Реальный взгляд на вещи:-что есть Коран?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

    • 08 January 2009
    • 7996

    #76
    [quote=Estrella;2006985]СергейНик;
    История утверждает другое.

    Абдаллах ибн Омар (747г.)

    "НИКТО не должен говорить: Я выучил Коран".
    Как может он знать весь Коран,если многое из него исчезло?
    Пусть лучше скажет:"Я знаю то,что СОХРАНИЛОСЬ".

    Это мнение мусульманина-историка ,араба на заре Ислама.
    История кого или чего? Вы знаете облазил щас всю википедию и в поисковик забил, как то не нашел я Абдаллаха ибн Омара,дайте ссылочку на исторический источник,откуда вы это взяли,очень интересно посмтреть! Но наперд скажу,что среди ранних критиков ислама,зачастую арабов язычников действительно звучали обвинения в исчезновении текстов из Корана.Только вот доказат никто из них или обосновать так и не смог. Есть пара псевдо хадисов,неизвестного происхождения,в которых приписываются Айше (ас) и Усману высказывания на этот счет (таких хадисов всего три),в противовес им,существует большое колличество хадисов подтверждающих полную целостность Корана.
    Поэтому очень интерсно взглянуть на источник приведенный вами.

    Комментарий

    • СергейНик
      Отключен

      • 08 January 2009
      • 7996

      #77
      А каким изданием Корана вы пользуетесь? Просто приводимый вами аят находится именно в 53 суре,которая и называется звезда..
      А что думаю,я уже выше написал.

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #78
        СергейНик

        ГЛАВА:
        1.4
        Недостающие отрывки из Корана

        Рлава 1
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • СергейНик
          Отключен

          • 08 January 2009
          • 7996

          #79
          Гилкреста читал,но он публицист а не историк или ученый.Всю свою критику в адрес Корана он берет у ранних критиков,которые были уже давно опровергнуты. Это как например,если бы я критиковал христианство используя труды Цицерона,и написал бы книгу. Я думал у вас что то по серьезней,исследователь какой... к стати,Абдаллах ибн Омар (747г.)-я там не нашел.Мне именно мнение этого историка (если он действительно имел место быть и являлся историком) интересует.

          Я еще раз повторюсь что не знаю такого историка и какое либо упоминание о нем я нигде не нашел кроме этой книги Гилкреста. К стати,теперь я знаю откуда у вас все "факт" об исламе))) Прошу вас,пользуйтесь научной литературой!
          Последний раз редактировалось СергейНик; 14 March 2010, 08:51 AM.

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #80
            СергейНик

            Я вам КОНКРЕТНО указала место,где есть ссылка на труд Омара
            в работе Гилберта.

            ЕЩЁ РАЗ:

            1.4

            "Недостающие отрывки из Корана"

            Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 524

            Пожалуйста,найдите и прочитайте .
            Это всего ТРИ строчки.
            А не говорите: я читал....
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • СергейНик
              Отключен

              • 08 January 2009
              • 7996

              #81
              Сообщение от Estrella
              СергейНик

              Я вам КОНКРЕТНО указала место,где есть ссылка на труд Омара
              в работе Гилберта.

              ЕЩЁ РАЗ:

              1.4

              "Недостающие отрывки из Корана"

              Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 524

              Пожалуйста,найдите и прочитайте .
              Это всего ТРИ строчки.
              А не говорите: я читал....

              Дорогая Эстрелла,вот в новь пишу вам это письмо....)))))
              Нет такого труда,и нет такого историка,я не знаю откуда Гилкрист это взял,честно. Может вы знаете и подскажите? Я повторюсь,что не отвергаю того факта что подобного рода заявления были в истории ислама. Если говорить о богословском ответе на подобную критику-то в самом Коране сказано:

              15:9. Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы не послали ангелов, а ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять от искажения до Дня воскресения.

              Что касается научного обоснования в ответ таки критикам,то нужно исходить из того что именно они заявляют и на чем опираются. В данном случае,этот приведенный Гикрестом "историк"-делает необоснованное заявление не приводя доказательств.Этого личное мнение,которое ничем не обосновано. Я так думаю. Что то еще из Гилкреста приведете?

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #82
                СергейНик

                Лука,я не подвергаю сомнениям академичность Крачковского,Османова или Кулиева.
                Значит будем опираться на их переводы Корана, как общедоступные и общепризнанные

                В деле перевода однозначно нужно учитывать много нюансов
                Мы не переводчики и потому в лингвистические нюансы вникать не будем.

                Предлогаеммый мною тафсир Корана выполнен профессарами Каирского университета в содружестве с университетами Сирии, Кювейта и т.д.
                Не думаю, что они знают русский язык лучше, чем академик Крачковский арабский. Но сам факт непереводимости каких-то смыслов Корана с арабского на другие языки говорит о том, что он предназначен исключительно для арабов.

                Это цитата из википедии.
                "Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый." Так вот какими "авторитетными источниками" Вы пользуетесь. В таком случае прошу в дальнейшем ссылаться только на переводы Корана Крачковским или Османовым.

                да,есть критика Корана,которая оспаривает все мною выше приведенное. но она по сути безсоновательна и строиться на предполжениях. Опять же, чот бы быть оьктивными нужно смотреть и ответ критике с исламской стороны.
                В следующем моем сообщении я предоставлю Вам такую возможность

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #83
                  СергейНик

                  1. Можно ли считать пророчествами цитаты из Корана приведенные Вами в
                  сообщениях № 91011 ? Если нет, процитируйте 5-6 пророчеств из Корана.
                  2. Вот материал, который я случайно нашел в сети, описывающий противоречия Корана именно на арабском языке. Пожалуйста прокомментируйте за исключением грамматических ошибок.

                  Ошибки и противоречия в Коране - www.Ezdi.info

                  В Коране встречается много противоречий, которые почитаются за замену «на лучшее или равное ему» (2.100). Мусульмане и сами находят в Коране около 200 таких «замен». Однако даже это противоречит 4.84: «Будь он (Коран) не от Аллаха, то, наверное, много противоречий нашли бы они в нем». Однако, что означают «замены», если не противоречия, которых и на самом деле хватает.
                  В ответ на подобные упреки, Мусульмане быстро указывают на противоречия в Библии, многие из которых легко объяснимы. Некоторые (хотя и не все) существуют из-за разночтения одной буквы еврейского языка. В Коране же есть не только похожие ошибки, но и ошибки совсем другого рода. Так длительность «дня» в 32.4 определяется в 1 000 лет, а в 70.4 в 50 000. И здесь разница не в одной букве, а в целом слове («хамсиина» 50). Так же и в 50.37 говорится, что творение неба и земли закончилось в шесть дней, тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях. В 2.130,285 говорится о равенстве между всеми апостолами, тогда как в 2.254 об отличиях, о преимуществах одних над другими. В 17.105 сказано, что фараон был потоплен, а в 10.90-92, что он обратился и был спасен. В 7.121 фараон повелевает всех магов «четвертовать и потом распять», тогда как распятие было изобретено 1300 годами позже. Существует противоречие и между 19.34 и 4.156 о том, умер Иисус или нет. Во власти Аллаха находится «все, что на небесах и на земле. Все и вся повинуется Ему» (30.25), отсюда понятие предопределенности. Однако находятся и такие, которые не повиновались Ему (7.11). Грех идолопоклонства не прощается Аллахом (4.51,117-118), но это относится не ко всем (4.152). Можно не поститься, если накормишь очень бедного, и все же пост обязанность каждого Мусульманина (2.180,181). Прелюбодеяние наказывается 100 ударами (24.2), или же содержанием взаперти до смерти (4.19) все зависит от того, по какому стиху судить. Если верить 2.59, то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.79 говорится, что нет спасения вне Ислама. И можно ли верить в то, что «летящими звездами» поражается сатана (37.6-10; 67.5; 72.6-9)?
                  Мнение о том, что Коран написан на совершенном и красивейшем арабском языке, тоже довольно субъективно. Ибо Коран написан отрывочными и несвязанными между собой частями, без начала и конца, к которым только позже, в такой же отрывочной форме, встречаются видоизмененные продолжения или же пояснения. Так же в Коране были обнаружены и грамматические ошибки: неправильно используется множественное число (2.172). В 4.160 и в 7.160 вместо женского рода во множественном числе, употребляется мужской. Неправильное употребление местоимений в 63.10 (вместо первого лица употреблено третье). [Все это, конечно, относится к Корану на арабском языке].
                  Мусульманам должно быть довольно трудно объяснить, почему в Коране встречаются выдержки из Иудейских мидрашей (толкований), переписанных почти слово в слово, хотя они (и это хорошо известно) были написаны задолго до Корана. Так в суре 21, где, в частности, говорится об Аврааме в Вавилоне, эта часть почти слово в слово повторяет мидраш на Быт.15,7, написанный Джонатаном Бенузиилом.

                  Комментарий

                  • СергейНик
                    Отключен

                    • 08 January 2009
                    • 7996

                    #84
                    [quote=Лука;2007111]СергейНик

                    1. Можно ли считать пророчествами цитаты из Корана приведенные Вами в сообщениях № 91011 ? Если нет, процитируйте 5-6 пророчеств из Корана.
                    Смотря что понимать под пророчеством,если откровение от Аллаха,то да,вполне,если предсказание,то скажем что там присутствует предвосхищение открытий.
                    2. Вот материал, который я случайно нашел в сети, описывающий противоречия Корана именно на арабском языке. Пожалуйста прокомментируйте за исключением грамматических ошибок.
                    Интересный сайт,особенно слова:Я сам, к сожалению, никогда не работал с мусульманами, но, думаю, методика работы с ними ничем не отличается от стандартной методики обращения людей другой веры.
                    И далее правило: указать на противоречия))) У меня это вызвало смех.

                    Так же и в 50.37 говорится, что творение неба и земли закончилось в шесть дней
                    50:37. Поистине, в том, что постигло прежние народы, - напоминание тому, у кого есть сердце, способное воспринимать факты, или кто внимает руководству к прямому пути с проницательностью и понятливостью.- про шесть дней ни слова.
                    , тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях.
                    41:9. Скажи многобожникам (о пророк!): "Неужели вы не веруете в Аллаха, который сотворил землю в два дня,(1) и вы, несмотря на это, равняете с Ним других?! Поистине, Он - Творец земли и Господь миров и их Наставник!
                    _________________
                    (1) Единицы времени не одинаковы на земле и в небесах. Это понятие относительное: на земле время считается , исходя из полного оборота Земли вокруг Солнца - 365 дней. Небесные тела совершают свои обороты за большее время.

                    В 2.130,285 говорится о равенстве между всеми апостолами,
                    2:135. Думая, что их Писание самое лучшее, иудеи говорят: "Будьте иудеями, тогда пойдёте праведным путём." А христиане говорят: "Будьте христианами, тогда пойдёте праведным путём." Скажи им (о Мухаммад!): "Ваши веры были искажены, а наш путь - это путь Ибрахима, ведь он не был из многобожников. Мы верим в ислам, который восстановил чистую, прямую религию Ибрахима".
                    2:285. Посланник Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - уверовал в то, что ниспослано ему от Творца его, уверовали в это и верующие. Каждый из них верует в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они верят во всех посланников Аллаха, с почтением относятся ко всем, говоря: "Не различаем мы между кем бы то ни было из Его посланников". Они подтвердили веру, укрепившуюся в их сердцах своими словами: "Мы услышали и повинуемся! Прощение Твоё, Господи, нам, и к Тебе наше возвращение!"

                    тогда как в 2.254 об отличиях, о преимуществах одних над другими.
                    2:254. О вы, которые уверовали в Аллаха и в Судный день! Из тех благ, что Аллах даровал вам, расходуйте на благодеяния и делайте это, прежде чем придёт День, в который не будут приняты в защиту за грехи ни дружба, ни заступничество ни от кого, кроме Аллаха. Неверные будут страдальцами, потому что не ответили на призыв следовать по прямому, справедливому пути Аллаха.

                    В 17.105 сказано, что фараон был потоплен,
                    17:105. Мы ниспослали Коран, подтверждённый Божественной мудростью. В нём истинная вера и справедливые законы. Мы послали тебя (о пророк!) лишь только благовестником для верующих об ожидающем их рае и увещевателем для неверующих об ожидающем их аде. Ведь не твой грех, если они не уверуют

                    а в 10.90-92, что он обратился и был спасен.
                    Сура 10 ЙУНУС10:90. Когда Мы перевели сынов Исраила через море, Фараон и его войска преследовали их, чтобы уничтожить. Но Мы потопили их. А когда Фараона настиг потоп, он сказал: "Верю в Аллаха, в которого уверовали сыны Исраила и которому повиновались. Я - из числа покорных, предавшихся Аллаху!"
                    10:91. Аллах не принял его обращения в веру и его покаяния, потому что он сделал это вынужденно, будучи на грани смерти. А раньше он не повиновался Аллаху и распространял нечестие на земле, за это он умер презренным, неверным.
                    10:92. И сегодня, когда ты уже погиб, Мы вынесем твоё тело на берег, чтобы ты был знамением и напоминанием для тех, которые тебе поклонялись и не ожидали для тебя такого позорного мучительного конца. Но многие из людей пренебрегают Нашими чудесными знамениями во Вселенной, свидетельствующими о Нашем могуществе(1).
                    _________________
                    (1) В этом айате, по-видимому, указывается на то, что тело Фараона останется целым для поучения и напоминания людям. Ведь он считал себя богом и заставлял свой покорный, послушный народ верить, что для него нет другого бога, кроме него. Исход сыновей Исраила из Египта произошёл в конце тринадцатого века до н.э. при Менфитахе - сыне Рамзеса второго, являющегося одним из фараонов 19 династии. Он подчинил сыновей Исраила и заставил их строить столицу своего царства. Современные раскопки свидетельствуют, что название этого города "Бурамсас". Причина исхода сынов Исраила с Мусой - добиться единобожия - поклонения только Аллаху и освобождение их от деспотизма и угнетения Фараона, который подчинил их и подвергал унизительному наказанию. Разве это не доказывает, что Коран ниспослан Аллахом?

                    В 7.121 фараон повелевает всех магов «четвертовать и потом распять», тогда как распятие было изобретено 1300 годами позже.
                    7:121. Они сказали: "Мы уверовали в Аллаха, Творца миров и их Владыки,- о фараоне и распятии вообще ни слова.
                    Существует противоречие и между 19.34 и 4.156 о том, умер Иисус или нет
                    19:34. Таков Иса, сын Марйам. Это - истина об Исе, о котором спорят сомневающиеся в его пророчестве.
                    4:156. Они навлекли на себя гнев Аллаха за их неверие и за то, что они возвели на Марйам великую клевету.
                    . Во власти Аллаха находится «все, что на небесах и на земле. Все и вся повинуется Ему» (30.25), отсюда понятие предопределенности.
                    Учение о предопределение это отдельная тема.
                    30:25. И из доказательств абсолютного и совершенного могущества Аллаха, Его мудрости и милосердия - то, что небо и земля устойчивы и точны в построении по Его повелению. И потом, когда Он призовёт вас из могил, вы выйдете, спеша отозваться на Его зов.
                    Однако находятся и такие, которые не повиновались Ему (7.11)

                    7:11. В рассказах о предках много поучений и проповедей, показывающих, как шайтан старается отвести от вас благое, заблуждая вас и сбивая с прямого пути Аллаха. Мы сотворили вашего праотца Адама и дали ему определённый образ, затем повелели ангелам: "Поклонитесь Адаму!" Все поклонились ему, повинуясь своему Господу, кроме Иблиса, который не повиновался и был из непоклонившихся.
                    .
                    Грех идолопоклонства не прощается Аллахом (4.51,117-118)
                    4:51. Видел ли ты (о Мухаммад!) тех, кому дарована часть Писания, но которые поклоняются идолам и шайтану и говорят про неверных идолопоклонников, что они идут более верным путём, чем тот, которым следуют уверовавшие в Аллаха!
                    ,
                    но это относится не ко всем (4.152)
                    4:152. А тем, которые уверовали в Аллаха и Его посланников и не отрицали никого из них, не различали между ними, Аллах дарует великую награду за их полную веру. Поистине, Аллах прощает кающихся и милосерден к Своим рабам-аналогия просо неуместна,там о тех кто уверовал,здесь о посланниках.Да я думаю что вы из сопоставления приводимых аятов и так это видите.
                    Вообщем все эти сопоставления можно продолжать до бесконечности.Сам видете что либо аяты приведены не верно (указывается то чего в них нет вообще) либо еще что от...
                    Да вы и сами Лука,если бы потрудились сверить все приводимые аяты с Кулиевым-сами бы и без меня во всем разобрались. Что касается ссылки приведенной вами,HannaGolda вполне достойно отвечает. Если хотите то я продолжу сопоставления?

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #85
                      Сообщение от СергейНик
                      Дорогая Эстрелла,вот в новь пишу вам это письмо....)))))
                      Нет такого труда,и нет такого историка,я не знаю откуда Гилкрист это взял,честно. Может вы знаете и подскажите? Я повторюсь,что не отвергаю того факта что подобного рода заявления были в истории ислама.
                      Был историк с таким именем.

                      Вакиди Абу Абдаллах Мухаммед ибн Омар Большая советская энциклопедия (БСЭ), цитаты.

                      Но думаю,что это МОЯ ОШИБКА.
                      Я произнесла это слово - историк,потому что знала историка с таким именем.
                      Однако мне пришла в голову мысль,что Гилкрист имеет в виду другого Омара - ученика и последователя Пророка.

                      Вот этого:

                      page22

                      Посмотрите раздел:
                      Понимание хадиса

                      третий абзац:
                      Абдаллах ибн Омар.....

                      Тогда понятно,почему Гилкрист не даёт нам биографическую справку этого Омара.
                      Теперь остаётся найти его труд,указанный Гилкристом.

                      15:9. Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы не послали ангелов, а ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять от искажения до Дня воскресения.
                      Увы-увы...
                      Подстрочник звучит ПО-ДРУГОМУ.

                      Сура 15. Aл-Xиджp** *سورة الحجر*

                      "Воистину,Мы ниспослали Напоминание,и Мы оберегаем его."

                      Это логично - НЕ КНИГУ,а напоминание.
                      Если Книга будет изменена,то ДУХ Аллаха никто изменить не в силах.

                      Вам придётся принять это,потому что никто не может доказать,
                      что в данном аяте есть слово КОРАН.
                      Либо тыкнете нам пальцем в слово КОРАН на арабском языке
                      в этом аяте.

                      И не надо нам говорить,что подстрочник ничего не значит.
                      Данный аят имеет много разночтений.
                      И мы не обязаны выбирать тот вариант,который вы нам укажете.
                      Поэтому я выбрала ПОДСТРОЧНИК.
                      Как всегда делаю при спорах о Библии.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #86
                        СергейНик

                        Смотря что понимать под пророчеством,если откровение от Аллаха,то да,вполне,если предсказание,то скажем что там присутствует предвосхищение открытий.
                        Предвосхищение открытий мусульмане считают пророчеством или нет? Если да, то процитируйте 5-6?

                        50:37. .- про шесть дней ни слова.
                        Нет, дорогой. Вашей лапши нам не нужно.
                        Академик Крачковский так переводит это место Корана "50: 37. (38). И сотворили Мы небеса, и землю, и то, что между ними, в шесть дней, и не коснулась нас усталость." и тут же "41:9 Скажи: "Разве вы не веруете в того, кто сотворил землю в два дня, и делаете Ему равных? Это - Господь миров! " Нужно очень постараться чтобы не увидеть явное несоответствие.

                        Но может быть Порохова переводит 50:37 по иному? И она так же: "Мы сотворили небеса и землюИ все, что между ними, за шесть (небесных) дней,
                        И не коснулась Нас усталость."

                        Но может они оба ошибаются и правду скажет Кулиев? "Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними, за шесть дней, и Нас ничуть не коснулась усталость."

                        Очевидно, что кто-то из вас занимается подтасовками - либо академик Крачковский и другие переводчики Корана, либо Вы. А так как ни один из известных мне мусульман ни разу академика Крачковского или других переводчиков в обмане не уличил, вывод напрашивается не в Вашу пользу.
                        Диалог я не прекращаю, но теперь знаю чего от Вас ожидать. И настоятельно советую еще раз перечитать
                        Ваше Сообщение № 24

                        Комментарий

                        • СергейНик
                          Отключен

                          • 08 January 2009
                          • 7996

                          #87
                          [quote=Estrella;2007175]
                          третий абзац:
                          Абдаллах ибн Омар.....
                          Этот Абдаллах был передатчиком хадисов,хотя я не силен в хадисоведении,и как о передатчике ничего сказать не могу. Сайт к стати интересный)))

                          Тогда понятно,почему Гилкрист не даёт нам биографическую справку этого Омара.
                          Теперь остаётся найти его труд,указанный Гилкристом.
                          Найдите.

                          Сура 15. Aл-Xиджp** *سورة الحجر*

                          "Воистину,Мы ниспослали Напоминание,и Мы оберегаем его."

                          Это логично - НЕ КНИГУ,а напоминание.
                          Если Книга будет изменена,то ДУХ Аллаха никто изменить не в силах.

                          Вам придётся принять это,потому что никто не может доказать,
                          что в данном аяте есть слово КОРАН.
                          Либо тыкнете нам пальцем в слово КОРАН на арабском языке
                          в этом аяте.
                          Напоминание-это одно из названий Корана. К стати,Коран кораном не всегда называли.Рекомендую вам книгу Эльмира Кулиева : На пути к Корану,к стати и Луке то же советую там ответы на все ваши вопросы.Вы любите ссылаться на Кулиева,значит он авторитетен для вас,или вы признаете его авторитетным для других.Пэтому изучить его мнение вам должно быть интересно.

                          И не надо нам говорить,что подстрочник ничего не значит.
                          Данный аят имеет много разночтений.
                          И мы не обязаны выбирать тот вариант,который вы нам укажете.
                          Поэтому я выбрала ПОДСТРОЧНИК.
                          Как всегда делаю при спорах о Библии.
                          как я вам уже говорил выше я не настаиваю,но если хотите общаться со мной,и что бы я отвечал вам на вопросы,то уважайте мое мнение и пользуйтесь тем чем пользуюсь я. Кулиева почитайте,там есть обо всем что вы обычно затрагиваете.

                          Комментарий

                          • СергейНик
                            Отключен

                            • 08 January 2009
                            • 7996

                            #88
                            [quote=Лука;2007180]СергейНик
                            Предвосхищение открытий мусульмане считают пророчеством или нет? Если да, то процитируйте 5-6?
                            про 5-6 я не понял..

                            [QUOTE]
                            Нет, дорогой. Вашей лапши нам не нужно.
                            Академик Крачковский так переводит это место Корана "50: 37. (38). И сотворили Мы небеса, и землю, и то, что между ними, в шесть дней, и не коснулась нас усталость." и тут же "41:9 Скажи: "Разве вы не веруете в того, кто сотворил землю в два дня, и делаете Ему равных? Это - Господь миров! " Нужно очень постараться чтобы не увидеть явное несоответствие.

                            Но может быть Порохова переводит 50:37 по иному? И она так же: "Мы сотворили небеса и землюИ все, что между ними, за шесть (небесных) дней,
                            И не коснулась Нас усталость."

                            Но может они оба ошибаются и правду скажет Кулиев? "Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними, за шесть дней, и Нас ничуть не коснулась усталость."

                            Очевидно, что кто-то из вас занимается подтасовками - либо академик Крачковский и другие переводчики Корана, либо Вы. А так как ни один из известных мне мусульман ни разу академика Крачковского или других переводчиков в обмане не уличил, вывод напрашивается не в Вашу пользу.
                            Диалог я не прекращаю, но теперь знаю чего от Вас ожидать. И настоятельно советую еще раз перечитать
                            Ваше Сообщение № 24
                            в приведенном вами посте указан 50:37,посомтрите что там у Кулиева? Отсюда и мой комментарий. Давайте посмотрим что в 38 аяте:

                            50:38. Клянусь! Мы создали небеса, землю и все творения, что между ними, за шесть дней, и это не представило для Нас никакого труда.

                            Отсылаю вас к комментарию указанному мной1) Единицы времени не одинаковы на земле и в небесах. Это понятие относительное: на земле время считается , исходя из полного оборота Земли вокруг Солнца - 365 дней. Небесные тела совершают свои обороты за большее время.

                            Теперь,не спешите меня в чем либо обвинять дорогой Лука,вы привели тот пост,там не правильная ссылка,оибка-я здесь при чем? Это ведь вы привели ошибочную инфу не проверив ее.:

                            Так же и в 50.37 говорится, что творение неба и земли закончилось в шесть дней, тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях.


                            В чем проблема? не делайте выводов предосудительных Лука,а лучше проверяйте материалы которые предьявляете.

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #89
                              Сообщение от СергейНик
                              Найдите.
                              На самом деле это ВАШИ проблемы.
                              У меня нет никаких сомнений в возможности изменений в Коране.

                              Напоминание-это одно из названий Корана. К стати,Коран кораном не всегда называли
                              Я это знаю.
                              Однако Книгу,которую вы держите в руках, называют Коран.
                              Понимаете моя мысль?
                              Аллах не обещал беречь Книгу.
                              Книга - это слишком материальная вещь,чтобы Бог беспокоился о ней.
                              А вот Откровение,Наставление,Напоминание - да,остаются неизменными,даже если книга не сохранится.
                              как я вам уже говорил выше я не настаиваю,но если хотите общаться со мной,и что бы я отвечал вам на вопросы,то уважайте мое мнение и пользуйтесь тем чем пользуюсь я. Кулиева почитайте,там есть обо всем что вы обычно затрагиваете.
                              Не вижу никакого неуважения к вам лично,если мы пользуемся разрешёнными и допущенными мусульманскими источниками.
                              Вам не кажется,что это слишком по-мусульмански ссылаться на неуважение,если не можете аргументировано опровергнуть заявление?

                              В предыдущей дискуссии я приводила цитаты из ПЕРЕВОДА Кулиева.
                              Но они вас не устроили.

                              ЗЫ
                              Давайте будем честными,хотя бы сами с собой.
                              Не надо лукавить,вы никого здесь этим не поразите.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #90
                                СергейНик

                                ПРОДОЛЖЕНИЕ

                                ШЕСТЬ ДНЕЙ

                                ну что вы тут опять пытаетесь доказать?

                                перевод КУЛИЕВА.
                                50:38

                                "Мы сотворили небеса, землю и то,что между ними,за ШЕСТЬ ДНЕЙ..."

                                ПОДСТРОЧНИК
                                тоже самое,слово в слово.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...