Реальный взгляд на вещи:-что есть Коран?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

СерейНик

Ну как я мог заметить на этом форуме:не во всех.
    "Нет ни одной на свете веры,что к заблуждению ведёт,
    И а каждой святости примеры прилежно ищущий найдёт"
    (Омар ибн аль- Фарид)[/quote]
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34624

Сообщение от СергейНик
      Ну как я могу заметить на этом форуме:не во всех))))
      Но это всего лишь ваша личная оценка. А так как вы ничего особенного по сравнению с представителями других религий делать не можете, то претендовать ваша оценка может только на вашу личную правду, но никак не на истину.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от СергейНик
        вы говорили об академическом источнике знаний,а теперь опираетесь на учебники,христоматии,энциклопедии и т.д???
        Какие именно вы вопросы мне задавали? Ваши утверждения далеки от ситины и вам это доказал приведя примеры из ханафитского и джафаритского фикха. Или вы лучше мусульман знаете во что они верят??? Бред. Я вас попросил назвать автора усуль уд дина который вы цитировали,вы эт сделали? Я попросил назвать ваших учителей,может вы и это сделали? Я не просто любопытства,со многими я знаком,и мне было бы интересно спросить у них чему они учат и так ли это.
        А что, теперь учебники и энциклопедии не содержат научных знаний? Имя автора Усуль-ад-дин не указано, говорится лишь, что напечатано в Саудовской Аравии. Учебники и статьи Петрушевского, Климович, Васильева, Кямилева, Пиотровского. Остальная информация личного характера, не имеет отношения к существу вопроса.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

СергейНик.

Руми
          Спор мусульманина с огнепоклонником.
          --------------------------------------
          Огнепоклоннику сказал имам:
          "Почтенный вам пора принять Ислам!"

А тот: "Приму когда захочет Бог,
          Чтоб Истину уразуметь я мог."

"Святой Аллах,-имам прервал его,-
          Желает избавленья твоего,

Но завладел душой твоей Шайтан;
          Ты духом злобы обуян."

А тот ему:"По слабости моей,
          Я следую за теми,кто сильней.

С Сильнейшим я сражаться не берусь.
          Без спора победителю сдаюсь.

Когда б Аллах спасти меня хотел,
          Что ж Он душой моей не завладел?"

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=СергейНик;2014573][quote=Зикар;2014543]
            Это был пример из жизни Марка Твена,у него к стати есть целый сборник историй,антихристианских конешно,ну уж очень точных))))
            Спасибо я так и предполагал что это Марк Твен! И меня честно говоря не особо волнуют вопросы атихристианских историй,я вам лишь привел притчу в смысле "неопровержимости" корана.
            Что касается всех ваши опровержений,ув. Зикар,они просто типичны,доводы научности Корана атипичны.Именно об этом аспекте я говорил когда просил привести примеры из других книг.
            Так я вам и привёл не из корана, а из Библии !Вы же сами просили привести нечто подобное,чего Вы не увидели в Библии.
            Ваш пример из псалтирь-лишь огульное заявление без деталей.
            Меня умиляют данные Ваши ответы! Что значит без деталей? О каких ещё деталях идёт речь? Вы внимательно прочли? Так что нового сообщил коран ,о каких деталях которые неизвестны? Давайте Сергей не будем голословными, а приведите без комментарий именно цитаты с корана. И посмотрим на детали.Хотя бы на тематику гор ,как стабилизаторов земной коры(кстате о таком термине как "стабилизатор" Мухаммед точно не знал) можно о деторождении на Ваш выбор.
            И вообще Зикар,очень советую вам почитать Коран,
            Не поверите но я его читал,и он меня не вдохновил в виду того ,что до корана я со всем тем что изложенно в коране я уже знаком в виду познания Библии как слова Бога.Более того коран у меня имеется. И знаете самое интересное то ,что в коране идёт помесь Божественного откровения (то что имеется в Библии) и что подтвердил Мухаммед, с его же не чуждыми человеку корыстными мыслями,что противоречит слову Бога ,но выгодны человеку лидеру-завоевателю! з
            если хотите дам ссылку на Аль Мунтахаб,или книгу одного Кандского ученого под названием: Библия,Коран и наука,то же могу вам скинуть на почту.
            Вот видите Сергей Вы опять вновь говорите о людях в прямом смысле заинтересованных к возвеличиванию Корана как книги неспосланной Господом. В Христианстве есть такое общество как Свидетели Иеговы! Так вот пообщайтесь они вам столько ссылок приведут и доводов учёных мужей по отношению к Библии как откровение Господа в этом я ручаюсь.Ибо основная их доктрина и состоит в том дабы удостоверить верующего в подтверждении авторитетнейших известных науке ученых мужей это и астрономы,и естествоведы,мед.докторов и доцентов,историки и археологи,физики и химики,и тд и тп. Но как Вам говорили в Библии больший акцент именно на самосовершенствование духовности и раскрытие Божественных импульсов заложенных в человеке,а детали о коих вы говорите это так между прочим но они имеются,что и вводят в недоумение учёных мужей современности до сих пор.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

[quote=Зикар;2014765]
              В Христианстве есть такое общество как Свидетели Иеговы! Так вот пообщайтесь они вам столько ссылок приведут и доводов учёных мужей по отношению к Библии как откровение Господа в этом я ручаюсь.Ибо основная их доктрина и состоит в том дабы удостоверить верующего в подтверждении авторитетнейших известных науке ученых мужей это и астрономы,и естествоведы,мед.докторов и доцентов,историки и археологи,физики и химики,и тд и тп
              Не поверите,но у меня соседи СИ)))) Они со мной не общаются,им старейшина а потом и надзератель запретили со мной общаться))))

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=СергейНик;2014777]
                Сообщение от Зикар

Не поверите,но у меня соседи СИ)))) Они со мной не общаются,им старейшина а потом и надзератель запретили со мной общаться))))
                Я знаю об этом запрете. А Вы Сергей пойдите на компромисс,заинтересуйте их в Вашем желании познать Библию! И у Вас появится и общение. Только одно условие не "рекламируйте"им Коран и веру Мусульманскую. Отложите на потом,примите в себе как концепцию познание Библии с научной точки зрения и соответствующие им вопросы,что вас интересует.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

[quote=Зикар;2014804]
                  Сообщение от СергейНик
                  Я знаю об этом запрете. А Вы Сергей пойдите на компромисс,заинтересуйте их в Вашем желании познать Библию! И у Вас появится и общение. Только одно условие не "рекламируйте"им Коран и веру Мусульманскую. Отложите на потом,примите в себе как концепцию познание Библии с научной точки зрения и соответствующие им вопросы,что вас интересует.
                  Я не думаю что настолько плохо знаю библию)))) мы с ними до 4 урока всегда доходили....потом старейшины приходили разбираться...потом надзератели...пока меня анафеме не предали))))))

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=СергейНик;2014810]

Я не думаю что настолько плохо знаю библию))))
                    Вот видите Сергей у Вас лишь только доводы и предположение о том ,что Вы знаете Библию. И судя по тому как Вы задавали вопросы как в этой теме так и в своей которую закрыли ,о Библии Вы не знаете почти ничего,я Вас уверяю! Более того сейчас я сделаю тот же довод как и Вы-Мне кажется что Библию Вы от корки до корки не читали ,и уж более того не вникали в смысл. Повторяюсь это мой довод мои предположения,а насколько они истинны Вам лишь известно и Господу Богу!
                    мы с ними до 4 урока всегда доходили....потом старейшины приходили разбираться...потом надзератели...пока меня анафеме не предали))))))
                    Ну так тогда и нет проблем,задавайте вопросы относительности подтверждения Библии научными фактами.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик

Так вы,наверное ,их "Аллах акбар" кричать заставляете.
                      А они могут только "Иегова Бог велел"
                      Да дел-то только в Имени.
                      Чего вам делить на самом деле?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        ведь он низвёл Коран на твоё сердце с соизволения Аллаха для подтверждения истинности того, что было ниспослано до него, для подтверждения истинности и самой Торы, которая с ними. Коран является руководством к прямой дороге и Божественной вестью верующим
                        Очень рады,что Коран подтверждает Тору и Евангелие.
                        Надеемся,что вы наконец это уяснили.
                        И конечно следуйте установлениям Корана.
                        Но не забывайте про Тору и Евангелия (согласно Корану).

2:88. Таким же образом вы относились к Нашему посланнику Мухаммаду - печати пророков. Вы ему сказали, когда он призывал вас к исламу: "Наши сердца глухи и нет в них входа для твоих призывов к исламу, которых мы не понимаем". Истина же в том, что они возгордились и предпочли заблуждение праведному пути. Аллах проклянёт их за неверие, слабо они веруют в Аллаха!
                        Кстати "печать" это может вовсе не значить "последний".
                        Запечатывают книги и тексты.
                        Печать так же утверждает принадлежность к царю.
                        Скорее всего "печать пророков" означает утверждение ПРАВИЛЬНОСТИ учения,его преемственности от прежних пророков.
                        Ноя,Авраама,Яакова....
                        Это и есть ПЕЧАТЬ ПРОРОКОВ.
                        А не КОНЕЦ пророков.

И мы уважаем Мухамеда.
                        КТО хоть слово плохое сказал?

3
                        :4. Тора и Евангелие были ниспосланы до Корана как руководство для людей. Когда люди отклонились от пути, указанного Аллахом, Он ниспослал Коран - Различение между Истиной и ложью, - указывающий на разницу между благоразумием и заблуждением. Коран - вечная, правдивая Книга. Кто не следует руководству, изложенному в Коране, и не верит в его айаты, тому будет жестокое наказание. Аллах - Всемогущий, Побеждающий - Блюститель возмездия!
                        А кто ругает Коран?
                        Мы и его тоже читаем.
                        Но у нас есть Тора и Евангелие "свет и руководство".
                        Которые были посланы ДО Корана.
                        Нам Коран подтвердил ИСТИННОСТЬ Торы и Евангелия.

т.к. Коран, в отличие от предыдущих Писаний, сохранён от всех искажений.
                        Это уж извините,никак не подтверждено самим Кораном.
                        Много разногласий исторических и даже духовных.
                        Например:
                        как можно выходить замуж за другого мужчину,если муж развёлся с тобой третий раз?
                        Неужели Господь такое придумал?
                        В жизни не поверю.

Современный ислам отказался от искажений и заблуждений и придерживается истины последнего откровения Аллаха!!!!
                        Современный Ислам болен гордыней.
                        Он отошёл от веры отцов.
                        Я уж молчу про Ибрагима и др.
                        Современный Ислам отошёл от Истоков и создал НОВУЮ религию.
                        Совсем молодую.
                        Политизированную и бескомпромиссную.
                        А жаль,такая была высокая культура!
                        А теперь наблюдаем настоящее Средневековье.
                        Увы....
                        Последний раз редактировалось Estrella; 20 March 2010, 11:20 AM.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Увы....
                          Ну не везде.
                          Великопный смотрел фильм о Гробнице Иоанна Крестителя в мечети Омейядов.
                          Местный мулла, каждый день ложит коврик на крыше для Исуса Христа, То есть ожидает Его каждый день. Вот это вера! Тронуло очень!

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от vit7
                            Увы....
                            Ну не везде.
                            Великопный смотрел фильм о Гробнице Иоанна Крестителя в мечети Омейядов.
                            Местный мулла, каждый день ложит коврик на крыше для Исуса Христа, То есть ожидает Его каждый день. Вот это вера! Тронуло очень!
                            средневековье в исламских гос-ах следствие колониальной политики некоторых христианских стран, не более того,и постепенно оно исчезает.
                            А вы разве не знали что мы ждем Иисуса,который возглавит армию в войне с антихристом???

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              А вы разве не знали что мы ждем Иисуса,который возглавит армию в войне с антихристом???
                              Вот об этом я и говорю всем.
                              Иисус это Иисус - в Коране.
                              Он от Духа Святого,Он - Мессия,Он - Слово Аллаха,Он зло уничтожит.
                              Он - Избранный.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от СергейНик
                                надеюсь что ждёте

вы мусульманен?

не чё если иногда вас буду звать что бы просветили некоторых об исламе ?
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...