Тут много догматиков с которыми у меня проблемы.
Но я не обижаюсь,сама ещё не давно была похожей.
Скажем ОТКРОВЕНИЕ.
Откровение Бога о Себе ДЛЯ арабских народов.
Записанное ЛЮДЬМИ,многократно переписываемое,переведённое и т.д. и т.п.
Поэтому не будем возвращаться к прежним аргументам,
а просто поймите,что ошибки, "исправления" и пр. неизбежны(!).
Однако главного никто не сможет ни испортить,ни убрать.
Поэтому очень важно видеть это главное.
Самое главное в Библии это приход Мессии,который ИСПОЛНИЛ Закон.
Окончательно утвердил Закон Любви.
В нашей Библии главное - это Любовь к людям.
А в Коране что главное?
Но я не обижаюсь,сама ещё не давно была похожей.
Итак,вернемся к нашему диалогу.
Коран-это Речь Аллаха,я все не мог подобрать хорошую передачу термина, имен Речь Аллаха.Речь Аллаха вечна как и Он Сам,и не отделима от Него,так как Он ее произносит-но это слишком антропоморфное сравнение. Но Речь Аллаха это не Он Сам по своей сущности и бытийности ,это что Он произносит. Вам это понятно? Если нет то уточните,я разьясню.
Коран-это Речь Аллаха,я все не мог подобрать хорошую передачу термина, имен Речь Аллаха.Речь Аллаха вечна как и Он Сам,и не отделима от Него,так как Он ее произносит-но это слишком антропоморфное сравнение. Но Речь Аллаха это не Он Сам по своей сущности и бытийности ,это что Он произносит. Вам это понятно? Если нет то уточните,я разьясню.
Откровение Бога о Себе ДЛЯ арабских народов.
Записанное ЛЮДЬМИ,многократно переписываемое,переведённое и т.д. и т.п.
Поэтому не будем возвращаться к прежним аргументам,
а просто поймите,что ошибки, "исправления" и пр. неизбежны(!).
Однако главного никто не сможет ни испортить,ни убрать.
Поэтому очень важно видеть это главное.
Самое главное в Библии это приход Мессии,который ИСПОЛНИЛ Закон.
Окончательно утвердил Закон Любви.
В нашей Библии главное - это Любовь к людям.
А в Коране что главное?

кромя такого стандартного ответа (любого последователя какой бы то нибыло религии )-истина, я не услышал.Да и услышал лишь вопрос -а что дал Новый завет какова его ценность?! Всё элементарно-заповеди и законы как в Коране так и в Ветхом завете подвластны времени и прибывания,заповеди и учения Нового завета не подвластны времени и прибывания ибо не человек для закона ,а закон для человека. Более того Сергей, Новый Завет в отличии от Корана несет в себе через Слово во плоти именно учение о самосовершенствовании "Я" заложенное в человеке как Божественная сущность и тем самым раскрытие Её в себе(человеке)! И не спроста Иисус Христос и явился именно для заблудших детей Израиля,дабы вывести их из "оков рабства" закона.Ислам же подхватил стезю Израиля и тем самым "погряз" в законе.Это и есть отличительная и характерное различие таких писаний как Коран и Евангелие.Лишь свободно мыслящие не погрязшии в догме закона такие последователи Ислама как Суфии данное уяснили тем самым у них выстроилась целая цепочка самосовершенствования,где наивысшая степень духовного становления человека -Баки-би Аллах то есть наивысшее состояние которое может достигнуть человек синонем в Христианстве- Христос как Сын Божий,в Индуизме-Парамахатме,в Буддизме соответственно-Будда,ну и в Язычестве славян-Посвящённый Волхв(сын) Бога Рода. Но как ужэ было сказано, что Христос во плоти явился заблудшим детям дома Израиля дабы пробудить их,данное учение испокон веков было известно детям своего отчего дома. И основной тезис гласит так- Свято чти Родных Богов и предков,живи по чести и совести,в ладу с Природой,и если ищешь Высшего знания-познай себя! Ибо знай что ты дитя Бога Рода!Так и в хадисах сказанно то же самое -познаешь себя познаешь и Бога! Такой Суфий как Хазрат Инайат Хан выразил идентичную мысль так-Путник должен на самом деле осуществить в себе Бога! И не спроста такие последователи суфизма данное выражали такими фразами как- Увидел я Бога глазами своего сердца и спросил ,кто Ты?-Он ответил -Ты!-Сказал я Ему:сердце моё желает быть с Тобою Отвечал Он:-Коль желание твоё таково,будь с собою!-Бог необходим нам,чтобы мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить Себя самому Себе. Я так-же даю Ему жизнь,познавая Его в своём сердце!
Комментарий