Поосторожнее на оборотах дорогой Франциск. Какое вы имеете право обвинять в сектантстве? Пока месть только вы приводите огульные выражения и фразы заявляя об некой исламской ортодоксии,но на проверку приводимые мной доктринальные источники основных течений ислама эмоций у вас не вызывают. Я вас просил привести автора цитируемых вами источников и назвать профессоров? Ваша точка зрения мне ясна,только вот по отношению к исламской ортодоксии она явно сектантская. Где вы учились и ваши преподователи,плиз.
Реальный взгляд на вещи:-что есть Коран?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
СергейНик
Совершенно непонятно.зачем вам участвовать в теме про Коран,
если вы не готовы разговаривать серьёзно на основании текстов Корана?
Можете избегать меня миллион раз,это вас не спасёт от нежелания говорить ПО ТЕМЕ.
Посколько ничего конкретного ПО ТЕМЕ вы нам не сообщили.Комментарий
-
[quote=Estrella;2014553]
2:97
"...Он низвёл его (Коран) с соизволения Аллаха
В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРАВДИВОСТИ ТОГО,ЧТО БЫЛО ПРЕЖДЕ,..."
А прежде были Тора и Евангелие.
2:87
"Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и отправили за ним череду посланников.
Мы даровали Исе (Иисусу),сыну Марьям,ясные знамения и укрепили его Святым Духом
2:88. Таким же образом вы относились к Нашему посланнику Мухаммаду - печати пророков. Вы ему сказали, когда он призывал вас к исламу: "Наши сердца глухи и нет в них входа для твоих призывов к исламу, которых мы не понимаем". Истина же в том, что они возгордились и предпочли заблуждение праведному пути. Аллах проклянёт их за неверие, слабо они веруют в Аллаха!
В Коране подчёркивается ОБЩНОСТЬ всех учений.
3:3-4
"Ниспослал Он тебе Писание в истине,
ПОДТВЕРЖДАЯ ИСТИННОСТЬ ТОГО,ЧТО БЫЛО НИСПОСЛАНО ДО НЕГО.
И ниспослал Он Тору и Евангелие. ..."
Таким образом Коран - это ТРЕТЬЕ Откровение Бога данное людям.
Сура 3 АЛЬ 'ИМРАН "СЕМЕЙСТВО ИМРАНА"3:3. Аллах ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран - правдивую Книгу, подтверждающую истинность небесных законов предыдущих Писаний. И ниспослал Он Тору Мусе и Евангелие - Исе.
3:4. Тора и Евангелие были ниспосланы до Корана как руководство для людей. Когда люди отклонились от пути, указанного Аллахом, Он ниспослал Коран - Различение между Истиной и ложью, - указывающий на разницу между благоразумием и заблуждением. Коран - вечная, правдивая Книга. Кто не следует руководству, изложенному в Коране, и не верит в его айаты, тому будет жестокое наказание. Аллах - Всемогущий, Побеждающий - Блюститель возмездия!
5:48
"Мы низвели тебе Писание для подтверждения истинности того,что ниспослано до него из Писания,и для охранения его..."
К сожалению сегодняшний ислам начисто отказался от веры предков
и знания Истоков.
И пытается превратить религию в жестокий догматический культ.
Современный ислам отказался от искажений и заблуждений и придерживается истины последнего откровения Аллаха!!!!
Комментарий
-
Объясните мне пожалуйста - если Коран послан подтвердить, а не опровергнуть Евангелие, почему же он опровергает саму суть Христианства - распятие, воскресение и вознесение Христа?Комментарий
-
СергейНик
Совершенно непонятно.зачем вам участвовать в теме про Коран,
если вы не готовы разговаривать серьёзно на основании текстов Корана?
Можете избегать меня миллион раз,это вас не спасёт от нежелания говорить ПО ТЕМЕ.
Посколько ничего конкретного ПО ТЕМЕ вы нам не сообщили.Комментарий
-
Этот вопрос надо бы разобрать очень подробно.
К сожалению нет оппонента,который хорошо знает Коран.
Много разногласий вызывает сура - 86.
Al Tarig -Звезда.
Согласно Библии, Утренняя Звезда - это Иисус.
И в этой суре чётко просматривается смерть от распятия.
"Клянусь небом и ночным путником!
Откуда ты мог знать,что такое ночной путник?
(Библия,Откр. 3:20:
Се,стою у двери и стучусь,если кто услышит.....
и буду ВЕЧЕРЯТЬ с ним..."
Ночной путник - это Иисус)
Это звезда пронизывающая небеса своим светом.
(Откр.22:16
"Я есмь корень и потомок Давида,ЗВЕЗДА утренняя СВЕТЛАЯ."
Звезда - это Иисус,это он - Al Tarig)
Нет души при которой не было бы хранителя.
Пусть посмотрит человек из чего он создан.
Он создан из изливающейся жидкости,
которая выходит между чреслами и ГРУДНЫМИ костями
(Ин. 19:34, "но один из воинов копьём пронзил Ему рёбра,и тотчас ИСТЕКЛА ВОДА И КРОВЬ"
Именно этой жидкостью омыты все новые люди.
Это рождение нового человека)
Ну и так далее.
К сожалению очень много в Коране подтасовок под удобное учение.
Что касается неприятия Божественности,то это тоже не так.
Иисус называется Словом Аллаха.Он рождён от Духа и Девы,
Он есть Al Tarig - Утренняя Звезда.
Просто у мусульман путаница с разными природами Иисуса.
Они понимают человеческую,но не понимают Божественную.
Как Свидетели Иеговы например или др.конфессии.Комментарий
-
Хотелось бы получить ответ ПО ПУНКТАМ.
Впрочем вы не понимаете....
Вы просто повторяете слова вашего муллы.
Вы почитайте внимательно Коран с позиции истории и требований Аллаха.Комментарий
-
К стати,я сам мулла))))
Удачи вам Эстрелла в ваших поисках.Комментарий
-
На мои вопросы Вы тоже пока не отвечаете. Почему во всех источниках, учебниках, энциклопедиях, хрестоматиях etc содержится догмат о несотворенности Корана, а Вы говорите, что в исламе такого нет?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Более того, она обратно пропорциональна количеству слов, затраченных на доказательство этой самой богодухновенности.
Что лично вы можете делать того, чего не может делать христианин, буддист, индуист, зороастриец?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Какие именно вы вопросы мне задавали? Ваши утверждения далеки от ситины и вам это доказал приведя примеры из ханафитского и джафаритского фикха. Или вы лучше мусульман знаете во что они верят??? Бред. Я вас попросил назвать автора усуль уд дина который вы цитировали,вы эт сделали? Я попросил назвать ваших учителей,может вы и это сделали? Я не просто любопытства,со многими я знаком,и мне было бы интересно спросить у них чему они учат и так ли это.Комментарий
-
Богодухновенность любого источника доказывается не словами, а делами.
Более того, она обратно пропорциональна количеству слов, затраченных на доказательство этой самой богодухновенности.
Что лично вы можете делать того, чего не может делать христианин, буддист, индуист, зороастриец?Комментарий
-
Вы же Коран плохо знаете.
Ни на один стих из приведённых мною комментариев дать не можете.
За догмами первозданную чистоту религии потеряли.
Всю утончённую арабскую культуру забыли и растоптали.
А я в поисках,конечно.
Вот и до Корана добралась.
"Нет ни одной на свете веры,что к заблуждению ведёт,
И а каждой святости примеры прилежно ищущий найдёт" (Омар ибн аль- Фарид)Комментарий
Комментарий