самоуважение
Свернуть
X
-
Брат, знаете что Вами движет? а то, что Вы бы хотели познать истину и родится свыше, но не знаете как, и в "своей гордыне", думаете так, если я не познал, то кто кроме меня может познать? Вы слишком себя вознесли? чтоб думать, что - никто?
- - - Добавлено - - -
Я Вам задал два вопроса, ответьте, как ведаете, и я начну считаться с Вашим мнением.......но, Вы даже не попытались преподнести ответы...как же мне считаться с Вашим мнением и утверждением обо мне?...............................Комментарий
-
Брат, знаете что Вами движет? а то, что Вы бы хотели познать истину и родится свыше, но не знаете как, и в "своей гордыне", думаете так, если я не познал, то кто кроме меня может познать? Вы слишком себя вознесли? чтоб думать, что - никто?
- - - Добавлено - - -
Я Вам задал два вопроса, ответьте, как ведаете, и я начну считаться с Вашим мнением.......но, Вы даже не попытались преподнести ответы...как же мне считаться с Вашим мнением и утверждением обо мне?
Я Вам ответил на Ваши вопросы. Хотя и не обязан отвечать.Комментарий
-
А я думала, что достойный плод покаяния я могу принести только имея Духа Святого, а без Него никак. Потому что только Дух Святой , живущий в человеке дает силы поступать по Духу, а не по плоти. Только Он обличает человека изнутри в грехе, только Он дает силы любить врага и прощать брата. А что мы сами по себе можем? Какой плод я могу принести без Духа Святого? А достоинства свои не человек должен оценивать. Пусть оценивают другие.
Мое сердце осуждает меня когда я поступаю не правильно, но при этом я не презрение испытываю к себе, а раскаяние.
Духом приносят достойное покаяние, когда Дух проник в сердце неведомо, по воле самого принявшего Дух Любви, и только потом, Дух является ведомо. Ведь правда, Дух Святой - это Дух Любви? а можно ли без духа любви, принести достойный плод покаяния? никак! Но и дело в том, что человек приносит достойный плод покаяния Богу, а не Бог в человеке, Сам Себе.
Разве я говорил, что человек может без Духа Святого принести достойный плод покаяния? я говорил, что если человек, не приобрел честь пред Духом Святым, то и Духом Святым, не может принести достойный плод покаяния?
Я ж Вам говорил, неужели человек робот, что залили в него, тем и пляшет? а если робот, то почему Бог, всем любви не зальет для покаяния?
- - - Добавлено - - -
Хорошо, я хоть ртом, чего не может быть, если в сердце и в разуме нет....вот и Вы покажите, прежде чем утверждаете обо мне, что у Вас в разуме, об истине и рождении свыше.......всего лишь то..................................Комментарий
-
Потому что то, что дает Бог, человек должен принять добровольно. А может отвергнуть.Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Вам не кажется, что эти два утверждения немного противоречат один другому? Так Дух Святой дается после принесения достойных плодов или до, что бы с Его помощью человек мог их принести?
Что значит приобрести честь перед Духом Святым? И где об этом в Писании?
Потому что то, что дает Бог, человек должен принять добровольно. А может отвергнуть.
Дух Святой, не может быть неведомо в сердце человека, если человек пред Богом не обрел честь, ибо достойный плод покаяния, это обещание Богу, жить честно среди людей, не замышляя зла и умышленно не творя людям зла. Если же Дух Святой видит, что человек кается без чести, то Он не является в человеке ведомо. Ибо только достойный чести, приобретает у Духа Святого - честь! Или, как воздавать Богу честь, живя среди людей - нечестно? и можно говорить, что покаялся...и можно говорить, что рожден свыше...и можно говорить, что имеешь веру(вводящую в покой Божий), а без чести пред Богом, все равно, все то пред Богом - ложь.
Честь - это желание человека покаяться так, чтобы всегда быть честным(не лицемерно) среди людей.
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18); вот святые, обретшие честь у Бога, и сим угодили Богу!
- - - Добавлено - - -
Буква без духа - мертва. Дух разумения является там, где обрели честь пред Богом................................Комментарий
-
Понятно. Просто мы с Вами по разному поняли слова "плод покаяния". Для меня плод покаяния, это не обещание, а сама жизнь. А жить по христиански в один день не научишься. Это процесс. Поэтому и называется плод, что он должен вырасти, созреть. А обещание это только декларация намерений. Может быть человек искренне обещал, думая что сможет жить безгрешной жизнью, но прошло время... Вот Вы Шумер, Вы живете абсолютно безгрешной жизнью? Вы не грешите ни действием, ни мыслью, ни желанием, ни бездействием?Комментарий
-
Честь - это желание человека покаяться так, чтобы всегда быть честным(не лицемерно) среди людей.
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18); вот святые, обретшие честь у Бога, и сим угодили Богу!
Может ли нечестный, воздавать угодную Богу честь? Никак!
Только во истину честного, Бог принимает его воздаваемую честь, и хвалит его; это и есть дерзновение к Святому Престолу Милости, без которого невозможно войти духом в Божий покой, ибо вошедший в покой Божий, хранит себя правдой/честью, а то есть, хранит субботу.
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16)................................Комментарий
-
Это все разве вроде как касается только возрожденных? Т.е. уже имеющих Духа Святого.Комментарий
Комментарий