Реальный взгляд на вещи:-что есть Коран?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Ой Эстрелла,я тут прочитал высказывание одного пользователя о ваше стиле общения: нарвался на элементарное плохо прикрытое хамство с примесью вульгарного превозношения.Я честно говоря пад сталом
    Но не обижайтесь)))
    Тут много догматиков с которыми у меня проблемы.
    Но я не обижаюсь,сама ещё не давно была похожей.

Итак,вернемся к нашему диалогу.
    Коран-это Речь Аллаха,я все не мог подобрать хорошую передачу термина, имен Речь Аллаха.Речь Аллаха вечна как и Он Сам,и не отделима от Него,так как Он ее произносит-но это слишком антропоморфное сравнение. Но Речь Аллаха это не Он Сам по своей сущности и бытийности ,это что Он произносит. Вам это понятно? Если нет то уточните,я разьясню.
    Скажем ОТКРОВЕНИЕ.
    Откровение Бога о Себе ДЛЯ арабских народов.
    Записанное ЛЮДЬМИ,многократно переписываемое,переведённое и т.д. и т.п.
    Поэтому не будем возвращаться к прежним аргументам,
    а просто поймите,что ошибки, "исправления" и пр. неизбежны(!).
    Однако главного никто не сможет ни испортить,ни убрать.
    Поэтому очень важно видеть это главное.
    Самое главное в Библии это приход Мессии,который ИСПОЛНИЛ Закон.
    Окончательно утвердил Закон Любви.
    В нашей Библии главное - это Любовь к людям.
    А в Коране что главное?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

[quote=СергейНик;2010499]
      Сообщение от Estrella

Коран-это Речь Аллаха,я все не мог подобрать хорошую передачу термина, имен Речь Аллаха.Речь Аллаха вечна как и Он Сам,и не отделима от Него,так как Он ее произносит-но это слишком антропоморфное сравнение. Но Речь Аллаха это не Он Сам по своей сущности и бытийности ,это что Он произносит. Вам это понятно? Если нет то уточните,я разьясню.
      Но согласно исламской догматике (му'тазилитов мы не рассматриваем) Коран не просто Кяляму-ллах Слово Аллаха. Коран несотворен, он был всегда, он неизменен. Коран не Аллах но субстанция (джаухар) Корана - это субстанция Аллаха. У субстанции Корана есть и акциденции. Получается, Коран единосущный Аллаху, как Христос единосущый Богу Отцу.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Даниил777
        Временно отключен

• 15 October 2009
        • 82

Исламские страны своего ничего не имеют, ни промышленности (кроме нефти и некоторых ресурсов), ни каких наработак в сфере науки и тд. Но при этом считают себя выше других стран и народов. Хотя по сути паразитируют за счет этих же народов..."верные" - "не верные"... Если ВЫ такие "верные", так живите в своих государствах и землях, зачем ехать жить в Европу, Америку... Ислам как раз и создан как система, которая сплотила восточный арабский мир против западного... Какая тут вера...

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от Даниил777
          Исламские страны своего ничего не имеют, ни промышленности (кроме нефти и некоторых ресурсов), ни каких наработак в сфере науки и тд. Но при этом считают себя выше других стран и народов. Хотя по сути паразитируют за счет этих же народов..."верные" - "не верные"... Если ВЫ такие "верные", так живите в своих государствах и землях, зачем ехать жить в Европу, Америку... Ислам как раз и создан как система, которая сплотила восточный арабский мир против западного... Какая тут вера...
          Но при чем здесь Коран как источник исламского вероучения?
          Тем более, что арабо-мусульманская культура очень богата, много дала и мировой культуре.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Estrella;2010172]
            Ну я же говорю вам,что вы рассматриваете Бога как материальный объект.
            ПРОДУКТ - это материальный объект.
            След. Слово Бога вы рассматриваете как материальное явление отличное от Бога.
            Именно так!

Это возможно ТОЛЬКО в одном случае:
            "И Слово стало ПЛОТЬЮ..."
            Как Я Отце так и Отец во Мне!-Как ты говоришь покажи мне Отца? У вы Эстелла данное не могут вместить в себя как и ортодоксы Мусульмане так и ортодоксы Христиане! От туда как в Христианстве к гнозису относятся с подозрением и не признают,так и в Исламе Суфии лишь фиктивно признаются "своими",фактически же в умах ортодоксов и догматиков что шиитов ,что и суннитов низложены из за своего мировоззрения в "ранг еретиков и отступников". От туда религиозные "товарищи" и не в состоянии уразуметь Ф. Ницше-Ваш бог либо давно уже умер,либо состарился! Могли бы вы создать Бога? -Так не говорите мне о богах!

Да,а ЧЕРЕЗ ЧТО вы познаёте Бога?
            Разве не через Слово?
            Я Сергею задал вопросы-В чём ценность корана?-Что есть нового в коране чего мы не ведали(не знают Христиане, Иудеи Язычники)? Но опять же увы кромя такого стандартного ответа (любого последователя какой бы то нибыло религии )-истина, я не услышал.Да и услышал лишь вопрос -а что дал Новый завет какова его ценность?! Всё элементарно-заповеди и законы как в Коране так и в Ветхом завете подвластны времени и прибывания,заповеди и учения Нового завета не подвластны времени и прибывания ибо не человек для закона ,а закон для человека. Более того Сергей, Новый Завет в отличии от Корана несет в себе через Слово во плоти именно учение о самосовершенствовании "Я" заложенное в человеке как Божественная сущность и тем самым раскрытие Её в себе(человеке)! И не спроста Иисус Христос и явился именно для заблудших детей Израиля,дабы вывести их из "оков рабства" закона.Ислам же подхватил стезю Израиля и тем самым "погряз" в законе.Это и есть отличительная и характерное различие таких писаний как Коран и Евангелие.Лишь свободно мыслящие не погрязшии в догме закона такие последователи Ислама как Суфии данное уяснили тем самым у них выстроилась целая цепочка самосовершенствования,где наивысшая степень духовного становления человека -Баки-би Аллах то есть наивысшее состояние которое может достигнуть человек синонем в Христианстве- Христос как Сын Божий,в Индуизме-Парамахатме,в Буддизме соответственно-Будда,ну и в Язычестве славян-Посвящённый Волхв(сын) Бога Рода. Но как ужэ было сказано, что Христос во плоти явился заблудшим детям дома Израиля дабы пробудить их,данное учение испокон веков было известно детям своего отчего дома. И основной тезис гласит так- Свято чти Родных Богов и предков,живи по чести и совести,в ладу с Природой,и если ищешь Высшего знания-познай себя! Ибо знай что ты дитя Бога Рода!Так и в хадисах сказанно то же самое -познаешь себя познаешь и Бога! Такой Суфий как Хазрат Инайат Хан выразил идентичную мысль так-Путник должен на самом деле осуществить в себе Бога! И не спроста такие последователи суфизма данное выражали такими фразами как- Увидел я Бога глазами своего сердца и спросил ,кто Ты?-Он ответил -Ты!-Сказал я Ему:сердце моё желает быть с Тобою Отвечал Он:-Коль желание твоё таково,будь с собою!-Бог необходим нам,чтобы мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить Себя самому Себе. Я так-же даю Ему жизнь,познавая Его в своём сердце!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Зикар
              заповеди и законы как в Коране так и в Ветхом завете подвластны времени и прибывания,заповеди и учения Нового завета не подвластны времени
              Не то, что сами заповеди подвластны времени, а то, что их старый смысл "стареет", и это ж самое Учение с теми же самыми словами открывается по-новому, с более глубоким смыслом.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

[quote=Estrella;2010788]
                Поэтому не будем возвращаться к прежним аргументам,
                а просто поймите,что ошибки, "исправления" и пр. неизбежны(!).
                Однако главного никто не сможет ни испортить,ни убрать.
                Поэтому очень важно видеть это главное.
                Самое главное в Библии это приход Мессии,который ИСПОЛНИЛ Закон.
                Окончательно утвердил Закон Любви.
                В нашей Библии главное - это Любовь к людям.
                А в Коране что главное?
                Нет,Эстрелла,Коран не слово Бога,а Его Речь!!!! И это очень важно. Если все предыдущие пророки приносили нам только слово от Бога,то Коран-это праматерь этого слова,это Речь Бога к нам!!
                Что же дал нам Коран? Аллах открыл нам в Коране любовь ко всему человечеству,а не к определенному народу.Аллах в Коране открыл нам чистый монотеизм в отношении которого многие заблуждались. Аллах в Коране дал нравственные законы и практическое руководство в жизни. Аллах в Коране дал нам свидетельство последнего откровения,до судного дня не буде больше пророков. Аллах в Коране довел до нас свою заботу и любовь,открыл нам свои качества. И еще много чего..

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

[quote=Франциск;2010868]
                  Сообщение от СергейНик

Но согласно исламской догматике (му'тазилитов мы не рассматриваем) Коран не просто Кяляму-ллах Слово Аллаха. Коран несотворен, он был всегда, он неизменен. Коран не Аллах но субстанция (джаухар) Корана - это субстанция Аллаха. У субстанции Корана есть и акциденции. Получается, Коран единосущный Аллаху, как Христос единосущый Богу Отцу.
                  Ув. Франциск,я еще раз порошу у вас ссылку на источники которыми вы пользуетесь. Потому как совечна Аллаху Его Речь,хотя Сам Он этой Речью не является.Откуда вы все это берете???

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

[quote=Зикар;2011246]

Я Сергею задал вопросы-В чём ценность корана?-Что есть нового в коране чего мы не ведали(не знают Христиане, Иудеи Язычники)? Но опять же увы кромя такого стандартного ответа (любого последователя какой бы то нибыло религии )-истина, я не услышал.
                    Ув. Зикар,ценность Корана в его универсальности,и в его практичности. О чудесах Корана...Зикар,важно не то каким образом люди детей делали,это интуитивно знают все.Смысл был не в этом. А в том, что люди как и до ниспослания откровения таки после него верили еще очень долго,что например ангелы формируют ребенка,либо дьявол.Уникальность Корана как раз и состоит в том что он несет в себе целый базис научных знаний и открытий которых нет и не было в религиях до него. Библия долго боролась с тем что бы никто не говорил что она анти научна. И пока только архиалогия может сказать что в своих изысканиях библия пусть и не всегда но права. Я вас просил привести примеры конкретных научных знаний открытых в других священных книгах.Вы пока только пользовались огульными заявлениями типа: а что,раньше этого не знали? Нет,в том то и дело что не знали.А вы Зикар это знаете потому что в школе учились,и на уроках биологии иногда слушали,например))))

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

[QUOTE=СергейНик;2011293]
                      Сообщение от Зикар

Уникальность Корана как раз и состоит в том что он несет в себе целый базис научных знаний и открытий которых нет и не было в религиях до него....
                      Сергей Уникальность и отличительная особенность ислама, то он принес арабам научные знания, которые европейцы получили чуть позже с помощью микроскопа и метода научного позитивизма и все??? А если кто-нибудь докажет что в Коране ничего не написано о квазарах, нейтрино и т.п. то и уникальности конец? Но даже если данные естествознания являются доказательством правоты веры, то тогда чем хуже Священного Писания Британская энциклопедия к примеру?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

[quote=Андрей 77;2011320]
                        Сообщение от СергейНик

Сергей Уникальность и отличительная особенность ислама, то он принес арабам научные знания, которые европейцы получили чуть позже с помощью микроскопа и метода научного позитивизма и все??? А если кто-нибудь докажет что в Коране ничего не написано о квазарах, нейтрино и т.п. то и уникальности конец? Но даже если данные естествознания являются доказательством правоты веры, то тогда чем хуже Священного Писания Британская энциклопедия к примеру?
                        вы так красиво все утрировали))) С Зикаром мы общались по поводу чудес Корана а не по поводу его истинности. Что касается Британской Энциклопедии-знания в ней изменяются,так же как и в мире,она не универсальна.Да и составлена она людьми. Мы же имеем уникальный труд,за точностью написания которого следил Сам Бог.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Нет,Эстрелла,Коран не слово Бога,а Его Речь!!!! И это очень важно. Если все предыдущие пророки приносили нам только слово от Бога,то Коран-это праматерь этого слова,это Речь Бога к нам!
                          Откровение...
                          Я же вам написала.
                          ОТКРОВЕНИЕ ДЛЯ арабских народов.

Что же дал нам Коран? Аллах открыл нам в Коране любовь ко всему человечеству,а не к определенному народу.
                          Ну вот - ЛЮБОВЬ.
                          И в Библии сказано:
                          "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ".

Видите общее?

Аллах в Коране открыл нам чистый монотеизм в отношении которого многие заблуждались.
                          И в Библии сказано:
                          "Слушай Израиль,Господь Бог твой Господь един".

Тоже самое.

Аллах в Коране дал нравственные законы и практическое руководство в жизни. Аллах в Коране дал нам свидетельство последнего откровения,до судного дня не буде больше пророков. Аллах в Коране довел до нас свою заботу и любовь,открыл нам свои качества. И еще много чего..
                          Это НЕ ПОСЛЕДНЕЕ Откровение.
                          Есть и будут ещё.
                          Ибо мы растём и Господь нам сообщает всё больше.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Семиты древнейшие из народов ,с багатейшей культурой и историей. Кладезь знаний. В принципе, если бы учения иудаизма и мусульманства признало Божественность Христа у нас было б так все мирно и хорошо.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от vit7
                              Семиты древнейшие из народов ,с багатейшей культурой и историей. Кладезь знаний. В принципе, если бы учения иудаизма и мусульманства признало Божественность Христа у нас было б так все мирно и хорошо.
                              Конечно, это правда.
                              И в Коране сказано,что Иисус родился от Духа Бога,что Он есть Мессия,что Он есть Слово Бога,что Ему даровано Евангелие,что Ему все должны подчиняться,что именно Он победит зло в мире.
                              Но муллы всё переделывают на свой лад,чтобы разобщить народы.
                              Борьба за власть:разделяй и властвуй.

Комментарий

• АбдулКайюм
                                Участник

• 28 February 2010
                                • 4

Бисмиллахир Рахманир Рахим.
                                Мир и благословление всем последовавшим за истиной вплоть до Дня Воскресения.
                                Я не буду писать как думаю, я буду писать как есть.
                                Начну с того, что ваша главная ошибка состоит в том, что вы как выразились выражаю свои мысли то есть вся ваша речь не является каким либо доказательством или заключением ,а всего лишь домыслами и фантазиями как вам захочется. Я же отвечу вам не Кораном, а Библией. И ни у кого не будет доводов опровергать своё же Писание. Во вторых хочу заметить, что и Коран как и Библия пишется с большой. Ваше отношение показывает жалкую попытку унизить другую религию якобы такой мелочью. Мы ж не пишем Библия с маленькой.И прежде чем писать дам совет. Сначала прочтите Библию от и до,а затем Коран,и только потом пишите, а не сказки рассказывайте. А теперь а самой статье.
                                Вы утверждаете, что Коран является интерпретированной Торой и Евангелие скажу сразу ЛОЖЬ. И поясню. Это обвинение можно опровергнуть очень легко и быстро. Такие известные ученые (не мусульмане) как Ричард Белл и Кеннет Краг после долгого изучения жизнеописания пророка Мухаммада(с.а.с) пришли к выводу, что Мухаммад(с.а.с.) не знал Библию и Тору и НИКОГДА не имел личных контактов с перепесчиками не только Библии, но и других Писаний,других религий. Первая арабская версия Ветхого Завета появилась спустя два века после смерти Мухаммада(с.а.с.) а самая древняя версия Нового Завета тысячу лет спустя после смерти пророка(с.а.с.) .
                                Теперь о различиях и том, что это не интерпретация :
                                Библия не является единой книгой, а есть собрание 66 книг в соответствии с точкой зрения протестантов и 75 книг с точкой зрения католиков записанных примерно 40 авторами.
                                Во вторых Библия это смесь божественных утверждений и человеческих комментариев последователей. Для примера Иеремия (8:8.) Лука (1:1-4. ) Первое послание коринфянам( 7:25.)
                                Коран же не имеет подобных комментариев, даже слова пророка Мухаммада (с.а.с.) не являются частью Корана.
                                В третьих, в новом завете четыре Евангелие описывают Иисуса(мир ему), его жизнь и миссию. Коран же не является жизнеописанием Мухаммада(с.а.с.), написанной его последователями.
                                В четвертых Библия включает в себя несколько книг, написанных много лет спустя после смерти Иисуса(.мир ему) .Коран же стал фиксироваться ещё при жизни пророка Мухаммада(с.а.с.) его сподвижниками.
                                В пятых четыре канонических Евангелия не были единственными, и решение, что должно присутствовать ,а что нет было предоставлено суду человека. В Исламе же не обсуждается какая сура может Быть в Коране,а какая нет.
                                В шестых описания одних и тех же событий в Коране и Библии сильно отличаются. Так например в Библии сатана соблазнил Еву (Бытие 3:1-7), в Коране же их обоих причём не упоминается, ни змея, ни гадина. (Коран 2:36/ 7:20).
                                По Библии женщина несёт это бремя ошибки(Бытие 3:12-17), по Корану же деторождение описывается как благородное дело. (Коран 29:8/ 46:15).
                                В седьмых в Коране есть описанные события которые не описываются не в одном из Писаний. Например описание древних народов Ад и Самуд или же диалог между Авраамом и его отцом.
                                В восьмых и последнем Можно ещё долго писать об этом но тут я останавлюсь. И заметьте мистер всезнайка это явное опровержение ваших слов на основе не только Корана, но и Библии и притом лишь первой вашей строчки, первых слов и фразы. А чтоб опровергнуть это всё можно написать целую книгу. Но я останавлюсь тут. Размышляющим и ищущим хватит этого,чтоб начать искать Истину. И повторю. Сначала выучите хотя бы своё Писание а потом говорите. Мир всем!
                                Более того здесь

Комментарий

Обработка...