[quote=Лука;2008282]
Различие и отдача предпочтения.Противоречий нет.
опять же,не точный перевод,спасти тело,значит просто сохранить его в данном случае. Полистайте переводы других авторов. Мы доказываем противоерия Корана или отдельного переводчика?
Доказывать этого пока никто не брался.И я наверное не возьмусь,уж слишком долгий будет труд. Скажу так,я в этом вопросе не вижу противоречия и отдаю предпочтению Корана,пока никто не доказал обратное.
Я соглашусь на противоречие если вы поясните историю с дьволом в библии,в том же контексте.
если вы заметили у Кулиева в статье: был ниспослан исе Инжиль,один,они сделали из него четыре. О том что написано было в Инжиле я верю Корану,Коран говорит об истинном Инжиле а не о том что там у вас в библи написано.
Здесь если и есть противоречие-то богословское. Я верю в данном случае Корану.
В данном аяте беззаконики не верующие и те кто искажает Откровение(но это мои мысли). не понимаю в чем вы видите противоречие,в том что Аллах накажет беззаконико в аду?
Кулиев, так Кулиев. Сравниваем:
2.285. Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие».
2.253. Таковы посланники. Одним из них Мы отдали предпочтение перед другими. Среди них были такие, с которыми говорил Аллах, а некоторых из них Аллах возвысил до степеней.
Противоречие сохраняется.
2.285. Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие».
2.253. Таковы посланники. Одним из них Мы отдали предпочтение перед другими. Среди них были такие, с которыми говорил Аллах, а некоторых из них Аллах возвысил до степеней.
Попытка вывернуть смысл в нужном русле толкованием, не принимается как аргумент. Человек состоит из духа, души и тела. Спасти душу может только Бог. Если тонет тело, человек мертв. Поэтому спасти тело от утопления означает спасти человека.
Доказывается не отсутствие, а наличие. В известных исторических документах нет сведений о применении распятия в Египте. И пока не доказано обратное
Верно. А выбор есть тогда, когда Бог его дает. Приказ Аллаха поклониться Адаму выбора не предполагал. Следовательно, если Иблис отказывается подчиниться указанию Аллаха, значит не все Аллаху покорны.
А т.к. Евангелие в корне противоречит Корану в вопросе распятия, вокресения и вознесения Христа верить в истинность и Евангелий и Корана невозможно.
Здесь если и есть противоречие-то богословское. Я верю в данном случае Корану.
Не понимаю - чем перевод Османолва хуже перевода КУлиева. Но раз Вы настаиваете - идем навстречу и читаем перевод Кулиева:
18.29. Скажи: «Истина от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует». Мы приготовили для беззаконников Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон. Если они станут просить о помощи, то им помогут водой, подобной расплавленному металлу (или осадку масла), которая обжигает лицо. Мерзкий напиток и скверная обитель!
Так беззаконники - это верующие или неверующие. А если беззаконники - неверующие, это по-Вашему "кто не хочет, пусть не верует"?
18.29. Скажи: «Истина от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует». Мы приготовили для беззаконников Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон. Если они станут просить о помощи, то им помогут водой, подобной расплавленному металлу (или осадку масла), которая обжигает лицо. Мерзкий напиток и скверная обитель!
Так беззаконники - это верующие или неверующие. А если беззаконники - неверующие, это по-Вашему "кто не хочет, пусть не верует"?
Комментарий