[quote=Андрей 77;2013185] Нет,потому как софия это что то отдельное от Бога,это то что является помощником Бога,а такой подход абсолютно неприемлим в исламе и считается куфром-неверием или многобожием. Мудрость как атрибут Бога,а не отдельная от Него субстанция,да,но как отдельная-нет.
Реальный взгляд на вещи:-что есть Коран?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=СергейНик;2013197]
Кяляму-ллах Речь Аллаха отдельна от Аллаха?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
[quote=СергейНик;2013132]Арабская философия есть, но основы ее взяты в философии Античности. У самих арабов до ислама вообще никакой философии не было.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
[quote=Франциск;2013217]
А почему Вы говорите за весь ислам? То, что Вы приводите, скажем, сотворенность Корана, или то, что Аллах не джаухар, не субстанция, есть учение му'тазилитов, отвергнутое исламом. Кто так учит не только для ваххабитов, но для большинства мусульман кяфир неверный. Из какой Вы секты?
Кяляму-ллах Речь Аллаха отдельна от Аллаха?
Франциск,я вам выше задал вопросы,о том какими сайтами вы пользуетесь и т.д,вы его игнорируете? Опять же,что бы рассеять ваши личные сомнения предлогаю вам книгу Кулиева : на пути к Корану,там есть ответы на все ваши вопросы.
Атрибуты Аллаха не отделимы от Аллаха.Я это постоянно говорю,атрибуты это не отдельные личности,а лишь качества Всевышнего,И Речь Аллаха не отделима от Него Самого,но Им Самим не является. Франциск,не читайте ваххабистских книг и не лазьте по их сайтам,есть много русскоязычных суннитских и шиитских ресурсов.Комментарий
-
[quote=Франциск;2013222]
Ваши обширные познания Франциск в учении католицизма так же широки как и ислама? Уже достойно удивления утверждения существования исламской инквизиции (источник такого глубокого познания вы таки не удосужились привести). А вот например Шахрастани (сектовед ислама и историк) в своей книги История исламских сект и вероучений,ровно так же как и историк Мамиргов Мурат пишут:Это время(период влияния мутазилитов на халифат и признание его идиологией халифата) было названо: "михна"-испытание. Ст.112 Книги: История исламских сект и вероучений. Итак,михна,оказывается это период испытания но ни как не отдельная организация.
Франциск вы хотите оболгать ислам?Комментарий
-
[quote=СергейНик;2013260]
Франциск,в этом и чудо ислама,он даровал философию. Латинская философия так же строится на античных источниках либо на исламских,например Авирэос и т.д
Ваши обширные познания Франциск в учении католицизма так же широки как и ислама? Уже достойно удивления утверждения существования исламской инквизиции (источник такого глубокого познания вы таки не удосужились привести). А вот например Шахрастани (сектовед ислама и историк) в своей книги История исламских сект и вероучений,ровно так же как и историк Мамиргов Мурат пишут:Это время(период влияния мутазилитов на халифат и признание его идиологией халифата) было названо: "михна"-испытание. Ст.112 Книги: История исламских сект и вероучений. Итак,михна,оказывается это период испытания но ни как не отдельная организация.
Франциск вы хотите оболгать ислам?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Вот хотя бы это: Всемирная история - Аббасидский халифат во второй четверти IX века В Интернете много о михне сказано. Это не только период испытания, но и своего рода инквизиция. Если Вы что-то не знаете, это не значит, что этого нет.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Вы думаете,что это про изменение текстов?
а Иеремия ОТКУДА знал подлинные тексты?
Нет,в этом стихе говорится о НЕИСПОЛНЕНИИ законов.
Читаем дальше:
Иер.8:9
"Посрамились мудрецы,смутились и запутались в сеть:
вот,они ОТВЕРГЛИ слово Господне..."
ОТВЕРГЛИ,а не переписали.
Евангелие,но не евангелия.
Например от Варнавы,знакомы?
Там Иисус разговаривает с вашим Пророком и говорит,что недостоин шнурки его развязать.
Такого даже к Коране не написано.
Побойтесь Бога уважаемый.Комментарий
-
[quote=Франциск;2013266]
Я ислам изучал 5 лет в университете, причем, преподавали мне его не только русские исламоведы, но и сами арабы, на арабском языке (не ваххабиты и обскурантисты, не из Саудовской Аравии). Я специалист по Ближнему востоку, поэтому знаю восточную историю и культуту никак не хуже (в чем-то, может, и лучше) западной. Я не мусульманин, восточную культуру не считаю своей, но зачем же столько лет изучать, чтобы просто оболгать?Комментарий
-
Вот хотя бы это: Всемирная история - Аббасидский халифат во второй четверти IX века В Интернете много о михне сказано. Это не только период испытания, но и своего рода инквизиция. Если Вы что-то не знаете, это не значит, что этого нет.
Я не абсолют)))) Конечно же я чего то могу и не знать))) Вы ведь не знали что Саудиты-ваххабиты?))) В Куфе мне как то не говорили о существовании михны,основываясь на источниках Шахрастани,а он признанный авторитет,михна это всего лишь период ане инквизиция. Можно ли поинтересоваться где имено вы учились и имена профессоров арабов?Комментарий
-
[quote=Estrella;2013287]Вы думаете,что это про изменение текстов?
а Иеремия ОТКУДА знал подлинные тексты?
Нет,в этом стихе говорится о НЕИСПОЛНЕНИИ законов.
Читаем дальше:
Иер.8:9
"Посрамились мудрецы,смутились и запутались в сеть:
вот,они ОТВЕРГЛИ слово Господне..."
ОТВЕРГЛИ,а не переписали.
Вы изучаете Евангелие по поддельному манускрипту XVlll века?
Там Иисус разговаривает с вашим Пророком и говорит,что недостоин шнурки его развязать.
Такого даже к Коране не написано.
Побойтесь Бога уважаемый.Комментарий
-
Если ,ПО-ВАШЕМУ,он обвинял в изменении текстов,
значит было с чем сравнить.
Не так ли?
Именно Эстрелла,вначале изменили а потом отвергли.
Разве это логично?
Отвергли свои изменения?
надо же,а мне казалось он датирован 8 веком?)))))
Просто несерьёзно обсуждать её.
Боюсь!!!! именно потому считаю что Мухаммад наилучший и наивысший из всех пророков!!!
По-моему это титулы Бога.
Напр.
62:11
"...Аллах - НАИЛУЧШИЙ их дарующих удел"
10:109
".. ведь Он - НАИЛУЧШИЙ из судей".
Только Богу принадлежат НАИВЫСШИЕ качества.
30:27
"...Ему принадлежат НАИВЫСШИЕ качества на небесах и на земле..."
Что-то вы обожествляете человека,наделяя его качествами Бога.
А?Комментарий
-
Не обязательно,он мог просто быть свидетелем того что книжники при дублировании текстов закона изменяли или вносили туда что то по своему смотрению
Изменили то что могли,а отвергли то что не смогли изменить-вполне логично!!!
Хорошо,не будем,это был просо пример.
А я разве сказал что пророк (сас) абсолютно наилучший или абсолютно наивысший? Он наилучший и наивысший среди пророков.Комментарий
-
[quote=СергейНик;2011293]
Ув. Зикар,ценность Корана в его универсальности,и в его практичности.От того и вывод так где Сергей более универсальное и практичное исполнение в коране или в Новом Завете?
.
Зикар,важно не то каким образом люди детей делали,это интуитивно знают все.Смысл был не в этом. А в том, что люди как и до ниспослания откровения таки после него верили еще очень долго,что например ангелы формируют ребенка,либо дьявол.Уникальность Корана как раз и состоит в том что он несет в себе целый базис научных знаний и открытий которых нет и не было в религиях до него. Библия долго боролась с тем что бы никто не говорил что она анти научна. И пока только архиалогия может сказать что в своих изысканиях библия пусть и не всегда но права. Я вас просил привести примеры конкретных научных знаний открытых в других священных книгах.А теперь Сергей как вы просили посмотрим на такое писание как Библия с доказательствами науки . И так первое,вы же не будите утверждать ,что коран как писание появился раннее Библии? И так первый научный факт,того что раннее люди землю представляли по разному но никак форму шара,и на чем она держалась тоже было известно возрение древних(три слона черепаха и тд и тп). Смотрим в писание в книге Иов читаем: -Он(Бог)распростер север над пустотою,повесил землю ни на чём"(Иов26:7)Далее сравним это высказывание со словами пророка Исаии и совокупируем два понятия:-Он (Бог)есть Тот,который воседает над кругом земли
Исаия 40:22) То есть вот Вам и образ круглой планеты "висящий ни на чём" в "пустоте" ! Сергей а когда первые исследование ученых подтвердильсь ,что земля круглая и находится в пространстве? Далее возьмём теорию круговорота воды в природе описанной в пособиях современной географии"Большая часть влаги испаряется из Мирового океана, занимающего две трети нашей планеты.Эта влага в атмосфере превращается в капли воды и кристалы льда,образуя облака.Осадки из облаков выпадают частично над океаном,частично над сушей.Выпавшие над сушей осадки либо стекают в реки ,либо просачиваются вглубь,пополняя запасы подземных вод, так-же и сами реки и моря являются пополнителями запасов подземных вод просачиваясь "впитываясь" через грунт." И так Сергей вы согласны ,что это является научной точкой зрения? Идём дальше и смотрим ,что сказано по данному поводу в Библии описано около 3000 лет назад где данный процесс описан просто и ясно,и под который я замечу могу подогнать в комментариях что угодно. -" Все реки текут в море,но море не переполняется; к тому месту,откуда реки текут,они возвращаются,чтобы опять течь"(Екклесиат1:7)Далее история формирования гор.Опять же в учебниках говорится:-Бесконечный процесс формирования и разрушения гор продолжается с докембрийских времён до наших дней.Горы не только возникли со дна исчезнувших морей.но часто спустя долгое время после возникновения они погружались в воду,а затем поднимались вновь,являясь тем самым стабилизаторами земной коры."Смотрим в Библии-Ты (Бог)поставил землю на твёрдых основах(горах)не поколеблется она вовеки и веки.Бездною,как одеянием,покрыл Ты её;на горах стоят воды.От прещения Твоего бегут они,от гласа грома Твоего быстро уходят.Восходят на горы,нисходят в долины,на место которое Ты назначил для них. Ты положил предел,которого не перейдут,и не возвратятся покрыть землю.Ты послал источники в долины:между горами текут!(Псалтырь псалом 103:5-9) Так от туда я Вам Сергей и говорю что нового в коране? Я бы на место последователей корана посоветовал обратится к Библии ,чтоб ни делать предубеждений по поводу научных теорий описываемых в коране!
Более того Библии намного точнее сформулированы касающиеся вопросы.
Вы пока только пользовались огульными заявлениями типа: а что,раньше этого не знали?Нет,в том то и дело что не знали.А вы Зикар это знаете потому что в школе учились,и на уроках биологии иногда слушали,например))))Последний раз редактировалось Зикар; 18 March 2010, 10:01 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А кроме Фильштинского кто то еще утверждал об существовании михны?
Я не абсолют)))) Конечно же я чего то могу и не знать))) Вы ведь не знали что Саудиты-ваххабиты?))) В Куфе мне как то не говорили о существовании михны,основываясь на источниках Шахрастани,а он признанный авторитет,михна это всего лишь период ане инквизиция. Можно ли поинтересоваться где имено вы учились и имена профессоров арабов?
А вот Вы не знали о мутазилитах, чье учение исповедуете. Но опять-таки, зачем все эти аргументы ad personam? Что они могут дать? Докажите, что все мусульмане считают, что Коран сотворен.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий