Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rassvet
    ищу Человека

• 06 November 2003
    • 62

Сотканый, привет. Действительно, я написал про мясо - следствие убийства животных, которых создал Господь и которое поедает Человек в ущерб собственному здоровью, оправдывая свою наркотическую привычку разными способами. Ладно, пусть "верующие" едят мясо, раз они так хотят, лишь бы всех животных на Земле не переели, глядя только на "Христа", а не куда-нибудь.
    Кстати, то, что ты "чувствовал себя здесь одиноким" - является следствием какой-то причины в тебе. Разберись с этим, если хочешь чувствовать себя везде комфортно и "в своей тарелке".
    И, пожалуйста, воздержись от ведения разговора от имени "всех анастасийцев". Все они - отдельные люди, каждый из которых может быть согласен или не согласен с твоим мнением. Лично я чувствую в твоих словах "Ну мы вообще то вовсе не секта, а люди которые задумываются о смысле жизни и об образе жизни человечества!" странную гордыню, типа "вот, мы - думаем, а другие - нет." И где уверенность, что движение "Анастасии" не может кого-то из людей действительно превратить в сектанта-зомби? Откуда мы - люди - знаем всё, что мы знаем?

Рас Трёпа(ЯдаЯ), я не кришнаит, хотя и не отрицаю выбор других людей верить в то, что они хотят. Для кого-то курение марихуаны - способ общения с Богом, для кого-то - убийственный наркотик, а для меня - осознанный либо неосознанный выбор другого человека, который либо знает, что он делает своему телу, либо не знает.
    [РАЗМЕРОМ=3]
    Всё основано на причине и следствии: даже движение ваших глаз по буквам, совершаемое во время чтения этого сообщения. Ведь перед этим было желание, какая-то мысль зайти на форум и начать читать эту тему, эти сообщения. Что является причиной этого желания, да и вообще - мыслей в целом, можно найти где-то внутри себя, скорее всего там, где таится "Царство Божие".
    [/РАЗМЕРОМ]

Great Serge, я понимаю ваш выбор жить так, как вы хотите. Одна лишь просьба - пожалуйста, помните о "хлебе насущном" (то-бишь нашей планете-Земле, которая даёт нам ВСЁ, что мы видим, осознавая это или нет), пока ваше внимание сконцентрированно на "распятом Христе".
    Кстати, про сказки о "переписывании Библии." Насколько я знаю, в Библии говорится, что Бог создал человека по своему образу и подобию. А в третьем веке нашей эры, был придуман и внедрён принцип "creatio ex nihilo" ("творение из ничего" - лат.), чтобы переубедить людей, которые услышали слова Иисуса о том, что каждый человек - Сын Божий. Действительно, как же "сын" может быть достоин своего "отца", если был сотворён из "ничего" - полной противоположности "всеобъёмности" Творца? И где может быть гарантия, что Святой Дух, присутствующий в Христе не сможет по какой-то причине распостраниться на других людей? Поэтому всем, кто попадал под влияние "организованной религии", тщательно вбивалось в голову, что каждый родившийся человек - просто "пыль", возникшая из "ничего", не имеющая никакой прямой связи с Творцом, правом на которую "обладали" лишь избранные лидеры Церкви, которых без лишних мыслей боготворили (какое интересное слово!) люди, поверившие в собственное происхождение "из ничего". Следовательно, мало кто из них протестовал когда наполнялись корзины гильотин и на кострах заживо сжигались люди, знавшие больше, чем положено было знать в обществе на тот момент. И всё это происходило руками Церкви под святым именем Христа, якобы для всеобщего блага. Сейчас-же это нетрудно увидеть, что то, с чем пришёл в мир Иисус резко отличалось и продолжает отличаться от того, что с этим принесённым Словом сделали те, кто желал власти над "Сынами Божьими" по какой-то своей причине.

KPbI3, согласен, что "рая" нет, также как и нет "ада". Это создаёт себе сам человек. Захочет - внуки будут жить в благоухающем и живом саду, среди чистых фруктов и цветов, а захочет - внуки будут болезненно умирать, не зная чистого воздуха, на загаженной, радиоактивной земле, борясь за каждую банку консервированной пищи. Для кого-то такое место может быть раем, а для кого-то адом. Поэтому "рай" или "ад" - относительные понятия восприятия каждого человека.
    Я тоже считаю вас очень опасным человеком. И не потому-что вы пытаетесь найти что-то, чем стремитесь оправдать чьи-то уБЕЖДения, а потому-что вы задумываетесь об образе жизни человечества, осознаёте пагубность технократического развития и всё-же продолжаете ставить палки в колёса тем, кто желает познавать ПриРоду, провоцируя их тратить мысль и время на "защитные реакции" своими "вы очень опасны", "как Шахиды" и т.д. Конечно-же, я шучу насчёт моего восприятия вас как "опасного человека", и всё-же в каждой шутке есть нотка правды.
    Что лично вы делаете для того, чтобы ваши-же правнуки жили в чистом, красивом и уютном месте на этой Земле? Или вам уже всё равно, выживать-ли им в каменном мешке вонючего, разрушающегося города или гармонично и постепенно прийти к тому богатейшему Истоку, что даёт материалы для этого города, поскольку "рая" и "ада" не существует?

Из разговоров со старшими я постоянно слышу сожаления о том, что "раньше природа была богаче, чем сейчас", о том, что "воды нет, водопроводные трубы часто ломаются", что "воздух грязный - тяжело дышать", что "лекарства дорогие" и т.д. Мало кто хочет прилагать какие-то силы для того, чтобы улучшить положение вещей - отговорки лишь разные, кто "не может", кто "не знает как", кому "всё по барабану". Что является причиной этому следствию, что люди стали так апатичны к своему "настоящему", к своему "будущему" в виде детей, внуков и правнуков? Кто или что действует на людей?

Мир таким, каким он есть, прежде всего видят маленькие дети, из уст которых гласит Истина (пока человеку что-то не "вдолбили" в голову, он думает "что-то" СВОЁ!!). Им не нравится, что воздух грязный, воды нет, растения гибнут. Но когда они хотят приложить усилия по улучшению положения, на них оказывает влияние Система - в виде родителей, указов, законов, "совершеннолетнего возраста" и, конечно-же, любимая многими взрослыми поговорка "яйца курицу не учат." Ах, какие важные бывают "курицы" - разрушают свой собственный курятник, построенный умелым Творцом, ломают лампы, насесты, экспериментируют с генами зерна, которым и питаются, клюют друг-друга, гадят повсюду и при этом совершенно не любят, когда им на всё это обращают внимание "маленькие жёлтые цыплята", мешающиеся под ногами. Давайте-же подумаем над тем, как сделать так, чтобы курятник уцелел для тех существ, кто придёт в эту жизнь в будущем.

P.S. Очень рекомендую "православным и другим христианам", обладающим думающей головой почитать то, что о "религии с целью управления" писали те христиане-гностики, которых потом обозвали "еретиками", "сектантами" и запретили даже любое их упоминание. "Гностицизм" тоже различается, конечно, уж очень кто-то постарался, чтобы "тайное" никогда не стало "явным." В общем, читайте разные источники, не только "Библию", смотрите на мир и думайте, делайте выводы... Удачи и любви.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Приветствую вас!

Кстати, про сказки о "переписывании Библии." Насколько я знаю, в Библии говорится, что Бог создал человека по своему образу и подобию.
      Точно! Только вот, если почитать Библию становится ясно, что имеется ввиду. Написано: «Бог есть Дух» Он не физичен Он по Своей божественной природе духовен. Библия даёт понять о том, что «свой образ и подобие» это характер и сознание. Мы мыслим, мы придумываем, мы творим из уже из сотворённого Богом, мы любим, мы прощаем А так смотря только на этот стих, мы начинаем вырывать его из общего библейского контекста

А в третьем веке нашей эры, был придуман и внедрён принцип "creatio ex nihilo" ("творение из ничего" - лат.), чтобы переубедить людей, которые услышали слова Иисуса о том, что каждый человек - Сын Божий.
      Вот именно, что услышали, а не прочитали. Библия говорит, что Слово которое есть Бог, стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины Что Бог, Он же Слово, Он же Христос, Он же Сын Божий. Сын не сотворённый, а вышедший, рождённый, как бы из лона Отца (в духовном плане) это всё можно прочесть в Ев. от Иоанна 1:1-18.
      Мы являемся творениями, хотя мы и получаемся вследствие некоторых действий родителей , всё же творит нас Господь, ибо без Него ничего не может происходить Мы, верующие в Него люди, можем называться Его детьми, но только по усыновлению, по Его милости к нам!

Рим 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления , Которым взываем: Авва, Отче!"
      Рим 8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления , искупления тела нашего.
      Гал 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление .
      Еф 1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Сотворён человек был из праха - физически. А душа и дух (как образ и подобие) даны ему от Бога.
      Творение из ничего а что вас смущает? Это Библии не противоречит. Господь ведь сотворил как-то и воду и землю и небо и элементы и атомы и кванты и . Ведь Он Бог и может всё!

Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      Быт 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Действительно, как же "сын" может быть достоин своего "отца", если был сотворён из "ничего" - полной противоположности "всеобъёмности" Творца?
      А мы и не достойны Отца нашего Небесного, только через кровь Христа, через Его искупление наших грехов делаемся достойными, а сами по себе мы не достойный, потому-что действительно имеем полную противоположность в себе к Его святости это грех. Но грех Христос искупил, нам же с вами осталось только принять, веровать и следовать за Ним.
      И что вы за термин такой выдумали «всеобъёмность»? Что он означает? Бог и творение разные вещи! Мы действительно по природе две противоположности. Вам это тяжело понять?

И где может быть гарантия, что Святой Дух, присутствующий в Христе не сможет по какой-то причине распостраниться на других людей?
      А вот верующие люди и имеют Святой Дух в себе.
      Рим 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      1Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      1Пет 4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

Дух Святой сходит на человека в момент искреннего покаяния в своих грехах и уверования в Христа. А «по какой-то причине» - то скажу так, у Бога случайностей нету, в отличии от нас Дух Свой Он даёт только Своим!

Ин 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

С миром Божим...
      СЕРЖ
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
        Участник

• 06 November 2003
        • 112

Ответ участнику Great Serge
        Цитата от участника Great Serge:
        Нееееее... Я с литературным героем конкурировать не могу..., я же не и сказки.

Так всё-таки вы в здравом уме и сознании боретесь с литературным героем?!
        Предлагаю вам написать исследования по следующим темам:
        - Чебурашка: любимец детей или воплощение дьявола?
        - "Буратино" противоречит Слову Божьему!
        - Насколько опасна секта поклонения Винни Пуху?
        и т.д.

Удачи в вашем нелёгком, но благородном деле!

Комментарий

• Сотканый
          Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
          • 198

Здравствуйте!

КРЫЗ писал:
          Остальные не задумываются? Это так надо понимать?

Не хочу ни кого обидеть, но мне кажется что подовляющее большинство людей мало или совсем не задумываются над смыслом жизни и ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
          А уж еще меньше по моему тех, кто подумав видит в какую пропость идет человечество несмотря на призывы многочисленных религий. И еще меньше тех, кто задумывается над тем как изменить образ жизни людей к лучшему, и еще меньше тех кто реально что то меняет к лучшему в образе жизни людей и планеты в целом!

И встречный вопрос: "А ты задумываешся над смыслом жизни? И о том как сейчас живет человечество в целом и куда оно катится? И если да то в чем для тебя состоит смысл жизни?"

Т.е. вы неверующие? Атеисты?

:-) Что ты имеешь в виду под вырожением "Вы неверующие?"?
          Можно верить в Бога, можно ему поклоняться (вот только нужно ли ему это),а можно знать что он существует, а можно еще и просто жить Богоугодной жизнью, можно даже и не верить в существование Бога, но я не понимаю как можно быть вообще неверующим?
          Неверующий, это значит такой человек который вообще ни во что не верит?

А на счет Атеисты ли мы... Нет конечно мы не атеисты! И с чего ты взял что мы атеисты?
          Я написал, что мы ничему не приклоняемся и ничего не мистифицируем!
          А ты в ответ на это сделал обсалютно странные выводы и почему то подумал, что мы наверное атеисты.
          Анастасиевци (по крайней мере те которых я знаю) считают что Бог существует.
          И я уверен что Бог существует и что он создатель и что люди дети Бога и .... Специально не пишу что верю в существование Бога, т.к. слово "верить" для меня больше ассоциируется на слепой вере кому то или чему то (Кто то сказал верь! Вот и верят слепо не задумываясь).

Какой еще рай? Рая же нет.

Думаю "рай небесный" существует, существует в умах многих людей, и возможно люди верящие в "рай в небесах" после смерти на самом деле попадут в рай, в который они верят.
          Если взять за истину, что смерть это сон, то как и во сне людям сниться в основном то, о чем они думали перед сном, так же и после смерти людям будет сниться "рай в небесах".

Анастасиевцы считают что рай был на земле, и что рай был разрушен самим человеком и что его можно восстановить, т.е. превротить всю землю в первозданный прекрасный сад и жить в нем счастливо в гармонии с природой и с Богом!
          И ни какой мистики.

Громкое заявление. А главное совершенно безосновательное.

Я имел в виду, что рай должен быть на земле и что он будет на земле. А почему без основанное, ты считаешь, что рай на земле не возможен?

Думаю вы очень опасны. Опасней Католиков и Православных. Уровень опасности близок к Шахидам

Я ничего не знаю о каких то Шахидах!
          Я кстати спросил у тебя так же:
          А ты как думаешь мы вообще можем быть опасны и чем и для кого???

Странно, но почему то ты назвав нас опасными все же не сказал чем мы опасны и для кого!!!

Среди недалеких людей популярен следующий метод: "Когда кончаются аргументы, то просто голословно обвиняй".
          Мне бы не хотелось верить в то, что ты пользуешься этим некрасивым методом...
          Не учите меня летать
          Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
            • 198

Здравствуй Рассвет!

Кстати, то, что ты "чувствовал себя здесь одиноким" - является следствием какой-то причины в тебе. Разберись с этим, если хочешь чувствовать себя везде комфортно и "в своей тарелке".

Я наверно не совсем понятно и неоднозначно выразился, чем ввел тебя в заблуждение.
            Но этой фразой я просто хотел сказать, что рад видеть единомышленников и родственные (т.е. похожие)взгляды на жизнь. И эта фраза "чувствовал себя здесь одиноким" была сказана мной не в буквальном смысле.

А чувствовать себя комфортно и в своей тарелке ВЕЗДЕ, вряд ли представляется возможным человеку!
            Как можно чувствовать себя комфортно например в компании канибаллов во время их трапезы,
            или где то на ритуальных оргиях сатанистов, или на войне и т.п. и т.д.

И, пожалуйста, воздержись от ведения разговора от имени "всех анастасийцев". Все они - отдельные люди, каждый из которых может быть согласен или не согласен с твоим мнением. Лично я чувствую в твоих словах "Ну мы вообще то вовсе не секта, а люди которые задумываются о смысле жизни и об образе жизни человечества!" странную гордыню, типа "вот, мы - думаем, а другие - нет." И где уверенность, что движение "Анастасии" не может кого-то из людей действительно превратить в сектанта-зомби? Откуда мы - люди - знаем всё, что мы знаем?

Возможно ты и прав, но...
            От имени Анастасиевцев я старался говорить только то, что помоему имеет место для всех Анастасиевцев. Т.к. речь в тот момент шла не обо мне, а о движении в целом и хотелось как то в краце охарактеризовать его.
            Но возможно я не прав и в будущем наверное постараюсь воздерживаться от таких заявлений.

Лично я чувствую в твоих словах "Ну мы вообще то вовсе не секта, а люди которые задумываются о смысле жизни и об образе жизни человечества!" странную гордыню, типа "вот, мы - думаем, а другие - нет."

Может я и неправ, но у меня на самом деле складывается впечатление, что подавляющее большинство людей не думают и не задумываются глобально, а думают только на расстояние своей близорукости
            и живут жизнью своего поколения, плывут по течению и живут глядя на окружающих т.е. по принципам
            "Я как все. Все так живут и я так живу. Раз все так живут значит это нормально."
            Не ужели ты этого не видишь?

И где уверенность, что движение "Анастасии" не может кого-то из людей действительно превратить в сектанта-зомби? Откуда мы - люди - знаем всё, что мы знаем?

Зомбируют призывы к слепой вере (когда людям внушают что думать своей головой это грех), и к необходимости приклоняться!
            И если Анастасиевци не станут ни чему приклоняться в бессмысленных ритуалах (приклонение уводит человека от истины), а будут думать своей головой, и жить в чистом сотворенном Богом мире (на природе), то думаю ни что и ни кто и ни какие учения не смогут превратить человека в зомби и розорвать его связь с Богом.
            Книги Мегре не призывают верить и не вбивают людям в головы разные догмы и постулаты, они побуждают человека задуматься над тем куда, зачем и почему идет человечество.
            Идеи которые излагает Мегре ни кого ни к чему не принуждают, и не провозглашают себя как истина последней инстанции, а просто показывают людям реальный выход из дерьма, предлагается альтернативный путь развития человеческой цивилизации.
            И те кому он нравиться и кому не нравиться путь по которому сейчас идет человечество, соответственно принимают его!!!
            Я например идеи Мегре (или Анастасии) считаю логичными, здравыми и полезными.

К тому же старания и труды Great Serge-а , и других людей с подобными действиями и стараниями вполне возможно сыграют положительную роль и протрезвят фанатов Анастасии и Мегре (если таковые появятся), не дадут превратить Анастасию и Мегре в идолов и не дадут их обожествлять и превращать в "истину в последней инстанции". Я же писал об этом в предидущих постингах к Great Serge-у.
            Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
              • 198

Здравствуйте!

Great Serge , я прочитал ваш труд, он оказался не столь большим как я предпологал.
              Хоть вы там и ссылаетесь на Библию, но в общем ваши обвинения в адрес Мегре в неуместности применения некоторых цитат из Библии помоему вполне обоснованы.
              Я правдо Библию читал давно и 1-ю книгу Мегре тоже, и что бы проверить верность ваших замечаний
              желательно бы иметь номера страниц на каждую цитату из книги Мегре, а лучше название главы,
              т.к. номера страниц в книгах эл-го варианта, в книгах в мягкой обложке, в книгах в твердой обложке
              могат различаться.

НО!!!
              Главное то, что слава и рассуждения самого Мегре (особенно в первых книгах) по моему не имеют особой ценности. Все самое важное и значимое читай в высказываниях Анастасии!
              А Мегре... Ну сам подумай кто такой был Мегре до встречи с Анастасией? Это потом он изменился в лучшею сторону общаясь с Анастасией. И сам Мегре и некоторые Анастасиевци понимают что в первых книгах Мегре вообще выглядел дураком на фоне образа Анастасии.
              Важно то, что он не возгордился и не исказил происходящих событий и главное СЛОВ АНАСТАСИИ не исказил (ИСПРАВЛЕНИЕ- А если и исказил, то наверное к лучшему , т.к. от этого они не стали менее логичными, разумными и полезными). Ты бы лучше слова Анастасии покритиковал, а то то, что ты привел в своих трудах на счет рассуждений Мегре, это Анастасиевцев думаю не очень интересует. Все основные идеи интерисующие Анастасиевцев и значимые для них - это идеи Анастасии!

И ЕЩЕ!!!
              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
              20 Итак, по плодам их узнаете их.

Плоды у Анастасиевцев помоему есть и предвидятся только добрые, а значит и движение Анастасиевцев тоже доброе (18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые)!
              Последний раз редактировалось Сотканый; 21 November 2003, 10:18 AM.
              Не учите меня летать

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Ответ участнику Efrosinya
                Цитата от участника Efrosinya:
                Ответ участнику Great Serge
                Цитата от участника Great Serge:
                Нееееее... Я с литературным героем конкурировать не могу..., я же не и сказки.

Так всё-таки вы в здравом уме и сознании боретесь с литературным героем?!
                Предлагаю вам написать исследования по следующим темам:
                - Чебурашка: любимец детей или воплощение дьявола?
                - "Буратино" противоречит Слову Божьему!
                - Насколько опасна секта поклонения Винни Пуху?
                и т.д.

Удачи в вашем нелёгком, но благородном деле!

Мда.....
                Приветствую вас!
                Итак, милая Ефросиния. Вы не понимаете или притворяетесь? Вы не слышите, то о чём я говорю или не хотите слышать?
                Эта тема не для меня, потому-что для меня фальш и блеф Мегре виден сразу же. Эта тема, эти дисскусии, эта работа (имею некоторую уверенность не последняя) - всё это для людей, которые уверенны, что всё что описал Мегре в своих книгах - правда!
                Может вы не видели таких людей, а я видел Они верят, что Анастасия есть, что всё это возможно, что Мегре пишет только искреннюю правду... Поверьте Ефросиния, это больно, т.к. люди верят в сказку, точнее в роман, который построин вроде на действительности, но действительность искажена лжефактами, эзотерикой и психологическими приёмами.

Чтобы короче ответить на ваш постинг:

Я не борюсь с Анастасией, т.к. её скорее всего нет. Я пытаюсь обличить в явном обмане писателя Пузакова, который выдаёт всё это за настоящее, существующее и действительное. Хотя некоторые идеи, которые он выдаёт за свои (Анастасии) действительно интересны и могут всем нам пригодиться.
                С миром,
                СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rassvet
                  ищу Человека

• 06 November 2003
                  • 62

Сообщение от Great Serge
                  некоторые идеи, которые он выдаёт за свои (Анастасии) действительно интересны и могут всем нам пригодиться.
                  Зачем? Разве не достаточно просто смотреть на "распятого Христа" и не думать о "земном"? Ладно, простите мне мои ехидные замечания используя некоторые ваши слова.

Я рад, что вы думающий и чувствующий ПриРоду человек. И скажу по секрету - я знаю, что такое Дух Христа, поскольку ощущаю это в своей ежедневной жизни. И именно это событие полностью перевернуло моё восприятие мира. Уже не важны имена, детали вещей и т.д. - важна СУТЬ, а именно - " 1Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" В общем - "ЗРИТЕ В КОРЕНЬ"! Это высказывание настолько глубинно, что не хватает слов и чувств, чтобы выразить то, что ощущается внутри. Глубоко копнул под самый корень, видать...

А теперь вопрос - Каждый-ли человек - Храм Божий, раз в конечном счёте был сотворён Им? Может быть многие люди просто ещё не осознали Храма внутри себя, на что указывал Иисус?

Вообще-то, я не понимаю о чём мы здесь "спорим" или что-то доказываем. Всё, что надо знать - лежит прямо перед нашим носом, стоит лишь это увидеть и осознать. И то, что "а сами по себе мы не достойный, потому-что действительно имеем полную противоположность в себе к Его святости это грех", это лишь фраза в книгах, изданных и перепечатанных не один раз на разных языках в разное время. "Грех перед Богом" только сам БОГ определяет самому ЧелоВеку, общаясь с ним посредством чувств, знаков, встреч и т.д. И уже сам ЧелоВек выбирает куда ему идти - к Богу или от Него.

В итоге все мы куда-то идём, не зная точно откуда пришли и где окажемся в конце...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сотканый
                    Не хочу ни кого обидеть, но мне кажется что подовляющее большинство людей мало или совсем не задумываются над смыслом жизни и ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

А зачем надо задумываться? Приличным человеком можно быть и без лишних знаний.

А уж еще меньше по моему тех, кто подумав видит в какую пропость идет человечество несмотря на призывы многочисленных религий. И еще меньше тех, кто задумывается над тем как изменить образ жизни людей к лучшему, и еще меньше тех кто реально что то меняет к лучшему
                    в образе жизни людей и планеты в целом!

Это еще древние Греки утверждали. Но пока мы в пропасть не пришли. Так что скорей всего Ваши опасения беспочвенны.

И встречный вопрос: "А ты задумываешся над смыслом жизни? И о том как сейчас живет человечество в целом и куда оно катится? И если да то в чем для тебя состоит смысл жизни?"

Смысла в жизни нет. А человечество никуда не катится, оно просто живет.

:-) Что ты имеешь в виду под вырожением "Вы неверующие?"?

Неверующие это те кто не верует.

Можно верить в Бога, можно ему поклоняться (вот только нужно ли ему это),а можно знать что он существует, а можно еще и просто жить Богоугодной жизнью, можно даже и не верить в существование Бога, но я не понимаю как можно быть вообще неверующим?

Что тут такого непостижимого? Насколько я понимаю это как раз и есть естественное состояние любого человека.

Неверующий, это значит такой человек который вообще ни во что не верит?

Совершенно правильно. Я действительно ни во что и ни кому не верю.

А на счет Атеисты ли мы... Нет конечно мы не атеисты! И с чего ты взял что мы атеисты?

Ни секунды не сомневался. Сектант виден по двум трем фразам.

Я написал, что мы ничему не приклоняемся и ничего не мистифицируем!
                    А ты в ответ на это сделал обсалютно странные выводы и почему то подумал, что мы наверное атеисты.

Да нет у меня пока с головй все гут. Верующие Вы, типичные сектанты.

Анастасиевци (по крайней мере те которых я знаю) считают что Бог существует.
                    И я уверен что Бог существует и что он создатель и что люди дети Бога и .... Специально не пишу что верю в существование Бога, т.к. слово "верить" для меня больше ассоциируется на слепой вере кому то или чему то (Кто то сказал верь! Вот и верят слепо не задумываясь).

Принципиальной разницы нет. Слепо, глухо, или еще как.

Думаю "рай небесный" существует, существует в умах многих людей, и возможно люди верящие в "рай в небесах" после смерти на самом деле попадут в рай, в который они верят.
                    Если взять за истину, что смерть это сон, то как и во сне людям сниться в основном то, о чем они думали перед сном, так же и после смерти людям будет сниться "рай в небесах".

Каждому по потребностям?

Анастасиевцы считают что рай был на земле, и что рай был разрушен самим человеком и что его можно восстановить, т.е. превротить всю землю в первозданный прекрасный сад и жить в нем счастливо в гармонии с природой и с Богом!
                    И ни какой мистики.

Кроме рая и бога.

Я имел в виду, что рай должен быть на земле и что он будет на земле. А почему без основанное, ты считаешь, что рай на земле не возможен?

В силу порядка вещей. Или Вы считаете, что комары и бациллы перестанут нас грызть? А мы перестанем есть коров и картошку?

Я ничего не знаю о каких то Шахидах!

Шутите, или телевизор никода не видели, или врете? Думаю третье.

Странно, но почему то ты назвав нас опасными все же не сказал чем мы опасны и для кого!!!

Для меня, для моих близких, для общества в целом.

Среди недалеких людей популярен следующий метод: "Когда кончаются аргументы, то просто голословно обвиняй".

Мне для начала надо Вас изучить? Я Вас умоляю, видел одну секту, можешь не смотреть на другие, вы все одинаковые. Я и Православие то не люблю по многим причинам.

Мне бы не хотелось верить в то, что ты пользуешься этим некрасивым методом...

Я не буду приводить доказательств вашей опасности. У меня их нет. Но секты не могут быть безвредными. Свойство у них такое.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                      Участник

• 22 October 2003
                      • 353

Рассвет,здравствуй!Айминь и Селлаах!
                      Человек-Храм.Другого не надо.
                      Пы.Сы.Ты близок к растафарианству,по-моему...
                      Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                        • 198

Здравствия всем!

КРЫЗ
                        А зачем надо задумываться? Приличным человеком можно быть и без лишних знаний.

А откуда тогда столько неприличных?
                        И как же можно быть и жить преличным среди хаоса???
                        Приличным среди хаоса быть нельзя, т.е. можно им быть, но до тех пор пока тебе позволяет хаос!
                        Например подойдет наркоман в темном переулке к твой дочке и сделает с ней....
                        Вот тогда бы я посмотрел на тебя каким приличным человеком ты тогда будушь (останешься ли ты приличным?)!
                        Или псих какой то теракт совершит и будешь валяться под системой искусственного жизнеобеспечения как кукла, может лет 20-ть проваляешься, а может и больше... Может и умереть захочешь что бы не мучаться, но не сможешь... И к чему тебе тогда вообще будет нужна твоя приличность, если ты раб хаоса!!!???
                        И неужели тебе так нравиться дышать городским смоком и пить хлорированную воду?

Это еще древние Греки утверждали. Но пока мы в пропасть не пришли. Так что скорей всего Ваши опасения беспочвенны.

А что надо ждать когда мы совсем в пропасть придем?
                        А не будет ли тогда слишком позно?
                        Хорошо хоть в отличии от вас немало людей веруюих в Бога и атеистов уже сейчас видят куда мы прикатились и куда дальше катимся и понимают, что надо что то менять...
                        И почему толко некоторые люди понимают что падают с обрыва в дерьмо, только тогда когда сами лично упав туда больно ударятся и почувствуют по полной программе вкус и запах его!
                        А ведь могли же совсем в небытие кануть а... Когда мир на грани 3-й мировой стоял!

И еще интересно как бы вы рассуждали, если бы родились где то в Херасиме (в Японии) или в Чернобыле или (примеров много можно привести)....
                        И вряд ли бы вы тога задавали бы этот глупый вопрос "А зачем надо задумываться?"

Совершенно правильно. Я действительно ни во что и ни кому не верю.

А ты веришь в то что ты живешь? А может быть тогда ты вообще не живешь, а тебе все это сниться, и ты просто спишь и скоро проснешься?

Да нет у меня пока с головй все гут. Верующие Вы, типичные сектанты.

А что в твоем понимании есть - секта? Дай определение - по каким причинам ты записываешь дваижения людей обьединенных одними идеями в сектантов!
                        Есть идеи "коммунизма", есть идеи демократического устройства ощества, а Россия сейчас стремиться прейти к демократии, означает ли это то, что все россияне сектанты (и США кстати тоже)?

Так почему же новые идеи по альтернативному развитию человечества, которые стараются воплотить в жизнь Анастасиевци ты считаешь сектанство?

Кроме рая и бога.

А что такого несбыточного в идее сотворить райский сад (САД)?
                        Ну а насчет Бога...
                        Как сказал один умный человек:"Все великие люди излечились от атеизма".
                        Настанет и ваше время. Нельзя наверное просто взять и обьяснить человеку что Бог существует...
                        Каждый сам к этому приходит, порой наверное только перед самой смертью, умирая человек понимает...

В силу порядка вещей. Или Вы считаете, что комары и бациллы перестанут нас грызть? А мы перестанем есть коров и картошку?

Ну коров уже куча людей давно есть перестаои, а некоторые и картошку (хотя зачем мы по твоему не должны есть картошку?).
                        Какая проблема в какмарах? Посадил пару соответствующих растений (которых комары на дух не переносят) или смазался их соком и ноль проблем!
                        Хотя в своем саду при соответствующих качествах личности человека и его чувствах и настроении и восприятии природы, комары почти перестают кусать тах людей которые живут постоянно на том участке природы (сад, родовое поместье, ранче и т.п.). А редкие укусы комаров даже полезны,
                        я не могу и не стану вам тут все обьяснять, т.к. долго это... А при желании вы и сами все можете разузнать разными способами.
                        На счет бацил есть тоже разных интерестных случаев и наблюдений (порой кажущихся парадоксальными).
                        И к тому же сейчас то бациллы жрут людей не меньше, да и тех кто живет в городах что то не очень спосает современная медицина... Есть разные природные средства от болезней. И есть разные причины вызывающие болезни...

Шутите, или телевизор никода не видели, или врете? Думаю третье.

Почему вдруг третье? Опять делаешь безосновательные выводы?!
                        Телек я на самом деле редко смотрю последние пол года, а до этого когда в Казани учился то 2-а года вообще не смотрел почти. Квартиру снимали и телика не было у нас. Сам я наверное мельком может и слышал это слово т.к. знакомым кажется оно, но ничего не помню и незнаю о них, слово какое то масульманское что ли или индийское, подозреваю что наверное это какие то свихнутые религиозные фанатики которые совершают тер акты. А другой причины по которой о них нужно было бы часто упоминать по телику (так часто, что ты удивился тому , что я о них ничего не знаю) я не вижу. Но на сколько я помню терористов обычно так и называют - религиозные экстремисты или террористы смертники. Я слышал о Бен Ладане, об Аль Каиде, но вот о Шахидах...
                        Сегодня пол дня специально телек смотрел и не разу не слышал о Шахидах!!!
                        И вот знакомых я поспрашивал кто такие Шахиды... И ни кто толком не знает, хотя люди они из разных слоев общества, может дело в том что они как и я считают просмотр телика бесполезной тратой
                        времени?

Неужели все в этой теме знают кто такие Шахиды и я один только о них ничего не знаю? :-)
                        Обьясните мне пожалуйсто кто нибудь, кто такие Шахиды!
                        Раз уж мы (Анастасиевци) опасны тем же что и Шахиды, а КРЫЗ не знает чем именно опасны,
                        то единственный способ вычислить чем же я опасен для его семьи и для общества, остается - узнать чем опасны Шахиды! :-))

Но секты не могут быть безвредными. Свойство у них такое.

Да что ты ходишь вокруг да около? Если ты знаешь что секты не могут быть безвредными, то ты наверное знаешь чем они вредны. Так давай не тяни кота за хвост, а скажи наконец чем по твоему вредны секты.
                        Вот тогда и посмотрим обладает ли этим свойством движение Анастасиевцев!
                        Я сам считаю что секты и религии больше вредны чем полезны, но не вижу причин и оснований приравнивать движение Анастасиевцев к Секте.
                        Наверное можно помешать хорошему делу навесив на него ярлык Секта!
                        А так как большинство верят (а некоторые даже знают :-)), что секта это плохо, то и не разбираясь в сути идей начинают считать что эти идеи плохие, т.к. сектанские, а секта это плохо, там людей зомбируют и т.п. и т.д.

Поэтому не надо обобщений и валить всех под одну гребенку.

Great Serge вот тоже говорил мне что считает Анастасиевцев опасными!
                        Но он не увиливает и когда что то заявляет, то всегда обосновывает свои заявления.
                        И в этот раз он тоже с радостью обьяснил мне что считает нас опасными потому, что хоть многие идеи Анастасии и могут пренисти пользу людям, но они уводям людей от главого, т.е. от Христа, а Христос по мнению Библии (а значит и по мнению Great Serge-а самый верный путь человека к Богу и к раю и как я понял к счастью).
                        Что тут скажешь его позиция обоснована сточки зрения его убеждений, но не голословна как твоя "Вы опасны".

Я с Great Serge конечно же несогласен насчет вредности и опасности идей Анастасии.
                        Последний раз редактировалось Сотканый; 22 November 2003, 04:57 AM.
                        Не учите меня летать

Комментарий

• Efrosinya
                          Участник

• 06 November 2003
                          • 112

Great Serge

Если вы хоть ненадолго освободитесь от христианского гипноза, то реальность окажется намного проще и красивей, чем вы сейчас её представляете.
                          Вы называете Мегре чуть ли не недоумком и прохиндеем, но факт что он не имея даже высшего образования написал бестселлер с миллионными тиражами, причём без малейшей рекламы и с нулевым начальным капиталом, говорит о существовании силы ему помогающей. Так как в истории человечества такого прецедента вообще не было, то сила ему помогающая как минимум заслуживает уважения. Информация исходящая от Анастасии изучается серьёзными научными учреждениями и ни одно из них ещё не заявило о "лживости" хоть одного описанного явления, как раз наоборот.
                          Люди чувствуют силу и правду заключённую в словах Анастасии, у них просыпаются творческие способности, они реально меняют окружающий мир, высаживают растения, питаются естественными продуктами.
                          Попробуйте, вырастите хотя бы куст помидоров способом Анастасии, и вопрос о "ложности" книг ЗКР вас быстро перестанет мучать.

Думайте Серёжа, не ограничивайте свой кругозор одной лишь Библией. ез Библии ваши прародители были намного счастливей вас сегоднешнего.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Ответ участнику Efrosinya
                            Цитата от участника Efrosinya:
                            Great Serge
                            Вы называете Мегре чуть ли не недоумком и прохиндеем, но факт что он не имея даже высшего образования написал бестселлер с миллионными тиражами, причём без малейшей рекламы и с нулевым начальным капиталом, говорит о существовании силы ему помогающей.

Приветствую...

Эта сила мне и каждому верующему человеку известна - сын Зари, Денница, искуситель, противник, отец лжи, лукавый, сатана, диавол и т.д. Всё он!!!!!!!!!!!!! Он наводит на вас "матрицу", видете не своими глазами, а его! Проснись Ефросиния, проснись!
                            А его я только назвал - лжецом, а если он не таков, то проходимец. Вы хотите сказать, что в моей работе есть обман??? Покажите! Если нет, тогда Пузаков - лжец чистейшей воды!

Думайте Серёжа, не ограничивайте свой кругозор одной лишь Библией. ез Библии ваши прародители были намного счастливей вас сегоднешнего.
                            Тоже самое скажу касательно вас! Кстати мой кругозор не ограничен только Библией... Но только в ней вижу ИСТИНУ!
                            Кстати, именно вы мне кажетесь фанаткой Анастасии. Рассвет и Сотканный - они другие, думающие...
                            С миром...
                            СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
                              Участник

• 06 November 2003
                              • 112

Great Serge

Если я и фанатично верю во что-то, то это своим глазам и ушам, а также элементарной логике.
                              Ваша работа - безсмыслица, так как сравнивает яблоко с паровозом. Библию используют чтобы зомбировать людей, больше читаешь - меньше возможность трезвого анализа. ЗКР люди читают если хотят, понимают как хотят, если хотят - меняют образ жизни, не хотят - не меняют. Никто не "разжёвывает" "скрытый" смысл, никто не призывает навязывать книги другим.

Вторую книжку-то дочитали, исследователь?

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                                Участник

• 22 October 2003
                                • 353

Ефросинья,не городите чепухи.Вам указали места,где содержатся ошибки не теологического,а фактического харрактера.Будте сильны,что б признавать ошибки.
                                Мир!
                                Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

Обработка...