Реальный взгляд на вещи:-что есть Коран?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Реальный взгляд на вещи:-что есть Коран?

Выражаю свои мысли:Что есть коран по существу?-По существу коран является интерпретированной Торой и Евангелие,при чём по взглядам на вещи (Торы и Евангелия) одного человека,тем самым получился некий довольно-таки сложившийся текст. Сторонники Ислама, сам коран почитают как священное откровение данное их пророку Мухаммеду не зависимое от писаний уже упомянутых, от туда буду называть вещи своими именами то-есть Библии! Хотя и было множество тем посвящено именно этому вопросу. И все-же: 1)вопрос на обсуждение.- Так ли это, кто как думает?-Хочется основательно разобраться,хотя на данный счёт лично моя точка зрения имеется,от туда буду приводить те факты, что выстраиваются сами собой как разумеющиеся,то-есть то, что мы привыкли называть и подурозумевать под-логикой мышления. И так приходится видеть, как сторонники Ислама выстраиваю свою логику вещей в различных комментариев к корану относительно как пророчеств,вследствие чего делая однозначный вывод относительности посланнической мисии Мухаммеда от Бога(Аллаха). Первое на что хотелось бы обратить внимание ,то это на то,какими доводами излогались мысли в смысловых комментариях к корану(где кстате и чувствуется весь негатив по отношению к Библии -как книге написанной людьми тем самым искажая слово Бога). И так- все возвышения Мухаммеда как посланника(пророка) построены в пользу последнего зачастую на данном основании вопросов,а именно-Как мог Мухаммед,будучи неграмотным изложить такие тонкости вещей как,описанные в коране -зарождение человека в чреве матери,о нашей солнечной системе,о таких вещах что горы являются "стабилизаторами"земной коры, и тд и тп.Но приверженцы даже не соизволили привести аргументированные доводы против того ,что за долго до корана данными знаниями уже владели люди! И что данное и не является пророчеством как таковым,оно являлось пророчеством для сынов пустыни арабов,бедуинов и тд.Это я не оспариваю! 1-ый Вариант мысли:- Если Мухаммад был не грамотен,то почему же данные люди приводившие сии доводы не могли предположить,что человек есть (существо) ищющее,вопрошающее,и Михаил Васильевич Ломоносов в своё время был ни кем с простой крестьянской семьи-дитя земли. И так.-2)вопрос на обсуждение:- Что нового для человека открыл Мухаммед? на мой взгляд миссия Мухаммеда как посланника состояла,1)В объединение Арабских племён. 2) Именно в подтверждении слова Бога в Библии(и то хотелось бы сделать с сностку на данное)по своему восприятию,осмыслению.Ну и наконец 3)В виду как первого в совокупности с вторым -дал миру новую религиозную идею как Ислам! И если учесть данный вариант то ,вероятнее всего коран писал вовсе не Мухаммед, а некто(скрытый в виду политических обстоятельств) кто стоял позади, и видел в Мухаммаде лидера дабы превознести его до пророка. 2ой вариант измышлений.-Если Мухаммед всё же был человеком интересующимся в законы мироздания и путем поиска, естественно слышал и о сотворении мира согласно Библии(Торы),и о концепции неоплатонизма по данному поводу и не исключаю и пусть по слухам но о знаниях посвящённых жрецов,магов приверженцев Заратустры. Тем самым опять же сложил все известные ему концепции дабы изложить учение пригодное для объединения арабских племён. Более того исторический факт что в первые годы своего учения Мухаммед молился,устремив голову в сторону святого города Христиан-Иерусалима. Он призывал тем самым своих последователей ежедневно совершать молитву,сопровождая её омовением.Естественно Мухаммед сам по себе был очень религиозным человеком почитающий Единого Бога(Аллаха). Кстате и имя как Аллах было воспроизведено им именно не посредственно от иудейского"еврейского" -Элохим! Ну сейчас не об этом и так далее. Но Мухаммед встретил недовольство со стороны сторонников (языческого) культа Каабы в Мекке,в число которых входили в основном богатые и наиболее влиятельные представители общества. И данные сторонники естественно отказывались принять новую религию и всячески противостояли этому. От туда Муххамед отправился в Медину,где по словам историков была основана община Мусульман. Далее они выработали свой устав(замечу корана еще не было как такового,как книги писания-откровения),и вот в данный устав и были занесены первые законы,предписания,в области ритуала,культа и норм поведения выгодных как для самой идеи(общины)так и для представителей о которых я говорил выше(сторонников каабы). И вот Благодаря данным нововведениям и появилось некое различие Ислама от Христианства. А именно согласно новой религии ,было разрешено многожёнство,женщина находилась в полном подчинённом положении,запрещалось пить вино,было принято почитать (языческую)каабу который в последствии стал главным символом верования. Раннее же данное место представляло собой храм,внутри которого стояли 360 божеств,принесённые паломниками со всего полуострова. Более того в 6-том веке на данном полуострове распространялось движение так сказать пророков-проповедников Единого Бога,призывающих данное население отказаться от языческих Богов и поклоняться Единому Богу! При чём как известно каждый старался убедить остальных,что именно он является доверенным лицом нового Бога(и за каждым стояла своя община). Но повезло лишь Мухаммеду,причины я уже оговаривал выше,но здесь место имеет и идеология Мухаммеда и его (общины) навязать "истину " людям. В следствии чего все истуканы были уничтожены сторонниками Мухамеда,а главное святилище сам "камень"оставлен опять же в виду известных причин.Так Мухаммед и вошёл в историю Ислама как великий пророк,мудрец сумевший объединить племена Аравийского полуострова,путём пусть не честным в отношении Бога и это надо признать ! Тем самым заявляя что именно Бог через него дал так сказать "добро" и на многожёнство и на прочие предписания!Тем самым выработалась некая доктрина в коране в относительно данных вещей. Да забыл отметить ещё одну не мало важную вещь,хотя в принципе я уже освятил её здесь ,а именно трактование Библии на свой лад по своему видению. Так например абсурдным видением на взгляд Христианства во всяком случае будет, комментарии к корану сторонников Ислама коментирующие данный айат по своему измышлению сапоставляя с евангельским текстом. и так Пример-А потому,когда вы встретитесь с неверными в бою, По шеям головы ссекайте. Когда же проведёте основное подавление,(Берите в плен их и удерживайте крепко. За этим:или благость(им явить,освобождая),или(за их свободу)выкуп взять. Пока война не сложит своё бремя. Сура17 айат 4.Выделил слово ссекайте по причине того как их коментаторы объясняют,дабы не уличьть Ислам в жестокости и корысти-Они пишут и объясняют следующие от Матфея гл.10ст34 Иисус говорит: "не думайте ,что я пришёл принести мир на землю;не мир пришёл принести но меч". То есть оправдываются данным стихом Евангелия даже не вникая во внутреннюю суть данной фразы Христа! Далее идёт такое разъяснение айата . Ислам строго определяет сущность ведения войны,которая сводится к следующему: война может вестись исключительно при наличии агрессии со стороны,правоверным не в коем случаи не дозволенно начинать агрессию первыми.Там же пишется: Не существует мотивов для начала агрессии. Территориальные притязания.экономические выгоды,борьба за власть-всё это преходящие,мирские дела,чуждые"священной войне" Джихад,ведущейся с целью утверждения религии Бога Единого исключительный в ответ на агрессию неверных! Я уж и не знаю ,что на это сказать? Кто что думает??-Свои доводы относительно всего изложенного.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

По существу коран является интерпретированной Торой и Евангелие,при чём по взглядам на вещи (Торы и Евангелия) одного человека,тем самым получился некий довольно-таки сложившийся текст
    Докажите..

Как мог Мухаммед,будучи неграмотным изложить такие тонкости вещей как,описанные в коране -зарождение человека в чреве матери,о нашей солнечной системе,о таких вещах что горы являются "стабилизаторами"земной коры, и тд и тп.Но приверженцы даже не соизволили привести аргументированные доводы против того ,что за долго до корана данными знаниями уже владели люди! И что данное и не является пророчеством как таковым,оно являлось пророчеством для сынов пустыни арабов,бедуинов и тд

Опять же,докажите наглядно. Где и когда и кто учил подобного рода откытиям,либо заявлял о них?
    Ислам строго определяет сущность ведения войны,которая сводится к следующему: война может вестись исключительно при наличии агрессии со стороны,правоверным не в коем случаи не дозволенно начинать агрессию первыми.Там же пишется: Не существует мотивов для начала агрессии. Территориальные притязания.экономические выгоды,борьба за власть-всё это преходящие,мирские дела,чуждые"священной войне" Джихад,ведущейся с целью утверждения религии Бога Единого исключительный в ответ на агрессию неверных!
    Именно так и есть!!!

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

А переносить тему не нужно!!!!! А то там Лука все почистит и в конце закроет

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Зикар

Как мог Мухаммед,будучи неграмотным изложить такие тонкости вещей как,описанные в коране -зарождение человека в чреве матери, о нашей солнечной системе,о таких вещах что горы являются "стабилизаторами"земной коры, и тд и тп
        Обсуждать пересказы не корректно. Не могли бы Вы процитировать те места в Коране, где изложено то, что Вы пишите? По Крачковскому или по Османову - не суть важно. Но обязательно укажите откуда текст.

данное и не является пророчеством
        Согласно Библии (имхо) пророчеством является информация касающаяся только духовных вопросов и исполнения человеком Божией воли, но не мирских или научных тем. Если Вы не согласны - приведите хоть одно пророчество из Библии, в котором речь идет о чем-либо ином.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=СергейНик;2002830]
          Докажите..
          Доказывать ,что я не пойму,то, что коран есть интерпретация Библии одним человеком по собственному видению вещей? -Так это очевидно! Архангел Гавриэль(Джабраиль),Ной (Нух),Моисей(Муса),Иисус (Иса), Мария (Майрам),Адам итд и тп.Какие ещё доказательста? Если ещё и аналогичность,бытийности и в соответствии деяний каждого персонажа. Так откуда Мухаммед взял всё-это?

Опять же,докажите наглядно. Где и когда и кто учил подобного рода откытиям,либо заявлял о них?
          Я не знал ни о коране ни о Библии,но поверте зарождение человека мне известны ,что жидкость изливается струёю и прочее, и естественно понимал, что человек от сея действа и совершается. И в Библии данное указанно не помню где,либо в книге Паралипоменоне либо в Псалмах и ровно также объясняется про "червячка" Тем более столько было по свету жертвоприношений беременных женщин,где разрезалась плоть( тем самым зародыш и его структура на тот момент извесна). И вы что думаете Мухаммед этого не знал? По поводу семи планетах ещё Платон более чем 2000 лет назад сформулировал закон прецессий планет солнечной системы. Им было показанно диатомическое строение солнечной системе. Свои же тезисы Платон выдвигал,на основе последователей ещё более древних Пифагорийцев. В диалоге теней Платон пишет о семи небесных тел,планет солнечной системы. Те же пифагорейцы по основаниям Египетских (учёных-жрецов) взяли приемственность к математическим вычислениями воздействий гор на земную кору. Кстате пирамиды Египта по мимо своей пиромедальной своей формы имели вид стабилизаторов земли (то есть гор). Ещё вопросы будут?

Именно так и есть!!!
          Есть что,что слова Иссуса Христа -не мир Я принёс но меч- стал основанием для оправдания,не смыслящих людей,в результате их недальновидного взгляда на Слово Божие??? Так о чём говорил Иисус вы сами Сергей можете пояснить???-а там уже и вернёмся далее к корану,что не мог вместить разум пророка,в отношении Христианства и Библии в целом.Вы уж извениете Сергей но это так. Ведь Мухаммед есть лишь -человек! Как и все и ошибки его видны не вооружённым глазом,или же скажите, что Бог сказал святить место каабы?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Лука;2002920

[QUOTE
            Обсуждать пересказы не корректно. Не могли бы Вы процитировать те места в Коране, где изложено то, что Вы пишите? По Крачковскому или по Османову - не суть важно. Но обязательно укажите откуда текст.
            Это мои Лука были мысли,а данные комментария принадлежат к Иман Валерии Пороховой.
            Согласно Библии (имхо) пророчеством является информация касающаяся только духовных вопросов и исполнения человеком Божией воли, но не мирских или научных тем. Если Вы не согласны - приведите хоть одно пророчество из Библии, в котором речь идет о чем-либо ином.
            Лично я согласен.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Зикар
              Это мои Лука были мысли,а данные комментария принадлежат к Иман Валерии Пороховой.
              С Вашими мыслями все понятно. Цитаты где?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Доказывать ,что я не пойму,то, что коран есть интерпретация Библии одним человеком по собственному видению вещей? -Так это очевидно! Архангел Гавриэль(Джабраиль),Ной (Нух),Моисей(Муса),Иисус (Иса), Мария (Майрам),Адам итд и тп.Какие ещё доказательста? Если ещё и аналогичность,бытийности и в соответствии деяний каждого персонажа. Так откуда Мухаммед взял всё-это?
                Необоснованное заявление. Мухаммед ничего не брал,это откровение Аллаха. Аналогия имен ничего не говорит о списываемости одного с другого. Иначе можно говорить о том что Новый Завет неудачная передача Ветхого Завта,основываясь на приведенных вами приницпах.

Я не знал ни о коране ни о Библии,но поверте зарождение человека мне известны ,что жидкость изливается струёю и прочее, и естественно понимал, что человек от сея действа и совершается. И в Библии данное указанно не помню где,либо в книге Паралипоменоне либо в Псалмах и ровно также объясняется про "червячка"
                То что ясно вам на сегодняшний день,вложено вам в школе,на уроках биологии.В древние времена было много предположений о том каким именно образом происходит зачатие человека.Посмотрите виккипедию. Посторайтесь найти что то подобное в паралипаминоне или в псалмах,буду признателен. И что еще за "червячек"????????

Тем более столько было по свету жертвоприношений беременных женщин,где разрезалась плоть( тем самым зародыш и его структура на тот момент извесна). И вы что думаете Мухаммед этого не знал?
                Докажите что знал? Когда соврешались ритуальные жертвоприношения никто не интересовался изучением плода.Весь теософский космогенозис и религиозный винегрет который вы предьявляете сваливая все в общую кучу,не является хоть чем либо научным обьяснением.

По поводу семи планетах ещё Платон более чем 2000 лет назад сформулировал закон прецессий планет солнечной системы. Им было показанно диатомическое строение солнечной системе. Свои же тезисы Платон выдвигал,на основе последователей ещё более древних Пифагорийцев. В диалоге теней Платон пишет о семи небесных тел,планет солнечной системы
                Рад за Платона и Пифагора)))) Только вот ученые говорят сейчас о наличие еще планеты.

Те же пифагорейцы по основаниям Египетских (учёных-жрецов) взяли приемственность к математическим вычислениями воздействий гор на земную кору. Кстате пирамиды Египта по мимо своей пиромедальной своей формы имели вид стабилизаторов земли (то есть гор). Ещё вопросы буду
                Опять,доказательства приведите? Только не энцеклапедию масонства или ссылка на Тота Тресмигильда.

Есть что,что слова Иссуса Христа -не мир Я принёс но меч- стал основанием для оправдания,не смыслящих людей,в результате их недальновидного взгляда на Слово Божие??? Так о чём говорил Иисус вы сами Сергей можете пояснить???-а там уже и вернёмся далее к корану,что не мог вместить разум пророка,в отношении Христианства и Библии в целом.Вы уж извениете Сергей но это так. Ведь Мухаммед есть лишь -человек! Как и все и ошибки его видны не вооружённым глазом,или же скажите, что Бог сказал святить место каабы?
                Мухаммед человек,но как пророк избавлен от ошибок,так как не от себя говорит,а передает Коран.То же касательно и Исы. О том что приписали Исе и что это значит-пусть говорят те кто до сих живет по его шариату.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Круговорот воды в природе и мировой океан

Если мы последовательно прочитаем Аяты Корана, касающиеся роли воды для жизнедеятельности людей, то вряд ли сможем найти идеи, не сообразующиеся с очевидной реальностью. Мы, живущие в современную эпоху, более или менее осведомлены о таком явлении, как круговорот воды в природе. Если, однако, мы взглянем на различные теории об этом, распространенные в древности, то увидим: данные Корана не имеют ничего общего с теми вымышленными представлениями, которые бытовали в эпоху Мухаммада и были плодами философствования, а не наблюдения за явлениями природы. Хотя, безусловно, в те времена можно было эмпирическим путем накопить скромные, но все же полезные практические знания, необходимые для совершенствования методов ирригации. Тем не менее, существовавшие тогда представления о круговороте воды как о явлении природы, едва ли могут восприниматься серьезно в наши дни.
                  Например, в те времена несложно было представить, что подземные воды это результат проникновения в почву выпадающих осадков. Однако, в древнюю эпоху подобная мысль, отстаивавшаяся в Риме Витрувием Полием Маркусом в первом веке до н.э., приводилась как исключительная и не принималась всерьез. Так что в течение многих веков до и какое-то время после ниспослания Корана представления людей о характере круговорота воды полностью противоречили реальности.
                  Два специалиста в этой области Г.Гастани и Б.Блаву в разделе Всеобщей энциклопедии, озаглавленном "Гидрогеология", приводят поучительную историю данной проблемы.
                  В седьмом веке до н.э. Фалес Милетский отстаивал теорию, согласно которой океанические воды в виде пара под воздействием ветров перемещались в воздушные пространства над внутренними областями континентов, опадали на Землю и проникали в почву. Эти представления разделял и Платон, считавший, что воды возвращались обратно в океан, протекая по огромной пропасти под названием "Тартар". Эта теория вплоть до восемнадцатого века находила много сторонников, в числе которых был Декарт.
                  А с точки зрения Аристотеля, водяной пар из почвы конденсировался в прохладных горных пещерах, образовывая подземные озера, питающие родники. Его точка зрения была поддержана Сенекой (1 век н.э.) и многими другими, просуществовав до 1877 года. Среди ее сторонников был и О.Вольжер.
                  Первая четко сформулированная концепция круговорота воды в природе была выдвинута Бернаром Палисси в 1580 году. Он утверждал, что подземные воды образуются в результате просачивания в почву дождевых вод. Эта теория была подтверждена в семнадцатом веке Мариоттом и Перро.
                  В нижеприведенных отрывках из Корана отсутствует даже намек на ошибочные представления, господствовавшие до Мухаммада :

Сура 50 КАФ50:9. И с неба Мы низвели дождевую воду, приносящую много добра и благодати, которой Мы произрастили сады с деревьями, цветами и плодами и злаки,
                  50:10. и пальмы, которые поднимаются высоко в небо, и чьи грозди рядами несут обильные плоды.
                  50:11. Мы их произрастили для пропитания Нашим рабам, и этой водой Мы оживляем землю после того, как высохли на ней растения. Таким образом будет и исход мёртвых из могил, когда они будут воскрешены.

Сура 23 АЛЬ-МУ'МИНУН "ВЕРУЮЩИЕ"23:18. Мы низвели с неба воду соразмерно по количеству и составу, чтобы было легко пользоваться ею. Мы поместили её на поверхности и в недрах земли, но в Наших силах вывести её оттуда так, что ею нельзя будет пользоваться. Мы пощадили вас и не сделали этого. Так уверуйте в Творца и будьте Ему благодарны!
                  23:19. Мы вырастили вам с помощью этой воды пальмовые, виноградные и другие сады, в которых для вас много плодов и фруктов, чтобы вы питались ими.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Как только в древних Писаниях начала, пусть даже поверхностно, затрагиваться тема воспроизводственных процессов дикой природы, в них неизбежно стали появляться ошибочные положения. В средние века и даже в более поздние времена процесс воспроизводства человеческого рода был окружен всяческими мифами и суевериями. Иначе и быть не могло, учитывая, что понять его сложные механизмы можно лишь обладая знаниями анатомии, изобретя микроскоп и другие сложные приборы, а также заложив основы таких научных областей, как физиология роста живых организмов, эмбриология, акушерство и т.д.
                    С Кораном же дело обстоит совсем иначе. В этом Писании точно указаны многие механизмы процесса воспроизводства, четко очерчены отдельные его стадии, и ни в одном положении, затрагивающем эту проблему, нет ошибки.
                    В Коране все объясняется простыми словами, вполне доступными для понимания и полностью соответствующими более поздним научным открытиям.
                    О воспроизводстве человеческого рода сказано в нескольких десятках Аятов, причем в различных контекстах. Этот процесс разъясняется посредством положений, касающихся одного или нескольких его конкретных моментов. Чтобы получить более полное представление об информации, содержащейся во всех этих Аятах, их необходимо собрать вместе, что облегчит и их комментирование, как это было с другими уже рассмотренными ранее тематическими областями.
                    Справочная информация о некоторых основополагающих понятиях
                    Крайне важно вспомнить некоторые основополагающие понятия, которые не были известны во времена ниспослания Откровения и в последующие века.
                    Воспроизводство человеческого рода есть результат последовательного ряда процессов, которые у нас те же, что и у млекопитающих. Начальным моментом здесь является акт оплодотворения яйцеклетки, отделившейся от яичника. Он происходит в фаллопиевых трубах в период времени, соответствующий середине менструального цикла. Оплодотворитель мужская сперма, точнее, сперматозоид. Одной-единственной клетки сперматозоида достаточно, чтобы данный акт состоялся. Следовательно, для оплодотворения необходимо ничтожно малое количество семенной жидкости, содержащей большое количество сперматозоидов десятки миллионов в одно семяизвержение. Семенная жидкость вырабатывается в семенниках и временно накапливается в придатках, откуда по протокам поступает в мочеиспускательный канал. Помимо этого есть еще и другие железы, выделяющее в сперму дополнительную секрецию.
                    Для имплантации оплодотворенного яйца в репродуктивной системе женщины отведено конкретное место: яйцо спускается в матку по фаллопиевой трубе, где вскоре в буквальном смысле прикрепляется к стенке матки, внедряясь в ее толщу при помощи уже сформированной к этому времени плаценты. Если, к примеру, имплантация оплодотворенного яйца происходит не в матке, а фаллопиевых трубах, то это означает, что нормальная беременность не состоялась.
                    Как только зародыш становится виден невооруженным глазом, он выглядит как маленький кусочек плоти, в центре которого вырисовываются очертания человеческого существа, сперва практически неразличимые. Затем зародыш начинает расти, проходя ряд прекрасно известных в наше время последовательных стадий. Постепенно формируется скелет, мышцы, нервная система, система кровообращения, внутренние органы и прочее.
                    Все эти понятия послужат нам в качестве базовых. С ними мы будем сравнивать положения Корана, касающиеся процесса воспроизводства.
                    Коран о воспроизводстве человеческого рода
                    Не очень просто понять сразу, что именно говорится в Коране на этот счет. Первая сложность обусловлена той же причиной, которая упоминалась ранее тем, что положения, касающиеся данного вопроса, содержатся в самых разных местах Писания. Однако, проблема не только в этом. В данном случае дотошного читателя скорее всего введет в заблуждение терминология, использованная при переводе. В наши дни распространено много переводов и комментариев, из которых современные ученые могут получить совершенно неверное представление о том, что говорится в Откровении Корана о воспроизводстве человеческого рода. В большинстве переводов, к примеру, сказано, что человек происходит из "сгустка крови" или "липкого кусочка" . Подобные положения совершенно неприемлемы для ученых-специалистов в данной области. В параграфе, касающемся имплантации яйцеклетки в материнской утробе(я его приведу если вам будет интересно) мы укажем причины, в силу которых выдающиеся специалисты по арабистике, не обладающие специальным образованием, допустили такие грубые ошибки.
                    Это показывает сколь важна взаимодополняемость языковых и научных знаний там, где необходимо проникнуть в суть положений Корана о процессе воспроизводства.
                    Коран приступает к рассмотрению данного вопроса, отмечая ряд последовательных видоизменений, претерпеваемых зародышем, пока он не успел занять "положенного ему" места в материнской утробе.

Сура 82 АЛЬ-ИНФИТАР "РАСКАЛЫВАНИЕ"82:7. Ведь Он сотворил тебя из небытия и создал члены твоего тела для твоей пользы, и сделал тебя гармоничным и соразмерным,
                    82:8. и придал тебе тот образ и облик, который Он пожелал.

71:13-14. Почему же вы не чтите величия Аллаха должным образом, надеясь на милость Аллаха, чтобы Он спас вас от наказания, а ведь Он последовательно создал вас: каплей спермы, потом - сгустком крови, потом - куском мяса, потом - костями и мясом?

Наряду с этими положениями общего плана текст Корана обращает наше внимание на ряд конкретных моментов, касающихся воспроизводства:
                    1) для оплодотворения достаточно малого количества жидкости;
                    2) семенная жидкость состоит из разных компонентов;
                    3) важное значение имеет имплантация оплодотворенного яйца;
                    4) развитие зародыша происходит поэтапно.
                    1. Для оплодотворения достаточно ничтожно малого количества жидкости
                    В Коране это положение повторяется одиннадцать раз. Вот пример того, как это излагается:
                    "Он сотворил человека из капли ..."
                    (Коран: Сура 16, Аят 4)
                    Арабское слово "нутфа" было переведено словом "капля" (спермы, семенной жидкости), поскольку в нашем языке нет слов, способных передать его точный смысл. Это слово является производным от глагола, означающего "капать", "течь тонкой струйкой". Кроме того, оно может употребляться, например, тогда, когда речь идет об остатках на дне корзины после того, как из нее вынули все, что в ней было. Следовательно, это слово означает ничтожное количество жидкости. Это ни что иное, как сперма, поскольку в другом Аяте речь идет лишь о ней и ни о чем другом.
                    "Разве не был он каплей из семени источаемого?"
                    (Коран: Сура 75, Аят 37)
                    Употребляемое в данном случае арабское слово "мании" означает сперму.
                    Из следующего Аята понятно, что это "ничтожно малое количество", "капля", помещается в "надежном месте", под которым очевидно подразумеваются репродуктивные органы.
                    Далее, Аллах говорит:
                    "потом поместили Мы его каплей в надежном месте"
                    (Коран: Сура 23, Аят 13)
                    Необходимо добавить, что прилагательное, которое в данном отрывке означает "надежное место" "макиин", по-моему, вряд ли можно точно перевести на другой язык. Его значение можно примерно передать словами "надежное и уважаемое место". Но как бы там ни было, это слово подразумевает то место в материнском организме, где формируется и развивается человек. Здесь же важно отметить, что понятие о ничтожно малом количестве жидкости, необходимом для оплодотворения, полностью сообразуется с тем, что нам известно об этом сегодня.
                    2. Семенная жидкость состоит из разных компонентов
                    В Коране семенная жидкость описывается словами, на которых интересно остановиться подробнее:
                    а) "семя", слово, точно передающее название основного компонента жидкости:
                    "Разве не был он каплей из семени источаемого?"
                    (Коран: Сура 75, Аят 37)
                    б) "жидкость изливающаяся"
                    "Создан из воды (жидкости) изливающейся"
                    (Коран: Сура 86, Аят 6)
                    в) "ничтожная жидкость":
                    "... из капли ничтожной воды (жидкости)"
                    (Коран: Сура 32, Аят 8)
                    "Разве Мы не создали вас из воды (жидкости) ничтожной"
                    (Коран: Сура 77, Аят 20)
                    Прилагательное "ничтожный" ("махиин"), скорее всего, употреблено в образном, переносном смысле, а вовсе не для того, чтобы охарактеризовать происхождение и свойства самой жидкости. Его употребление может быть обусловлено тем, что она выделяется из мочевого канала, проходит по тем же протокам, что и моча.
                    г) "смесь" :
                    "Мы ведь создали человека из капли, смеси ..."
                    (Коран: Сура 76, Аят 2)
                    Многие комментаторы, подобно профессору Хамидулле, считают, что жидкость, о которой идет речь это носитель мужских и женских половых клеток. Точно так же считали и комментаторы предыдущих эпох, которые даже представить себе не могли физиологической картины оплодотворения, в особенности биологического строения половых органов женщины и условий протекания процесса. Им казалось, что это слово означает лишь соединение двух элементов.
                    Однако современные авторы, такие, например, как комментатор книги "Мунтакаб", изданной в Каире Высшим Советом по делам Ислама, опроверг эту точку зрения, отметив, что в "ничтожно малом количестве" ("капле") спермы содержатся самые различные компоненты. Этот комментатор не углубляется в подробности, но, мне кажется, его замечание вполне законно и обоснованно.
                    Какие же компоненты содержатся в сперме? Сперма (семенная жидкость) это результат выделения веществ следующими железами внутренней секреции:
                    а) семенниками секреция мужской половой железы содержит в себе сперматозоиды, представляющие собой продолговатые клетки с длинными хвостиками (flagellum); они плавают в сероватой вязкотекучей жидкости;
                    б) семенными придатками это органы, где накапливаются сперматозоиды; они располагаются возле семенников и также выделяют жидкость, но в ней не содержится оплодотворяющих элементов;
                    в) предстательной железой она выделяет жидкость, разжижающую сперму, и придает ей характерный запах;
                    г) железами вдоль мочеполового канала это Куперовы железы, выделяющие волокнистую жидкость и железы Литтре, выделяющие слизь.
                    Вот таково происхождение "жалкой воды", о которой, по всей вероятности, говорится в Коране.
                    Это, однако, еще не все. Рассказывая об оплодотворяющей жидкости, состоящей из разных компонентов, Коран также сообщает нам, что потомство человека происходит не из жидкости как таковой, а из того, что в ней содержится и может быть из нее извлечено; в этом заключается смысл Аята 8 Суры 32:
                    "потом сделал потомство его из содержимого ничтожной жидкости"
                    В данном случае арабское слово "сулала" переведено словом "содержимое". Оно означает "нечто, что можно извлечь"; "нечто, проистекающее из чего-либо иного, являющееся его результатом"; "самая лучшая часть чего-либо". Но как бы это слово ни было переведено, оно означает одну из частей целого.
                    Оплодотворение яйцеклетки и воспроизводственный процесс возможны лишь при участии мужской клетки, которая непременно должна иметь характерную продолговатую форму; ее размер находится в пределах одной десятитысячной доли миллиметра. В нормальных условиях в яйцеклетку проникает лишь одна-единственная клетка из десятков миллионов, образующихся в мужских половых органах. Огромное их количество так и не преодолевает путь, ведущий из влагалища через матку и фаллопиевы трубы к яйцеклетке. Следовательно, уготованную природой функцию исполняет бесконечно малая частица жидкости, состав которой необычайно сложен.
                    Трудно не поражаться полной гармонии между текстом Корана и современными знаниями об этом явлении.
                    3. Имплантация яйцеклетки в женских половых органах
                    Как только в фаллопиевой трубе происходит оплодотворение яйцеклетки, она спускается вниз, в матку и размещается в ней. После этого продолжается дальнейший процесс. Размещение оплодотворенной яйцеклетки внутри матки носит название "имплантации яйцеклетки". В Коране место размещения оплодотворенного яйца названо утробой:
                    " И помещаем в утробах, насколько захотим, до определенного срока ..."
                    (Коран: Сура 22, Аят 5)
                    Имплантация яйцеклетки в матке (утробе) происходит благодаря так называемым "ворсинкам", своеобразным продолговатым отросткам яйцеклетки. Эти отростки берут необходимые для ее роста питательные вещества из толщи стенок матки, точь-в-точь, как корни растения из почвы. Ими яйцеклетка в буквальном смысле цепляется к стенкам матки. Это явление было открыто лишь в наше время.
                    Удивительно, но факт "прицепления" упомянут в Коране в пяти различных местах. Это, прежде всего, Аяты 1-2 Суры 96:
                    "Читай! Во имя Господа твоего, Который сотворил сотворил человека из того, что прицепляется"
                    "То, что прицепляется" это перевод арабского слова "алак". Таково исходное значение этого слова. Оно может иметь также оттенки: "приклеивается", "прилипает". В переводах часто встречаются производные его значения "сгусток", "сгусток крови". Это ошибка, которую следует не упустить из виду. Ведь человек в процессе своего развития никогда не проходит стадию, на которой он пребывает в виде "сгустка крови". То же самое касается и другого варианта перевода этого слова "липкий кусочек", который тоже не отражает Истины. Твердо установленную Истину отражает именно первоначальный смысл этого слова "то, что прицепляется".
                    Это понятие ("то, что прицепляется"), повторяется в четырех других Аятах, где говорится о последовательном ряде видоизменений, в результате которых из капли спермы возникает человек:
                    " Мы создали вас из того, что прицепляется "
                    "потом преобразовали каплю (спермы) в то, что прицепляется "
                    (Коран: Сура 23, Аят 14)
                    "Он Тот, Который сотворил вас из капли (спермы), потом из того, что прицепляется"
                    (Коран: Сура 40, Аят 67)
                    "Разве не был он (человек) каплей из семени источаемого? Потом стал тем, что прицепляется, и сотворил Он его и устроил"
                    (Коран: Сура 75, Аяты 37-38)
                    Орган, в котором протекает процесс беременности, в Коране обозначен словом, которое и поныне употребляется в арабском языке для обозначения матки. В некоторых Сурах он назван "надежным местом" (Сура 23, Аят 13), "прочным местом" (Сура 77, Аят 21) .

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

4. Развитие зародыша внутри матки
                      Описание Кораном ряда стадий развития зародыша в точности соответствует тому, что нам об этом известно сегодня. И в Коране не содержится ни одного положения, поддающегося критике со стороны современной науки.
                      После того, как зародыш представлял собой "нечто, цепляющееся" (как мы уже увидели, это выражение прекрасно обосновано), Коран сообщает нам, что зародыш проходит стадию "куска мяса", затем появляются кости, которые обрастают мясом. Причем здесь "мясо" обозначено другим, отличным от предыдущего, арабским словом, означающим "кусок мяса" как одно целое:
                      " (Мы) преобразовали то, что цепляется в кусок мяса (как пережеванного ), создали из этого куска мяса (как пережеванного ) кости и снова облекли кости мясом (как из свежего мяса ) "
                      (Коран: Сура 23, Аят 14)
                      Первоначальный "кусок мяса", т.е. самая ранняя стадия зародыша, это перевод слова "мудга", а мясо, которое на костях, по-арабски обозначается словом "лахм". Это различие необходимо отметить. Ведь зародыш сначала был маленькой массой. На определенном этапе своего развития он выглядит для невооруженного глаза подобно "пережеванному" куску мяса. Это так называемая мезенхима , из которой развивается костная система. Образовавшиеся таким образом кости покрываются мышечной массой. Именно для обозначения последней и употреблено слово "лахм".
                      Известно, что в процессе развития зародыша некоторые его части имеют непропорциональные размеры, в то время как пропорциональность других частей не нарушается.
                      Именно это явление и обозначено словом "мукаллак", означающим "сформированный" (слово с противоположным смыслом "бесформенный"):
                      " Мы вас преобразовали из того, что прицепляется, потом из куска мяса, пропорционального и непропорционального "
                      В Коране также сказано о возникновении органов чувств и внутренних органов:
                      "потом выровнял его и вдул в него от Своего духа и устроил вам слух, зрение и сердце "
                      (Коран: Сура 32, Аят 9)
                      О разделении полов в Коране говорится:
                      "и что Он создал супругов мужа и жену из капли, когда она извергается"
                      (Коран: Сура 53, Аяты 45-46)
                      "Аллах сотворил вас из праха, потом из капли, потом сделал вас парами "
                      (Коран: Сура 35, Аят 11)
                      "и сделал из него пару: мужчину и женщину"
                      (Коран: Сура 75, Аят 39)
                      Как уже отмечалось, все положения Корана подвергнуты сравнению с твердо установленными в наше время понятиями. Непротиворечивость первых и вторых бесспорна. Однако, очень важно еще и сравнивать их с представлениями и верованиями на этот счет, бытовавшими во времена ниспослания Корана. Это позволит понять, сколь широка была пропасть между тогдашними представлениями людей и сведениями, содержащимися в Коране. Несомненно, что люди были не в состоянии истолковать это Откровение таким же образом, как мы это делаем сегодня ведь мы опираемся на данные науки. Люди смогли понемногу начать прояснение своих представлений лишь в девятнадцатом веке.
                      В эпоху Средневековья возникали самые разнообразные теории, пытавшиеся объяснить процесс развития зародыша. Проистекавшие из вымысла и пустословных рассуждений, они не исчезли и через несколько веков после окончания этой эпохи. Краеугольным камнем в истории эмбриологии явилось заявление Гарвея (1651), гласившее, что "вся жизнь берет свое начало из яйцеклетки". Однако даже тогда, когда наука уже могла воспользоваться огромными преимуществами микроскопа, люди все еще продолжали сомневаться в той роли, которую играют в данном процессе яйцеклетка и сперматозоид. Великий натуралист Буффон принадлежал к числу сторонников теории яйцеклетки, в то время как Боннэ поддерживал теорию "сложенных (уложенных) вместе семян". Считалось, что в яичниках Евы, матери человеческого рода, были сложены вместе семена всех людей. Эта гипотеза получила распространение в восемнадцатом веке.
                      Люди узнали Коран более тысячи лет назад, в период, когда царили вымышленные теории. Однако в нем доходчиво отражены Истины первостепенной важности, которые человек смог открыть и научно доказать лишь спустя века.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Почтите,и скажите,было ли что либо подобное в библии или языческих верованиях??????????? Если да,то приведите примеры!!!!!
                        И еще,скажите,мог ли человек,если говорить что Мухаммед автор Корана,знать все это????????

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=СергейНик;2002956]
                          Необоснованное заявление. Мухаммед ничего не брал,это откровение Аллаха. Аналогия имен ничего не говорит о списываемости одного с другого. Иначе можно говорить о том что Новый Завет неудачная передача Ветхого Завта,основываясь на приведенных вами приницпах.
                          Сергей естественно ,я ожидал от вас данный ответ.По мимо аналогии имён ,так ещё и аналогия происходящих событий с данными персонажами! Что касается Нового Завета то данное писание в "корень"
                          отличается и цели несколько иные в отличие от Ветхого завета и корана. -От туда и задал вопрос на который вы не ответили:- Что нового открыл Мухаммед?(в плане веры) -в частности как идеологию Единого Бога. Вот я вам говорю,что он и принял и ввёл основные доктрины иудаизма - опровергните данное?

То что ясно вам на сегодняшний день,вложено вам в школе,на уроках биологии.В древние времена было много предположений о том каким именно образом происходит зачатие человека.Посмотрите виккипедию. Посторайтесь найти что то подобное в паралипаминоне или в псалмах,буду признателен. И что еще за "червячек"????????
                          Сергей ,я не любитель цеплять и впитывать чуждое,уподобляясь книжникам. Мой Бог есть Живой, а не есть бог буквы. Так вот вы же не будите оспаривать того,что как сам Мухаммед,так и многие могли знать ,что есть выкидыш,и соответственно знать, что при данном раскладе событий исходит от женщины. От того такие фразы,типа-Читай (и возгласи!)-Кто создал человека из сгустка. Или же такое- Мы создали вас из праха,Потом из капли(спермы) Потом из густка.А потом же из куска частью оформленного,Частью ещё бесформенного мяса.Или же такое Ужель он не был каплей(спермы).Что изливается (стрелою) Ужель потом не стал (Червеобразным)сгустком из коего Господь и сотворил и соразмерил?Создал два пола женский и мужской.Или же вот из другой суры Потом мы каплю обратили в сгусток.И создали из сгустка(жёванное)мясо(мутга).Которое Мы в кости обратили.А далее,одели эти кости в плоть и тем произвели его в ином твореньи.-Вот здесь и поймёте что за червяк о котором я вам говорил Сергей,и ещё многое можно писать и о том что в коране сказанно что данная смесь исходит из мочеиспускательного канала,и о том что данная смесь(имеет своё своиство),и что это вы называете пророчеством о котором не знали и понятия не имели люди?Что за бред? А повитухи были у бедуинов? И за всю историю не было выкидышей в различных стадиях развития?

Докажите что знал? Когда соврешались ритуальные жертвоприношения никто не интересовался изучением плода.Весь теософский космогенозис и религиозный винегрет который вы предьявляете сваливая все в общую кучу,не является хоть чем либо научным обьяснением.
                          О данном винегрете ,я всё сказал ответьте на вопросы ,что выложил выше и по поводу повитух,и выкидышей,так будет понятней.

Рад за Платона и Пифагора)))) Только вот ученые говорят сейчас о наличие еще планеты.
                          Следовательно ещё одно пророчество Мухаммеда ни есть пророчество!!!

Опять,доказательства приведите? Только не энцеклапедию масонства или ссылка на Тота Тресмигильда.
                          А чем не с сылка на Гермесса прозванного Тригемистром(иными словами на знание и наблюдения Египетских жрецов,Индийских браминов)? Или вы доказательствами считаете с сылки не противоречащие Исламу и его доктрин ? Тогда извеняйте.

Мухаммед человек,но как пророк избавлен от ошибок,так как не от себя говорит,а передает Коран.То же касательно и Исы. О том что приписали Исе и что это значит-пусть говорят те кто до сих живет по его шариату.
                          Если он пророк то это не значит ,что он избавлен от ошибок,тем более когда данные ошибки в частности (искажение)исходят по причине необходимости,корысти как вам будет угодно. - Вот вам я сейчас попробую изложить в форме корана своё так сказать откровение. -О вы,кто говорит мы верим Богу своему-Но в своих поступках предаваясь брани.-Вы предались чужим богам,их прихоти и наставление исполняя. Тем паче омрачили вы Отца Того кто Бог есть всех, Единый Он и Многоликий. Отец он вам,вы дети. Скажи каков конец того кому ты раб,и в ослушании был примечен. В аду лишь место вам. Но истинный Отец ваш милосердный,с любовью к вам он вопрошает. Скажи:-О заблудшее дитя ,чего вам не хватает ? Пищи?Так знай вода важнее пищи будет.И воздух что Отец для вас низвел в таком достатке ,что не имеете нужды! И оглянись вокруг всё есть твоё. Воистину Господь Отец наш Щедрый по любви Своей. От дома отчего тебя лишь,удалили,впитали в вас чуждые закону сердца,тем самым в оковы оковали. Рабами стали вы. Но лишь когда проснётся разум Тот,что заложен в вас,что есть знамение воспоминание об истинном Отце. Тогда найдете вы дороги к дому.и тд и тп можно писать обо всём и что здесь нового?Так вам комментарии нужны об данном откровении?
                          Последний раз редактировалось Зикар; 11 March 2010, 04:47 PM.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Лука
                            С Вашими мыслями все понятно. Цитаты где?
                            Так я же сказал что данное есть коментарии к корану Валерии Пороховой,в сборник которого входят цытаты и измышление о коране учёных мужей. Замечу в основе приверженцев религиозных доктрин Ислама. Вотодно из них-Морис Букаи член академиит наук Франции."Я должен признать,что не вера в Ислам руководила мной в моих первых исследованиях,а поиск истины" далее он пишет" К данному времени как я закончил исследования ,и я понимал,что коран был ниспослан в откровении пророку.Это св. писание находится в полной гармонии с современными знаниями" Цитаты с корана я привел в предыдущем посте о которых заявлял член академии,известный хирург,археолог,антрополог,учёный с мировым именем.Морис Букаи.
                            На что я и задал Сергею вопрос ,то что изложено в коране ,человек не мог знать? По средством повитух...... И лишь через Мухаммеда стало это извесно...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сергей естественно ,я ожидал от вас данный ответ.По мимо аналогии имён ,так ещё и аналогия происходящих событий с данными персонажами!
                              Да,только вот эти события обрасли такими деталями,которых в библии и в помине нет.Откуда Мухеммед,если он автор Корана,знал например что тело фараона,который погнался за евреемя,спустя много веков найдут и выставят в Лувре? В Коране написано,что Аллах пообещал фараону,что хотя он и утонет,его тело спасут,и в будущем оно будет знамением народам? В библии написано:утонул фараон,и все,и пипец на этом.Что общего с библией,кроме слова фараон и фатка утопления? Ничего!!! Не сможете вы доказать факты компиляций потому что их нет. Открывайте Коран и библию и приводите Конкретные примеры!

Что касается Нового Завета то данное писание в "корень"
                              отличается и цели несколько иные в отличие от Ветхого завета и корана. -От туда и задал вопрос на который вы не ответили:- Что нового открыл Мухаммед?(в плане веры) -в частности как идеологию Единого Бога. Вот я вам говорю,что он и принял и ввёл основные доктрины иудаизма - опровергните данное?
                              А что нового в христианстве в таком случае?????????????????? Мухаммед с евреями не общался,так как просто сопровождал караваны,следовательно Тору он не знал и евреи не могли ему о ней рассказать,так как курайшиту запрещалось общаться с евреями. Знал ли Мухаммед НЗ? Кроме брата его жены Хадиджы,христиан близких к Мухаммеду не было,с братом жены он пообщался один раз,и то когда рассказывал ему о своих пророчествах. Есть еще два фатка общения с монахами,но трудно представить что мухаммед чего либо у них мог перенять,так как посещения монастыря длились одну ночь,и люди спали уставшие как лошади: нужно ли было Мухаммеду,и самое главное хотелось ли ему,слушать байки иноверцев всю ночь?????

Так вот вы же не будите оспаривать того,что как сам Мухаммед,так и многие могли знать ,что есть выкидыш,и соответственно знать, что при данном раскладе событий исходит от женщины.
                              Буду оспаривать,так как привел вам доказательства бреда верований язычников до Мухаммеда и во время Мухаммеда,и после Мухаммеда от ученых. Когда рождался ребенок,все повитухи верили ,в России,что это ангел вывел его,а не сокращение мышц .Не нужно сомневаться в техническом прогрессе,его достижениях,и преувеличивать умственные способности наших предков.Или вы хотите сказать,что как только с деревьев спустились так сразу сели у костра и о геологии стали рассуждать,да так что современная наука только щас к этому приходит? А мухаммед оказывается все знал,так как и все вокруг все знали??? Меньше смотрите ТВ3-мой вам тскренний совет!
                              А повитухи были у бедуинов? И за всю историю не было выкидышей в различных стадиях развития?
                              Когда случался выкидышь,его тут же закапывали в песок,смотреть на него считалось навлечением проклятия для всего племени,так что женщины предчувствовавшие такой исход,просто уходили в пустыню,рыли там яму и.... потом не глядя все закапывали и на это все!

Следовательно ещё одно пророчество Мухаммеда ни есть пророчество!!!
                              О каком именно пророчестве Мухаммеда идет речь? Вы к стати,до сих пор ни одного не опровергли.

Если он пророк то это не значит ,что он избавлен от ошибок,тем более когда данные ошибки в частности (искажение)исходят по причине необходимости,корысти как вам будет угодно.
                              Наговаривать на посланников Аллаха грех,уважьте уж мою слабость как муслима.

Вот вам я сейчас попробую изложить в форме корана своё так сказать откровение. -О вы,кто говорит мы верим Богу своему-Но в своих поступках предаваясь брани.-Вы предались чужим богам,их прихоти и наставление исполняя. Тем паче омрачили вы Отца Того кто Бог есть всех, Единый Он и Многоликий. Отец он вам,вы дети. Скажи каков конец того кому ты раб,и в ослушании был примечен. В аду лишь место вам. Но истинный Отец ваш милосердный,с любовью к вам он вопрошает. Скажи:-О заблудшее дитя ,чего вам не хватает ? Пищи?Так знай вода важнее пищи будет.И воздух что Отец для вас низвел в таком достатке ,что не имеете нужды! И оглянись вокруг всё есть твоё. Воистину Господь Отец наш Щедрый по любви Своей. От дома отчего тебя лишь,удалили,впитали в вас чуждые закону сердца,тем самым в оковы оковали. Рабами стали вы. Но лишь когда проснётся разум Тот,что заложен в вас,что есть знамение воспоминание об истинном Отце. Тогда найдете вы дороги к дому.и тд и тп можно писать обо всём и что здесь нового?Так вам комментарии нужны об данном откровении?
                              Вы наверное Коран с прозой спутали))))))))))))) Както плюгавенько и не убидительно,нет ни динамики,ни рифмы,и такое ощущение что искренне-но заблужденно,расплывчато,не конкретно..это мое мнение,может кто то и оценит по другому.

Комментарий

Обработка...