Кем были альбигойцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • credentes
    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
    • 1852

Дорогая моя еретичка Кредентес,

Дорогая Черненькая (слово ортодоксша звучит как-то по-идиотски)

Крестовый поход менестрельши Черненькой будет против катарки в Вас.
    Да ради Бога, это даже очень хорошо.

Именно в Вас, потому что к Вам у меня таких странных и греховных (по катарским меркам) чувств нет, как к Раймону.

Во-первых, Вы ошибаетесь насчет катарских мерок относительно чувств, а чтобы вести против кого-то или чего-то крестовый поход, надо это что-то по крайней мере знать, а то поход будет направлен впустую.

Я недостойна его, ибо не слишком красивая, а он достоин самого лучшего. Желаю ему найти себе прекраснейшую деву и осознать с ней несостоятельность катарского учения об иллюзорности плотской любви.

К сожалению, вопрос об иллюзорности плотской любви рано или поздно встает перед любым человеком, даже ортодоксом в определенном возрасте или состоянии. Когда виагра уже не помогает.
    А кстати, как Вы думаете, кто написал следующую фразу:
    "Многие, согрешая или получая ущерб, обвиняют своего врага или своего соседа. Но это несправедливо, ибо всякий из нас имеет власть над своим врагом: единственный источник всякого греха - это наше собственное тело. Благословен раб, держащий в плену этого врага своего и стоящий на страже против его нападений; когда он ведет себя таким образом, ему не страшен никакой видимый враг... Тело самый страшный враг мой, и я охотно отдал бы его демону».

Я не размахиваю дубиной. Я всего лишь Вас предупреждаю. В Библии сказано довольно ясно что ад ожидает еретиков. И мне не хочется чтоб Вы были в аду. Мне Вас жалко. Вас там никто не пожалеет и не полюбит.

Я понимаю, Вроде Минздрава. Но опять-таки, может Вы приведете мне слова из Библии, где сказано, что ад ожидает еретиков?

Вы будете несчастны в аду. Я вам говорю: лучше Вам выйти замуж за слепого, прокаженного сифилитика чем попасть в ад. Лучше вам двадцать часов подряд слушать песни толкиенутых менестрелей в комнате, обитой подушками, чем хотя бы одну секунду провести в преисподней.

Совершенно с Вами согласна, потому предпочитаю Царствие и евангельскую Благую Весть.

Настоящее христианство это желание ухаживать за прокаженным, как будто это сам Христос. Катарство это желание обречь прокаженного на голодную смерть.

Христианство по моему мнению - это вера в Господа Иисуса Христа как Спасителя, крещение и исполнение заповедей. Именно это и есть катаризм. Желания обречь прокаженного на голодную смерть я нигде у них не нахожу.

Credentes, я вас либо крещу либо сделаю из вас parfait. Крестовый мой подох направлен именно на это. Знайте.

Видите ли, все то, что Вы написали, является и моим сокровенным желанием. Проблема только в том, что крестить меня пока некому. Вы же не стяжаете Дух Святой. А к чему здесь parfait?

С уважением
    credentes
    Последний раз редактировалось credentes; 24 December 2007, 11:05 AM.
    Джованни дe Луджио
    Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
      Верующая в еретиков

• 26 July 2005
      • 1852

Сообщение от Черненькая
      САТАНА ВАС ВСЕХ ИСКОНСОЛАМЕНТИРУЕТ, ЕРЕТИКИ И БОГОХУЛЬНИКИ КАТАРСКОГО И ОКОЛОКАТАРСКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ!
      Примите истинный мелиораментум, который есть Крещение во имя Отца и Сына и Духа Святого!

И, наконец, диалог двух катаров из ЖЖ. О психическом здоровье катаров судите сами:
      1 - Иисус побьет тебя палкой!
      2 - Не побьет. Он побивает только тех кому был дан консоламентум, а мне он не был дан.
      1 - Я даю тебе консоламентум. Теперь точно побьет.
      2 - Ты не имеешь по законам катаров право его давать. Ты хоть знаешь что это такое - консоламентум???
      1 - Иисусу нет дела до законов катаров. Поэтому он побьет тебя палкой.
      2 - А разве Иисус не был катаром? И я не катарка, мне консоламентум дать нельзя.
      1 - Но можно побить палкой. И он это сделает.
      2 - Иисус не бьет некатарок палкой.
      1 - Бьет. По нежным ягодицам.
      2 - Я не еретичка, и меня он не имеет права бить.
      1 - Ты еретичка, раз смеешь указывать Сыну Божию, что он имеет право - а что нет. Поэтому Он будет бить тебя палкой.
      2 - ДА!!! Я ЕРЕТИЧКА!!! Я КАТАРКА!!! МНЕ КОНСОЛАМЕНТУМ ВЧЕРА ДАЛИ!!! И МЕЛХОРАМЕНТ СЕГОДНЯ!!!

(korniy: диалог:)
      да, я не удивлена, что вы ненавидите катаризм. После прочтения данного опуса у меня тоже возникло непреодолимое желание побить палкой кое-кого из авторов .

С уважением
      Credentes
      Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
        • 1852

Сообщение от Ylantia
        Знаешь, в баснях рождается истина.
        В данном случае она в них захлебывается
        С уважением
        credentes
        Джованни дe Луджио

Комментарий

• Черненькая
          Отключен

• 05 February 2006
          • 192

Кредентес, а вы в случае чего со мной в брак не вступите?

Да ради Бога, это даже очень хорошо.
          Как истинная альбигойка, сами соглашаемся на крестовый поход против себя же.
          Даже Тренкавель до такого не додумался.

Во-первых, Вы ошибаетесь насчет катарских мерок относительно чувств, а чтобы вести против кого-то или чего-то крестовый поход, надо это что-то по крайней мере знать, а то поход будет направлен впустую.
          Как же я не знаю ничего о катарах если я сама была катаркой мерзкой лангедокской? И если бы не Истина, то венчалась бы с Раймоном на развалинах Монсегюра. (Раймон эльфенок очень красивый. Его наверно все катарки любят, но если бы я была катаркой, я бы его к себе приманила).

К сожалению, вопрос об иллюзорности плотской любви рано или поздно встает перед любым человеком, даже ортодоксом в определенном возрасте или состоянии. Когда виагра уже не помогает.
          А вы думаете, Раймончик наш катар сейчас в таком возрасте?
          Нет, ему в самый раз искать себе милую катарочку.

А кстати, как Вы думаете, кто написал следующую фразу:
          Цветочник наш, Франциск.
          Но, поймите, его подвиг далеко не для всех.

Но опять-таки, может Вы приведете мне слова из Библии, где сказано, что ад ожидает еретиков?
          Вы не читали Библию сами?

Проблема только в том, что крестить меня пока некому. Вы же не стяжаете Дух Святой.
          Ортодоксальный священник проведет обряд крещения.
          А я всего лишь доведу Вас до церкви.

А к чему здесь parfait
          Слово parfait в английском языке имеет два значения:
          1)катарский священник, перфект
          2)йогурт с фруктами.

Комментарий

• Черненькая
            Отключен

• 05 February 2006
            • 192

И не мешало бы провести научное исследование по связи трисомии-21 и катарского вероисповедания.

Комментарий

• Raimon
              Faidit

• 04 July 2007
              • 434

Сообщение от Черненькая
              А до чего же, по-Вашему, додумался Тренкавель?

Как же я не знаю ничего о катарах если я сама была катаркой мерзкой лангедокской?
              Когда? В прошлой жизни? А говорите, что не верите в реинкарнацию.

И если бы не Истина, то венчалась бы с Раймоном на развалинах Монсегюра. (Раймон эльфенок очень красивый. Его наверно все катарки любят, но если бы я была катаркой, я бы его к себе приманила).
              Я знаю, что разочарую Вас, но я принадлежу к роду человеческому. Вполне себе обычный смертный.

Однако, сколь благочестивое рвение...

2)йогурт с фруктами.

Я нашёл в словаре значение "замороженное сладкое блюдо из сливок, яиц, сахара и ванили". Думаю, из человека это сделать несколько затруднительно; даже при наличии благочестивого рвения...

С уважением,

Раймон
              La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Raimon
                Faidit

• 04 July 2007
                • 434

Для тех, кто празднует Рождество сегодня

Кстати, поздравляю всех от души с праздником Рождества Христова!

С уважением, Раймон
                La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• credentes
                  Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                  • 1852

Мне интересно как у Вас это получится.

Как же я не знаю ничего о катарах если я сама была катаркой мерзкой лангедокской?

Это Вы ролевые игры что ли имеете в виду?

А вы думаете, Раймончик наш катар сейчас в таком возрасте?
                  Нет, ему в самый раз искать себе милую катарочку.

Думаю он сам Вам ответит

Цветочник наш, Франциск.
                  Но, поймите, его подвиг далеко не для всех.

Да и я говорю что не для всех. Просто к слову пришлось.

Вы не читали Библию сами?
                  Читала, конечно, просто может быть Вас не затруднит мне привести конкретную цитату, а то найти не могу?

Сорри, эти игры не для меня. Я в церковь захожу только в том случае если там есть интересующие меня произведения искусства или как минимум она является историческим памятником.

2)йогурт с фруктами.

Катарский священник вообще-то называется добрым христианином

С уважением

credentes
                  Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                    • 1852

Сообщение от Черненькая
                    И не мешало бы провести научное исследование по связи трисомии-21 и катарского вероисповедания.
                    А еще по связи оного же с пятнами на солнце и эпидемией люэса

С уважением
                    Credentes
                    Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                      Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                      • 1852

Специалисту о письмах Иннокентия

Иннокентий 3 уже давно пришел к выводу, что спасение католической веры в "альбигойских землях" может придти только извне. 28 мая 1204 года он пишет французскому королю Филиппу-Августу: "Конфискуйте имущество графов, баронов и граждан, не желающих уничтожать ересь на своих землях. Поспешите присоединить всю эту землю к королевским владениям..." Король на это письмо даже не ответил. Новое письмо с теми же требованиями пришло 16 января 1205 года. Король снова не ответил. Тогда папа написал ему 17 ноября 1207 года: "Пусть ужасы войны обрушатся на сторонников ереси и таким образом дадут им познать правду..." Король наконец отреагировал, но только чтобы написать, что он слишком занят войной с Англией, и не собирается идти воевать в "альбигойскую землю".
                      !4 января 1208 года был убит Пьер де Кастельно. 10 марта Иннокентий 3 снова написал королю: "Когда вы будете гнать еретиков на землях графства Тулузского, поселите там католических обитателей..." В тот же день он обратился прямо к клиру, знати и всем верным со знаменитым торжественным призывом к войне: "Вперед, рыцари Христовы! Вперед, мужественные добровльцы армии христианской!..." Король ответил ему неожиданно достаточно резко: "Вы предложили земли графа Тулузского тем, кто хочет захватить их. Хотя мы поставили там превосходных и ученых людей, и вы не имеете права так действовать..." Далее в этом письме король в принципе отказался "растоптать в грязи" и поставить под сомнение феодальное право: право лишать имущества принадлежало сюзерену, а не папе. Тогда папа булой 10 марта попытался исправить положение и заявил, что завоеватель, чтобы не лишить прав сюзерена, должен принести ему оммаж за захваченную землю в надлежащей форме. Но Филипп-Август ничего не хотел знать: он заявил в следующем письме: почему это он должен признавать вассалов, которых не выбирал и отвергать вассалов, которых не лишал прав? Сам принцип крестового похода в "альбигойские земли" выглядел в его глазах недопустимым вмешательством Святого Престола в феодальные права, и он не собирался создавать прецедента даже под предлогом борьбы против ереси. Только через год тяжелых переговоров, под сильным давлением французского клира и великих баронов Франции, он разрешил некоторым своим вассалам участвовать в этом крестовом походе. Но он резко отверг саму возможность французской короны вмешиваться в это дело, и заявил что ни сам не будет принимать в этом участие, ни своему сыну принцу Людовику не разрешит, сколько бы папа этого не требовал.

Мишель Рокеберт. Эпопея катаров. т. 5, a Paris, Perrin, 2007, p. 22-23.

С уважением
                      Credentes
                      Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                        • 1852

Сообщение от Raimon

С уважением, Раймон
                        Присоединяюсь. В моем родном городе уже с позавчера поют простенькие народные колядки.

У Віфлеємі зоря розквіла
                        Нині Христос народився,
                        Той Хто нас вчить не робити гріха
                        Людям на щастя з'явився

С уважением

Credentes
                        Джованни дe Луджио

Комментарий

• Черненькая
                          Отключен

• 05 February 2006
                          • 192

А до чего же, по-Вашему, додумался Тренкавель?
                          Да до чего угодно, только не до согласия на крестовый поход против себя же самого. Для этого надо быть суперковриком, то есть суперкатаром.

Когда? В прошлой жизни? А говорите, что не верите в реинкарнацию
                          Я была катаркой лангедокского пошива в этой жизни. Я не ела мяса, молилась в белом и стремилась к Совершенству. А потом образумилась и стала ортодоксальной христианкой. И тебе, сын достойного, того же желаю. Тебе не обязательно быть изгнанником, найди себе дом в ортодоксальной церкви, а в жены возьми себе хорошую девушку.
                          Я знаю кем была менестрельша Келебриэль в прошлой жизни...
                          Трубадуры: Гаусельм Файдит - Gaucelm Faidit
                          ...плохо пел, но хорошо сочинял песни...
                          ...вел странную жизнь и стал посмешищем для своих собратьев...

Я знаю, что разочарую Вас, но я принадлежу к роду человеческому
                          Но то что ты красивый, милый и хорошенький, не отрицаем?

Я нашёл в словаре значение "замороженное сладкое блюдо из сливок, яиц, сахара и ванили". Думаю, из человека это сделать несколько затруднительно; даже при наличии благочестивого рвения...
                          А мне откуда знать что такое парфет? Знаю только что похоже на йогурт.
                          Я ведь никогда его не ела. Хоть я уже и не катарка, но мясо, молоко и яйца до сих пор не ем.

Спасибо тебе, Раймончик!
                          И тебя тоже с Рождеством!
                          (чпок тебя в щечку)

Комментарий

• Черненькая
                            Отключен

• 05 February 2006
                            • 192

Мне интересно как у Вас это получится.
                            У меня это получится путем выставления на свет божий всех неприглядных сторон катаризма и приглядных сторон христианства, на которые Вы так и не удосужились посмотреть.

Это Вы ролевые игры что ли имеете в виду?
                            Нет, серьезную попытку следования идеалам катарского вероисповедания.
                            На РИ я катара никогда не играла.

Думаю он сам Вам ответит
                            Как истинный Добрый Человек, Раймон бежит как угорелый от любых разговоров о любви и женитьбе.

Читала, конечно, просто может быть Вас не затруднит мне привести конкретную цитату, а то найти не могу?
                            "Не заблуждайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни пьяницы, ни хулители, ни грабители - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но были освящены, но были оправданы именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего." (Кор., 6:9-11)

Такие слова как пытка или мука (Откровение 20:10), тьма (Евангелие от Мафея 8:12, 22:13, 25:30), плач и скрежетание зубов (Евангелие от Матфея 8:12, 13:42, 22:13, 24:51, 25:30) и вечное пламя (Евангелие от Матфея 18:8, 25:41; Послание Иуды 7) используются для описания ада.

Сорри, эти игры не для меня. Я в церковь захожу только в том случае если там есть интересующие меня произведения искусства или как минимум она является историческим памятником.
                            Это еще можно исправить, дорогая моя Кредентес.
                            Покайтесь, примите крещение и Причастие, и будьте хорошей христианкой. А если никто на вас не женится ибо Вы свой шанс замуж выйти "в катаризме профукали", можете в крайнем случае обратиться за парой ко мне.

Катарский священник вообще-то называется добрым христианином
                            Добрую христианку из Вас вряд ли можно сделать.
                            А вот ортодоксальную - эт да.

Комментарий

• Черненькая
                              Отключен

• 05 February 2006
                              • 192

Сообщение от Ylantia

Кто такая альбигойка, если народ сам против себя собрался?

Lola
                              Вам ни психиатр ни пихиатр не поможет.
                              Только Господь, Иисус Христос.

Комментарий

• credentes
                                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                                • 1852

Черненькая

У меня это получится путем выставления на свет божий всех неприглядных сторон катаризма и приглядных сторон христианства, на которые Вы так и не удосужились посмотреть.

Жду с нетерпением

Нет, серьезную попытку следования идеалам катарского вероисповедания.
                                На РИ я катара никогда не играла.

У меня складывается впечатление, что Вы следовали идеалам не катаризма а чего-то другого.

Как истинный Добрый Человек, Раймон бежит как угорелый от любых разговоров о любви и женитьбе.

Вообще-то Раймон не Добрый Человек, и обетов насколько мне известно не приносил. Может здесь причина иная?

"Не заблуждайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни пьяницы, ни хулители, ни грабители - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но были освящены, но были оправданы именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего." (Кор., 6:9-11)

Во-первых, там не сказано еретики. Идолослужители - это идолопоклонники, хулители - это те, кто злословят в т.ч. и на Бога.
                                А где еретики? Ортодоксов тоже можно так назвать, смотря с какой точки зрения посмотреть.
                                А еретики где?

Такие слова как пытка или мука (Откровение 20:10), тьма (Евангелие от Мафея 8:12, 22:13, 25:30), плач и скрежетание зубов (Евангелие от Матфея 8:12, 13:42, 22:13, 24:51, 25:30) и вечное пламя (Евангелие от Матфея 18:8, 25:41; Послание Иуды 7) используются для описания ада.

К этому мы еще вернемся, к описаниям и значениям слов, но все же где в этом списке еретики?

Это еще можно исправить, дорогая моя Кредентес.
                                Покайтесь, примите крещение и Причастие, и будьте хорошей христианкой.
                                Покаяние и крещение - это итог жизни всякого верующего и смысл его стремления. В том числе и быть доброй христианкой. А вот Причастие по моему мнению - это идолопоклонство.

А если никто на вас не женится ибо Вы свой шанс замуж выйти "в катаризме профукали", можете в крайнем случае обратиться за парой ко мне.

Мне прискорбно, но пара у меня есть...

Добрую христианку из Вас вряд ли можно сделать.
                                А вот ортодоксальную - эт да.

Я бы иначе поставила вопрос. Добрую христианку из меня еще можно сделать (надеюсь).
                                А вот ортодоксальную - это вряд ли.
                                С уважением

Credentes
                                Джованни дe Луджио

Комментарий

Обработка...