Реальный взгляд на вещи:-что есть Коран?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=Estrella;2008933]
    ВЕРА.
    Понимаете абсолютная ВЕРА.
    как в Слово Бога.
    Поклонение это Вера? Интересное замечание..Это только одна грань поклонения? мы не верим в Коран,мы абсолютно верим Корану как слову Аллаха.

Вы мне не представили и обратных доказательств.
    Её повторный брак был вполне совместим с Законами Моисея,которые выполняли первые иудео-христиане.
    Просто первые христиане.
    А вот отсутствие ДРУГИХ ЖЁН у Пророка как раз и может нам много сказать, о нравах семьи.
    Я и не могу их привести так как все эт расценится как ссылки на не христианские источники.Мне еще желтых карточек не хочется)))
    Тем не менее,иметь более чем одну жену не требование,и никогда им не было. Мухаммад очень любил Хадиджу.И ему ее вполне хватало.То что Мухаммад после ее смерти брал еще жен: во первых его второй женой была именно Аиша,мусульманские исследователи говорят что ей было 15 лет на момень брака,христианские исследователи расходятся во мнениях,от 9 до 18,но это их право. Тем не менее, последующих жен пророк брал либо по повелению Аллаха,либо что бы спасти от бедности,либо что бы защитить от нападок. Это все не по теме,так что обсуждать не стоит а то тему опят закроют. Как видите,нет оснований считать что Хадиджа была христианкой.
    Да,к стати,пророк жил очень и очень бедно,лишь после его смерти его жены получили оазис Фддак,как средство для содержания и проптиания,в наследство.При жизни все имущество пророк расходовал на пути Аллаха и для поддержания бедных и не имущих из его общины.

Комментарий

• Можейко Андрей
      Участник

• 02 March 2006
      • 23

Хотел бы присоединится к вашей дискуссии друзья. Я не на чьей стороне. Мне интересны позиции каждой из сторон.
      Мне было приятно читать Ваши посты СергейНик. Четкие ответы на вопросы.
      Как я понял Вы с самого начала пытаетесь убрать противоречия которые Вам предлагают оппоненты понятными и прямыми доводами.
      Но меня удивило что когда Вы не найдя что ответить на очередное противоречие сказали - "Примите как за веру".
      Но вопрос ведь не касается веры, а касается противоречий, причем здесь вера. Противоречия она ведь не убирает.
      Спасибо.
      :bible: :up:

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Можейко Андрей
        Хотел бы присоединится к вашей дискуссии друзья. Я не на чьей стороне. Мне интересны позиции каждой из сторон.
        Мне было приятно читать Ваши посты СергейНик. Четкие ответы на вопросы.
        Как я понял Вы с самого начала пытаетесь убрать противоречия которые Вам предлагают оппоненты понятными и прямыми доводами.
        Но меня удивило что когда Вы не найдя что ответить на очередное противоречие сказали - "Примите как за веру".
        Но вопрос ведь не касается веры, а касается противоречий, причем здесь вера. Противоречия она ведь не убирает.
        Спасибо.
        Спасибо за лестный отзыв.А в каком именно посте?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик

Поклонение это Вера? Интересное замечание..Это только одна грань поклонения? мы не верим в Коран,мы абсолютно верим Корану как слову Аллаха
          То есть Слову Аллаха вы не поклоняетесь.
          Ясно...

Я и не могу их привести так как все эт расценится как ссылки на не христианские источники.Мне еще желтых карточек не хочется)))
          Тем не менее,иметь более чем одну жену не требование,и никогда им не было. Мухаммад очень любил Хадиджу.И ему ее вполне хватало
          То есть остальных жён Пророк не любил.
          Чего женился?
          И ему было всё мало и мало.
          Вплоть до ребёнка.

Давайте не будем,ладно?

То что Мухаммад после ее смерти брал еще жен: во первых его второй женой была именно Аиша,мусульманские исследователи говорят что ей было 15 лет на момень брака,христианские исследователи расходятся во мнениях,от 9 до 18,но это их право. Тем не менее, последующих жен пророк брал либо по повелению Аллаха,либо что бы спасти от бедности,либо что бы защитить от нападок. Это все не по теме,так что обсуждать не стоит а то тему опят закроют. Как видите,нет оснований считать что Хадиджа была христианкой.
          Интересно на каком основании?
          Чего же Пророк не спасал от бедности женщин при жизни Хадиджи?

Кстати, от ЧЕГО Пророк спас Зейнеб - ЖЕНУ своего приёмного сына?
          Разве Бог разрешает отбивать чужих жён?

Да,между прочим:
          В Исламе можно иметь только 4-х жён.
          Я не ошиблась?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=Estrella;2009055]
            То есть Слову Аллаха вы не поклоняетесь.
            Ясно...
            я просто никак не могу понять чего вы добиваетесь)))) Я ведь сказал,что слово Аллаха-Коран,находится в нем и записано в нем.К этому слову мы очень трепетно и бережно относимся,его чтение мы всегда начинаем с молитвы и ее это чтение заканчиваем.Во время поста Рамадан,каждый мусульманин обязан прочитать весь Коран. Коран мы читаем молитвенно,а не просто так.Все это относиться к Корану на арабском языке. Переводы Корана,это просто книги. В чем вы хотите узреть здесь поклонение или его отсутствие???? Мы не поклоняемся Корану,мы его исполняем. Мы не верим в Коран,мы верим слову Аллаха,которое изложено Им для нас в Коране.

97:1. Мы ниспослали Коран в ночь "аль-Кадр" величия и достоинства.

О том что пророк будет помнить наизусть Коран:

87:6. Мы дадим тебе, о Мухаммад, по Своему внушению, прочесть Коран; ты запомнишь его наизусть и не забудешь его,

Пророк был послан именно с этим Кораном:

85:21. То, с чем ты был послан от Аллаха - Великий Коран, ясно доказывающий истинность твоей миссии и послания.

Коран который мы держим в руках :56:77 Поистине, это - Коран, приносящий пользу.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              я просто никак не могу понять чего вы добиваетесь)))) Я ведь сказал,что слово Аллаха-Коран,находится в нем и записано в нем
              Я добиваюсь честных ответов.
              Вы считаете Книгу - Словом Аллаха.
              Вы поклоняетесь Слову Аллаха?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Я добиваюсь честных ответов.
                Вы считаете Книгу - Словом Аллаха.
                Вы поклоняетесь Слову Аллаха?
                Я вам врал????????????????????????????????????
                Да мы считаем Коран который записан в книге на арабском языке Словом Аллаха.
                Нет,мы не поклоняемся Слову Аллаха. Ибо слову поклоняться не возможно,поклонения достоин лишь Аллах. Его слово нужно исполнять.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Нет,мы не поклоняемся Слову Аллаха. Ибо слову поклоняться не возможно,поклонения достоин лишь Аллах. Его слово нужно исполнять.
                  Ой,а чем вам Слово Аллаха не угодило,что вы не поклоняетесь ему?
                  Или ваш Бог НЕМОЙ?

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Ой,а чем вам Слово Аллаха не угодило,что вы не поклоняетесь ему?
                    Или ваш Бог НЕМОЙ?
                    Аналогия не уместна абсолютно.Наш Бог не немой,и не нуждается в посредниках,человекобогах.Наш Бог не антропоморфное существо. Он не познаваем,и нет ничего что бы было Ему подобно. Слово это слово,лишь речь и изложение мысли.Вы поклоняетесь мысле формам? Это ваше прво Эстрелла,я поклоняюсь Богу.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Для справки

Сло́во центральная единица языка. Это основная номинативная и когнитивная единица языка, служащая для именования и сообщения о предметах, признаках, процессах и отношениях. Слово представляет собой структурно-семантическую двустороннюю единицу языка, обладающую формой (планом выражения) и значением (планом содержания). Слово является выражением и проявлением мысли.

Поклонение - ритуальное почитание Бога или богов; включает в себя жертвоприношение, молитву и другие религиозно-мистические обряды (инсценированные ритуалы , пляски, экстатические речи, проповеди, мысленные медитации, священную музыку и гимны). Индивидуальное поклонение находит выражение в молитвах (произносятся вслух или про себя), ритуальном молчании, принятии определенных поз, обрядовых действиях и жестах, а также индивидуальных актах почитания существ и предметов.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от СергейНик
                        Вы всё правильно сказали. Но о дереве судят по его плодам. Любая религия - суть дерево, а результаты - плоды. Пока, к сожалению, ни у той ни у другой религии успехов нету, возможно по причине неправильного понимания сказаных нам слов . Смерть никем из людей пока не побеждена, хотя путь к победе над смертью указан.

Так что любой спор на тему - чьё дерево лучше - пока не имеет смысла.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от СергейНик
                          Трусость знаете ли добродетелью не была никогда))))
                          Полностью с Вами согласен. Наконец наши точки зрения совпали. Противоречия в Коране Вы опровергнуть так и не смогли, а от обсуждения т.н. "пророчеств" просто сбежали. Причины очевидны. И никому больше не говорите, что Вы за "обьективность и правду, критичность и разумность"
                          Желаю Вам и Вашим единоверцам всего самого доброго. А главное - истинной веры и Божьего вразумления.
                          Последний раз редактировалось Лука; 16 March 2010, 12:18 AM.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Аналогия не уместна абсолютно.Наш Бог не немой,и не нуждается в посредниках,человекобогах.Наш Бог не антропоморфное существо. Он не познаваем,и нет ничего что бы было Ему подобно. Слово это слово,лишь речь и изложение мысли.Вы поклоняетесь мысле формам? Это ваше прво Эстрелла,я поклоняюсь Богу.
                            Я поклоняюсь Богу ВО ВСЕХ Его проявлениях.
                            И Слово Бога есть Его Слово.

Это у вас вероятно Слово находится ОТДЕЛЬНО от Бога или даже человека.
                            Ну человек сам по себе,а его слово - само по себе.

Пока некто не произнесёт слово вы даже не знаете с КЕМ вы говорите.
                            Именно по Слову вы можете узнать С КЕМ говорите.
                            Именно по слову вы узнаёте КАКОЙ сказавший.

Так что Слово ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ Богу и есть Сам Бог.
                            Если ваш Бог молчит,то как вы можете о Нём вообще знать?

А у вас получается,что вы поклоняетесь какому-то Богу,а Слово Его Божественным не считаете.
                            Странно,как можно разделять Бога и ЕГО Слово.
                            Бог - это Бог,а Слово Бога - просто так.
                            Ну и ну....
                            Последний раз редактировалось Estrella; 16 March 2010, 02:30 AM.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Зикар
                              Выражаю свои мысли:Что есть коран по существу?
                              По существу Коран есть ничто.
                              Ничего существенного, никаких новых идей, кроме уже опубликованных в ранее в Библии там нет. Плагиат + немного рассуждений с вариациями на околобиблейские темы.
                              Ничего там не содержится.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от СергейНик
                                Но тем не менее Коран по исламскому вероучению "гейр махлюк", то есть несотворенный, совечный Аллаху. Поэтому согласно богословам-му'тазилитам, Коран сотворен Аллахом, а признание извечности и несотворенности этой книги равносильно наделению ее атрибутами Бога. Получается, что Коран "единосущный" Аллаху, нарушается другой догмат ислама - "асль ат-таухид" - единство Аллаха.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...