Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

paulus

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откр.1:8) О ком это говорится? О Боге
    Правильно о Боге.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
    (Откр.22:13-16) Кто говорит о Себе "Альфа и Омега"? Иисус
    Не совсем верное сопоставление стихов.

Первый стих в преводе Кассиана выглядит так:

"Я - Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Тот, Кто есть и Кто был и Кто грядет. Вседержитель." (Откр.1:8)
    Тут нет слова "начало и конец", говорится о Боге, потому что у Бога нет ни начало ни конец.

Теперь по второму приведенному Вами фрагменту.

Из контекста видно что слова "альфа и омега, начало и конец" исходит из уст Ангела.

6 И он сказал мне: эти слова верны и истинны, и Господь Бог духов пророков послал ангела Своего показать рабам Своим, что должно произойти вскоре.
    7 И вот, гряду скоро. Блажен соблюдающий слови пророчества книги этой.
    (Откр.22:6,7)

8 И я, Иоанн, слышу и вижу это. И когда я услышал и увидел, я пал, чтобы поклониться пред ногами ангела, показывающего мне это.
    9 И он говорит мне: смотри, не делай этого: я - соработник твой и братьев твоих пророков и тех, кто соблюдают слова книги этой. Богу поклонись.
    10 И он говорит мне: не запечатывай слов пророчества книги этой; ибо время близко.
    11 Творящий неправду да творит еще неправду, и скверный да оскверняет себя еще, а праведный да творит еще праведное, и святой да освящается еще.
    12 Вот, гряду скоро, и награда Моя со Мной, чтобы воздать каждому по делам его.
    13 Я - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
    (Откр.22:8-13)

16 Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам это о церквах. Я - корень и род Давидов, звезда яркая, утренняя.
    (Откр.22:16)

Отсюда, если быт буквально тут Вы должен Ангела назвать Богом.

Потом, тут имеется слова "начало и конец" во всеъ переводах, значит в оригинале тоже. Отсюда можно сделать вывод что эти слова, Божьи откровения данныой Иисусу сказаны от имени Иисуса Ангелом.
    "В начале было Слово..."
    Иисус есть начало и конец.

Значит в первом фрагменте речь идет о Боге, во втором Иисусе.

В общем, в откровении Ангел может говорит "Я" от имени Иисуса, как и Иисус от имени Бога. Все это не дает основания считать Ангела Иисусом, как Иисуса Богом.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Вах... Воистину - люди с извращенными сердцем и умом. Имеющий уши да услышит. Молиться о вас нужно, как вас сатана связал, однако....
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от antiz
        Мусульмане, а у вас есть какие-то доказательства истинности вашего лжепророка?
        Ну может он чудеса творил, исцелял, предсказывал и т.п.
        Или вы ему просто так на слово верите?
        А если есть такие, то как докажете, что это не от демонов?
        У ВАС НЕТ АРГУМЕНТОВ!
        Признайте свою страшную ошибку!
        Вы говорите в своем уме? Как можно доказать истинности лжепророка?
        У мусульман нет лжепророка, так и даже нечего доказать.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Мухаммад - лжепророк. Кроме того страдавший эпилепсией.

Извините, но это правда. Вы в глубоком обольщении от дьявола, как и ваш основатель. Просто Мухаммад был неуравновешен и сатана обольстил его, подсунув вместо истины - подделку Коран

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

У мусульман нет лжепророка, так и даже нечего доказать.
            Вы сами все прекрасно понимаете. Лишь гордость мешает вам признать истину.

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Сообщение от paulus
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              (Матф.28:19)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (1Тим.3:16)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
              (1Иоан.5:7,8)
              И что Вы тут хотели сказать?

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

О Троице естественно

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Сообщение от paulus
                  Христианство и мусулманство всегда было несовместимы

Правильно. Как несовместимы христианская истина и ложь ислама.
                  Ну вот, если это Вас успокаивает, веселитесь пока еще есть время.

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

paulus

Вах... Воистину - люди с извращенными сердцем и умом. Имеющий уши да услышит. Молиться о вас нужно, как вас сатана связал, однако....
                    Красивый ответ .... с вескими доказательствами. Молитесь, молитесь, кричите, может быт услышит Вас Бог ...

Мухаммад - лжепророк. Кроме того страдавший эпилепсией.

Извините, но это правда. Вы в глубоком обольщении от дьявола, как и ваш основатель. Просто Мухаммад был неуравновешен и сатана обольстил его, подсунув вместо истины - подделку Коран
                    Да, да, Мухаммед лжепророк страдавщий эпилепсией, Иисус сын блудника и т.п. Идете по следам отцам своим...

О Троице естественно
                    Вижу стихи и их смысл, но что у вас, здесь мерещится троица?

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Сообщение от antiz
                      Вы сами все прекрасно понимаете. Лишь гордость мешает вам признать истину.
                      Что я понимаю? И что за Истину я не принимаю? Я принимаю Библию, Коран, а вы что принимаете?

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Иисус сын блудника и т.п.

Давайте без оскорблений

здесь мерещится троица?

А как вы иначе истолкуете смысл этих мест Писания?

Комментарий

• Йогин
                          Завсегдатай

• 21 August 2003
                          • 761

Давайте без оскорблений
                          Я даже знаю кто должен сделать первый шаг...
                          Лишь гордость мешает вам признать истину.
                          Проверка : Иисус - лжеророк, страдающий манией величия, обольстивший миллионы душ, Вы все сдохните мучительной смертью, если не перестанете молиться ему. Он всех обманул и правильно был убит мучительной смертью!Смерть таким как он, смерть!!!
                          Просто Мухаммад был неуравновешен и сатана обольстил его, подсунув вместо истины - подделку Коран
                          А аргументы?
                          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Ну раз вы признаете Иисуса и Библию, то почему бы вам христианами не называться?
                            Вот назовитесь так в своем окружении мусульман и посмотрим, что они вам ответят.
                            Другой случай. В этом же окружении возьмите Библию, читайте христианские молитвы, славьте Иисуса. Посмотрим что вам ответят.
                            В общем признайте, что ислам так далеко от христианства, как ад от Неба.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

paulus

Давайте без оскорблений
                              Давайте, Вы тоже оставте оскорблений со своей стороны.

А как вы иначе истолкуете смысл этих мест Писания?
                              Объяснит можно по разному, но в Библии написано что Бог есть Единый Бог. Не сказано прямо что Бог есть Троица. Важнее недвумысленные утверждения Бога.

Комментарий

• immediate
                                Участник

• 13 January 2004
                                • 32

Мне кажется, что речь все же идет о разных системах. Ислам, безусловно, имеет много общего с христианством, но сходства эти косметические. Это абсолютно разные религиозные системы. Ислам даже прогрессивнее, взять например суфизм, своего рода исламский дзэн

Комментарий

Обработка...