Реальный взгляд на вещи:-что есть Коран?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=Estrella;2009338]
    Я поклоняюсь Богу ВО ВСЕХ Его проявлениях.
    И Слово Бога есть Его Слово.
    Вот здесь вы правильно сказали,слово принадлежит тому кто его произносит И то что вы поклоняетесь всем проявлениям Бога то же. Нужно покланяться Богу а не Его проявлениям-потому как вы рассматриваете проявления отдельно от Бога-обожествляя их.Политеизм.

Это у вас вероятно Слово находится ОТДЕЛЬНО от Бога или даже человека.
    Ну человек сам по себе,а его слово - само по себе.
    Слово исходит от обьекта и оно не материально что бы находиться,это выражение мысли грубо говоря,смотрите выше что такое слово. Может нам мысли Бога обожествить,как вы думаете?)))

Пока некто не произнесёт слово вы даже не знаете с КЕМ вы говорите.
    Именно по Слову вы можете узнать С КЕМ говорите.
    Именно по слову вы узнаёте КАКОЙ сказавший.
    Любой обьект познается не только или исключительно словом.Вы пишите полный абсурд. Обьект познается по его действиям и словам.Их совокупности.

Так что Слово ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ Богу и есть Сам Бог.
    Ого,политеизм чистейшей воды.Мы все как собственно и все принадлежит Богу,мы то же Бог????

Если ваш Бог молчит,то как вы можете о Нём вообще знать?
    Через рассматривание творений видимых.Бог познается не только спомощью слова но и по Его делам.

А у вас получается,что вы поклоняетесь какому-то Богу,а Слово Его Божественным не считаете.
    Его слово Божественное но не Сам Бог,слово лишь выражение обьекта но не сам обьект.

Странно,как можно разделять Бога и ЕГО Слово.
    Бог - это Бог,а Слово Бога - просто так.
    Ну и ну...
    .

Странно как можно не разделять говорящего по сути и то что он говорит по сути.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от g14
      По существу Коран есть ничто.
      Ничего существенного, никаких новых идей, кроме уже опубликованных в ранее в Библии там нет. Плагиат + немного рассуждений с вариациями на околобиблейские темы.
      Ничего там не содержится.

Спасибо за ваше мнение,вы имеет на него полное право.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Франциск
        Но тем не менее Коран по исламскому вероучению "гейр махлюк", то есть несотворенный, совечный Аллаху. Поэтому согласно богословам-му'тазилитам, Коран сотворен Аллахом, а признание извечности и несотворенности этой книги равносильно наделению ее атрибутами Бога. Получается, что Коран "единосущный" Аллаху, нарушается другой догмат ислама - "асль ат-таухид" - единство Аллаха.

Ну наконец то хоть что то умное во всей этой каше))) И хотя к обсуждению самого Корана это не имеет никакого отношения ,но тем не менее. Да,действительно мутазиллизм существовал,и даже отдельные части халифата следовали его учению. Но именно из за их рассуждения о том что Коран совечен Аллаху они вскоре исчезли. Их доводы оспаривались многими учеными как шиитами так и суннитами.Но мутазилизм исчез.Именно из за его противоречивости. Ислам исповедует сугубый монотеизм,мутазилизм возник из смеси ислама и христианства.Именно наверное потму что это не чистое молоко учения а лишь его смесь он исчез.В настоящий момент мутазилизма не существует.К стати,в исламе ,по большому счету гонений на инакомыслия не устраивали.Единственные кого всегда гнали это шииты,как сопаривающие власть халифов....

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Вот здесь вы правильно сказали,слово принадлежит тому кто его произносит И то что вы поклоняетесь всем проявлениям Бога то же. Нужно покланяться Богу а не Его проявлениям-потому как вы рассматриваете проявления отдельно от Бога-обожествляя их.Политеизм
          Дальше разговор пойдёт в плоскость ЧТО (КТО) ЕСТЬ Бог?
          Как ВЫ представляете себе Бога?
          Оставляете вы за ним право воплощений?

Или всё-таки дедушка на облачке неизменный?

Слово исходит от обьекта и оно не материально что бы находиться,это выражение мысли грубо говоря,смотрите выше что такое слово. Может нам мысли Бога обожествить,как вы думаете?)))
          То есть и МЫСЛИ Бога это НЕ Бог?
          Ещё интереснее.
          Нет мыслей,нет слов...
          Что же есть?

Любой обьект познается не только или исключительно словом.Вы пишите полный абсурд. Обьект познается по его действиям и словам.Их совокупности.
          Конечно совокупности.
          Но если вы не признаёте мысли Бога Богом,и Слова Бога Богом,
          то КАКИЕ действия вы имеете в виду?

Ого,политеизм чистейшей воды.Мы все как собственно и все принадлежит Богу,мы то же Бог????
          Не сворачивайте в сторону.
          Речь идёт о СЛОВЕ БОГА.

Его слово Божественное но не Сам Бог,слово лишь выражение обьекта но не сам обьект.
          То есть Слово - материально?
          .

Странно как можно не разделять говорящего по сути и то что он говорит по сути.
          На самом деле это вы впадаете в настоящий политеизм.
          Вы разделил Бога на части:
          1 Бог - ?????
          2.ЕГО мысли.
          3.ЕГО слова

И все ТРИ сами по себе.

Так КОМУ вы поклоняетесь?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=Estrella;2009675][QUOTE]

Сура 23 АЛЬ-МУ'МИНУН "ВЕРУЮЩИЕ"23:91. Аллах не брал Себе сына и у Него не было сына. Аллах превыше этого. Никогда не было у Аллаха соучастников. Если бы были наряду с Ним другие божества, то каждый бог взял бы себе то, что сотворил, и имел бы своё царство независимо от других, и они стремились бы возвыситься друг над другом и боролись бы друг с другом, и расстроилась бы Вселенная. Хвала Аллаху! Безупречен Он и превыше того, что они ложно измышляют.

37:4. Поистине, ваш Господь, который заслуживает поклонения, Един и не имеет никакого соучастника в существовании, деяниях и качествах.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

[quote=СергейНик;2009708][quote=Estrella;2009675]

Сура 23 АЛЬ-МУ'МИНУН "ВЕРУЮЩИЕ"23:91. Аллах не брал Себе сына и у Него не было сына. Аллах превыше этого. Никогда не было у Аллаха соучастников. Если бы были наряду с Ним другие божества, то каждый бог взял бы себе то, что сотворил, и имел бы своё царство независимо от других, и они стремились бы возвыситься друг над другом и боролись бы друг с другом, и расстроилась бы Вселенная. Хвала Аллаху! Безупречен Он и превыше того, что они ложно измышляют.

37:4. Поистине, ваш Господь, который заслуживает поклонения, Един и не имеет никакого соучастника в существовании, деяниях и качествах.
              А ЭТО тут при чём?
              Я говорю О ДРУГОМ.
              см.предыдущий пост.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Estrella
                Дальше разговор пойдёт в плоскость ЧТО (КТО) ЕСТЬ Бог?
                Как ВЫ представляете себе Бога?
                Оставляете вы за ним право воплощений?
                Если Бог сотворил по своему замыслу все существующее, то можно сказать, что Бог воплощен в Творении.

Человек - есть проявление или воплощение Бога в форме человека,
                Планета - есть проявление или воплощение Бога в форме планеты...
                Бога целиком видеть никто не может, можно увидеть только его проявления.
                Бог - Един, и он во всем.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от g14
                  Если Бог сотворил по своему замыслу все существующее, то можно сказать, что Бог воплощен в Творении.

И если Он себя явил, то вся явь, это и есть - Он.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от g14

У нас с Сергеем была дискуссия о Слове Божием.
                    Я утверждаю,что Слово Бога есть ЧАСТЬ Самого Бога,а не существующее изолированно какое-то явление.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Estrella
                      Я утверждаю,что Слово Бога есть ЧАСТЬ Самого Бога,а не существующее изолированно какое-то явление.
                      А если ещё и это учесть "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", то Слово, это не только Его часть, а Слово и есть - Бог.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella

Атрибуты Бога не являются Богом. Любое проявление не есть Бог.Простой пример: Я иду.Я это я,идти-это прцесс,который многозначен,но движение не яляется мной само по себе,потому как движение присуще всему(в различной вариации),движение подвластно времени как и я,движение-процесс изменения и т.д Движение не является мной,а лишь моим действием. Как можно действие отождествить со мной? Так же и слово,есть выражением моих мыслей при помощи речи,или другог проявления.Но слово мной произносимое не является мной иначе любой мой атрибут как человека является мной по сути и существу-а это абсурд.Движение хоть и является моим атрибутом,но не является мной по существу.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Viktor.o
                          А если ещё и это учесть "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", то Слово, это не только Его часть, а Слово и есть - Бог.
                          именно к этому Эстрелла и подталкивает)))))
                          37:4. Поистине, ваш Господь, который заслуживает поклонения, Един и не имеет никакого соучастника в существовании, деяниях и качествах. ___________

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от СергейНик
                            именно к этому Эстрелла и подталкивает)))))
                            А разве она не права? Вы о Аллахе откуда узнали? Слово из Корана Вам об этом сказало. И о Боге и Царстве Его Слово нам сказало. И те, кто мы есть, начиная с рождения и по сей день, мы слышим Слова и от них учимся, и становимся теми, кто мы есть теперь - "Слово стало плотью".

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Viktor.o
                              А разве она не права? Вы о Аллахе откуда узнали? Слово из Корана Вам об этом сказало. И о Боге и Царстве Его Слово нам сказало. И те, кто мы есть, начиная с рождения и по сей день, мы слышим Слова и от них учимся, и становимся теми, кто мы есть теперь - "Слово стало плотью".
                              рассуждение на грани фола)))) Способы Богопознания не ограничиваются лишь словом. Бог говорил с Авраамом.То что Он ему говорил это Бог? Его сущность и т.д? Тогда это слово требует себе человеческих жертв.
                              выше я уже писал:
                              Сло́во центральная единица языка. Это основная номинативная и когнитивная единица языка, служащая для именования и сообщения о предметах, признаках, процессах и отношениях. Слово представляет собой структурно-семантическую двустороннюю единицу языка, обладающую формой (планом выражения) и значением (планом содержания). Слово является выражением и проявлением мысли.

Слово это часть языка,речи,но не как сам субьект произносящий его.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Атрибуты Бога не являются Богом. Любое проявление не есть Бог.Простой пример: Я иду.Я это я,идти-это прцесс,который многозначен,но движение не яляется мной само по себе,потому как движение присуще всему.
                                Конечно идти - это процесс.
                                но слово - это сам человек.
                                Представьте себе парализованного старика,который не может двигаться и что-либо делать, но может говорить.
                                Его слова это он и есть.

А как мы можем идентифицировать Бога?
                                Только по Его Словам.
                                Его Слова - это Его Образ,Он и есть.

А вы пытаетесь нам доказать,что Слово Бога это ещё кто-то (что-то) помимо Бога.
                                В этой казуистике и заложен политеизм.
                                1.Бог
                                2.Его Слово
                                3.Его мысли.

Однако Бог и есть: Его Мысли + Его Слово
                                Одним словом Бесконечный и Всемогущий РАЗУМ.

Комментарий

Обработка...