Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мир вам!
    Участник

• 05 February 2007
    • 250

Марина.;824787

Я бы Вам ответила на тот пост,но Вы согласны с Ниной и Лукой:
    плохая,видите ли,Мир Вам,что потревожила покой вашей троицы,а не те,кто убивает и кто это оплачивает.
    Шансы надо использовать,а не отмахиваться от них.Выбор стоит между милостью и немилостью,если Вы не понимаете.

Мир Вам,Воин Света-респект.
    Спасибо, Марина.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Мир Вам, Мир вам!))
      Как можно любить Бога и не любить Его творения?
      Вы любите глистов...ой..гельминтов?
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Мир вам!
        Участник

• 05 February 2007
        • 250

Лука
        Но жестокость в процессе убоя скота вполне устранима.
        А вы видели слёзы на глазах у коровы, которая прожила в обычной сельской семье и перестала давать молоко и её решили отдать на бойню?

Какие благодарные люди.
        Разве это люди? Разве это образ и подобие Бога - Творца Любви?

Убийство есть убийство, каким-бы "гуманным способом" оно не осуществлялось.

А что Библия говорит насчёт поедания трупов людей? Вроде запрета нет, хотя не помню точно.

А если нет, то очень удобно:
        - экономия - хоронить не нужно.
        - гуманно - убивать не нужно.

"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Бытие 9:3)"

Ну что ж, кто принимает это, пусть готовится вскоре стать кое-чьей пищей.

И если вы следуете точно букве закона - почему не едите тараканов, червей, жуков?

А восточные народы едят, хотя и не христиане и не иудеи.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Мир вам!

Вы после каждого кипячения воды молитесь о прощении? Из чистого любопытства спрашиваю.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мир вам!
            Участник

• 05 February 2007
            • 250

3Denis;825343

Мир Вам, Мир вам!))

Вы любите глистов...ой..гельминтов?
            Я люблю всех.

Посмотрите на детей - у них нет брезгливости.
            А ведь сказано "будьте как дети".

Меня не кусают комары, в моём доме нет тараканов.

Ещё до осознанного принятия христианства как учения, но не как религии, я ощущала угрызения совести, когда убивала насекомое или ела мясную пищу.

Читая о жизнях святых разных религий и учений, я поняла, что мои ощущения правильны и приняла решение не убивать насекомых.

Конечно, комары перестали меня кусать не сразу.
            Находясь на природе, я всегда вела с ними одностороннюю беседу - говорила, что не хочу их убивать и просто отмахивалась от них.

Сейчас результат на лицо.
            Те, кто стали свидетелями этого - тоже пробуют.
            И у них получается.

Комментарий

• Мир вам!
              Участник

• 05 February 2007
              • 250

McLeoud;825373

Мир вам!

Вы после каждого кипячения воды молитесь о прощении? Из чистого любопытства спрашиваю.

Я постоянно нахожусь в состоянии "прошения прощения".

Комментарий

• Мир вам!
                Участник

• 05 February 2007
                • 250

Лука;825276

Мир вам!

Вы хотите, чтобы у нас тоже болело сердце? Искренне сочувствую всем животным, но сердце у меня болит за людей. И я даже помыслить не могу проблемы людей рассматривать на равных с проблемами животных.

На что надеялся? На вегетарианство христиан?

Это точно - огрубели. О животных беспокоятся, а о людях забывают.
                Я хочу, чтобы все были счастливы, но не за счёт несчастья других.

Да, бывают крайние случаи, когда ценой чьей-то жизни сохраняют другую.

Но тот, кто выжил такой ценой, всегда будет чувствовать свою вину и обязанность перед тем, кто отдал свою жизнь за его счастье.

На это и надеялся Христос, отдавая свою жизнь.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Мир вам!
                  Я люблю всех.
                  Т.е. гельминтозы лечить не будете, если вдруг что?
                  Посмотрите на детей - у них нет брезгливости.
                  Я с детства очень брезгливый, не мог пить из одной чашки с кем-то, кроме родителей.
                  Меня не кусают комары, в моём доме нет тараканов.
                  Муравьев давите, по пути на работу?
                  Читая о жизнях святых разных религий и учений, я поняла, что мои ощущения правильны и приняла решение не убивать насекомых.
                  Почитайте про Христа, как Он с 12 святыми, скушали киллограм 10 чистого мяса и запили все парой литров вина. Ага?
                  Конечно, комары перестали меня кусать не сразу.
                  Находясь на природе, я всегда вела с ними одностороннюю беседу - говорила, что не хочу их убивать и просто отмахивалась от них.
                  Это интересно. Т.е. всех кусают, кроме Вас?

Комментарий

• Мир вам!
                    Участник

• 05 February 2007
                    • 250

3Denis;825395

Мир вам!

Т.е. гельминтозы лечить не будете, если вдруг что?
                    Я буду прежде искать причину, вызвавшую это явление.
                    А устранив причину, уйдёт и следствие.

Я с детства очень брезгливый, не мог пить из одной чашки с кем-то, кроме родителей.
                    Под детством подразумевается состояние без включения оценивающего ума.

Муравьев давите, по пути на работу?
                    Поэтому и нахожусь в состоянии "прошения прощения".
                    Я всегда прошу Бога оградить меня от многих нарушений, вольных и невольных.
                    Мне неловко в душе, когда я хожу в обуви по траве.

Почитайте про Христа, как Он с 12 святыми, скушали киллограм 10 чистого мяса и запили все парой литров вина. Ага?
                    Я не доверяю всему, что написано.

Это интересно. Т.е. всех кусают, кроме Вас?
                    Не всех.

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Мир вам!
                      McLeoud;825373

Я постоянно нахожусь в состоянии "прошения прощения".
                      А Вы уверены, что Вам прощают?
                      О_о

Комментарий

• Мир вам!
                        Участник

• 05 February 2007
                        • 250

Св. Франциск Ассизкий

Сердце Франциска было преисполнено любовью, и его любовь к человеку сопровождается и особенным образом освещается его любовью ко всякой твари.Нужно, впрочем, иметь в виду, что эта любовь к твари всегда имеет у него отношение к Творцу.

Что Франциск любуется видом цветов, нас бы еще не удивило, -цветоводство вообще составляло обычное занятие и развлечение многих монахов. Франциску цветы напоминают тот цветок, который вырос, по словам пророка, из корня Давида и благоухание которого тысячи пробудило от смерти.

Пчел Франциск кормит зимою медом и вином, ибо их искусная работа славит Творца. Милосердие его к насекомым идет еще далее: он поднимает червяков, ползущих по дороге, и относит в сторону, и этот также естественный порыв сострадания он старается оправдать ссылкой на Писание.

Понятно, что особенную нежность чувствует он к ягненку, благодаря его символическому значению. Чтобы выкупить ягненка, которого ведут на бойню, он отдает свою зимнюю одежду, в другой раз, когда у него самого ничего нет, он убеждает проезжего торговца выкупить для него ягненка, пасущегося одиноко без матери в "неподходящем обществе" среди коз и баранов, и отдает его на воспитание монахиням, которые потом присылают ему рясу, сделанную из шерсти этого ягненка.

Вообще он жалостлив к молодым животным: зайчонка, пойманного в сети и ему доставленного, он нежно гладит, приговаривая: "Ах, бедный зайчик, как это ты дал себя обмануть!" и велит его далеко отнести в лес. Большую рыбу, ему принесенную, он тотчас пускает снова в воду.Не одна только, впрочем, жалость к животным руководит им: братскою любовью, которую он вносит в отношения к человеку, он обнимает и весь низший мир творений.

Однажды Франциск, проходя по Сполетской долине, подошел к месту, на котором собралось множество разных птиц: голубей, ворон и воробьев. Франциск радостно подбежал к ним, оставив своих спутников, так как он был человек горячего сердца и питал сильное чувство сострадания и любви также к низшим и неразумным творениям.

Когда он к ним уже довольно приблизился и увидел, что они его поджидают, то приветствовал их обычным способом. И немало изумившись, что птицы не поднялись, чтобы улететь, как обычно, он с великою радостью смиренно упрашивал их, чтобы они послушали слово Божье.

Он говорил: "Сестрицы мои птички, вам следует громко восхвалять Творца вашего и всегда любить Того, Кто одел вас перьями, дал крылья для полета и снабдил всем, что вам нужно. Он сделал вас благородными среди тварей своих и указал вам жилище в чистоте воздуха. И хотя вы не сеете и не жнете. Он при всей вашей беззаботности вас охраняет и о вас заботится".

Существуют рассказы, как птицы внимательно слушали проповедника, вытянув шею, распустив крылья и раскрыв клюв. Франциск же ходил среди них взад к вперед, прикасаясь полами одежды своей к их головам и телу. Он благословил их наконец и, осенив крестным знамением, дал разрешение улететь в другое место. С этого времени, Франциск, упрекая себя в небрежности за то, что раньше этого не делал, стал увещевать всякого рода творения "славить и любить Творца".

Пришедши однажды в местечко Алвиано, в верховьях Тибра, для проповеди, Франциск стал на возвышении и попросил соблюдать тишину. Все затихли, и только ласточки своим тревожным писком мешали людям слушать Франциска. Тогда он обратился к птицам со словами: "Сестрицы мои ласточки, пора теперь и мне говорить; вы уже довольно наговорились, так слушайте слово Божие и будьте тихи. и смирны, пока я не кончу". И ласточки, к изумлению всех, притихли и сидели смирно пока проповедовал Франциск.

Комментарий

• Мир вам!
                          Участник

• 05 February 2007
                          • 250

Lumen;825431
                          А Вы уверены, что Вам прощают?
                          Сердце подсказывает.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Мир вам!

Христос сказал "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч."
                            Вот именно. Всё совпадает. Мой мир это меч для вас.
                            Вы не со мной спорите, а с Христом. Попробуйте не с oltarlight, а с душевностью Христа померять Вашу духовность.
                            Ваш мир - это смерть человечества, это болезни, изуродованные дети, интеллектуальная деградация человека на фоне цветущей флоры и фауны.

Но мечь Его - Слово Его и не в защиту животных, а в защиту ЛЮДЕЙ!
                            И где это написано?
                            Что меч Его - Слово? Еф.6:17

Я хочу, чтобы все были счастливы, но не за счёт несчастья других.
                            К сожалению Вы не знаете содержания Библии. Животные были созданы как имущество человека и его питание. И мясоедение людей Богом установлено. Мясоедение - от Бога, нравится Вам это или нет. "Деян.5:39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."

Да, бывают крайние случаи, когда ценой чьей-то жизни сохраняют другую.
                            Верно пишите. Вот и давайте ценой жизни тех, кого даровал нам Господь, сохраним жизни наши и наших детей.

Но тот, кто выжил такой ценой, всегда будет чувствовать свою вину и обязанность перед тем, кто отдал свою жизнь за его счастье.
                            Я не чувствую своей вины перед животными, которых я съел. Ибо их попадание в мой желудок было не результатом их благородного самопожертвования, а следствием естественного мироустройства.

На это и надеялся Христос, отдавая свою жизнь.
                            Возможно, если речь идет о людях. Но животные в эту категорию явно не попадают ибо жизни свои за наше счастье добровольно не отдают.

А вы видели слёзы на глазах у коровы, которая прожила в обычной сельской семье и перестала давать молоко и её решили отдать на бойню?
                            А Вы видели слезы в глазах родителей, когда они видят распухшие от голода животы и ноги своих детей?

Разве это люди? Разве это образ и подобие Бога - Творца Любви?
                            Похоже Вам животные действительно дороже людей...

В таком случае прекратите есть растения ибо научно доказано, что они мыслят и чувствуют. Убийство есть убийство, каким-бы несмышленым и безответным ни казался Вам поедаемый Вами плод. Не можете? Так, по крайней мере, не осуждайте мясоедов.

А что Библия говорит насчёт поедания трупов людей? Вроде запрета нет, хотя не помню точно.
                            Займитесь всерьез изучением Библии - узнаете многое из того, что сейчас от Вас закрыто. Да и Христа истинного узнаете. Тогда никакой бес рядом с Вами не посмеет назвать себя этим Святым Именем.

И если вы следуете точно букве закона - почему не едите тараканов, червей, жуков?
                            В книгах Исход, Левит и Второзаконие Бог через пророков подробно расшифровал - что есть и как готовить. Еще раз прошу - читайте Библию и получите ответ на главный вопрос - чего хочет Бог? И вегетарианства среди Его желаний Вы не обнаружите. Зато сразу пропадет желание фантазировать на тему - ради чего Христос взошел на Голгофу и молиться своему сердцу, которое, насколько я понимаю, никогда Вас не обманывает. "Матф.12:34 Ибо от избытка сердца говорят уста."

Простите если чем обидел.
                            Спаси Господи.
                            Спаси и вразуми.
                            Последний раз редактировалось Лука; 23 February 2007, 10:41 PM.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Мир вам!
                              Я буду прежде искать причину, вызвавшую это явление.
                              А устранив причину, уйдёт и следствие.
                              Ну причина - это как известно гельминты, а последствия от подобного рода паразитов могут быть крайне тяжкими, вплоть до летального исхода.
                              Ну да ладно продолжаем двигаться к абсурду. Стирилизацию мед. приборов (нет я не про кипячение шприцов наркоманами), Вы тоже, надо полагать, считаете пагубным занятием?
                              А победа человека над средневековой чумой (которая унесла, только в 14 веке, народу больше чем вторая мировая) - зверской расправой над животными (бактериями)?
                              Я не доверяю всему, что написано.
                              А как выбираете, чему доверять, а чему нет?
                              Не всех.
                              Ну дык, тогда может стоить проверить себя в тех местах, где комары кусают всех? Например, в джунглях Амазонки, есть прекрасные москиты, мухи, клещи.

Комментарий

• Мир вам!
                                Участник

• 05 February 2007
                                • 250

Лука;825508

Мир вам!

Вы не со мной спорите, а с Христом. Попробуйте не с oltarlight, а с душевностью Христа померять Вашу духовность.
                                У меня общение с Христом личное, а не по книгам или через пастырей и именно он наставляет меня.

Ваш мир - это смерть человечества, это болезни, изуродованные дети, интеллектуальная деградация человека на фоне цветущей флоры и фауны.
                                Это ваш мир, в котором мы сейчас живём. К тому же и флора и фауна далеко не цветущие.
                                А мой мир - счастливое человечество на фоне счастливой флоры и фауны.

Неужели жизнь Св. Франциска для вас не является доказательством?

Что меч Его - Слово? Еф.6:17

Вот словом я и пользуюсь.

К сожалению Вы не знаете содержания Библии. Животные были созданы как имущество человека и его питание. И мясоедение людей Богом установлено. Мясоедение - от Бога, нравится Вам это или нет. "Деян.5:39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
                                Животные даны нам в помощь, а не для того, чтобы есть.
                                Почитайте жизнь св.Сергия Радонежского.
                                Но и мы должны им помогать.
                                Зачем тогда Адам давал имена животным как детям и зачем такое разнообразие животных?
                                Бог ресторан на земле решил устроить?

Верно пишите. Вот и давайте ценой жизни тех, кого даровал нам Господь, сохраним жизни наши и наших детей.
                                Да кто вам внушил такую глупость, что жизнь зависит от поедания мяса?

Я не чувствую своей вины перед животными, которых я съел. Ибо их попадание в мой желудок было не результатом их благородного самопожертвования, а следствием естественного мироустройства.
                                А я чувствую.

Возможно, если речь идет о людях. Но животные в эту категорию явно не попадают ибо жизни свои за наше счастье добровольно не отдают.
                                Посмотрите фильмы для детей.
                                Любое животное бросается защищать того, кто ему дорог.
                                Сколько случаев спасения дельфинами людей.

А Вы видели слезы в глазах родителей, когда они видят распухшие от голода животы и ноги своих детей?
                                А что к этому привело? Не нарушение ли первоначально установленной Богом гармонии?
                                Похоже Вам животные действительно дороже людей...
                                Мне дороги все. Поэтому я с вами и общаюсь.

В таком случае прекратите есть растения ибо научно доказано, что они мыслят и чувствуют. Убийство есть убийство, каким-бы несмышленым и безответным ни казался Вам поедаемый Вами плод. Не можете? Так, по крайней мере, не осуждайте мясоедов.
                                Моя задача - переход на питание воздухом. И такие люди уже есть. Я имела с ними встречи.

Займитесь всерьез изучением Библии - узнаете многое из того, что сейчас от Вас закрыто. Да и Христа истинного узнаете. Тогда никакой бес рядом с Вами не посмеет назвать себя этим Святым Именем.

С Богом общаются от рождения через сердце, а не через книги.

Я имею опыт пребывания в Евангельских Церквях, православных, и у баптистов.

Вывод один - через запугивание людей - выманивание денег и использование душ в своих целях.

В книгах Исход, Левит и Второзаконие Бог через пророков подробно расшифровал - что есть и как готовить.

Скажите: вы точно следуете тому, что там написано?
                                Самолично убиваете и обрабатываете?

Почему я здесь общаюсь - потому что сама находилась в том состоянии одурачивания и знаю технологию этого процесса - мне предлагали заканчивать пасторские курсы евангелисты, идти в монашки - православные.
                                Со временем такие люди становятся послушными роботами своей системы.
                                Мне жаль, что вас обманывают.

Комментарий

Обработка...