удалено модератором.
Вегетарианство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мир вам!
Процитируйте пожалуйста слова Христа о "свободном развитии человека"Искажена именно чистая идея Христа о свободном развитии человека без кумирства и идолопоклонничества.
А разве у Христа был медицинский диплом? ...Кстати, мой мастер имеет высшее медицинское образование
Вы писали "Здоровье телесное есть фактор здоровья душевного". Универсальная энциклопедия говорит: "ФАКТОР (от лат. factor делающий, производящий), причина, движущая сила какого-либо процесса, явления, определяющая его характер или отдельные его черты." Вставляем в Ваше высказывание определение слова "фактор". "Здоровье телесное есть причина, движущая сила определяющая характер здоровья душевного". А сейчас Вы утверждаете нечто принципиально противоположное. Так когда Вы писали то, что действительно думаете - в сообщении № 689 или сейчас?Вы сами подтвердили мои слова о том, что здоровье тела зависит от чистоты души.
Христиане никогда не сомневались в том, что Христос и Бог, и Сын Божий в одном лице.Особенно по принципиальным вопросам, типа: Христос - Бог или Сын Бога?
Поверьте Христу истинному, отрекитесь от ложных и Вам Его учение откроется просто и ясно как чистая вода или свет солнца.Если учение истинно - оно просто и ясно как чистая вода или свет солнца и вряд ли кто захочет идти путём лжи во вред себе.
А как Вы называете второго Творца своего мироздания?Творец Любви и Милосердия.
Не кладиДа уж, бедные овечки. Вам пальца в рот не ложи ...
Вот уже 17 лет, как я определился.Вот и определились наконец.
От Бога. Дабы сатане было чем искушать человека.А можно спросить: собственное "Я" от кого появилось?
А так как все 3 подарка были адресованы Младенцу Христу, следовательно волхвы признали в Иисусе Христе Бога, Царя и Человека.Золото царю, ладан Богу, смирна человеку - так написано в Евангелие.
Верно. А нас Господь наделил способностью догонять и есть убегающих.Кто должен убегать - того Господь наделил такой способностью.
В смысле юношеский максимализм и романтизм заменит реализмом.В смысле, чувствующее сердце заменит практичным, холодным рассудком?
Бог один и других нет. А "Богах" сказал Христос "Матф.23:12 кто возвышает себя, тот унижен будет"Мы - Боги. Сознательно пишу с большой буквы.
я - раб Божий.А кто Вы - это вопрос.
Верно - в нашем Христианстве, в истинном.В вашем христианстве.
"Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.."Сейчас у многих открываются подобные возможности.Комментарий
-
Захотели. Но их, питающихся абрикосами, у меня не так много.Так почему животные не захотели есть плодов с Вашего дерева?
А новые открытия, новые исследования Вас, конечно же, не интересуют. Судя по тому, как Вы отреагировали на слово «вибрации», Вы далеки от познания нового, ибо сейчас уже ученики школы знают, что в этом мире всё есть вибрация.У меня достаточно знакомых специалистов чтобы удовлетворить мое любопытство в данной области в полной мере.
С точностью до наоборот, ибо Он для меня реальная Сущность, ныне Дух, Которого я помню в земном воплощенииНу и ну... В стремлении втиснуть Христа в рамки своих представлений Вы даже отказываете Ему во всемогуществе.
Цитата:
Верно. Следовательно, вегетарианство к духовности человека не имеет ни малейшего отношения.
Ещё как имеет, если человек не научился осознанно относиться к жизни, если не имеет чувствующей души и открытого сердца для познания нового, то зачем вообще нужна духовность? Что дало Вам христианство для повседневной жизни?
Духовность, по-вашему, отвлечённое от жизни понятие?
И можно несколько часов самому себе казаться духовным, а после питаться шашлыками с вином с соответствующими последствиями?
В деревне у нас все христиане, у всех Христос на стенках висит, все крестятся и женщины ходят в церковь, а пьянства, распутства, грубости, хамства от этого не убавилось, и личного развития не прибавилось.
Ложь. Вы намеренно искажаете факты. Я никого не убиваю, ещё и ещё раз повторю, растения, плодами или ветвями, которых я питаюсь, остаются живыми, и после отдачи плодов, после срыва отдельных ветвей и, наоборот, для них это радость, что человек принял их дары, ибо после этого усиливается их рост и отдача во имя жизни на Земле.Вы убиваете тысячи живых и мыслящих организмов называемых растениями, но считаете это нормальным т.к. они не могут закричать и сбежать от Вас. Но как же быть с ответственностью?
Как можно это подтвердить?
Например, капуста, если берут её кочан, начинает усиленно расти, и через пару недель можно увидеть вместо одного взятого кочана не менее четырёх, и, естественно, количество кочанов и семян после этого увеличивается.
Петрушка, укроп, салат и другие подобные растения, если бережно срывать листья, то через пару дней можно увидеть увеличенное количество вновь проявленных листьев и ветвей.
О чём это говорит? Об убийстве?
Большую часть плодов однолетних растений, я беру, когда естественный цикл жизни растения заканчивается. Например, бобы становятся полностью спелыми, когда засыхает куст и также многие другие. Если не брать плоды, растение перестаёт плодоносить. Косточками, где скрыты семена, я не питаюсь. Если вовремя не взять плоды, то многие растения сгибаются и ломаются под их тяжестью.
Собирая сблагодарностью плоды, мы оставляем свободным растение, семена отдаём земле.
Даже если его представители поедают самих себя?Христианству безразлично что именно Вы поедаете.
Мы все Богочеловеки в зачаточном состоянии, наш путь к Богу-Творцу, иначе Христос не вспоминал бы слова: вы - боги, иначе бессмысленны все воззвания Христа.Богочеловек был и есть один - Христос. Так это Он, по мнению Вашего парня, должен одуматься? Долго ждать придется.
Блаженны миротворцы, ибо их нарекут сынами Божьими!Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят!
(Ничего другого я от Вас и не ожидала услышать) Тогда вся Библия построена на «прелести», там с Иаковом боролся Некто, и Иаков же видел сон о лестнице, ведущей к Богу Авраама, отца его и Богу Исаака, там многие слышат голоса, и после называются пророками, которые вещают и многих посещают видения.В Христианстве такое называется словом "прелесть" и считается наваждением сатанинским.
Сам Христос видел Илию и Моисея на горе.
По каким критериям отделяете Вы праведное от грешного?
И знаете, где наваждение сатанинское, а где Божественное?
Если к человеку, находящемуся в постоянной молитве «Отче наш», приходит сатанинское, то зачем тогда молиться и кому?
И для какой цели Сатана оказал мне такую честь, получить удивительные знания о прошлом?Комментарий
-
[QUOTE=Лука;834297]Мир вам!
Элементарно. Например, и Вы, и Voin Sveta очень серьезно занимаетесь исследованиями в области вегетарианства. А ложной информации в Ваших сообщениях - как песка в пустыне.
Что является Вашим критерием истинности или неистинности информации?
Неужто Ваши субьективные выводы? Ведь приведённые Вами источники далеко не научные труды.
Христос вообще не занимался проблемами тела.
[COLOR="Black"]Не логично.[/COLOR]
Это нормально "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
"Искус" - т.е. соблазн. Кто же тогда искуссные?
А также к тому, что называют Христианством более 2 миллиардов человек на этой планете. А также к тому, что считает Христианством многоконфессиональный Совет этого форума, на котором Вы пытаетесь выдавать свои взгляды за Христианство. Считаю признаком дурного тона без приглашения прийти в чужой дом и убеждать хозяев в том, что их святыни они понимают неправильно. Создайте свой сайт и пишите на нем о Христианстве все, что Вам вздумается. Но здесь Вы в гостях у носителей традиции и забывать об этом не стоит.
Если бы 2 миллиона христиан действительно были подобны Христу, выполняли высокие нормы морали и нравственности, были честными и милосердными то на Земле был бы рай уже сейчас. Кто мешает христианам быть настоящими последователями Христа? Вот Вы Лука, Вы называущий себя христианином, Вы никогда в жизни не врали? Не сквернословили? Не допускали неблагих дел, слов и мыслей? Кто Вам мешает? Кто?
Что-то здесь не то!!! Что-то здесь не так!
За 2 тысячи лет мы земляне не стали лучше! Почему? Почему?
Есть зелень и запивать молоком?
Вы такое пробовали? А может Вы напомните народы, которые будучи связаны со скотоводством, не едят мяса используя только шерсть и молоко?
Приведу - народы полуострова Индостан, района Тибета и Гималаев
Восточные оккультисты поклонились Спасителю и признали Его Богом.
Восточные оккультисты пришли к иноверцу и признали его Богом?
Тогда они получаются намного мудрее нашего досточтимого Луки.
Смотрите Лука как бы Вам не пришлось признать на этом форуме что-то иподобное.
Верно. Это НАШ Христос. У Вас - подделка.
]Ну подписываться за Всех, я думаю, плохая привычка. Если бы каждый отвечал за себя, хотя бы, - думаю, было бы намного больше толку
Вот потому забойщики скота делают свою нужную и важную работу не афишируя своих ощущений.
В Тибете забойщики скота(умершего из-за каких-то несчастных случаев) и их дети не имеют права быть даже обычными монахами!Последний раз редактировалось Drug; 09 March 2007, 02:50 PM.Комментарий
-
Но здесь никто не приходил. К чему эта цитата?"Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.."
Верно. Вот видите - кому абрикосы, а кому мясо.Но их, питающихся абрикосами, у меня не так много.
Смотря в какой области. В области вегетарианства - не интересуют.А новые открытия, новые исследования Вас, конечно же, не интересуют.
Прекрасный критерий отличия прогрессивно мыслящих людей от консерваторов.Судя по тому, как Вы отреагировали на слово «вибрации», Вы далеки от познания нового
Осмысленность, гармонию и надежду.Что дало Вам христианство для повседневной жизни?
Вполне конретное.Духовность, по-вашему, отвлечённое от жизни понятие?
Браво, мадам! Оказывается духовность человека определяется его отношением к шашлыкамИ можно несколько часов самому себе казаться духовным, а после питаться шашлыками с вином с соответствующими последствиями?
А если колбаской питается - духовен? А ветчиной?
"Матф.9:12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные"В деревне у нас все христиане, у всех Христос на стенках висит, все крестятся и женщины ходят в церковь, а пьянства, распутства, грубости, хамства от этого не убавилось, и личного развития не прибавилось.
Убиваете съедаемые Вами растения. А целиком или по частям - не суть важно.Ложь. Вы намеренно искажаете факты. Я никого не убиваю
Дары? А куда они денутся от одариваемых...для них это радость, что человек принял их дары
И Вы таковых видели?Даже если его представители поедают самих себя?
Миротворцы, но не воины.Блаженны миротворцы, ибо их нарекут сынами Божьими!
Праведник исполняет волю Бога, грешник идет против нее.По каким критериям отделяете Вы праведное от грешного?
Знаю. С Божией помощью.И знаете, где наваждение сатанинское, а где Божественное?
Что толку в молитве если не исполняется воля Божия? "Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."Если к человеку, находящемуся в постоянной молитве «Отче наш», приходит сатанинское, то зачем тогда молиться и кому?
Честь духом лживым Вам оказана видимо для того, чтобы, как минимум, имя его Вы писали с прописной буквы. Что для христианства недопустимо.И для какой цели Сатана оказал мне такую честь, получить удивительные знания о прошлом?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Мир вам!
Процитируйте идею.Это идея, а не слова
Вы до такой степени не уважаете нашу веру, что называете ее бредом?Если Бог как Сын Бога - то да. А если Отец и Сын в одном лице - то бред.
Без комментариевЯ верю только себе...
Творцом своего мироздания являюсь я сама...
Ну, у каждого своя истина.
Ну если для Вас все едино - что Бог, что Царь, что Человек...Царя, Бога и Человека. А Вы сказали - Бога.
Вы свой разум используете по своему усмотрению, мы учимся использовать его по усмотрению Божиему.Господь нас наделил разумом. А мы его используем по своему усмотрению. Или по чьему-то.
А так как с Бога спросить некому, то и спроса с Вас никакого? "Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы." Спаси Господи...Это не возвышение, а констатация факта. Если я - Бог, то с меня и спрос как с Бога.
Если Бог есть Любовь, то раб Божий - это раб Любви не имеющий воли поступать иначе, как по Любви. Потому и сказано "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." Но кто отдал свою волю Богу, тот исполнил Его волю. "Гал.4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа."Да, с раба спрос меньше.Комментарий
-
Нет, важно, само растение остаётся ЖИВЫМ, нетронутым, а взятая часть его, только стимулирует его рост и развитие. Поэтому, это явная ЛОЖЬ!Убиваете съедаемые Вами растения. А целиком или по частям - не суть важно.
Эволюция нервной системы.
(Это нехристианский источник, а научный, зная, что Вы удаляете все ссылки, не привожу эту. На мой запрос о нервной системе растений, я не нашла ни одного положительного сообщения.)
Растения, в частности наземные, ведут преимущественно прикрепленный образ жизни. Специальной нервной системы они не имеют, но реагируют только на внешние воздействия - свет, температуру, давление и т.д. Эти реакции носят название тропизмов (фототропизм, геотропизм, хемотропизм и пр.). Эти реакции есть, но осуществляются они очень медленно.
Растения не способны ощущать боль и страдания в той мере, как способны их ощущать теплокровные.
Низкоорганизованные многоклеточные животные - губки - тоже не имеют нервной системы. Впервые в эволюции специализированные нервные клетки появляются у гидры и других кишечнополостных.
Нервная система условно подразделяется на два больших отдела - соматическую, или анимальную, нервную систему и вегетативную, или автономную, нервную систему. Соматическая нервная система осуществляет преимущественно функции связи организма с внешней средой, обеспечивая чувствительность и движение вызывая сокращение скелетной мускулатуры. Так как функции движения и чувствования свойственны лишь животным и это отличает их от растений, то эта часть нервной системы получила название анимальной (животной).
Структурной единицей нервной системы является нервная клетка с отростками - нейрон. Bся нервная система представляет собой совокупность нейронов, которые контактируют друг с другом при помощи специальных аппаратов - синапсов.
Подтвердите наличие нейронов в растительных организмах, только тогда можно будет доказать, что растения ощущают страдания.
Да, есть и падальщики. У них вытянутая челюсть, острые клыки, и запах крови возбуждает их.Верно. Вот видите - кому абрикосы, а кому мясо.
Кстати, очень показателен в этом отношении фильм «Апокалипсис» Мела Гибсона. Вначале люди гонятся за зверем, который яростно цепляется за жизнь, вырывают у него сердце, а после тоже делают с ними представители другого племени.
Этого никогда не будет, ибо сейчас в наш мир пришло новое поколение. Это молодые люди с радужным свечением, с кристально-чистой аурой, с высоким уровнем сознания. Это и есть истинные дети Христа, не рабы Божьи, а Его дети, которые чувствуют ложь и фальшь, которых не возможно заключить в тесные рамки искажённого мышления.В смысле юношеский максимализм и романтизм заменит реализмом.
Именно такие ребята и начали здесь эту тему, и я желаю им никогда не потерять эту чистоту.
Кстати, я изучаю не вегетарианство, а искажения в христианстве: когда они возникли, кому это было выгодно, как случилось, что чистое и светлое знание, превратило людей в рабов, которые уже не могут свободно мыслить, а позволяют демонам владеть их сознанием (ведь для того, чтобы избавить свой народ от состояния рабства Моисею нужно было целое поколение водить по пустыне, чтобы родились новые дети, рождённые на свободе). А вегетарианство это лакмусовая бумага, которая проявляет наличие или отсутствие системы духовных ценностей.
Я поняла, что катары были добрыми людьми, именно так они себя называли, и за это тоже их и жестоко уничтожили. Милосердие, сострадание, доброта несовместимы в грубыми захватническими идеями, которые завладели нашим миром.
И этим тоже, осознанным отношением к каждому мигу своей жизниБраво, мадам! Оказывается духовность человека определяется его отношением к шашлыкам А если колбаской питается - духовен? А ветчиной?
Будут любить их за гуманное отношение ко всему живомуДары? А куда они денутся от одариваемых...
Поэтому, исказив основы христианства, мы имеем так много больных и всё меньше и меньше здоровых."Матф.9:12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные"
А по каким критериям Вы выделяете именно Волю Божью?Праведник исполняет волю Бога, грешник идет против нее.
И кто есть грешник?
Что толку в молитве если не исполняется воля Божия? "Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."
Этот «лживый» Дух спас меня и моих детей от гибели, помог нам выжить в тяжелейших условиях и трижды спас меня от реального нападения преступников и мою младшую дочь. Однажды в возрасте 3,5 лет на неё упала чугунная двухметровая плита в соседнем разрушенном доме. В ту ночь она увидела сон об этом и рассказала мне. Я молилась Христу о спасении дочери, и когда всё же упала плита, соседские дети видели ангелов, которые поддерживали плиту, чтобы она не задавила моего ребёнка. Ребёнок не получил ни одной травмы.Честь духом лживым Вам оказана видимо для того, чтобы, как минимум, имя его Вы писали с прописной буквы. Что для христианства недопустимо.
Именно демонические силы угрожают мне, ( я встречаюсь с ними постоянно: приходят больные люди, сатанисты бывают, но я говорю с ними о возвращении к Богу, к Христу) И я стараюсь им помочь, именно через молитву «Отче наш») Я молилась всегда Христу и получала спасение. Машина, которая со всей скоростью мчалась на меня, ударила меня в ногу, но я не получила ни одной травмы, тоже было и с моим ребёнком.
Во вторник ко мне привели девочку в тяжёлом состоянии, тяжёлые нарушения психики. Более часа я молилась о ней, об избавлении её от демонических сил.
А Сатана для меня помощник Бога, (Я помню, что Христа тоже обличали, что силой князя бесовского исцеляет, говорили, в Нём нечистый дух) И если ни единый волос не может упасть без ведома Бога, то понятно, что ОН допускает присутствие Сатаны в этом мире и значит, на это есть Его Воля.Последний раз редактировалось Voin Sveta; 10 March 2007, 06:20 AM.Комментарий
-
Voin Sveta
Теперь пошлите запрос о кишечнике у растений. Может на этот раз повезетНа мой запрос о нервной системе растений, я не нашла ни одного положительного сообщения.
То, что растения страдают от боли наукой доказано экспериментально. И если Вы поищите в моих ответах в этой теме, то обязательно найдете доказательства. А многократно публиковать одно и то же, простите, нет ни времени, ни желания.Подтвердите наличие нейронов в растительных организмах, только тогда можно будет доказать, что растения ощущают страдания.
И это новое поколение мыслит гораздо реалистичнее Вас и Ваших единомышленников в этой теме.Этого никогда не будет, ибо сейчас в наш мир пришло новое поколение.
Что ж Вы так "изучаете", что никаких фактов не собрали? Впрочем, в этой теме это офф-топ. Хотите обсудить - открывайте новую.Кстати, я изучаю не вегетарианство, а искажения в христианстве
Раз человек не разделяет Ваших гастрономических предпочтений, значит - бездуховен. С такими критериями Вам остался один шаг до инквизиции.вегетарианство это лакмусовая бумага, которая проявляет наличие или отсутствие системы духовных ценностей.
Есть американский фильм, где выходящие из космического корабля марсиане громко кричат "Мир вам!" и поливают людей из огнеметов.
Воля Бога четко и ясно изложена в Библии. Читайте.А по каким критериям Вы выделяете именно Волю Божью?
Грешник - нарушающий волю Бога.И кто есть грешник?
Вы даже не представляете до какой степени.Именно демонические силы угрожают мне
Я так и думал. Вот чем Вы платите Христу за Его милость и помощь.А Сатана для меня помощник Бога
Допускает, не значит одобряет. Есть Божья воля, в которой зла нет. и есть Божий промысел, в рамках которого существует зло. Хотите обсудить эти вопросы? Откройте новую тему и я обязательно отвечу на Ваши вопросы.если ни единый волос не может упасть без ведома Бога, то понятно, что ОН допускает присутствие Сатаны в этом мире и значит, на это есть Его Воля.
Поверьте - у меня нет сомнений в Вашей искренности, равно как нет сомнений в наличии у Вас заблуждений. Но в теме "Вегетарианство" обсуждать это вряд ли стоит. Но если Вы настаиваете...Последний раз редактировалось Лука; 11 March 2007, 12:50 AM.Комментарий
-
Лука;835287
"Будьте совершенны как совершенен Отец Ваш небесный!"Мир вам!
Процитируйте идею.
И где это написано? Ах, да - в удалённом не Вами сообщении.Вы до такой степени не уважаете нашу веру, что называете ее бредом?
Я уважаю Вашу душу, но не могу не назвать бред бредом.
Вы же учили меня мыслить логически, поэтому я и повторяю вопрос:как могут быть Отец и Сын в одном лице?
Вот именно, что не едино.Ну если для Вас все едино - что Бог, что Царь, что Человек...
Я использую разум, как учит меня Бог - для свободного познания мира и обретения опыта с целью развития, что соответствует идее Творца "вы - Боги", данной человечеству как программа на развитие.Вы свой разум используете по своему усмотрению, мы учимся использовать его по усмотрению Божиему.
Вы считаете, что с Бога некому спросить?А так как с Бога спросить некому, то и спроса с Вас никакого?
Видите к чему привела Ваша концепция, что Бог не подчиняется законам Мироздания. Получается, что Бог - самодур, что хочет, то и творит.
Вы считаете, что можно любить по принуждению?Если Бог есть Любовь, то раб Божий - это раб Любви не имеющий воли поступать иначе, как по Любви.Комментарий

Комментарий