Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vegetarian!!!
    Участник

• 19 January 2007
    • 12

Ошо никогда не говорил такими отрывчастыми фразами. Это был скорее вывод. Например - "брак - это проситуция" - это сделанный вывод после такого хода мыслей: (я очень сократила текст!)

<B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN style="FONT-SIZE: 18pt; FONT-FAMILY: Garamond"><FONT size=3>

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от vegetarian!!!
      Ошо никогда не говорил такими отрывчастыми фразами. Это был скорее вывод.
      Верно. Я опубликовал выводы сделанные Ошо в виде дословных цитат без каких-либо сокращений. Но эти выводы категорически противоречат христианским взглядам и ценностям, причем независимо от аргументации. Поэтому в дальнейшем прошу Вас воздержаться от публикации ссылок на сайты пропагандирующий чуждые христианству идеи. Но если Вы хотите обсудить какую-либо мысль Ошо с приведением небольшой цитаты и ссылкой на источник - нет проблем. Но в другой теме.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Лука
        Верно. Я опубликовал выводы сделанные Ошо в виде дословных цитат без каких-либо сокращений. Но эти выводы категорически противоречат христианским взглядам и ценностям, причем независимо от аргументации. Поэтому в дальнейшем прошу Вас воздержаться от публикации ссылок на сайты пропагандирующий чуждые христианству идеи. Но если Вы хотите обсудить какую-либо мысль Ошо с приведением небольшой цитаты и ссылкой на источник - нет проблем. Но в другой теме.
        Читал я где-то одно свидетельство, что этот гуру Ошо зело крепко молоденьких мальчиков любил...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Никодем
          Читал я где-то одно свидетельство, что этот гуру Ошо зело крепко молоденьких мальчиков любил...
          Бог ему Судия. Пристрастия и личные качества Ошо - не наши проблемы. Что касается его взглядов на жизнь - тут есть о чем поговорить. В частности то, что Ошо называет "любовью" с христианским пониманием любви рядом не лежало. Поэтому когда его поклонники произносят это слово, не следует относиться к нему как к тому же слову в устах христиан.

Комментарий

• Мир вам!
            Участник

• 05 February 2007
            • 250

Lumen;827521

Куда уходит кролик, попадающий в удава?
            Вот и я о том же. Нет у него возможности куда-то уйти.

Речь не об этом. А о том, что собаки, разрывающие кошку, самым наглым образом попирают закон мирозданья(?).
            Речь о том, что есть семьи, где живут спокойно кошки с собаками и никто ни на кого не нападает.
            У нас в городе был небольшой приход, где настоятелем был в самом деле можно сказать, святой человек. На его территории находились и собаки и кошки и никогда между ними не возникало агрессии. Но, этого человека уже нет. И всё изменилось там - нет уже той атмосферы любви, которую привносил он.
            В "Йога-сутрах" Патанджали сказано, что в присутствии человека, практикующего принцип ненасилия утихает вражда мнежду антагонистически настроенными существами.
            И зачем они это практикуют?

Должно, Мир Вам, Вы говорите должно? Это значит, что 1)не осуществляется,2) что Вас не устраивает тот мир, который существовал до Вас и вряд ли сильно изменится послеВашего ухода. Вы принимаете мир, созданный Богом, на определенных условиях - нравится-не нравится, оставить - переделать? Что сие, как не гордыня в превосходной степени?
            Бог создал другой мир и я его помню. И многие помнят.
            И Христос принёс на Землю программу возрождения именно этого мира, утверждаемую фразой "Да будет Царствие Твоё и на Земле как на Небе"

Комментарий

• Мир вам!
              Участник

• 05 February 2007
              • 250

Лука;827665

Мир вам!

Каждый человек водим духом. Кто водим Духом Святым, тот не противоречит Библии. Кто противоричит Библии, тот водим духом лживым.

А так как Слово Христа есть Библия, все, что ей не противоречит - от Духа истины. А что противоречит - от духа лживого.
              А как же насчёт "око зо око" и насчёт разводов?
              Христос принёс новые заповеди, которые в корне противоположны ветхозаветным.

Истинные Евангелия учат о Духе и спасении, ложные - о питании.
              А питание - одно из аспектов учений о спасении.
              Хотя не о питании речь, а о сострадании и милосердии.

Читайте канонические издания, в них изменений нет.
              Спасибо. Начиталась.

Все в этом мире создано Богом, но не все действует в соответствии с Его волей.
              Об этом же и речь.

Бог сказал: "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
              раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
              Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя." (Ис.58:5-8) Где здесь о диете?
              О диете раньше, в самом начале. Неужели Богу всё время нужно такие мелочи повторять?

Процитируйте хотя бы одно место в Библии, где "братьями меньшими" Бог называет не людей, а животных.
              Ну в Библии много чего не написано. Я уже говорила: про компьютер, например.
              Поэтому сейчас и даются новые знания в соответствии с уровнем развития человечества.

Для оленеводов охота - не развлечение, а источник пищи. Коррида - мерзость. Дрессировка диких животных - аналогично.
              Я согласна, что есть места, где без охоты не обойтись.
              Но это крайняя необходимость. И животные до встречи с охотником живут свободной жизнью.

Причина жестокости к животным - бездеятельность их защитников.
              Защитники работают - даже ценой своей безопасности.
              Но нельзя кружкой вычерпать море.
              Моя цель - искать истину, а она явно не в вегетарианстве.
              Я думаю, когда Вы её найдёте - всё прояснится и относительно вегетарианства в том числе.

И каких именно энергий - электромагнитных или гравитационных?
              Духовных.
              Повторяю - Бог из частей не состоит. А душа - это психика.
              "Психика это комплекс всех вегетативных ощущений, это совокупное проявление рецепторов мозга и тончайших соматических реакций. Психика это область подтверждения наличия души. Это область проявления души. Это комплекс реакций. А душа, в данном случае, это то, что обуславливает этот комплекс, то, что составляет этот комплекс, то, что сопутствует проявлению психических реакций.
              Можно сказать, что душа это организатор, а психика это то, что производит на физическом плане реакции, это исполнитель.
              Душа формирует многие психические реакции, и чем она более открыта и устремлена к Свету, тем более податлива на психические реакции, ибо взаимосвязь в таком случае более полная и проявленная. Душа закрытая, зажатая определяет своё водительство спонтанно, в виде прорывов, она имеет более замедленные психические реакции, она реагирует на мир более безотносительно. Психические реакции проявлены слабо, чувствительность занижена, и это говорит о сердечных блоках, это говорит об опасности убеждения в своей правоте, это говорит о несостоятельности личности ощущать мир через высшие импульсы Вселенной. Грубость, бестактность вызывают сердечные блоки и невозможность ощущать мир в полной мере.
              Что есть душа человека нечувствительного? Что есть чувственность, как не возможность открытого проявления души? И бесчувственность отражает полную безосновательную победу разума над перекрытой душой."

Верю, что Вы доверяете духу. А христиане доверяют Духу Святому.
              Наверное у нас разное понимание понятия "Святой Дух"
              Для меня это энергии Творца животворящая сила, что наполняет жизнью любое живое существо Вселенной.

Верно. Так зачем же Вы искажаете истинное Учение, учите о создании мира двумя богами и называете Христом духа лживого?
              Сначала двумя, а потом и третий подключился.
              С позиций энергетических имеются ввиду три составлющие: любовь как энергия творения, разрущение как энергия очищения и мудрость как хранитель.
              А насчёт "духа лживого" - даже о человеке нельзя судить, не познакомившись с ним.
              А Вы берёте на себя ответственность судить о Космическом Духе - Величайшей Сущности.

Вы хотите чтобы я процитировал все сказанное в Новом Завете о любви и сострадании? А не проще ли самой прочесть?
              Учение, несущее любовь, не может требовать жертв насильно.
              Жертва - это добровольный акт со стороны жертвующего.
              А кое-кто в Ветхом Завете именно требует жертв.

Я - раб Божий имеющий надежду стать Его дитем и сверяющий все, что вижу и слышу со Словом Его. А сверка эта говорит о том, что некто руководящий Вами - не Христос, а лишь выдает себя за Него.
              А я - дитя Божье, поэтому мне виднее, с кем я общаюсь.
              Верно. Не зря говорил Спаситель: "Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят." Вот многие и свидетельствуют.
              Я уже говорила, что здесь сказано о людях, выдающих себя за Учителя Христа.
              Я слышала, недавно проводился слёт "Христов". В США, кажется. Разбирались, кто истинный.

Ваше право верить в кого хотите. Но раз уж Вы пришли к христианам, не удивляйтесь, что их мнение отлично от Вашего.
              Так я же не навязываю, а общаюсь, высказывая свой опыт и видение.
              А Вы почему-то воспринимаете это как приказ.
              Каждый имеет право свободы выбора - это закон, данный на Земле.
              Но, конечно, за выбор прийдётся нести ответственность - до сих пор пожинаем плоды.

Комментарий

• Мир вам!
                Участник

• 05 February 2007
                • 250

В отношении Ошо.

Я всегда стараюсь отделять зёрна от плевел.
                И принимаю только то, что ложится на душу.
                К тому же говорят, что записи за Ошо велись учениками.
                Та же история.

И самый примитивный способ отвратить о знакомства - испортить человеку репутацию сплетнями о его жизни.

Тогда почти всех "батюшек" из церквей нужно гнать.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мир вам!

Христос принёс новые заповеди, которые в корне противоположны ветхозаветным.
                  Не возражаю. В таком случае свою мысль сформулирую так: Каждый человек водим духом. Кто водим Духом Святым, тот не противоречит Новому Завету. Кто противоричит Новому Завету, тот водим духом лживым. А так как Слово Христа есть Новый Завет, все, что ему не противоречит - от Духа истины, а что противоречит - от духа лживого.

А питание - одно из аспектов учений о спасении.
                  Учений? У христиан одно учение и диетологических предписаний в нем нет. Кстати, давайте определим кто есть Ваш учитель. Укажите пожалуйста место в Новом Завете, где Христос или Апостолы говорят о том, что "питание - одно из аспектов учений о спасении."

О диете раньше, в самом начале. Неужели Богу всё время нужно такие мелочи повторять?
                  Ах, да Бог сказал: "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". Так какая же это диета?

Ну в Библии много чего не написано.
                  В Библии "братьями меньшими" названы люди и только люди. Следовательно, идея, что не люди, а звери "братья меньшие", сатанинская.

Я согласна, что есть места, где без охоты не обойтись. Но это крайняя необходимость. И животные до встречи с охотником живут свободной жизнью.
                  Отлично. Вот Вы и признали, что мясоедение, хоть и в исключительных случаях, но допустимо.

Защитники работают - даже ценой своей безопасности. Но нельзя кружкой вычерпать море.
                  Купите насосы

Я думаю, когда Вы её найдёте - всё прояснится и относительно вегетарианства в том числе.
                  Уже нашел. Уже прояснилось. Вегетарианство к истине не имеет ни малейшего отношения.

Духовных.
                  Кто, когда и где эмпирически проверил реальность этих энергий?

"Психика это комплекс всех вегетативных ощущений...
                  Судя по ковычкам, этот перл не Ваш. Ни один грамотный психолог или богослов не написал бы такой чуши.

Наверное у нас разное понимание понятия "Святой Дух" Для меня это энергии Творца животворящая сила, что наполняет жизнью любое живое существо Вселенной.
                  Не возражаю за одним исключением: сила, но не энергия.

Сначала двумя, а потом и третий подключился.
                  Еще одна сатанинская идея.

А Вы берёте на себя ответственность судить о Космическом Духе - Величайшей Сущности.
                  Я беру на себя отвественность утверждать, что пропагандируемые Вами идеи противречат учению Христа, следовательно подсказаны духом лживым.

Учение, несущее любовь, не может требовать жертв насильно. Жертва - это добровольный акт со стороны жертвующего.
                  Бог сказал: "Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." "1Кор.10:20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами."
                  Что касается любви, то если Вы понимаете ее как Ошо, то произнося это слово, мы говорим о разном.

А кое-кто в Ветхом Завете именно требует жертв.
                  "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

А я - дитя Божье, поэтому мне виднее, с кем я общаюсь.
                  Бог нам Судия. Ему виднее.

Я слышала, недавно проводился слёт "Христов". В США, кажется. Разбирались, кто истинный.
                  И Ваш там был?

Так я же не навязываю, а общаюсь, высказывая свой опыт и видение.
                  Ваш опыт и видение противоречат учению Христа. Остальное второстепенно.

А Вы почему-то воспринимаете это как приказ.
                  Я воспринимаю это как заблуждение.

И самый примитивный способ отвратить о знакомства - испортить человеку репутацию сплетнями о его жизни.
                  Скажите пожалуйста - то, что Ошо неоднократно привлекался к уголовной ответственности - правда или сплетня?

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

McLeoud
                    Ну-ка, ну-ка, озвучьте, куда именно и в каком непривычно-невидимом мире простирается пищевая цепочка?
                    Если опишу Вам,то не поверите.
                    А если знаете,то зачем спрашиваете.
                    А если коротко, то двуногим любителям стоять в конце пищевой цепочки в качесве потребителя желаю основательно напитываться мясцом, чтоб перевариваение их души на следующем звене цепи было "смачнее"...

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от SCH
                      чтоб перевариваение их души на следующем звене цепи было "смачнее"...
                      может,не только души
                      хотят сойти за своих
                      крокодил плачет,но жрёт

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

SCH

Если опишу Вам,то не поверите.

Описывайте, любезнейший, описывайте - не скрывайте своих знаний от обчественности.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• credentes
                          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                          • 1852

Сообщение от McLeoud
                          Однако это не помешает мне собственноручно повыдергать выращенную своими руками морковку, когда придет пора сбора урожая. Потому что уровни эмпатии между мной и кроликом и между мной и морковкой - разные.
                          Видите ли, МакЛауд, может быть проблема в том, что у вегетарианцев тоже уровни эмпатии разные с животными и растениями? Вы же не только своих родственников не убиваете, но думаю и людей? Возможно для них животные и люди - это один и тот же уровень эмпатии, а люди и растения - иной? То есть дело тут не всегда в идеологии.

С уважением

Credentes
                          Джованни дe Луджио
                          Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Мир вам!
                            Участник

• 05 February 2007
                            • 250

Лука;828109

Мир вам!

Не возражаю. В таком случае свою мысль сформулирую так: Каждый человек водим духом. Кто водим Духом Святым, тот не противоречит Новому Завету. Кто противоричит Новому Завету, тот водим духом лживым. А так как Слово Христа есть Новый Завет, все, что ему не противоречит - от Духа истины, а что противоречит - от духа лживого.
                            Значит Вы уже подтверждаете то, о чём я говорила: есть положения Ветхго Завета, которые противоречат Учению Христа.
                            А Библия - понятие целостное. Значит, Библия это не Учение Христа.

Учений? У христиан одно учение и диетологических предписаний в нем нет. Кстати, давайте определим кто есть Ваш учитель. Укажите пожалуйста место в Новом Завете, где Христос или Апостолы говорят о том, что "питание - одно из аспектов учений о спасении."
                            В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                            А чего бы им не подождать более плотного обеда?
                            Разве мясоед колосьями насытится?

Обратите внимание: ученики взалкали, но не Христос.

31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
                            32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                            33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                            34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Ах, да Бог сказал: "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". Так какая же это диета?
                            Докажите, что это сказал Бог, а не приписали Его чревоугодные "покорные слуги".

В Библии "братьями меньшими" названы люди и только люди. Следовательно, идея, что не люди, а звери "братья меньшие", сатанинская.
                            Значит все гуманисты, называющие животных "меньшими братьями" от Сатаны?
                            Тогда у нас с Вами в самом деле разные Боги и Учителя соответственно.

Купите насосы
                            И кто через Вас сейчас говорит? Дух Святой? Весьма достойный ответ.

Уже нашел. Уже прояснилось. Вегетарианство к истине не имеет ни малейшего отношения.
                            Ну что ж, похоже у каждого своя истина.

Кто, когда и где эмпирически проверил реальность этих энергий?
                            Нашлись способные.

Судя по ковычкам, этот перл не Ваш. Ни один грамотный психолог или богослов не написал бы такой чуши.

Ну, о Ваших перлах мы уже знаем. Это взято из бесед с Учителем Христом.

Не возражаю за одним исключением: сила, но не энергия.
                            Сила - это мера взаимодействия объектов и одно из проявлений энергии.

Энергия - основа всего проявленного во Вселенной. Энергия вибрирует на различных частотах на всех планах мироздания, частота определяет характер ее проявления, например, в виде мысли, света, или твердой материи. Энергия физического мира реагирует на мысли и направляется мыслями.........................

Еще одна сатанинская идея.
                            Ну мы уже определились. Сатанинская - значит от истинного Христа.
                            Потому что фарисеи и книжники говорили Христу, что он от Сатаны.
                            Я беру на себя отвественность утверждать, что пропагандируемые Вами идеи противречат учению Христа, следовательно подсказаны духом лживым.
                            Ну об этом мы уже говорили. Как может какой-то "лживый дух " одновременно общаться с разными людьми на планете, не знающими друг о друге. Рукописи Вирджинии Эссене находятся на хранении в Библиотеке Конгресса США и внесены в каталог под №86-60496.

Бог сказал: "Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." "1Кор.10:20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами."
                            А кто заставлял Авраама принести в жертву сына?

Что касается любви, то если Вы понимаете ее как Ошо, то произнося это слово, мы говорим о разном.
                            Я понимаю любовь так как понимает её моё сердце.

"2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
                            Так чего Вы всё время Ветхий Завет цитируете?

И Ваш там был?
                            Мой - не на Земле. Уже не раз об этом говорилось.

Ваш опыт и видение противоречат учению Христа. Остальное второстепенно.
                            Вашему видению. Потому что оно построено на следовании Учению Христа, дошедшему до нас в искажённом виде.

Я воспринимаю это как заблуждение.
                            Ну это Ваше право.

Скажите пожалуйста - то, что Ошо неоднократно привлекался к уголовной ответственности - правда или сплетня?
                            Я не летописец Ошо.
                            И Христа в своё время привлекли к уголовной отвественноси и даже казнили.
                            Последний раз редактировалось Лука; 27 February 2007, 01:55 PM.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

credentes

Видите ли, МакЛауд, может быть проблема в том, что у вегетарианцев тоже уровни эмпатии разные с животными и растениями?

В принципе, корни гуманного отношения к животным отсюда и растут, несомненно.

Вы же не только своих родственников не убиваете, но думаю и людей?

Я и животных не убиваю попусту. Но буде жизнь прижмет, думаю, и человека смогу убить.

Возможно для них животные и люди - это один и тот же уровень эмпатии, а люди и растения - иной? То есть дело тут не всегда в идеологии.

Большинство тех, кто пытается подвести под вегетарианство некий идеологический базис, об эмпатии даже не задумывается. Они предпочитают почему-то говорить о живых существах вообще, скромненько забывая при этом, что и бактерии - это тоже живые существа.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Мир вам!

Значит Вы уже подтверждаете то, о чём я говорила: есть положения Ветхго Завета, которые противоречат Учению Христа.
                                Подтверждаю применение Вами дискуссионного приема называемого передергиванием. Ветхий Завет писался для определенного народа на детской стадии его развития. Новый Завет написан через 1000 лет после Ветхого и для всего человечества, причем во взрослом состоянии. Если отец наставляя взрослого сына применяет иные методы, нежели применявшиеся им, когда сын был ребенком, говорит ли это о противоречиях в воспитании?

А Библия - понятие целостное. Значит, Библия это не Учение Христа.
                                Библия - учение Христа вся и целиком, абсолютно целостна, но состоит из двух Заветов адресованных разным людям жившим в разное время. И сущностных противоречий в ней нет.

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. А чего бы им не подождать более плотного обеда? Разве мясоед колосьями насытится?
                                Вы привели пример, в котором Христос учил приоритету пищи духовной над плотской. А Вы Его слова истолковали буквально - как урок диетологии

Докажите, что это сказал Бог, а не приписали Его чревоугодные "покорные слуги".
                                Поверьте Богу истинному, отрекитесь от сатаны - получите доказательств с избытком.

Значит все гуманисты, называющие животных "меньшими братьями" от Сатаны?
                                Вы путаете Божие и мирское. Атеисты пели "Отречемся от старого мира. Отряхнем его прах с наших ног!" А эта мысль была взята ими из Библии.

Тогда у нас с Вами в самом деле разные Боги и Учителя соответственно.
                                Для меня это давно очевидно.

Ну что ж, похоже у каждого своя истина.
                                Ошибаетесь. Правда у каждого своя, а истина одна - Христос.

Нашлись способные.
                                Слова, слова...

Это взято из бесед с Учителем Христом.
                                Не с Христом, а с тем, кому Вы неправомерно присвоили это святое Имя.

Сила - это мера взаимодействия объектов и одно из проявлений энергии.
                                Божья сила - источник всякой энергии. Но не наоборот

И Христа в своё время привлекли к уголовной отвественноси и даже казнили.
                                Если бы Вы потрудились внимательно изучить хотя бы Новый Завет, то знали бы, что Христа не привлекали к уголовной ответственности, а казнили за богохульство.
                                И последнее. Дискуссия себя исчерпала. Вы открыли тему "Вегетарианство", но не сумев доказать его пользу и соответствие Христианским ценностям, занялись пропагандой очередного лжеучения очередного лжехриста. Насколько я понял из Вашей ссылки, корни этого лжеучения в теософии Блаватской и ее ученицы Алисы Бейли. Верить ли Вам во Христа Истинного или в лжехриста, читать ли Новый Завет или не читать - дело Ваше. Но я нижайше прошу Вас еще раз внимательно прочитать Правила форума и неукоснительно им следовать.
                                Последний раз редактировалось Лука; 27 February 2007, 02:50 PM.

Комментарий

Обработка...