Реальный взгляд на вещи:-что есть Коран?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=СергейНик;2002981]
    Если мы последовательно прочитаем Аяты Корана, касающиеся роли воды для жизнедеятельности людей, то вряд ли сможем найти идеи, не сообразующиеся с очевидной реальностью. Мы, живущие в современную эпоху, более или менее осведомлены о таком явлении, как круговорот воды в природе. Если, однако, мы взглянем на различные теории об этом, распространенные в древности, то увидим: данные Корана не имеют ничего общего с теми вымышленными представлениями, которые бытовали в эпоху Мухаммада и были плодами философствования, а не наблюдения за явлениями природы. Хотя, безусловно, в те времена можно было эмпирическим путем накопить скромные, но все же полезные практические знания, необходимые для совершенствования методов ирригации. Тем не менее, существовавшие тогда представления о круговороте воды как о явлении природы, едва ли могут восприниматься серьезно в наши дни.
    Например, в те времена несложно было представить, что подземные воды это результат проникновения в почву выпадающих осадков. Однако, в древнюю эпоху подобная мысль, отстаивавшаяся в Риме Витрувием Полием Маркусом в первом веке до н.э., приводилась как исключительная и не принималась всерьез. Так что в течение многих веков до и какое-то время после ниспослания Корана представления людей о характере круговорота воды полностью противоречили реальности.
    Два специалиста в этой области Г.Гастани и Б.Блаву в разделе Всеобщей энциклопедии, озаглавленном "Гидрогеология", приводят поучительную историю данной проблемы.
    В седьмом веке до н.э. Фалес Милетский отстаивал теорию, согласно которой океанические воды в виде пара под воздействием ветров перемещались в воздушные пространства над внутренними областями континентов, опадали на Землю и проникали в почву. Эти представления разделял и Платон, считавший, что воды возвращались обратно в океан, протекая по огромной пропасти под названием "Тартар". Эта теория вплоть до восемнадцатого века находила много сторонников, в числе которых был Декарт.
    А с точки зрения Аристотеля, водяной пар из почвы конденсировался в прохладных горных пещерах, образовывая подземные озера, питающие родники. Его точка зрения была поддержана Сенекой (1 век н.э.) и многими другими, просуществовав до 1877 года. Среди ее сторонников был и О.Вольжер.
    Первая четко сформулированная концепция круговорота воды в природе была выдвинута Бернаром Палисси в 1580 году. Он утверждал, что подземные воды образуются в результате просачивания в почву дождевых вод. Эта теория была подтверждена в семнадцатом веке Мариоттом и Перро.
    В нижеприведенных отрывках из Корана отсутствует даже намек на ошибочные представления, господствовавшие до Мухаммада :
    Сергей мне честно говоря непонятно,что Вы этим хотели сказать.Тем болие сами же приводите теории различных людей живших за долго Мухаммеда. То есть Вы,а вернее не даже Вы, а идеологи Ислама, теории данных людей ставят на второй план и утверждая,что это были лишь- вымышленные представления, была исключительной и не принималась всерьёз,и всё это являлось плодами философствования а не наблюдением. -Сергей я понимаю конечно же людей заинтресованных в том дабы возвеличить коран. Но на основе "сегодняшнего" дня учёными данные теории -подтвердились! Так мне не понятно почему люди выставляют выдвигаемые умозаключения древних лишь теориями ,а коран возвышают??? Более того глупость выдвинутая, по поводу философствования ,меня просто рассмешила, а именно конечная фраза-а не наблюдениями. От туда вернёмся к айатам корана которые вы привели.
    Сура 50 КАФ50:9. И с неба Мы низвели дождевую воду, приносящую много добра и благодати, которой Мы произрастили сады с деревьями, цветами и плодами и злаки,
    50:10. и пальмы, которые поднимаются высоко в небо, и чьи грозди рядами несут обильные плоды.
    50:11. Мы их произрастили для пропитания Нашим рабам, и этой водой Мы оживляем землю после того, как высохли на ней растения. Таким образом будет и исход мёртвых из могил, когда они будут воскрешены
    Сергей я ещё раз повторяю-Что здесь принципиально новое ,то го о чём не ведал человек? То что от дождя польза? То что без воды ,влаги не нет жизни?

Сура 23 АЛЬ-МУ'МИНУН "ВЕРУЮЩИЕ"23:18. Мы низвели с неба воду соразмерно по количеству и составу, чтобы было легко пользоваться ею. Мы поместили её на поверхности и в недрах земли,
    Об данном ,что не знали предки? Вы сами писали о теориях. И именно благодаря знаниями и теориями людей за долго до Мухаммеда люди и стали применять такие сооружения посредством которых извлекалась вода из недр земли. Сергей как Вы думаете когда появился первый колодец на земле? И с чего это человек вдруг выкапывал колодец не зная ни теории ни филосовской мысли, то есть просто так взял с "дуру"начал копать от нечего делать ,и о эврика- вода то под землёю!!!???
    но в Наших силах вывести её оттуда так, что ею нельзя будет пользоваться. Мы пощадили вас и не сделали этого. Так уверуйте в Творца и будьте Ему благодарны!
    Но это изве6стный религиозный ход.
    23:19. Мы вырастили вам с помощью этой воды пальмовые, виноградные и другие сады, в которых для вас много плодов и фруктов, чтобы вы питались ими.
    Об этом людям ничего не известно было. Не знали бедолаги что бы такое сделать дабы вырастить пальмы,виноградники,и песочком посыпали,и каменьями обкладывали,и от лучей солнечных покрывали и вдруг опять о эврика-оказывается нужна вода!И без воды и ни туды и не сюды!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сергей, а ДО появления Корана люди знали истину? Предчувствуя ответ "нет", а что тогда они знали?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Андрей 77
        Сергей, а ДО появления Корана люди знали истину? Предчувствуя ответ "нет", а что тогда они знали?
        Знали, потому что Бог явил им.
        Но, они заменили поклонение Творцу на поклонение образу и явился Бог с Кораном для обличения Христиан.
        Мир!

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от ahmed ermonov
          Знали, потому что Бог явил им.
          Но, они заменили поклонение Творцу на поклонение образу и явился Бог с Кораном для обличения Христиан.
          Мир!
          Бог явил кому? И откуда мы узнали, что явил? И в чем обличение, если тоже самое (sic!) называлось ересью "иудейства" еще ДО появления Корана. Когда Павел говорит "Нет ни иудея, ни эллина", то он конечно имеет ввиду не народы. Я затрудняюсь сказать кто сейчас в наибольшей полноте представляет "эллинство" (может синтоисты или индуисты), но с "иудейством" по моему все ясно. Еще один вопрос к Сергею: в чем принципиальное различие иудаизма и ислама?
          Последний раз редактировалось Андрей 77; 13 March 2010, 09:25 AM.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от СергейНик
            Справочная информация о некоторых основополагающих понятиях

2. Семенная жидкость состоит из разных компонентов

3. Имплантация яйцеклетки в женских половых органах
            4. Развитие зародыша внутри матки
            Сергей вы написали так много,а именно опять же мысли людей которые заинтересованны о том дабы возвысить коран хоть как-то.От туда и айаты корана из всех сил стараются подве6сти и выдать за научный феномен. Так я вам задал вопрос.-Люди древности знали об искусственных(способах) явление выкидышей в различных стадиях формирования плода? Не уж то Мухаммед сам да и по рассказам не мог знать данного? К тому же выражения которыми он пользовался(бесформенное мясо,лоскутный кусочек,пережованное.стрелою и тд) показывает лишь его не столь глубокое понимание данных вещей,а лишь то как он мог это объяснить. Скажите Сергей сколько было лет Мухаммеду когда он взялся записывать данное"откровение"? И вспомните об Анании с Библии ,что Ананий не знал каким образом исходит семенная жидкость и откуда? Да и сам Мухаммед этого не знал без откровения? Что здесь является точным по определению лиц заинтересованных дабы коран явить как откровение Бога?

[quote=СергейНик;2003004]
            Почтите,и скажите,было ли что либо подобное в библии или языческих верованиях??????????? Если да,то приведите примеры!!!!!
            Вам Сергей уже был дан ответ,что Библия не является носителем подобного,как и Язычество! Тем более я не спроста задал вопрос относительно Анания.
            И еще,скажите,мог ли человек,если говорить что Мухаммед автор Корана,знать все это????????
            Мог! И Знал с тех пор как начался процесс воспроизведения рода человеческого! И не было ни институтов гинекологии ни кафедр данного изучения вопроса. И я уже приводил практически все выражения с корана по данному вопросу. От туда,это ещё один лишь миф о якобы откровении Бога. Ибо всё откровение идет через знание. От туда мне вообще если честно непонятно,каким "боком" эти все якобы откровения Бога являются пророчеством? Так это явление описываемое в коране является результатом каких бы ни было но знаний, или же это пророчество которыми в ведены в изумлении Мусульмане без не безучастия заинтересованных лиц в качестве толкователей корана,коминтариев?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

СергейНик

я на самом деле критикан еще тот)))
              Это я заметил. Посмотрим - как Вы воспримите критику в адрес Ваших констант.

Только сразу же попрошу,из уважения (хотя не знаю имеете ли вы его ко мне или нет),давайте ни в коей мере не будем переходить на личности и оценивать умственные качества друг друга
              Я вообще ничего подобного по отношению к собеседнику не допускаю. Так что, следите за собой и все будет в порядке.

Мне просто не приятно вам постоянно язвить
              Вот и не язвите. Подобное допускаю только в ответ на подобное.

хотя и вы то же миролюбием не отличаетесь,особенно как я заметил к мусульманам
              Причина не во мне, а в том, что мусульмане посещавшие этот форум до Вас отличались непонятной агрессивностью и обидчивостью. Уважаю любую веру и принимаю критику своих религиозных представлений.
              Ну а теперь перейдем к предметному разговору. Но до того, как я сформулирую основные вопросы по поводу пророчеств Корана прошу ответить на предварительный вопрос - что такое в Исламе "пророчество" и чем оно отличается от "предсказания" приравненного ко лжи?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

[quote=Зикар;2005523]
                И вспомните об Анании с Библии ,что Ананий не знал каким образом исходит семенная жидкость и откуда? Да и сам Мухаммед этого не знал без откровения?
                вы наверное просто заглавия прочитали и решили рубить с горяча..Если бы внимательно прочитали то речь не о том при помощи какого наружного органа выходит семенная жидкость,а том где именно она формируется,что состоит из клеток и т.дВсе это стало достоянием научного анализа после изобретения микроскопа и то не сразу... Вы плиз внимательно прочтите материал а потом критикуйте.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Вы наверное Коран с прозой спутали))))))))))))) Както плюгавенько и не убидительно,нет ни динамики,ни рифмы,и такое ощущение что искренне-но заблужденно,расплывчато,не конкретно..это мое мнение,может кто то и оценит по другому.
                  Ага,появился!

Скажите-ка уважаемый,а у вас дома тот самый первый Коран?
                  Аутентичный Коран?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

[quote=Зикар;2005447]
                    Сергей мне честно говоря непонятно,что Вы этим хотели сказать.Тем болие сами же приводите теории различных людей живших за долго Мухаммеда. То есть Вы,а вернее не даже Вы, а идеологи Ислама, теории данных людей ставят на второй план и утверждая,что это были лишь- вымышленные представления, была исключительной и не принималась всерьёз,и всё это являлось плодами философствования а не наблюдением
                    это не идеологи ислама говорят,а наука так говорит. Все приведенные теории,в спектре современных научных знаний и открытий оказались на проверку всего лишь теориями. если я не прав или "идеологи" ислама,приведите противопложные научные современные труды.Я не исключаю возможности бытования и в настоящемм различных теоретических воззрений по данны вопросам.Только вот приведите их если можете.. -
                    Сергей я понимаю конечно же людей заинтресованных в том дабы возвеличить коран. Но на основе "сегодняшнего" дня учёными данные теории -подтвердились!
                    приведите их

То что от дождя польза? То что без воды ,влаги не нет жизни?
                    опять же,смысла прочитанного вы не поняли или не внимательно прочли. Никто не оспаривает того факта что древним было открыто выкапывание колодцев и нахождения там воды.Только вот все они почему считали откуда она там,по разному.Кто то говорил что это реки и воды аида и т.д Или вы хотите сказать что подтвердилось существование подземного царства??? Христианские фундаменталисты например до сих пор свято верят что подземные источники это воды оставшиеся после потопа....

вы спешите критиковать и совершенно не задумываетесь над прочитанным материалом,а тем более не анализируете его ни как..Вас так прет доказать мне что древним было открыто все,а Мухаммед взял да и списал у них все?)))) Видать авторских прав тогда все таки древними открыто не было что б кричать эврика)) Так что и предьявить Корану,вам во всяком случае нечего....

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Ага,появился!

Скажите-ка уважаемый,а у вас дома тот самый первый Коран?
                      Аутентичный Коран?

как я рад что вы мне рады!!!!! мне без вас скучно было!!!! Дык я и не исчезал..я здесь практически круглосутошно и безвылозно)))

да,да,именно он самы,переданный мне лично самим пророком (сас),арабский,на пергаменте!!! не поверите,еще до Османа составленный и собранный!!! И знаете,наверное то же не поверите,но сравнил буква в букву с современным изданием на арабском и никаких отличий....Я просто счаслив!!!!

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

[quote=Андрей 77;2005481]
                        Еще один вопрос к Сергею: в чем принципиальное различие иудаизма и ислама?
                        В шариате и в отношении к библейской истории. Иудеи,игнорируют право первородства в вопросе наследования Измаилом обетований данных Аврааму,в пользу Исаака,второго его сына.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          как я рад что вы мне рады!!!!! мне без вас скучно было!!!! Дык я и не исчезал..я здесь практически круглосутошно и безвылозно)))

да,да,именно он самы,переданный мне лично самим пророком (сас),арабский,на пергаменте!!! не поверите,еще до Османа составленный и собранный!!! И знаете,наверное то же не поверите,но сравнил буква в букву с современным изданием на арабском и никаких отличий....Я просто счаслив!!!!
                          То есть вы - Пророк Магомет?
                          то есть дочь Пророка Магомета.
                          Позвольте познакомиться,Джиоконда.

ЗЫ
                          Именно С СОВРЕМЕННЫМ.
                          А КТО печатал современный Коран?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

[quote=Estrella;2006192]
                            То есть вы - Пророк Магомет?
                            то есть дочь Пророка Магомета.
                            Позвольте познакомиться,Джиоконда.
                            Я гдето сказал что я пророк Мухаммед?? Я просто,извините,не всегда юмор ваш понимаю...уж такой я не понятливый муслим.

ЗЫ
                            Именно С СОВРЕМЕННЫМ.
                            А КТО печатал современный Коран?
                            современный в том плане что издан он в 2010 в Каире,отпечатан там же.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

[quote=СергейНик;2006212]
                              Сообщение от Estrella
                              Я гдето сказал что я пророк Мухаммед?? Я просто,извините,не всегда юмор ваш понимаю...уж такой я не понятливый муслим.
                              Так я же поправилась.
                              Вы - дочь Пророка?
                              Посколько написали,что получили Коран от Пророка.

современный в том плане что издан он в 2010 в Каире,отпечатан там же.
                              Ну вот, у вас в руках,Коран,напечатанный в Каире в 2010 году.
                              Египет это суннитская страна,если я не ошибаюсь, шииты составляют около 1 % мусульман.

так что Пророк не при чём.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

[quote=Estrella;2006223]
                                Так я же поправилась.
                                Вы - дочь Пророка?
                                Посколько написали,что получили Коран от Пророка.
                                Плюгавенькая у вас поправочка. нет не дочь.

Ну вот, у вас в руках,Коран,напечатанный в Каире в 2010 году.
                                Египет это суннитская страна,если я не ошибаюсь, шииты составляют около 1 % мусульман.

так что Пророк не при чём.
                                Опять же к избитому возвращаемся,передомной библия изданная 1939г. так может все ее авторы то же не причем и церковь в том числе? Вы это имеете ввиду?))))
                                От самого пророка (сас) ко мне в руки попал священный Коран,милость моего Господа ко мне и очень этому рад!!!!

Комментарий

Обработка...