Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Конца-края не видно этим глупым состязаниям заблуждающихся. Как они хулят имя Бога, назвавшись верующими Ему.
Прости Господи им, ибо не ведают, что творят!
Помню случай, когда я был ещё совсем маленький: посмотрел я как-то в окно и увидел солнце. Потом подошёл к другому окну, и там тоже увидел солнце. И тогда подумал, что солнца - два.
Так и с Богом: если у одного народа Бог, и у другого народа тоже, то это не значит, что Бога - два. А что у Него Имена разные, то это от того, что разные языки у народов, но Бог - один, и Он - Един во всех народах.
Помню случай, когда я был ещё совсем маленький: посмотрел я как-то в окно и увидел солнце. Потом подошёл к другому окну, и там тоже увидел солнце. И тогда подумал, что солнца - два.
Так и с Богом: если у одного народа Бог, и у другого народа тоже, то это не значит, что Бога - два. А что у Него Имена разные, то это от того, что разные языки у народов, но Бог - один, и Он - Един во всех народах.
Сура 50 КАФ50:9. И с неба Мы низвели дождевую воду, приносящую много добра и благодати, которой Мы произрастили сады с деревьями, цветами и плодами и злаки,
50:10. и пальмы, которые поднимаются высоко в небо, и чьи грозди рядами несут обильные плоды.
50:11. Мы их произрастили для пропитания Нашим рабам, и этой водой Мы оживляем землю после того, как высохли на ней растения. Таким образом будет и исход мёртвых из могил, когда они будут воскрешены.
Сура 23 АЛЬ-МУ'МИНУН "ВЕРУЮЩИЕ"23:18. Мы низвели с неба воду соразмерно по количеству и составу, чтобы было легко пользоваться ею. Мы поместили её на поверхности и в недрах земли, но в Наших силах вывести её оттуда так, что ею нельзя будет пользоваться. Мы пощадили вас и не сделали этого. Так уверуйте в Творца и будьте Ему благодарны!
23:19. Мы вырастили вам с помощью этой воды пальмовые, виноградные и другие сады, в которых для вас много плодов и фруктов, чтобы вы питались ими.
Выполняйте Ваше обещание. Может это хоть оживит данную тему. А то народ к ней как-то интереса не испытывает. Уже оккультные вопросы обсуждать начали..
ну,оккультные вопросы обсуждают везде где только могут.
Рад что вы так переживаете за эту тему))))))
ну что ж.Коран относит лжецов к грешникам,и говорит что на лжецов нисходят дьяволы:
26:222. Нисходят они (шайтаны) на каждого грешного лжеца и совершающего великие грехи: на распутных предсказателей, которые схожи по характеру с шайтанами
В этом же аяте ложь приравнивается к великому греху (лгущий и совершающий великие грехи уравнены в своем поступке).
Мы Король Генрих пятый повеливаем-как вы думаете,кто такие мы???
Если бы я знал, я бы вас об этом не спрашивал. Сергей я вполне серьезно спросил, без всяких задних мыслей. Обращение к королю Генриху через местоимение множественного числа можно объяснить. тем что даже неосознанно
оно вводится по отношению к уважаемым людям или их чину, напоминая "мы" Библии, и праиндоевропейское "мы", под котоорым подразумевалась Троица. А вот откуда "мы" в Коране? Неточности перевода?
Если бы я знал, я бы вас об этом не спрашивал. Сергей я вполне серьезно спросил, без всяких задних мыслей. Обращение к королю Генриху через местоимение множественного числа можно объяснить. тем что даже неосознанно
оно вводится по отношению к уважаемым людям или их чину, напоминая "мы" Библии, и праиндоевропейское "мы", под котоорым подразумевалась Троица. А вот откуда "мы" в Коране? Неточности перевода?
Почему в Коране используются местоимения «Мы» и «Он», когда речь идет о Боге?
Этот вопрос часто задают и читатели Библии. Местоимение «Мы» и в Коране, и в Библии, это нечто вроде «королевского Мы», когда король, например, говорит: «Мы издаем следующий указ» или «Мы не удивлены». Это не указывает на множественное число, а лишь подчеркивает статус и положение того, о ком идет речь. Русский, английский, персидский, иврит, арабский и многие другие языки предусматривают использование местоимения «Мы» в качестве подчеркивания статуса лица. Необходимо отметить, что в русском языке используется аналогичное выражение уважения с помощью местоимения «Вы». Человек, например, говорит своему собеседнику: «С Вами приятно общаться», несмотря на то, что он один. Или вы говорите при встрече своему начальнику, или преподавателю в институте: «Здравствуйте!», вместо «Здравствуй!», хотя он один.
Когда Аллах употребляет слово «Он», повествуя о Себе в Коране, то здесь также имеет место подчеркивание Своего высокого статуса, возвышенного положения. Было бы неправильно употреблять слово «это», ведь Аллах говорит о Себе в Коране, что Он Живой, Сострадательный, Милосердный, однако при этом не стоит забывать и о том, что «Он» здесь не выражает мужской пол, как и «Мы» не выражает множественного числа, в противном случае это стало бы уподоблением Аллаха Его творениям, что абсолютно противоположно учению Корана.
Коран снизошел в мир от Аллаха в полном виде в ночь Кадр, но ангел Джибрил передавал его Пророку по частям в течение 20 лет[17].
По распоряжению Пророка ниспосланные ему аяты сразу же записывались. Для этого у него было около 40 секретарей. Зейд ибн Сабит говорил, что после того как секретарь записывал Откровение, Пророк заставлял его еще раз прочитать аяты и только после этого разрешал читать Божественные Откровения народу. При этом он настаивал, чтобы сподвижники заучивали Откровения наизусть, ибо такое знание будет вознаграждено Аллахом. Таким образом, часть мусульман знали наизусть весь Коран, остальные фрагментарно.
Откровения записывались на финиковых листьях, кусках плоского камня, кожи, ткани. Записи делались по мере ниспослания Аллахом аятов, но ниспослание было смешанным. Только после ниспослания группы аятов Пророк объявлял, в какую именно суру и в каком порядке они должны быть записаны. Были и Откровения, которые не должны были войти в Коран, а носили временный характер и позднее были отменены Аллахом.
Все аяты Корана, но в виде отдельных записей, были собраны еще по решению первого халифа Абу Бакра
Источники этого периода гласят, что через двенадцать лет после смерти пророка Мухаммада, когда Осман стал халифом, в ходу были различные части Корана, сделанные известными сподвижниками пророка, в частности Абдаллахом ибн Масудом и Убаййей ибн Каабом. Спустя семь лет после того, как Осман стал халифом, он приказал сделать копии Корана и разослать в разные мусульманские страны.
Собранные воедино, сведённые в один список в период правления халифа Османа (644656 гг.), эти Откровения составили канонический текст Корана, который дошёл до наших дней в неизменном виде. Первый полный такой список датируется 651-м годом.
Коран до сих пор существует в устной форме, когда люди запоминают его наизусть целиком.
Коран есть человеческое учение. Муххамед сказал:Я человек, похороните меня.
Сам Бог спустившийся на землю в лице Сына Своего за 600 лет(примерно) до рождения Муххамеда принес Учение САМОГО ТВОРЦА. Если муссульмане почитают всех пророков, то надо бы было послушать, что сказал пророк Иса. А ОН сказал: Уничтожьте храм сей ( его плотное тело) и Я в три дня восстановлю его. Что Он и доказал на практике. Это видели многие люди и скрыть этот факт из истории НЕЛЬЗЯ. К тому же когда Его спросили кто Ты, то Он сказал: от начала Сущий. И ТОТ кто послал Меня со Мной. ТОТ кто послал Его и дал СВОЁ УЧЕНИЕ.
И если почитают всех пророков, то надо было бы послушать и другого пророка жившего раньше Иса. Этот пророк Иеремия. ГОСПОДЬ Бог через него сказал кто Он есть: А ГОСПОДЬ БОГ ЕСТЬ ИСТИНА. Он есть БОГ живый и ЦАРЬ вечный, От гнева Его дрожит земля и народы не могут выдержать негодования Его (Иеремия гл.10,10).
Через Иеремию Господь говорит: НЕ наполняю ли Я небо и землю?(гл.23,24). Кто это может наполнять небо и землю?
Через Иеремию Господь говорит: Вот наступают дни, когда Я заключу с домом Израиля и домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Через пророка Исаия Господь предварительно предвозвестил пришествие Сына Своего: Ибо младенец родился (САМ БОГ); СЫН дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: ЧУДНЫЙ, СОВЕТНИК, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, КНЯЗЬ МИРА (Исаия гл.9,6).
И почиет (спустится) на Нём ДУХ ГОСПОДЕНЬ, ДУХ премудрости и разума, ДУХ совета и крепости, ДУХ ведения и благочестия (Иеремия гл.11,2).
Так как евреи и муссульмане братия по ОТЦУ (АВРААМ), то Господь Бог говорил через СВОИХ пророков И ТЕМ, И ДРУГИМ. Евреи родились от Сарры - законной жены Авраама (НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ). Муссульмане от рабыни, служанки Сарры ( Планета земля - планета рабства). Сыны рабыни не могут наследовать ВЕЧНОСТЬ - сыны планеты земля не могут жить вечно, потому что имеют временные тела (созданные Господом из химических элементов).
Евреев на земле не было. Еврей на иврите звучит: " иегуди" - частицы
ИЕГОВЫ (Я есмь СУЩИЙ). Господь Бог произвёл евреев от аморея и хананеянки. Размножил и отправил их в рабство на 430 лет в Египет. После, когда они увеличились числом до необходимиго для Бога, ОН выводит их из рабства, показывая им чудеса. Сам лично водил их по пустыне: днём в облаке, ночью в огненном столбе. Дал им закон (закон даётся по причине преступлений человека) Через закон познаётся ошибка (грех). Закон есть рабство!
По причине нарушения закона Господь имел право наказать евреев и посылает их по всем народам для свидетельства всем язычникам об ЕДИННОМ БОГЕ. Это главная задача евреев. Но так как на планете земля правит разум (дух) заблуждения (противления) и он вселяется в человеке при рождении (он живёт в человеке), то он и делает всё возможное чтобы люди не знали ИСТИНУ (Всемогущего Бога).
В конце времён Сам Господь Бог спускается на землю чтобы свидетельствовать людям (творениям) о САМОМ СЕБЕ. Опять показал чудеса и дал людям СВОЁ УЧЕНИЕ - Учение СВОБОДЫ - НОВЫЙ ЗАВЕТ о котором предупредил через пророка Иеремию (гл.31, 31-34).
И евреи и муссульмане упрямы от рождения. Первые с упрямством хотят соблюдать закон рабства. А вторые с тем же упрямством учение человеческое.
И одни и другие противятся УЧЕНИЮ САМОГО БОГА - НОВОМУ ЗАВЕТУ, который читая и размышляя над этим Учением, человек получает знания о Самом Боге и о Его плане спасения людей из мира рабства - мира духа заблуждения - мира сатаны. САТАНА (шайтан) древнеарамейское слово противящийся (дух противления).
Коран есть учение человеческое.
Коран есть человеческое учение. Муххамед сказал:Я человек, похороните меня.
Сам Бог спустившийся на землю в лице Сына Своего за 600 лет(примерно) до рождения Муххамеда принес Учение САМОГО ТВОРЦА. Если муссульмане почитают всех пророков, то надо бы было послушать, что сказал пророк Иса. А ОН сказал: Уничтожьте храм сей ( его плотное тело) и Я в три дня восстановлю его. Что Он и доказал на практике. Это видели многие люди и скрыть этот факт из истории НЕЛЬЗЯ. К тому же когда Его спросили кто Ты, то Он сказал: от начала Сущий. И ТОТ кто послал Меня со Мной. ТОТ кто послал Его и дал СВОЁ УЧЕНИЕ.
И если почитают всех пророков, то надо было бы послушать и другого пророка жившего раньше Иса. Этот пророк Иеремия. ГОСПОДЬ Бог через него сказал кто Он есть: А ГОСПОДЬ БОГ ЕСТЬ ИСТИНА. Он есть БОГ живый и ЦАРЬ вечный, От гнева Его дрожит земля и народы не могут выдержать негодования Его (Иеремия гл.10,10).
Через Иеремию Господь говорит: НЕ наполняю ли Я небо и землю?(гл.23,24). Кто это может наполнять небо и землю?
Через Иеремию Господь говорит: Вот наступают дни, когда Я заключу с домом Израиля и домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Через пророка Исаия Господь предварительно предвозвестил пришествие Сына Своего: Ибо младенец родился (САМ БОГ); СЫН дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: ЧУДНЫЙ, СОВЕТНИК, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, КНЯЗЬ МИРА (Исаия гл.9,6).
И почиет (спустится) на Нём ДУХ ГОСПОДЕНЬ, ДУХ премудрости и разума, ДУХ совета и крепости, ДУХ ведения и благочестия (Иеремия гл.11,2).
Так как евреи и муссульмане братия по ОТЦУ (АВРААМ), то Господь Бог говорил через СВОИХ пророков И ТЕМ, И ДРУГИМ. Евреи родились от Сарры - законной жены Авраама (НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ). Муссульмане от рабыни, служанки Сарры ( Планета земля - планета рабства). Сыны рабыни не могут наследовать ВЕЧНОСТЬ - сыны планеты земля не могут жить вечно, потому что имеют временные тела (созданные Господом из химических элементов).
Евреев на земле не было. Еврей на иврите звучит: " иегуди" - частицы
ИЕГОВЫ (Я есмь СУЩИЙ). Господь Бог произвёл евреев от аморея и хананеянки. Размножил и отправил их в рабство на 430 лет в Египет. После, когда они увеличились числом до необходимиго для Бога, ОН выводит их из рабства, показывая им чудеса. Сам лично водил их по пустыне: днём в облаке, ночью в огненном столбе. Дал им закон (закон даётся по причине преступлений человека) Через закон познаётся ошибка (грех). Закон есть рабство!
По причине нарушения закона Господь имел право наказать евреев и посылает их по всем народам для свидетельства всем язычникам об ЕДИННОМ БОГЕ. Это главная задача евреев. Но так как на планете земля правит разум (дух) заблуждения (противления) и он вселяется в человеке при рождении (он живёт в человеке), то он и делает всё возможное чтобы люди не знали ИСТИНУ (Всемогущего Бога).
В конце времён Сам Господь Бог спускается на землю чтобы свидетельствовать людям (творениям) о САМОМ СЕБЕ. Опять показал чудеса и дал людям СВОЁ УЧЕНИЕ - Учение СВОБОДЫ - НОВЫЙ ЗАВЕТ о котором предупредил через пророка Иеремию (гл.31, 31-34).
И евреи и муссульмане упрямы от рождения. Первые с упрямством хотят соблюдать закон рабства. А вторые с тем же упрямством учение человеческое.
И одни и другие противятся УЧЕНИЮ САМОГО БОГА - НОВОМУ ЗАВЕТУ, который читая и размышляя над этим Учением, человек получает знания о Самом Боге и о Его плане спасения людей из мира рабства - мира духа заблуждения - мира сатаны. САТАНА (шайтан) древнеарамейское слово противящийся (дух противления).
Коран есть учение человеческое.
мы здесь говорим о Коране,а не о проповеди или что написано в библии. Есть другие темы где можно подробно изложить все выше вами перечисленное.
26:222. Нисходят они (шайтаны) на каждого грешного лжеца и совершающего великие грехи: на распутных предсказателей, которые схожи по характеру с шайтанами В этом же аяте ложь приравнивается к великому греху (лгущий и совершающий великие грехи уравнены в своем поступке).
Спасибо. Мы к этом у отрывку еще вернемся. Но я не вижу Вашего ответа на предложение критически проанализировать т.н. "пророчества Корана"? Готовы или замнем для ясности?
Спасибо. Мы к этом у отрывку еще вернемся. Но я не вижу Вашего ответа на предложение критически проанализировать т.н. "пророчества Корана"? Готовы или замнем для ясности?
давайте попробуем,я не против,я на самом деле критикан еще тот))) Только сразу же попрошу,из уважения (хотя не знаю имеете ли вы его ко мне или нет),давайте ни в коей мере не будем переходить на личности и оценивать умственные качества друг друга,и собственно продолжим наш разговор в форме не принужденного общения и диалога,а не в попытка что либо доказать,хорошо? Мне просто не приятно вам постоянно язвить,сами понимаете о чем я,хотя и вы то же миролюбием не отличаетесь,особенно как я заметил к мусульманам.
Комментарий