Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Superstar
    Участник

• 27 March 2007
    • 88

Сообщение от maestro
    По существу- человек универсален в еде. Это и не плохо- и не хорошо.
    Согласен, но мясная пища способствует появлению негативных мыслей, что для людей, стремящихся к духовности весьма плохо.
    Мясная пища способствует появлению целого букета болезней из-за повыщенной кислотности крови, которую она неизбежно вызывает.
    Мясная пища способствует уменьшению продолжительности жизни человека.

Мясо можно есть бандитам, убийцам и ворам. Мясо вызывает агрессию.
    Ищущим же Бога, мясо противопоказано! ИМХО.

Сообщение от maestro
    Но чтобы убедиться в том, что хищники потеют- понюхайте собаку Потеет. И очень. Особенно когда бегает. .
    Представляю кто-то скажет хозяину собаки: "Гражданин! Ваша собака пахнет потом. Вымойте ее!"
    Не смешите людей! Собака пахнет псиной и шерстью, а не потом.

Сообщение от maestro
    Почему вы это решили? Питаемся же как-то? И мясом, и рыбой... Те же чукчи вообще тока мясо едят. В меню горских народов мясо всегда занимало почетное место- там больше нечего есть по сути. И ничего- живут по 100 лет.
    У северных народов, высокие показатели по сердечным болезням, связанным с большим количеством потребления холестерина из жирной пищи.
    Горцы едят траву, вот и живут по 100 лет. Кто есть баранов - живет недолго. Что бы вырастить килограм мяса надо скормить животному 10 кг растительной пищи, а может ли пожилой человек выполнять такой тяжелый труд? Пожилие люди сразу растительность едят. Вообще говоря продолжительность жизни зависит от количество грехов, которые лежали в момент рождения на душе, и только потом от среды обитания.

Сообщение от maestro
    Что имеется в виду? Сами хоть поняли, что сказали? Жир на зиму откладывают равно и травоядные, и типичные хищники типа волка, а животные типа медведя вообще сделали эту стратегию залогом своего успеха. Человек тоже вырабатывает жир. При этом- его количество зависит не от абстрактного способа питания, а от конкретных калорий- расходуемых и потребляемых. Потребление в пищу хлеба с растительными маслами способно вас превратить при неумеренном питании в ходячий бочонок не хуже, чем сало.
    Протеин - это белок, а не жир!

Сообщение от maestro
    Дык- универсалы же. Тактика выигрышная. Можем есть все. Наши зубы- типичные зубы универсалов. Есть коренный зубы. Есть резцы. Есть клыки.
    А вообще диетологи рекомендует сбалансированное питание. И мясо, и продукты растительного происхождения.
    Ешьте что хотите. Разумность и понимание надо выстрадать.
    Йога - наука познания себя.
    Мы все, весь Мир - это и есть Бог.

Комментарий

• Superstar
      Участник

• 27 March 2007
      • 88

Сообщение от Никодем
      Молодец, Маэстро, славное объяснение!
      О, да! Протеин это жир у него.

Сообщение от Никодем
      Вопрос истовым вегетарианцам: а пасхальные варёные крашеные яйца вы едите? Можно ли яичницу кушать? Или это тоже будет убийством - нерождённого цыплёнка? А молоко пить можно? (Молока я, правда, сторонюсь, но - в принипе?)
      Молоко - сбалансированная смесь, в которой есть все необходимое для жизни. Молочные продукты очень всем рекомендую. Но чистое молоко имеет быстроусваеваемый белок, что может быть не очень хорошо для взрослого организма, поэтому взрослым рекомендую кефир и простоквашу!
      Яйца по кислотной реакции слюны стоят между мясом и рыбой. Яйца лучше не есть, если хотите сохранить здоровье.

Вообще говоря, человеку вредно все то, что он отнимает у природы насилием.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Superstar

Согласен, но мясная пища способствует появлению негативных мыслей
        Каким образом? Вскройте механизм- плз. У меня после килограма любимых копченых свиных ребрышек- сплошной позитив. А если еще и с бутылкой пива....

Мясная пища способствует появлению целого букета болезней из-за повыщенной кислотности крови, которую она неизбежно вызывает.
        Статистику- в студию. Эк у вас все просто... Типа кислотность крови повышенная... Смешно, кароче. Какая кислотность крови????? Вы есть о чем говорить?

Мясная пища способствует уменьшению продолжительности жизни человека.
        Статистику- в студию. В меню горских народов мясо традиционно занимает большое место. И живут достаточно долго.

Мясо вызывает агрессию.
        Почему? У меня после хорошего ужина нет агрессии

Ищущим же Бога, мясо противопоказано! ИМХО
        Вот с этого и начинать надо было- что ИМХО. Для меня этот вопрос вообще не принципиален и я ем, что есть. Неохота делать из еды культа и по пол-часа проводить в тяжелых раздумьх- что из того, что на прилавке есть можно, а что- нет.

Не смешите людей! Собака пахнет псиной и шерстью, а не потом.
        Это у нее так пот пахнет и выделения сальных желез. Пот ведь много функций выполняет. В т.ч.- запаховую.

"Гражданин! Ваша собака пахнет потом. Вымойте ее!"
        У вас была собака? Помыть-то ее можно... Да вот только вонять она будет все равно через некоторое время. У нас овчарка была. Я знаю.

У северных народов, высокие показатели по сердечным болезням, связанным с большим количеством потребления холестерина из жирной пищи.
        Статистику в студию. В тех условиях, что они живут- вы хоть финики ешьте- долго не протянете. Организм быстро изнашивается. Уж сильно больно агрессивная среда.

Теперь про холестерин. Продолжим ваше образование:
        ХолесСРµСРёРЅ в Рикипедия

Холестери́н, холестеро́л это вещество, состоящее из стерола (соединения стероидов со спиртами) и липидов. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми органами), остальные 20 % поступают с пищей. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.
        Высокомолекулярные («хорошие») липопротеиды хорошо растворимы и не склонны к выделению холестерина в осадок, и тем самым защищают сосуды от атеросклеротических изменений (то есть не являются атерогенными). Низкомолекулярные («плохие») липопротеиды наоборот, малорастворимы и склонны к выделению в осадок кристаллов холестерина и к формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта или ишемического инсульта, а также других сердечно-сосудистых осложнений.
        К факторам, повышающим уровень «плохого» холестерина, относятся курение, избыточный вес или ожирение, переедание, гиподинамия или недостаточная физическая активность, неправильное питание с высоким содержанием холестерина и насыщенных животных жиров в пище (в частности, жирное мясо, сало), высоким содержанием в пище углеводов (особенно легкоусвояемых, типа сладостей и кондитерских изделий), недостаточным содержанием клетчатки и пектинов, липотропных факторов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов, злоупотребление алкогольными напитками, а также некоторые эндокринные нарушения сахарный диабет, гиперсекреция инсулина, гиперсекреция гормонов коры надпочечников, недостаточность гормонов щитовидной железы, половых гормонов.
        Еще вопросы? потребляя нежирное мясо в разумных количествах, сочетая с физической активностью- вы себе не навредите. И напротив- шоколадом и сладостями быстро нагоните холестирин в крови.

Горцы едят траву, вот и живут по 100 лет.
        Кто вам сказал эту глупость? Люди вообще не едят траву, кроме уж разве что отчаянной голодухи. Наш пищеварительный тракт никак не приспособлен к поеданию травы. Вообще говоря для травы желателен двухкамерный желудок. Даже коня, который тяжело работает- травой не покормишь. У коней кстати не двухкамерный желудок.

Кто есть баранов - живет недолго.
        Это шутка?

Что бы вырастить килограм мяса надо скормить животному 10 кг растительной пищи,
        Бред. Вообще-то гораздо больше. И кроме того- сухого или мокрого корма. Мокрого- мало. Сухого- много. Вы запас сеня для одной коровы видкли?

а может ли пожилой человек выполнять такой тяжелый труд?
        А там не один пожилой человек. ТАм весь социум на это работает и весь уклад жизни приспособлен под такую деятельность. ПАстухи часто имеют весьма преклонный возраст. Стада выгоняют на пастбища на все время вегетации растений. Вобщем- учите матчасть.

Пожилие люди сразу растительность едят.
        .... если мяса не дают

Вообще говоря продолжительность жизни зависит от количество грехов, которые лежали в момент рождения на душе
        Это не для христиан. Кармы для нас нет- не забыли? Мы все рождаемся только с первородным грехом, но он смывается крещением. Так что для нас- все в наших руках.

Протеин - это белок, а не жир!
        и???? как это мешает усваивать животные белки и превращать их в энергию для организма? Сегодня жа проведу лично эксперимент- поем мяса и посмотрю через какое время захочу есть

Ешьте что хотите. Разумность и понимание надо выстрадать.
        Сейчас расплачусь... Держите меня семеро...
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Superstar

О, да! Протеин это жир у него.
          Вы б понятно писали- и проблем бы не было. Понять что такое "важным признаком является отсутствие у человека механизма хранения органического протеина" и что это за мезанизм такой? Первое что в голову пришло- собсно храние в организме избытков энергии в виде жира. А на жир вроде у нас все перерабатывается.

у вас вот горцы траву едят. а по достижению определенного возраста вообще резко на траву переходят- и ничего

Вообще говоря, человеку вредно все то, что он отнимает у природы насилием.
          Массовое срезание стеблей пшеницы комбайнами- это насилие? Рубка и выжигание лесов для полей- насилие? Борьба с вредителями для повышения урожая- насилие? Производство удобрений- насилие? А как быть чукчам в тундре? Чтоб без насилия? Жду четких ответов.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Superstar

Да.. и еще.. когда цитируете- давайте ссылку на то, что вы цитируете. Приведенный вами отрывок:

По существу же человек гораздо более травояден, чем плотояден, на что указывают его физиология и четыре следующих существенных фактора. Только травоядные имеют поры на коже и могут потеть. Ни один хищник не потеет. Вторым серьезным признаком травоядности служит щелочная реакция слюны, не благоприятствующая перевариванию мяса, в то время как у хищников слюна имеет ярко выраженную кислотную реакцию. Третьим важным признаком является отсутствие у человека механизма хранения органического протеина, имеющегося у плотоядных,, и четвертым - длинный кишечник.
            Судя по всему является цитатой из книги Смольяков Эдуарда Римовича - "Тайны жизни. Практика умственного и физического совершенствования". Говорите- когда вы цитируете. А то непонятно- то ли вы пытаетесь выдать чужой труд за свое и считаете ваших оппонентов такими дураками, что Google им недоступен:
            механизма хранения органического протеина - Поиск в Google

или же обременяете ваших оппонентов необходимостью самостоятельно искать полную точку зрения и собсно исходные материалы.

Кстати вот полная цитата:

Диета оказывает огромное влияние как на состояние здоровья, так и на интеллектуальные способности. Можно достичь здоровья, не выполняя ни асан, ни пранаямы, ни каких-либо иных физических упражнений, а только за счет соответствующей, "саттвической" диеты. Саттвиче-ская ("чистая", идеальная для организма) диета приводит к крови, являющейся на 70 % щелочной и всего на 30 % кислотной. Чем более щелочной является кровь, тем здоровее человек, тем труднее его заразить какими бы то ни было болезнями. Снижение щелочной реакции крови резко ухудшает сопротивляемость организма болезням. Никакой человек с кислотной реакцией крови не может быть вполне здоровым. Критерий кислотности является базовым критерием состояния организма, а все измеряемые европейской медициной характеристики крови являются вторичными;

Хотя человек и рожден всеядным, но всеядность заложена в нем, лишь чтобы обеспечить выживание в экстремальных условиях. По существу же человек гораздо более травояден, чем плотояден, на что указывают его физиология и четыре следующих существенных фактора. Только травоядные имеют поры на коже и могут потеть. Ни один хищник не потеет. Вторым серьезным признаком травоядности служит щелочная реакция слюны, не благоприятствующая перевариванию мяса, в то время как у хищников слюна имеет ярко выраженную кислотную реакцию. Третьим важным признаком является отсутствие у человека механизма хранения органического протеина, имеющегося у плотоядных,, и четвертым - длинный кишечник.

Причиной болезней является не внешняя инфекция, а нездоровое состояние организма, и в первую очередь - желез внутренней секреции. Если здоровы печень, селезенка, поджелудочная железа и почки, то и остальные железы будут таковыми же. Функционально-органической (в отличие от более общей - кармической)основой болезней является по существу недостаточность функций пищеварительных желез.

Организму не страшны никакие болезни, если кровь имеет щелочную реакцию и печень, поджелудочная железа, селезенка и почки находятся в превосходном состоянии. В этом случае здоровыми будут и все остальные органы. Все неприятности обычно начинаются с нарушений функции печени, при очень сильном ослаблении которой происходит даже образование геморроя как средства компенсации ее неполноценности..
            Особенно мне понравилась ваша манера цитирования. Читаем в исходнике:

Хотя человек и рожден всеядным, но всеядность заложена в нем, лишь чтобы обеспечить выживание в экстремальных условиях. По существу же человек гораздо более травояден, чем плотояден........
            у вас:

По существу же человек гораздо более травояден, чем плотояден........
            Разница вроде небольшая, но как меняется смысл сказанного!

Кстати, если этот человек и в этом самом духовном развитии так же компетентен, как в медицине, то я бы поостерегся следовать его советам. Например изучите механизм действия например вируса гепатита, который в организме ищет именно клетки печени и потом внедряется в них. Причем- только в них. Сама здоровость печени или кислотность крови при этом ему по барабану. А механизм борьбы имунной системы с вирусами, я вас уверяю- гораздо сложней просто типа кислотности крови. Например- поинтересуйтесь что такое интерферон, апоптоз.. Какими методами вирусы захватывают клетки и перепрограммируют их делатиь новые вирусы.. Это гораздо интересней, поверьте, чем фантазии на тему кислотности крови.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Superstar
              Участник

• 27 March 2007
              • 88

Сообщение от maestro
              Судя по всему является цитатой из книги Смольяков Эдуарда Римовича - "Тайны жизни. Практика умственного и физического совершенствования". Говорите- когда вы цитируете. А то непонятно- то ли вы пытаетесь выдать чужой труд за свое и считаете ваших оппонентов такими дураками, что Google им недоступен:
              механизма хранения органического протеина - Поиск в Google

или же обременяете ваших оппонентов необходимостью самостоятельно искать полную точку зрения и собсно исходные материалы.

Кстати вот полная цитата:

Смольяков Эдуард -*"Тайны жизни. Практика умственного и физического совершенствования"
              1. Я рад за вас, что вы знаете о Google и умеете им(ей) пользоваться. Не думайте, что вы меня разоблачили, поскольку я не скрывался. Я желаю, что бы как можно больше людей прочитали данный труд.
              2. Ссылки на подобные книги не даю, поскольку модераторами (вами) это может быть расценено как реклама чуждых христианству учений.
              3. Читайте эту книгу. Вы найдете в ней очень много по правильному питанию, а так же найдете все, что вы хотите от меня. Все ответы на ваши вопросы ко мне есть в этой книге. С ее автором я знаком лично. Я еще эту книгу дал админу e-puzzle.ru, а он дал ее админу koob.ru

Вот такие дела.
              Будьте здоровы!
              Последний раз редактировалось Superstar; 10 April 2007, 11:18 AM.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Superstar

Я желаю, что бы как можно больше людей прочитали данный труд.
                Просто когда цитируете- говорите это. Вы можете не приводить ссылку. Но хоть сказать, что цитируете- можно?

это может быть расценено как реклама чуждых христианству учений.
                Может. Что не отменяет того правила, что если цитируете- говорите об этом.

Читайте эту книгу
                Это после рассуждения о кислотности крови и непотении хищников? Сударь- я слишком много для этого знаю. Автор книги довольно претенциозен и безграмотен в тех вопросах, о которых он берется рассужэдать в данной книге.

а так же найдете все, что вы хотите от меня.
                Я ничего от вас не хочу. Ответов на вопросы будет достаточно. Если вы их конечно знаете. Итак- достойно ли убивать тлю? А колорадских жуков?

Все ответы на ваши вопросы ко мне есть в этой книге.
                гы-гы.. ДА я уже успел ознакомиться с некотрыми перлами. Пока что мне хватило. После рассуждения о кислотности крови и перлов типппа "Причиной болезней является не внешняя инфекция, а нездоровое состояние организма" (этот человек удосужился ознакомится с принципами работы иммунитета?????)

С ее автором я знаком лично.
                Передавайте ему большой привет и малую медицинскую энциклопедию.

Будьте здоровы!
                И вы не чихайте!

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• jiva
                  Участник

• 04 April 2007
                  • 499

Как и обещал вчера, сегодня приведу отрывок из книги Сатьяраджи даса "Так написано в Библии?"

Уважаемый исследователь Библии В.А. Холмс-Гор исследовал частое употребление слова "meat" /мясо/ в Евангелиях Нового Завета. Он проследил его значение до изначального греческого оригинала.
                  Впервые его открытия были опубликованы на Всемирном форуме в августе 1947 года. Он обнаружил, что в тех 19 случаях, где в Евангелиях употребляется слово "meat," более точным переводом будет следующий:
                  Греческий Число ссылок Значение
                  Broma 4 "пища"
                  Brosis 4 "вкушение пищи"
                  Phago 3 "есть"
                  Brosimos 1 "то, что можно есть"
                  Tpophe 6 "питание"
                  Prosphagon 1 "что-то из еды"

Таким образом, каноническая версия стиха 21:5 Иоанна "Есть ли у вас пища /meat/* -неверна. Это надо перевести: "Есть ли у вас еда".
                  "Рыба" - другое слово Библии, часто переводимое неверно. Имеется в виду не существо, живущее в воде, но символ, с помощью которого ранние христиане могли узнать друг друга. Это был секретный знак, необходимый в эпоху преследования, до признания христианства государственной религией.
                  Знак рыбы был тайным символом и словесным паролем, происходящим от греческого слова "ichthus" - рыба. Поэтому он представлял из себя акростих, составленный из заглавных букв греческой фразы: "Iesous Christos Theоu Uios Soter" -"Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель".
                  Частые ссылки на рыбу символически указывают на Христа, не имея ничего общего с поеданием мертвой рыбы. Но символ рыбы не был одобрен римлянами. Они выбрали знак креста, предпочитая сосредоточиться более на смерти Иисуса, чем на его выдающейся жизни. Возможно, что это одна из причин, по которой лишь десятая часть Его жизни записана в канонических писаниях. Опущена большая часть из Его первых 30-ти лет.
                  Сколько же поклоняющихся прямо из церкви направляются к себе домой и садятся за пир, есть зарезанных животных, нарушая те самые заповеди, которые они только-что защищали? Приводимые ниже стихи должны рассеять все сомнения читателя в этой связи.

СЛОВО "MEAT" /МЯСО/ В НОВОМ ЗАВЕТЕ.

Этот раздел показывает, как были неверно переведены определенные слова в Библии времен короля Джеймса. Правильные переводы взяты из подстрочного греческо-английского Нового Завета, который также ссылается на версию времен короля Джеймса.

"Сам же Иоанн /Креститель/ имел одежду из верблюжьего волоса и кожаный пояс на поясе, а пищей* ему была акриды и дикий мед."
                  Матфей 3:4
                  Употребленное здесь слово это trophe -питание. Заметим также, что слово "locusts" /акриды-в русском переводе/ относится к плодам псевдоакации или рожкового дерева, что было хлебом Св. Иоанна.

"И возвратился дух ее /имеется в виду женщина, которую воскресил Иисус/, и она встала; и велел Он /Иисус/ дать ей поесть. *"
                  Лука 8:55
                  Употребляемое здесь слово - phago - есть.

14/ Потому Сам Господь даст вам знамение; смотрите: дева во чреве примет и родит сына, и нарекут ему имя: Еммануил.
                  15/ Он будет питаться молоком и медом, ибо** научится отвергать зло и выбирать добро.
                  Исайа 7:14,15
                  Христиане любят цитировать первый стих, доказывающий, что Христос спаситель, но они редко цитируют второй стих, доказывающий, что Он будет вегетарианцем.

"И когда от радости не верили и дивились, Он /Иисус/ сказал им /ученикам/: есть ли у вас пища*? И они дали ему кусок печеной рыбы и сотового меда. И взяв его, поел пред ними."
                  Лука 24:41-43
                  Употребляемое здесь слово brosmos - съестное. Заметьте подчеркнутое слово "его" - оно в единственном числе. Иисусу поднесли рыбу и медовые соты, но Он взял лишь одно. Судя по Исайа 7:15, мы можем понять, что он избрал.

"Ибо ученики Его пошли в гору купить пищи*".
                  Иоанн 4:8
                  " И, приняв пищу*, Он укрепился"
                  Деяния 9:19
                  Употребляемое здесь слово trophe - питание.

И с наступлением дня Павел уговаривал всех принять пищу*, говоря, что уже 14-й день, как вы не вкушали ничего, будучи без еды*. Поэтому прошу вас принять пищу: это будет вам во благо, ибо ни один волос не упадет с вашей головы. Сказав это, он взял хлеб и возблагодарив Бога в присутствии всех, разломив, начал есть. Тогда все приободрились и также приняли пищу.
                  Деяния 26: 33-36
                  Все 3 раза используется слово trophe - питание*. Заметим, что хотя в переводе употреблено слово meat /мясо/, совершенно ясно, что имеется в виду хлеб, который все они вкусили.

"И приведя их в свой дом, Он предложил им пищу* и возрадовался со всем домом, что все уверовали в Бога."
                  Деяния 16:34
                  Употребляемое здесь слово trapesa, стол. - Т.е. он посадил их за стол!

"Если же брат твой огорчается за пищу*, то уже не по любви поступаешь. Не губи своею пищею* того, за кого умер Христос."
                  Римлянам 14:15
                  Оба слова здесь: broma - пища. Это, в действительности, ссылка на духовную пищу.

" Ибо Царство Божие не пища* и питье, но праведность и мир и радость в Святом Духе".
                  Римлянам 14:17
                  Здесь используется слово brosis - вкушение пищи. Ссылка на то, что Царство Божие - нематериально.

"Пища* не приближает нас к Богу; ибо едим ли мы, то ничего не обретаем, не едим ли - ничего не теряем."
                  1 Коринфянам 8:8
                  Здесь используется слово broma - пища. Значение этого стиха не в том, что неважно, едим ли мясо или нет, но в том, что сама еда имеет мало чего общего с нашими отношениями с Богом.

"Потому, если пища соблазняет брата моего, то не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего."
                  1 Коринфянам 8:13

"И все ели одну и ту же духовную пищу*"
                  1 Коринфянам 10:3
                  Здесь используется слово broma - пища.

"Ради пищи* не разрушай слово Божие. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                  "Лучше не есть мяса, не пить вина, и не делать ничего, от чего брат твой претыкается или соблазняется или слабеет."
                  Римлянам 14:20-21
                  Очень хороший стих. Употребляемое слово broma - пища. Он говорит, что сама по себе пища не может быть плохой, но плохо не есть прасадам, пищу, предложенную Богу. Употребляется слово kreas - плоть, мясо. Отсюда ясно, что есть мясо - неблагоприятно.

Комментарий

• Мир вам!
                    Участник

• 05 February 2007
                    • 250

maestro;857039

Почему? У меня после хорошего ужина нет агрессии
                    Вот об этом и речь: если вовремя не покормить зверя, он становиться агрессивным и ищет добычу.

А духовный человек в голоде переживает другие состояния.

Комментарий

• Мир вам!
                      Участник

• 05 February 2007
                      • 250

maestro;857039

Это не для христиан. Кармы для нас нет- не забыли? Мы все рождаемся только с первородным грехом, но он смывается крещением. Так что для нас- все в наших руках.
                      Если кармы нет, то откуда первородный грех?
                      И почему все рождённые его несут и почему его нужно смывать?

Карма - это универсальный Закон причинно-следственных связей, на основе которого происходит жизнеосуществление.

В Христианстве это понятие попытались трансформировать на свой лад.

Комментарий

• jiva
                        Участник

• 04 April 2007
                        • 499

Сообщение от Мир вам!
                        maestro;857039

Вот об этом и речь: если вовремя не покормить зверя, он становиться агрессивным и ищет добычу.

А духовный человек в голоде переживает другие состояния.
                        Это на самом деле глубокая реализация!
                        Ведь и вправду! Мудрецы говорят, что зуд невозможно удовлетворить просто чесанием. Ты его чешеь, а он еще больше чешется! Глядишь - а там кровь уже.
                        Так же и с пищей. Если мы не контролируем позывы языка, то становимся рабом ему. Свидетельством тому высказывания многих участников форума.

После плотного, даже вегетарианского обеда никакого успокоения нет! Есть просто ТУПИЗНА, апатия и инертность! А эти признаки в соответствии с Бхагавад-Гитой являются характерными для качества невежества.
                        Совершенно другое дло - пост! И легкость, и радость, и принятие всех и вся!

Комментарий

• essense
                          Участник

• 26 December 2006
                          • 100

Есть еще одно достаточно интересное соображение, отталкивающееся от недавней проповеди (она правда посвящена несколько другому вопросу, но тем не менее) Папы Бенедикт XVI, прозвучавшей 5 апреля на мессе Великого четверга в Латеранской базилике св. Иоанна.

В ней говорится о том, что возможно Христос праздновал Пасху имеено по календарю ессеев, цитируя понтифика "... вполне вероятно, что Он отпраздновал Пасху с учениками по кумранскому календарю, то есть по меньшей мере, на один день раньше, и без заклания агнца, как это было принято в кумранской общине ...".

На мой взгляд это вполне вероятно, и для меня лично служит еще одним подтверждением что Христос не поощрял весь религиозный конгломерат иудаизма, его многие явные ошибки, такие как жертвоприношения зверей и обязательное употребление в пищу тел млекопитающих. Полный текст вышеупомянутой проповеди тут
                          ::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
                          ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
                          ::: Ом Тат Сат :::
                          ==========================

http://shantivanam.info

Комментарий

• essense
                            Участник

• 26 December 2006
                            • 100

Сообщение от Superstar
                            Дело в том, что очень многим хочется есть мясо. Библия в нескольких местах указывает на то, что кушать надо растительную пищу, хотя мясо есть тоже не смертельно, но все же плохо с точки зрения духовного роста. Совесть мучает верующих мясоедов, поэтому они ищут оправдания своим действиям по библии, тем самым заглушают в себе голос совести и спокойно едят то, что им хочется.
                            Многие даже убийство животных умудряются обосновывать фразами из писаний, хотя там явно сказано: "НЕ УБИЙ!"
                            Совершенно верно Мясоедство именно является тем, что препятствует духовному развитию в некоторых областях. В частности оно как таковое не дает расширить применение сострадательной любви к живым существам, отличающимся от человека. К тому же заповедь "НЕ УБИЙ!" естественно имеет отношение к любым живым сущетсвам, но ее полное понимание не всеми принимается. И если такое понимание не официализированно РЕЛИГИЕЙ, это указывает на то, что РЕЛИГИЯ в отличии от ВЕРЫ находится еще в состоянии подобном состоянию иудаизма во времена Христа.
                            ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::

Комментарий

• essense
                              Участник

• 26 December 2006
                              • 100

Сообщение от Никодем
                              Молодец, Маэстро, славное объяснение!

Вопрос истовым вегетарианцам: а пасхальные варёные крашеные яйца вы едите? Можно ли яичницу кушать? Или это тоже будет убийством - нерождённого цыплёнка? А молоко пить можно? (Молока я, правда, сторонюсь, но - в принипе?)
                              Христиане придерживаются (те, которые придерживаются, а таких все больше) в основном лактовегетарианства, так как опираются на нежелание убивать высших животных, испытывающих большое кол-во СТРАДАНИЙ. В таком случае главным критерием является не связанности пищи с непосредственными страданиями. Такие люди едят молочные продукты (некоторые даже едят яйца) но стараются их покупать не у корпораций а у простых людей на базаре, которые содержат коров не на заводах смерти, а в нормальных условиях, на лугу в селе.
                              Последний раз редактировалось essense; 12 April 2007, 08:37 AM.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

essense

К тому же заповедь
                                "НЕ УБИЙ!" естественно имеет отношение к любым живым сущетсвам, но ее полное понимание не всеми принимается.

Вот ведь нравоучИтелей развелось... Вы воду кипятите, простите за бестактный вопрос? А руки, побывав в туалете, моете?
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...