Выражаю свои мысли:Что есть коран по существу?-По существу коран является интерпретированной Торой и Евангелие,при чём по взглядам на вещи (Торы и Евангелия) одного человека,тем самым получился некий довольно-таки сложившийся текст. Сторонники Ислама, сам коран почитают как священное откровение данное их пророку Мухаммеду не зависимое от писаний уже упомянутых, от туда буду называть вещи своими именами то-есть Библии! Хотя и было множество тем посвящено именно этому вопросу. И все-же: 1)вопрос на обсуждение.- Так ли это, кто как думает?-Хочется основательно разобраться,хотя на данный счёт лично моя точка зрения имеется,от туда буду приводить те факты, что выстраиваются сами собой как разумеющиеся,то-есть то, что мы привыкли называть и подурозумевать под-логикой мышления. И так приходится видеть, как сторонники Ислама выстраиваю свою логику вещей в различных комментариев к корану относительно как пророчеств,вследствие чего делая однозначный вывод относительности посланнической мисии Мухаммеда от Бога(Аллаха). Первое на что хотелось бы обратить внимание ,то это на то,какими доводами излогались мысли в смысловых комментариях к корану(где кстате и чувствуется весь негатив по отношению к Библии -как книге написанной людьми тем самым искажая слово Бога). И так- все возвышения Мухаммеда как посланника(пророка) построены в пользу последнего зачастую на данном основании вопросов,а именно-Как мог Мухаммед,будучи неграмотным изложить такие тонкости вещей как,описанные в коране -зарождение человека в чреве матери,о нашей солнечной системе,о таких вещах что горы являются "стабилизаторами"земной коры, и тд и тп.Но приверженцы даже не соизволили привести аргументированные доводы против того ,что за долго до корана данными знаниями уже владели люди! И что данное и не является пророчеством как таковым,оно являлось пророчеством для сынов пустыни арабов,бедуинов и тд.Это я не оспариваю!
1-ый Вариант мысли:- Если Мухаммад был не грамотен,то почему же данные люди приводившие сии доводы не могли предположить,что человек есть (существо) ищющее,вопрошающее,и Михаил Васильевич Ломоносов в своё время был ни кем с простой крестьянской семьи-дитя земли. И так.-2)вопрос на обсуждение:- Что нового для человека открыл Мухаммед? на мой взгляд миссия Мухаммеда как посланника состояла,1)В объединение Арабских племён. 2) Именно в подтверждении слова Бога в Библии(и то хотелось бы сделать с сностку на данное)по своему восприятию,осмыслению.Ну и наконец 3)В виду как первого в совокупности с вторым -дал миру новую религиозную идею как Ислам! И если учесть данный вариант то ,вероятнее всего коран писал вовсе не Мухаммед, а некто(скрытый в виду политических обстоятельств) кто стоял позади, и видел в Мухаммаде лидера дабы превознести его до пророка. 2ой вариант измышлений.-Если Мухаммед всё же был человеком интересующимся в законы мироздания и путем поиска, естественно слышал и о сотворении мира согласно Библии(Торы),и о концепции неоплатонизма по данному поводу и не исключаю и пусть по слухам но о знаниях посвящённых жрецов,магов приверженцев Заратустры. Тем самым опять же сложил все известные ему концепции дабы изложить учение пригодное для объединения арабских племён. Более того исторический факт что в первые годы своего учения Мухаммед молился,устремив голову в сторону святого города Христиан-Иерусалима. Он призывал тем самым своих последователей ежедневно совершать молитву,сопровождая её омовением.Естественно Мухаммед сам по себе был очень религиозным человеком почитающий Единого Бога(Аллаха). Кстате и имя как Аллах было воспроизведено им именно не посредственно от иудейского"еврейского" -Элохим! Ну сейчас не об этом и так далее. Но Мухаммед встретил недовольство со стороны сторонников (языческого) культа Каабы в Мекке,в число которых входили в основном богатые и наиболее влиятельные представители общества. И данные сторонники естественно отказывались принять новую религию и всячески противостояли этому. От туда Муххамед отправился в Медину,где по словам историков была основана община Мусульман. Далее они выработали свой устав(замечу корана еще не было как такового,как книги писания-откровения),и вот в данный устав и были занесены первые законы,предписания,в области ритуала,культа и норм поведения выгодных как для самой идеи(общины)так и для представителей о которых я говорил выше(сторонников каабы). И вот Благодаря данным нововведениям и появилось некое различие Ислама от Христианства. А именно согласно новой религии ,было разрешено многожёнство,женщина находилась в полном подчинённом положении,запрещалось пить вино,было принято почитать (языческую)каабу который в последствии стал главным символом верования. Раннее же данное место представляло собой храм,внутри которого стояли 360 божеств,принесённые паломниками со всего полуострова. Более того в 6-том веке на данном полуострове распространялось движение так сказать пророков-проповедников Единого Бога,призывающих данное население отказаться от языческих Богов и поклоняться Единому Богу! При чём как известно каждый старался убедить остальных,что именно он является доверенным лицом нового Бога(и за каждым стояла своя община). Но повезло лишь Мухаммеду,причины я уже оговаривал выше,но здесь место имеет и идеология Мухаммеда и его (общины) навязать "истину " людям. В следствии чего все истуканы были уничтожены сторонниками Мухамеда,а главное святилище сам "камень"оставлен опять же в виду известных причин.Так Мухаммед и вошёл в историю Ислама как великий пророк,мудрец сумевший объединить племена Аравийского полуострова,путём пусть не честным в отношении Бога и это надо признать ! Тем самым заявляя что именно Бог через него дал так сказать "добро" и на многожёнство и на прочие предписания!Тем самым выработалась некая доктрина в коране в относительно данных вещей. Да забыл отметить ещё одну не мало важную вещь,хотя в принципе я уже освятил её здесь ,а именно трактование Библии на свой лад по своему видению. Так например абсурдным видением на взгляд Христианства во всяком случае будет, комментарии к корану сторонников Ислама коментирующие данный айат по своему измышлению сапоставляя с евангельским текстом. и так Пример-А потому,когда вы встретитесь с неверными в бою, По шеям головы ссекайте. Когда же проведёте основное подавление,(Берите в плен их и удерживайте крепко. За этим:или благость(им явить,освобождая),или(за их свободу)выкуп взять. Пока война не сложит своё бремя. Сура17 айат 4.Выделил слово ссекайте по причине того как их коментаторы объясняют,дабы не уличьть Ислам в жестокости и корысти-Они пишут и объясняют следующие от Матфея гл.10ст34 Иисус говорит: "не думайте ,что я пришёл принести мир на землю;не мир пришёл принести но меч". То есть оправдываются данным стихом Евангелия даже не вникая во внутреннюю суть данной фразы Христа!
Далее идёт такое разъяснение айата . Ислам строго определяет сущность ведения войны,которая сводится к следующему: война может вестись исключительно при наличии агрессии со стороны,правоверным не в коем случаи не дозволенно начинать агрессию первыми.Там же пишется: Не существует мотивов для начала агрессии. Территориальные притязания.экономические выгоды,борьба за власть-всё это преходящие,мирские дела,чуждые"священной войне" Джихад,ведущейся с целью утверждения религии Бога Единого исключительный в ответ на агрессию неверных!
Я уж и не знаю ,что на это сказать
? Кто что думает??-Свои доводы относительно всего изложенного.

Комментарий