А то, что религия не может быть истинной для всех и приемлемая в своих определённых рамках, какая бы она небыла я ясно- показал! В виду вашего заявления привожу вывод словами профессора Макса Мюллера-Грехи ислама так же имеют мало значения,как и пыль христианства. В день воскресенья Магометяне и Христиане увидят всю тщету своих религиозных доктрин!
                          Итак,исторический процесс показал что язычество ложно,и в моменты истории когда его не существовало,мир убытка не понес. Зачем оно в принципе?
                          Исторический процес временем показал лишь пока что варварство и дикость аврамических религиозных убеждений,ложность и лживых их ценностей,незаурядное рвение окутать весь мир этими "ценностями",подчинить под видом религиозных возрений народные массы,в виду чего стёрты с лица земли как нарорды так и целые культуры народов(в беспорядочно-хаотичном смешании),без думное вмешательство над природой вещей,и это не убыток? Это и показывает то что Возрождение неизбежно,Боги разгневались,в виду чего и необходимость в возрождении веры предков при чём каждого народа.А рыкающие чудовище под ником религия будет низложенно в безну вечного небытия.

Славяне этноязыковая общность,никакого религиозного подтекста это название в себе не несет. Славяне не имели закона Бога.
                          А им и нет необходимости в законе,ибо у славян Бог есть закон и соблюдается в Прави,в виду этого и пророки славянину не требо!

Выше вы пишите что славяне исполняли закон Бога,получается вы сами против себя лжете?
                          Ещё раз повторяю:-Бог есть закон и исполняется в Прави согласно времени,места ,пременительности,от того славянам небыло необходимости ни в пророках ни в определённых законах,ибо Боги ведают ,что закон применителен для одного места и времени,и теряют силу в ином месте и времени,тем самым становится -бесполезным! Приблизительно именно это и открыл Отец(Бог)народа Израиля Иисусу дабы он явил новый завет для заблудших детей своих,ибо закон стали исполнять не по требу духу времени, а по плоти!!!!!! В виду этого Иисус и говорил в отношении традиций времени поста,субботы,молитв -Каков грех я совершил или которому поддался?Но когда выйдет жених из чертога брачного,тогда пусть они постятся и молятся! Вы можите понять кто есть жених и что есть чертог брачный?

Если Бог вне рамок,тогда вы опять лжете против себя.говоря что у славян свои боги.
                          Да родные Бог и Боги не определенны в определённые рамки поэтому то они истинные Боги!! А ваш бог как я вижу всеже закрепощён в определённые рамки? Какой же он Бог?

Следовательно вы не ученый,и не имеет научной базы для доказательства пользы свинины- смиритесь,тело загнанное в угол не сопротивляется (с).
                          А Вы учёный? И не можите понять элементарных вещей?1) В виду более возврастной категории, мясо животного накапливает яды.2)Ровно как и молодняк не является пригодным в пищу в виду концентрации в его мясе ядов от матери,и для вывода требуется определённое время. Вы это как учёный не знали? И вы не знаете что у старого барана(овцы) мясо специфически подванивает и более жесковато в виду суховатости и сформировавшихся прожилин, нежели у молодого барашка?Я вам говорю непредвзято покапайтесь в поисковике и найдете мнение учёных специалистов в данной областе,и может поймете истинный смысл свянья животное грязное,не чуть не грязней барана. В средней азии например бытует такая легенда- что некогда жил бедный человек у которого на руках остались новорожденные тройняшки мать при родах померла,в виду чего он думал как бы прокормить новорожденных,молоко коровы грубо как и барана и стал он подкладывать новорожденных к титькам кормящей свьньи так и взростил детей! По этой причине свянья святая ! Поверте это не моя выдумка это один из мифов средней азии,и к тому же имеет актуальность ибо именно молоко свиньи более походит по составу молоку кормящей женщины.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Looking
                            для доктора-это история болезни
                            Перед хирургом нет различий в пациенте,на столе может быть и доктор со своей историей болезни!

[QUOTE=Looking;2790610]
                            Сообщение от Зикар

ответьте сначала на Сообщение № 1289

Сообщение от l4g
                            ваш бог справедлив или милостив?
                            Он Сущщий! В виду чего не существует ни одного не присутствующего качества в Нем,ибо Он являет Собой закон в Прави!
                            Последний раз редактировалось Зикар; 11 May 2011, 04:10 PM.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Looking

ответьте сначала на Сообщение № 1289
                              И так корректирую и повторяю вопрос: -Бог присутствует в каждом часовом поясе согласно очерёдности,и имеет определённые часы аудиенции для каждого часового пояса???

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

[QUOTE=Зикар;2791126]Перед хирургом нет различий в пациенте,на столе может быть и доктор со своей историей болезни!

психов обследует другой врач

Комментарий

Обработка...