Кем были альбигойцы?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Раймон: По поводу Белибаста. Вы опять словно не заметили некоторые из постов уважаемой Credentes, посвящённые этой теме.
Почему Вы считаете, что внимание к постам Кредентес должно обязательно означать принятие их по всем пунктам?
Раймон: Что Лядюри не был хорошо знаком с биографией Белибаста и не в этом была задача его книги.
У меня беспомощность Ладюри начинает уже вызывать лёгкое беспокойство. Если признанный квалифицированный историк не смог адекватно донести читателям обстановку в «отдельной взятой деревне», то что тогда вообще требовать от этой науки?
Раймон: Надеюсь, что скоро, наконец, я сам ознакомлюсь с «Монтайю», я уже заказал эту книгу в Интернете.
Я знаю одно место, где эта книга, кажется, ещё продаётся.
Раймон: Если я правильно понимаю, Лядюри это фольклорист и специалист по обычаям и нравам простонародья, и его труд это зарисовка повседневной жизни крестьян, а не работа о катаризме.
Как человек, далёкий от науки, я считаю Ладюри именно историком, причём очень известным. Интересно, а что, разве «специалист по катарам» (обращаю особое внимание: речь не идёт о Вас или Кредентес) доказал бы полное несоответствие описанной «свадьбы» с тем, что происходило в реальности? Просто Белибаст привёл своего друга поговорить о тонкостях толкования Евангелия, а его утренняя холодность объясняется исключительно несовпадением его трактовки с позицией Пьера Мори? А Ладюри не разбирается в этом вопросе из-за отсутствия необходимой специализации? Знаете, заставить преданного человека совершить ради своей выгоды смертный грех (нарушить заповедь) фигура высшего пилотажа. Почему я не должен считать после этого Белибаста лицемером, вслед за Ладюри? Может быть, он и «платит за свои грехи костром», но не по собственному желанию. Платить за свои грехи виселицей, например, он считал, видимо, не особенно актуальным.
Раймон: Если вспомнить рассказ уважаемой Credentes о Белибасте, основанный на доступных ей источниках, который можно найти на предыдущих страницах ветки, то дело обстояло совершенно по-другому.
Вот это и заставляет меня спорить.
Раймон: Советую Вам найти и перечитать посты по этой теме.
Собираюсь организовать архив форума в Worde. Очень долго перемещаться по страницам. Если он у Вас есть, буду благодарен, если поделитесь им.Комментарий
-
Специалисту
В пункте меню в верхней части страницы "Опции темы" выберите подпункт "Скачать тему". Правда, тема сохраняется в формате txt, но перевести в Word нет проблем.
С уважением,
RaimonКомментарий
-
Крепость нашей веры мы хотим защитить от скверны
Прочитал всю тему и не выдержал пришлось зарегистрироваться: хочу спросить люди, зачем Вы тратите своe время? Это относиться даже к тем, кто по сути своей прав защищая Святую Церковь от нападок всяких пустомель. Братья и сeстры, здесь не о чем спорить. Свой суд грязным еретикам называемым катарами илиальбигенцами или вальденцами вынесла не Инквезиция и даже не История. Свой суд им вынес Всеблагой и Всемогущий Господь. От сотварения мира Бог покровительствует правым и сильным таким, как святой Симон Монфорт и Великая Церковь Католическая. И в этом конфликте он даравал победу тем, кто бился во имя Добра как крестоносцы, праведные католические прелаты, героический Монфор и Святейший Людовик Французский, как пачтенные Деятели Инквизиции. Те кто погибли в этой борьбе расстались с земной жизнью только ради того чтобы ярче воссиять на Небесах.
Тем, кто полагает, что «убийство людей всегда прискорбно», я приведу пример, мнэээ, врача который ампутирует конечность поражeную гангреной для того чтобы спасти человеку жизнь. Так и крестоносцы и Инквизиция на самом деле очистили этот мир от раковой опухоли которую представляли собой еретики и синьоры Лангедока.
Вы посмотрите на моральный облик тех кто на этом форуме защищает катаров, и Вам сразу всe станет ясно. Один тут с радостью призывает к кровожадным убийствам другая вовсю агитирует за растление несовершеннолетних, ну ещe какие-то сектанты временами пишут нечто невразумительное. Не знаю, как остальным, но мне они представляются крайне подозрительными. И для меня очень важно и показательно то, что правоту Церкви здесь отстаивают честные, глубоко верующие люди для которых моральность и святыни не пустой звук. За катаров же агитируют какие-то псевдоисторики и демагоги, или же члены сект. У меня есть подозрение что так называемые светские французкие историки являются тайными катарами и именно поэтому их прихвостни так почтительно называют их господинами госпожами и так далее потому что сами еретики и вместе с ними состоят в заговоре против Церкви. Всем известно, что секта неокатаров выросла из кучки националистов Лангедока и теперь она тянет свои когтистые лапы в другие страны дабы свергнуть Церковь упрочнение позиций которой не дает покоя этой антисистеме, как её справедливо тут охарактеризовали.
Вера в опасности! Церковь в опасности!Бог в опасности!
Пока не поздно я настоятельно призываю этих товарищей покаяться и попрасить извинения за то, что они возводили хулу на Церковь, а также за то, что отнимали у людей время на глупые и ненужные дискуссии. Им долго придeтся отмаливать грех своей гордыни, но Господь добр и может быть простит им их грех. Но эти люди лишь бледная тень тех подонков чуть было не загубивших христианский мир.
Псевдоисторики почему-то умалчивают о том, что эти еретики были против семьи и детства, против Церкви как организации, против всего жизненного и прекрасного, что они почитали в извращeных формах чeрного кота как воплощение Диавола, а потом этого же кота ритуально убивали для того чтобы использовать его кости для амулетов. По совету ересиархов граф Раймунд Тулузский клал такой амулет в колыбельку своего наследника. Отсюда и их наименование катары. И вопреки тому что говорят здесь эти болтливые люди за чьими плоскими гумманистическими ценностями скрывается яростная ненависть ко всему христианскому, эти катары были циничными убийцами. Ересиархи Жильберт де Кастр и Гильерм посоветовали графу Тулузы убить папского легата а потом и самого папу, а потом захватить Прованс и Италию. Недаром граф Тулузы Раймунд Шестой так часто воевал в Провансе это было начала плана, по завоеванию мира, вынашиваемому честолюбивым графом. Бертран Марти затолкал 200 человек на костeр, методами гипнотического воздействия вызывая в них потребность саморазрушения. Пьер Отье был всего лишь обыкновенным, хоть и опасным смутьяном, у которого хватило наглости в уже утихомиренном Лангедоке сбивать людей с пути истинной веры. Под стать им и остальные катары. Их женщины отличались особым распутством и мало того, производили насильственные аборты добрым католичкам.
А апостаты-феодалы Лангедока! (Все они были катарами, и нечего тут пускать в глаза пыль, правда давно всем известна.) Граф тулузский, деспот и безбожник прославился тем, что изнасиловал своего личного капеллана за его отказ отречься от католичества, убил двух своих дочерей для того чтобы катарский бог даровал ему победу в битве при Мюре, захватывал монастыри для того чтобы превратить их в лупанарии, освободил от налогов хозяев общественных бань при том условии, что туда будут допускаться и мужчины и женщины одновременно. Он нередко приходил в церковь для того чтобы с компанией вассалов пить вино прямо на алтаре. Подвалы тулузкого замка были заполнены мучениками за веру, осмелившимися восстать против безумного графа. Его племянник виконт Безье заставлял католического епископа Каркассона убирать его конюшни и чистить лошадей; он окружил себя настоящим гаремом из андалузских и палестинских девиц и позволял себе глумливые шуточки в адрес католического духовенства. Периодически он занимался грабежом на большой дороге обчищая купеческие караваны, и, предпочитал иудеев христианам. В его городах евреи, объединившись с катарами, устраивали массовые избиения христиан. (Кстати, здесь почему-то никто не вспомнил о том, что он увeл из Безье в Каркассон не только евреев и еретиков, но и всех городских шлюх, потому что он, как и остальные крупные лангедокские феодалы, в качестве одного из основных источников прибыли имел доходы с содержания борделей).Ему ничего не стоило, хе-хе, убить мужа понравившейся ему женщины, и трубадуры воспели это в стихах. Распутник и пьяница граф де Фуа находил особое удовольствие в осквернении святынь в монастырях и церквах. Он раскапывал могилы недавно умерших женщин и его солдаты с ними развлекались. В своей армии он поощрял мужеложество и юный оруженосец не мог быть посвящен в рыцари без оказания необходимых услуг понятно, мнээ, каких. Особую страсть он испытывал к пыткам и казням представителей католического духавенства. Известна его фраза: Весь римский клир не стоит кончика хвоста моей обезьянки. Чтобы развлечь своего сынаон приводил в замок Фуа расположенный на скале, монахов и священников и мальчик собственноручно сбрасывал их с вершины скалы. Вот ярчайшее проявление сути катаризма, Пьер Клерг это невинный младенец по сравнению с могущественными катарами эпохи упадка веры. Раймунду Тулузскому совершенно правильно отказали в христианском погребении, никто не хотел осквернять освящeнную землю останками такого злодея. Симон де Монфор, святой и кроткий человек, проявил чудо великодушия и милосердия похоронив с почестями виконта Безье, ибо тот заслуживал только того чтобы его бросили собакам или свиньям. Графа де Фуа похорошему, следовало выкопать из могилы и швырнуть в выгрибную яму, ибо эти люди всей своей жизнью нанесли неимоверный урон вере и церкви.
Но каковы бы ни были эти негодяи, всех их превзошeл мучитель, тиран, разбойник, нечестивец и попиратель основ христианства, злобный негодяй и губитель святых Пьер Роже де Мирепуа. О нем уже писали тут как он принес в жертву двенадцать святых мужей и повторяться не стоит.
И вообще пора уже сделать вывод из этой темы. Вывод этот однозначен.
Еретики! Если вас история ничему не научила вас постигнет кара если вы не прекратите тут свои пропагандистские памфлеты писать!!! И вообще это христианский форум, и манихейцам и апостатам и прочим нехристям нечего здесь делать!Больше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.Комментарий
-
-
Знак судьбы
Между прочим когда я зашел на этот форум и сразу под темой КЕМ БЫЛИ АЛЬБИГОЙЦЫ я увидел тему НЕ ПОСЛАННИКИ ЛИ ЭТО АНТИХРИСТА и это не случайно ибо это они и естьБольше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.Комментарий
-
Поизучал тут тему "инквизиция" и мне немного полегчало ибо есть все таки у Церкви ее воины. Настоящие рыцари которые не боятся света который ослепляет и не бегут от него во тьму.
я тут уже развенчал катаров и в будущем намерен написать эссе об инквизиции - что это было благо и спасение для европы.
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! МУЖАЙТЕСЬ, ВЕРНЫЕ И ЧИСТЫЕ СЕРДЦАБольше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.Комментарий
-
Вы их не тут развенчали, а в своем сознании. То, что инквизиция "благо" для любой деспотической системы, в этом никто не сомневается. А Вы своими хамскими выкриками ("эссе") с оскорблением участников форума это только подтверждаете.Комментарий
-
Неужели ваш "бог" так слаб, что люди могут ему что-то сделать? Не верьте в такого "бога".
И вообще это христианский форум, и манихейцам и апостатам и прочим нехристям нечего здесь делать!
Считайте это первым устным предупреждением.Комментарий
-
Специалисту
Почему беспомощность? Катары просто не его специализация. И нельзя ожидать от одной-единственной книги, что именно она Вам представит полную и всеобъемлющую картину тех или иных событий. Поэтому необходимо читать разных авторов, а ещё лучше источники, и делать собственные выводы. С Ладюри я ещё пока не ознакомился, прочитаю будем говорить.
Я заказал наложенным платежом две недели назад, но пока не получил уведомления. Если этот Интернет-магазин мне так ничего и не пришлёт, то буду благодарен Вам за координаты этого места.
Насколько я понимаю, это было сделано не ради выгоды, а наоборот, для того, чтобы отвратить себя от греха. И почему жениться это нарушить заповедь?
С уважением
Raimon
Последний раз редактировалось Raimon; 08 November 2007, 04:26 PM.Комментарий
-
По-моему, этот участник не вполне адекватен
Свой суд им вынес Всеблагой и Всемогущий Господь.
Вы посмотрите на моральный облик тех кто на этом форуме защищает катаров, и Вам сразу всe станет ясно. Один тут с радостью призывает к кровожадным убийствам другая вовсю агитирует за растление несовершеннолетних, ну ещe какие-то сектанты временами пишут нечто невразумительное.
То, что Вы написали дальше, я вообще отказался бы комментировать, если бы Вы не сбили с толку людей, которые по неведению восприняли этот бред сумасшедшего всерьёз и не клонировали бы его в тему «катары в России». Первая моя реакция была «Где люди берут такую траву?»Знаете, Вы превзошли Сернея до такого даже он не додумался. В данном случае я даже не буду просить Вас привести исторические источники, потому подобных фантасмагорических картин нет ни в одном из них, и я это твёрдо знаю. Но скажите только одно ОТКУДА Вы это взяли. Приведите книгу, автора, ссылку на Интернет-сайт. В противном случае я буду считать, что эти красочные картины являются плодом Вашего воспалённого воображения и посоветую Вам именовать себя не рыцарем, а «записным рупором» религиозных фанатиков. Если поддерживать разговор в Вашем духе (что Вам жаль, что прошли времена костров и пыток), то мне искренне жаль, что окситанские феодалы не могут навалять Вам как следует за оскорбление их рыцарской чести, а заодно за клевету на добродетельных соотечественников-монахов.
Про заговор против церкви это уже не ко мне, а к доктору.Не догадываетесь, к какому? Хотя возможно (если всё это Вы написали сами) Вам не помешает и нарколог. Больше всего меня добил пассаж про обезьянку. Всё-таки может, поделитесь, что курите, а? Хотя если Вы это где-то позаимствовали, приношу извинения.
И вообще это христианский форум, и манихейцам и апостатам и прочим нехристям нечего здесь делать!
Комментарий
-
Комментарий
-
Жалко, что Credentes ушла из темы - она увидела бы, что бренд "катары" действует на дух инквизиции и сегодня, спустя 700 лет, как красная тряпка на быка.
Как силен дух катаров! Для этого они принесли себя в жертву, Реконструктор, чтобы победить сегодня. Это духовный закон. Неужели вы с ним не знакомы? Жертва Христа прославляется всеми мирами, видимыми и невидимыми. Опыт богоцивилизации катаров имеет будущее на земле. За ними пойдут, а не за вами, представители святой инквизиции.Комментарий
-
О Катарах знаю еще очень мало,но Они меня очень интересуют,(в Француском культурном центре есть книги по этой теме,но я не знаю язык.) Подскажите ресурсы на тему Катаров.Заранее спасибо.
Они Мученики !!!!! и их Жизнь и Гибель вызывает у меня огромное уважение и интерес к их Учению и главное к их истокам............Подскажите ресурсы на тему КатаровКомментарий
Комментарий