Ой, узнаю брата Колю! Черненькая, вы случайно не Св.етленькая? Больно почерк похож...
Кем были альбигойцы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не тратьте свои душевные силы на ненависть, это не приведёт ни к чему хорошему.Комментарий
-
Еретикация не пройдет!!!
И вообще, против вас, еретиков, нужно собрать Новый Крестовый Поход с крестом вместо меча, Библией вместо костров и проповедью вместо инквизиции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оказывается, Симон де Монфор был тайным катаром и лучшим другом Раймона Тулузского.
Раймон рассказал ему о катарской вере, и она запала в его сердце. Понял Симон, что жизнь есть иллюзия, что главная задача катара - поскорее уйти из этого мира, и что богатство - это тяжелый крест. И осознал он, что долг его - помочь своим собратьям катарам освободиться от пут их греховных земных тел, и присоединился к крестовому походу...
Многим катарам помог Симон, и крест своего лучшего друга Раймона на себя взвалил, все из-за безграничной любви своей к единоверцам...
С уважением
CredentesДжованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
-
Дубль, хочу удалитьДжованни дe Луджио
-
Оказывается, Симон де Монфор был тайным катаром и лучшим другом Раймона Тулузского.
Раймон рассказал ему о катарской вере, и она запала в его сердце. Понял Симон, что жизнь есть иллюзия, что главная задача катара - поскорее уйти из этого мира, и что богатство - это тяжелый крест. И осознал он, что долг его - помочь своим собратьям катарам освободиться от пут их греховных земных тел, и присоединился к крестовому походу...
Многим катарам помог Симон, и крест своего лучшего друга Раймона на себя взвалил, все из-за безграничной любви своей к единоверцам...
И вообще, против вас, еретиков, нужно собрать Новый Крестовый Поход с крестом вместо меча, Библией вместо костров и проповедью вместо инквизиции.
Так св. Доминик уже пробовал. Только неудачно. Попробуйте, может у Вас лучше получится
С уважением
CredentesДжованни дe Луджио
-
Для еретички Кредентес.
Дорогая моя еретичка Кредентес,
Крестовый поход менестрельши Черненькой будет против катарки в Вас. Именно в Вас, потому что к Вам у меня таких странных и греховных (по катарским меркам) чувств нет, как к Раймону. Я недостойна его, ибо не слишком красивая, а он достоин самого лучшего. Желаю ему найти себе прекраснейшую деву и осознать с ней несостоятельность катарского учения об иллюзорности плотской любви.
Я не размахиваю дубиной. Я всего лишь Вас предупреждаю. В Библии сказано довольно ясно что ад ожидает еретиков. И мне не хочется чтоб Вы были в аду. Мне Вас жалко. Вас там никто не пожалеет и не полюбит. Вы будете несчастны в аду. Я вам говорю: лучше Вам выйти замуж за слепого, прокаженного сифилитика чем попасть в ад. Лучше вам двадцать часов подряд слушать песни толкиенутых менестрелей в комнате, обитой подушками, чем хотя бы одну секунду провести в преисподней.
Настоящее христианство это желание ухаживать за прокаженным, как будто это сам Христос. Катарство это желание обречь прокаженного на голодную смерть.
Credentes, я вас либо крещу либо сделаю из вас parfait. Крестовый мой подох направлен именно на это. Знайте.Комментарий
-
Влияние консоламентума на психику еретика.
САТАНА ВАС ВСЕХ ИСКОНСОЛАМЕНТИРУЕТ, ЕРЕТИКИ И БОГОХУЛЬНИКИ КАТАРСКОГО И ОКОЛОКАТАРСКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ!
Примите истинный мелиораментум, который есть Крещение во имя Отца и Сына и Духа Святого!
И, наконец, диалог двух катаров из ЖЖ. О психическом здоровье катаров судите сами:
1 - Иисус побьет тебя палкой!
2 - Не побьет. Он побивает только тех кому был дан консоламентум, а мне он не был дан.
1 - Я даю тебе консоламентум. Теперь точно побьет.
2 - Ты не имеешь по законам катаров право его давать. Ты хоть знаешь что это такое - консоламентум???
1 - Иисусу нет дела до законов катаров. Поэтому он побьет тебя палкой.
2 - А разве Иисус не был катаром? И я не катарка, мне консоламентум дать нельзя.
1 - Но можно побить палкой. И он это сделает.
2 - Иисус не бьет некатарок палкой.
1 - Бьет. По нежным ягодицам.
2 - Я не еретичка, и меня он не имеет права бить.
1 - Ты еретичка, раз смеешь указывать Сыну Божию, что он имеет право - а что нет. Поэтому Он будет бить тебя палкой.
2 - ДА!!! Я ЕРЕТИЧКА!!! Я КАТАРКА!!! МНЕ КОНСОЛАМЕНТУМ ВЧЕРА ДАЛИ!!! И МЕЛХОРАМЕНТ СЕГОДНЯ!!!
(korniy: диалог:)Комментарий
Комментарий