Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от armaGOD0N0FF
    Дорогая сестра,я знаю что Иисус Христос есть воплощение Бога на земле,но некоторые аспекты в данной статье показались мне очень интересными для размышления и обсуждения,вот правда не знаю с чего начать.
    Статья заслуживает внимания со стороны нас, христиан. А автор заслуживает уважения уже за то, что отнесся внимательно к Новому Завету, христианскому. И, для начала, я думаю ,сниму копию и внимательно изучу написаное. Нужно найти в Нов.Завете подтверждение тому, что сказано в тексте. Тем более, что есть вНовом завете подтверждение апостолов в том же:
    "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком это Иисус Христос". 1ТИМ,2/5: 2ТИМ.2/18:
    Кроме того Иисус, существующий на небесах, Ангел воспринял плоть, рожденную Марией. ИН.гл.3/13:, Евр.гл.10/5-10:
    Иисус говорил, что никто кроме Него не восходил на небо, до 2 пришествия. и именно Богу, Своему Отцу небесному Иисус обещал: "Вот иду (на землю) исполнить волю Твою БОЖЕ". Как послушный сын.
    В библии есть пример воплощения Ангелов. Быт.гл.6.
    "Когда люди начали умножаться на земле, то Сыны Божии (Ангелы) видя дочерей человеческих, как они прекрасны, стали брать их в жены...". воплотившись. "Дух плоти и костей не имеет". Лк.24/39:
    Из-за них умножилось развращение на земле и Бог потопил землю. Что стало с Ангелами, покинувшими свое жилище на небесах?. В Новом Завете об этом говорит нам Иуда в гл.1/6: и Петр, 1Пт.гл.3/18-21: Ангелы умерли плотью, но Дух умереть не может и Бог их наказал..." А Иисус, умерев плотью, но восстав ДУХОМ-Ангелом, сошед проповедал тем ДУХАМ, которые были не послушны Богу во дни НОЯ, во дни строительства ковчега...".

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от SVA
      Лука вы по моему слишком строги к нему, прочтите его сообщение еще раз, он, конечно, не совсем точно высказался, но по моему явного вранья здесь нет.
      К тому же он прав в том, что в Коране не мало полезного можно узнать.
      Вы правы.
      Мусульмане не приняли Иисуса господом и Спасителем(Христом), как учил Петр: "Твердо знай весь дом израилев, что Господом и Христом, Бог соделал Иисуса, которого вы распяли" по пророчеству. Деяния гл.2/36,21: "И будет (после смерти Христа) кто призовет имя Господне- спасется".
      Так вот мусульмане остались верны Господу Богу и не признают Христа. Вернеесказать, все, признавшие Христа Господом, спасутся "ВЕРОЙ". "конец Законам Моисея- Христос, к ПРАВЕДНОСИТИ всякого верующего".
      Мусульмане же продолжают исполнять процедуры, указанные в законах Моисея.(обрезание...) Апостол Павел говорит им: "Вы, оправдывающие себя Законом Моисея, остались без Христа, отпали от благодати. а мы (уверовавшие в Сына) надеемся на праведность от веры. ибо во Христе Иисусе не имеет значение ни обрезание (по закону Моисея) ни необрезание, но ВЕРА, действующая любовью к ближнему." Гал.гл.5.
      Даже С.И. считающие себя Христианами, призываю не имя Христа, а Бога. Заблуждение разного рода.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5461

Сообщение от Leerling
        В Откр.19:11-13 нам показана Личность.
        Там еще есть конь, если личность настоящая (а не образная), то и конь настоящий.

Сообщение от Leerling
        Медведь рождает медведей, коза рождает коз, человек рождает человеков, Бог рождает ....Кого?
        А если человек согрешит с козой, то кто родится ?

Вы же буквально верите что Бог Отец завел себе ребенка с земной женщиной, и не понимаете что Иисус Сын Божий по призванию, а не по волшебной природе догматической.

Сообщение от Leerling
        Вашими словами, - Слово Божие создало Учение. Значит, Слово Божие - это Бог, Личность. Число единственное? Однако в Ин.1:1 сказано, что Слово было у Бога. Их двое. Слово и Бог. Но они - одно.
        Слово было у Бога. Их двое. Слово и Бог. Но они - одно.
        МЫСЛЬ была у Бога. Их двое. МЫСЛЬ и Бог. Но они - одно
        Это невозможно ?

СЛОВО есть МЫСЛЬ Божия (слово говорится в уме и вслух)

19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом Пр. 3
        Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: Пс.32:6
        СЛОВО и РАЗУМ это одно и тоже (слово это мысль), если объявили Иисуса СЛОВОМ,
        то получается что Иисус и РАЗУМ Божий - а это невозможно:
        УЧЕНИЕ - НЕ МОЕ,
        СЛОВО - НЕ ЕСТЬ МОЕ
        Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог
        ( хотя Иисус на небе )
        слова, которые Ты дал Мне, Я передал им

Иисус не создовал УЧЕНИЯ созданного СЛОВОМ Божиим.
        Это нерушимая Библейская истина.

Естественно что дьявол будет утверждать обратное, на то он и дьявол.
        Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 01 November 2009, 01:00 PM.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от Лука
          Шамуэль

Нет, не устроит. Вы публично заявили, что "Мухамед не учил тому, что нужно убивать немусульман". Причем свою мысль Вы начали со слов "Я точно знаю". Такое вправе утверждать человек, который прочитал Коран и точно знает, что в нем есть и чего нет. Если же человек утверждает то, что Вы, но Коран не читал, следовательно его слова есть преднамеренная ложь и служение диаволу. Подчеркиваю - не заблуждение, а ложь.
          Повторяю свой вопрос - если я предоставлю Вам цитаты, в которых Коран призывает убивать иноверцев, Вы публично назовете себя лжецом?
          Уважаемый Лука, я уже писал в одном из сообщений о том, что если вы процитируете изречение пророка в Коране, где он призывает убивать людей просто так и только потому, что эти люди немусульмане, тогда я покаюсь в своём заблуждении и признаю, что был очень неправ и ошибался в своём отношении к мусульманам и исламу и пророку Мухаммаду.
          Я читал Коран и трактования Корана. Это не значит, что я стану мусульманином. Я читал много и о Будде и о других просветлённых избранниках и изучал их учения, но это не значит, что я стал буддистом и приверженцем иных религий. Не стоит быть таким строгим ко мне. Не забываете ли вы то, что я принял веру непосредственно от Всевышнего через Евангелие и через посланника от Бога Иешуа из Назарета? И я очень его уважаю и считаю себя последователем и учеником его, но не считаю себя христианином, так как во время жизни Иешуа и даже через много десятилетий после смерти его, НЕ БЫЛО никаких христиан вообще! Повторяю ещё раз: последователи Иешуа из Назарета считали себя иудеями, но признавали миссию Иешуа и признавали Его учителем и Спасителем, но не основателем новой религии. Ни в коем случае. Они молились Единому, но уважали и чтили Иешуа, как и я.
          Современные же приверженцы Христа, то есть те, кто признаёт себя частью христианства, как особой религии, на мой взгляд, слишком уж идеализирую Иешуа и сотворяют из него Бога Единого или равного Богу Сыну. Иешуа был бы смертельно огорчён, если бы он увидел такое неправильное и ошибочное отношение к нему. Это уж я знаю точно!!
          Я никогда не признаю такой лжи, что я вру и служу дьяволу, ибо я познал и постоянно продолжаю познавать Любовь Бога.
          Что такое снисхождение вам не ведомо, обличитель Лука? Я могу ошибаться, как и все люди и все пророки даже. Но наговаривать на себя я не позволю! Это уж слишком.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5461

19 " Господь ПРЕМУДРОСТЬЮ основал землю, небеса утвердил РАЗУМОМ ". Пр. 3
            " СЛОВОМ Господа сотворены небеса, и ДУХОМ уст Его - все воинство их: " Пс.32:6

Так сколько здесь Личностей, и кто есть кто ?

Тринитарии могут ответить на этот вопрос, или просто они сами ничего не понимают в своей догме.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Шамуэль
              Современные же приверженцы Христа, то есть те, кто признаёт себя частью христианства, как особой религии, на мой взгляд, слишком уж идеализирую Иешуа и сотворяют из него Бога Единого или равного Богу Сыну.
              Сорри, но у Вас неправильный взгляд. Загляните в самое начало Евангелия от Иоанна...
              Иешуа был бы смертельно огорчён, если бы он увидел такое неправильное и ошибочное отношение к нему. Это уж я знаю точно!!
              Развеселили не на шутку! Как Вы можете точно знать, если Вы не знаете Христа?

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Может я добавлю несколько твёрдую пищу ... и кто то покрутит пальцем у виска ... ну да ладно.

У Бога всё в прообразах и подобиях, всё Его творение.
                И рассматривая это творение и принципы его построения - можно увидеть Его невидимое Божье (это не я, а Павел сказал).

И если глянуть на такой феномен, как сотворение человека - можно понять природу Христа.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

Т.е. Он сотворил их с Себя и они были в одном существе - мужчина и женщина и назывались Адам.
                В Адаме были и мужчина и женщина, но был один организм, одна личность.

По сути Ева уже была, но ещё в недре Адамовом.
                Но когда Бог выделил её из этого единного тела - стало двое ... но при этом одинаково люди, а не какая то чертяйка ... и должны были стать одна плоть.

Точно так же и у Бога, Который и стал первоисточником и моделью для них.

Написано, что Иисус был в недре Отчем ... при чём всегда, как Ева в Адаме до времени.
                И в определённое время был выделен из этого недра так же как и Ева из Адама.
                И так же был с Отцом - одно.

А теперь вопрос исходя из полной и абсолютной аналогии Бога и его творения - если Ева, будучи в Адаме и выделенная из него так же равноправно названа человеком - кем по природе можно назвать Христа при абсолютно сходном процессе?

А уже Мария биологически дала Ему природу человека и Он стал по виду как человек.

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  19 " Господь ПРЕМУДРОСТЬЮ основал землю, небеса утвердил РАЗУМОМ ". Пр. 3
                  " СЛОВОМ Господа сотворены небеса, и ДУХОМ уст Его - все воинство их: " Пс.32:6

Так сколько здесь Личностей, и кто есть кто ?

Тринитарии могут ответить на этот вопрос, или просто они сами ничего не понимают в своей догме.
                  Премудрость - это отрибут Бога, его качество.
                  Разум - тоже.
                  Слово - тоже.
                  Духом уст Его - это имеется ввиду дыханием уст Его. То есть дыхание - это тоже качество Единого Бога, а не Дух Святой. Те, кто познают Бога, тем людям даётся дыхание Силы Божией и дыхание Десницы Божией. При этом Бог остаётся Елиной Личностью - Абсолютом и Совершенством. А всё остальное, ангелы, пророки и прочее - это всё сотворено Богом. Лишь Он один несотворенный и вечный. Я сторонник Единого Бога, а не тринитариев.

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Сорри, но у Вас неправильный взгляд. Загляните в самое начало Евангелия от Иоанна...
                    Развеселили не на шутку! Как Вы можете точно знать, если Вы не знаете Христа?
                    Дорогая сестра Эстер! Наш Бог - это Единый Бог. Мы его дети.
                    Я точно знаю, что мой учитель Иисус был иудеем-фарисеем, но сторонником реформации иудаизма с привнесением в него ессейства мудрого и чистого. Откуда? Я по воле Яхве близко познана Всевышним и Его посланником Иешуа (Иисусом) и я познал Иешуа, как своего близкого друга и великого учителя-пророка. Не стоит смеяться над этим. Хотя смейтесь - Бог позднее рассмеётся над вами.

Комментарий

• ученик Истины
                      Участник

• 02 March 2009
                      • 459

Иисус Христос есть одновременно и Бог и человек. Афанасий Александрийский в книгах против Апполинария ("О воплощении Господа нашего Иисуса Христа" и "О спасительном пришествии Христовом") всё очень ясно объяснил, каким образом произошло создание Христа, как тварного человека и в то же время, как при этом Бог-Слово не переменился (не изменил свою сущность, не превратил себя в человека и т.д.) но образовал Себе человеческое тело и разумную душу, таким образом сделав данное человеческое естество "собственным Себе". Т.е. человеческое ествество для Бога Слова с момента зачатия в Марии стало Ему таким же собственным, как извечно Ему собственно Его Божественное естество. Только если извечно Он имеет Одну форму существования (неизменную - Божественную в ипостаси Слова) то "в последние дни" Он существует параллельно и во второй форме бытия - как человек. Таким образом Он одновременно пребывает и как Бог и человек, Ни Божество Его не применилось и не уделилось от воплощения, ни человечество Его не исказилось от восприятия. Афанасий на этом делает особый акцент, что Бог-Слово имеет неизменное бытие и превратиться в некую иную природу в силу этой неизменности Он не может. Поэтому при воплощении Бога Слова в Иисусе Христе приобретает Он Своё человеческое бытие при этом оставаясь неразлучно с Отцом и пребывая в Своей божественной ипостаси Слова. Имеет Он две плоскости бытия, две формы существования (и как Бог и как человек).
                      Естественно не только Афанасий высказывал такие полезные поучения на эту тему в Церкви. К таким мыслителям, к которым следует поучиться, и которые говорят согласно с Афанасием - это и Лев Римский, и Кирилл Иерусалимский и многие другие (всех не перечислишь) и также нужно упомянуть и Нестория, который также верно учил о двух формах бытия во Христе, называя их ипостасями, что неблагоразумные истолковали как "учение о двух сынах" и несправедливо приписали таким образом отцу Несторию ересь Павла Самосатского и Фотина.
                      Поэтому следует Иисуса Христа, Господа нашего признавать одновременно и Богом и человеком, как об этом писал боголюбивый Кирилл Иерусалмский: "Не унывай, о человек! что ты не имеешь человека: Бога имеешь предстоящего, Который одною частию человек, а другою Бог есть: и то и другое надлежит исповедывать. Ибо исповедание единого человечества, без Божества, неполезно, а паче клятву наводит: ибо проклят, иже надеется на человека (Иер. 17, 5). Посему, если и мы, надеясь на Иисуса, надеемся на человека токмо, а не вместе и Божество совокупляем с надеждою сею, наследуем клятву. Ныне же и Бога и человека исповедуем, и то и другое истинно: Богу, истинно от истинного Отца рожденному, и человеку не по мечтанию, но по истине рожденному поклоняясь, истинного спасения ожидаем." (Кирилл Иерусалимский - Беседа о расслабленном при купели: 6).
                      Что же касается данной статьи, то все хорошо знают, что "Египетская Православная Церковь" - это типично монофизитская Церковь, в которой Диоскор Александрийский почитается за святого. Поэтому что тут удивительного, что они признают Во Христе только Бога и человеческого же в Нём они не видят. По их мнению Иисус был настолько возвышен от всего земного, что даже физически Он был крайне идеален (например не испражнялся и т.д.). Такая идеализация образа Иисуса Христа конечно несёт только негативное последствие - мифологию и в отношении Сына Человеческого и в отношении Его Матери. Монофизиты далеки от понимания двух форм существования в одном Христе, для них если говорить об этих двух формах есть не что иное, как разделять Иисуса Христа на два, говорить о двух Христах. Они не понимают, что Он, один и тот же, может пребывать и Богом и человеком, и для того чтоб так пребывать в двух состояниях Он не нуждается в делении. Вобщем монофизитство - это плод древнего непонимания некоторых истин христологии.
                      И ещё, нужно сказать что будет ошибкой записывать в монофизитов Сиро-яковитов и эфиопов. Дело в том, что не смотря на евхаристическое общение этих Церквей с Египетской монофизитской, они держатся христологии Севера Антиохийского, которая своеобразно раскрывает во Христе в достаточно полной мере две Его природы.
                      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Христос - Бог или Сын Божий.

Православные считают, что Христос это Бог.
                        У них есть аргументы, подтверждающие их точку зрения. Все аргументы против их точки зрения они называют ересью. Но учение апостолов и Христа приводят к другому выводу, а именно, что Христос это Сын Божий, Ангел, посланый к нам Богом.
                        Апостол Павел нам всем задает вопрос:
                        Евр.гл1/13,14:"Кому из Ангелов сказал БОГ: сядешь околот Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои.
                        Не все ли они (Ангелы) суть служебные ДУХИ, посылаемые на служение к людям, имеющим наследовать спасение".
                        1Коринф.гл.15/19-26: Из другой цитаты Павла мы знаем, что именно Христу "надлежит царствовать доколе всех врагов положит под ноги свои, последний враг покорится - смерть". Значит Христос и есть Тот Ангел, которому Бог сказал: сядешь около Меня...
                        Деяния гл.7/55,56: Стефан, будучи исполнен Духа Святого увидел ...Иисуса, сидящего одесную Бога.
                        Из первой цитаты мы узнаем, что Ангелы это ДУХИ, "Дух плоти и костей не имеет" - говорил Иисус .(Луки гл.24/39
                        Кроме того, Ангелы -"служебные Духи, посылаемые на служение к людям...".
                        Евр.гл.10/5-10: Поэтому "ХРИСТОС, входя в мир говорит Богу: жертвы Ты не восхотел, но Т Е Л О приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою Б О Ж Е ". и Заменил УЧЕНИЕМ бывшее о нас рукоПисания. (Колос.2/14-16
                        Евр.гл.2/13-16,5: Люди, которые имеют наследовать спасение называются "чадами, детьми Бога". До второго пришествия они причастны крови и плоти. Поэтому Христос воспринял оные (плоть и кровь в первое пришествие). "дабы смертью Своей плоти ЛИШИТЬ СИЛЫ диавОЛА, ИМЕЮЩЕГО ДЕРЖАВУ СМЕРТИ, и избавить тех, которые от страха смерти (плоти) через всю жизнь были подвержены РАБСТВУ". Люди рабы своей плоти с точки зрения Ангелов -Духов. Это уже другая история. 1Коринф.гл.6/19:.

.

Комментарий

• Мишенька
                          Отключен

• 26 August 2009
                          • 219

тут значительно все проще, Бог есть Дух, а ДУХ НЕ ИМЕЕТ ПЛОТИ, Христос же имеет плоть, поэтому Христос не Дух, т.е. не Бог.

Вот и все
                          Последний раз редактировалось Лука; 24 December 2009, 05:49 AM.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Мишенька
                            тут значительно все проще, Бог есть Дух, а ДУХ НЕ ИМЕЕТ ПЛОТИ, Христос же имеет плоть, поэтому Христос не Дух, т.е. не Бог.

Вот и все
                            ИОАННА 16:28
                            "Я ИСШЁЛ ОТ ОТЦА И ПРИШЁЛ В МИР;..."

Разве Иисус ВО ПЛОТИ "исшёл" от Отца?
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мишенька
                              Отключен

• 26 August 2009
                              • 219

Сообщение от Estrella
                              ИОАННА 16:28
                              "Я ИСШЁЛ ОТ ОТЦА И ПРИШЁЛ В МИР;..."

Разве Иисус ВО ПЛОТИ "исшёл" от Отца?
                              т.е. по вашему сын исшел шел шел а потом изменился и пришел во плоти, знаете такую белиберду я обсуждать даже не буду

Комментарий

• Мишенька
                                Отключен

• 26 August 2009
                                • 219

сын как пришел так и исшел

Комментарий

Обработка...