самоуважение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Schumer
    Я понял, что входят в покой - уверовавшие.

А кто такие уверовавшие и во что или кого уверовали?
    В Единого Бога, Творца Неба и Земли, Господа и Спасителя Иисуса Христа. Это в Кого.

А во что

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:16-18)

Т.е. в жертву Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Истолковывайте/наставляйте.
    Я не могу. Я могу только рассказать о том как сама верю. Наставлять могут только учителя. Женщины учителями быть не могут.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Аннета
      В Единого Бога, Творца Неба и Земли, Господа и Спасителя Иисуса Христа. Это в Кого.

А во что

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      (Иоан.3:16-18)

Т.е. в жертву Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Я не могу. Я могу только рассказать о том как сама верю. Наставлять могут только учителя. Женщины учителями быть не могут.
      Я понял, что в Единого Бога! но как это верить в Единого Бога?

Кто Вам сказал, что женщины не могут быть учителями? женщины не могут в собрании учить, где мужчины, а по жизни, женщина, может учить женщин, детей; а мужчин, в собрание пригласить "визиткой".

Бывают женщины, многим мужчинам "фору" дадут, разумеется верующие, и те и эти. Но, женщина, должна понимать, что если мужчина и меньше знает, главенство его, не аннулируется, ибо мужчина может пред Богом отменить зарок женщины, а женщина, ни свой, ни мужчины.

Женщина в собрании, по поручительству мужчины, может собранию рассказать, что-то наставляющее, но в собрании, женщина, не должна быть наставником.

Верующая жена, может быть наставницею верующему мужу своему, но она должна помнить, в независимости всего, он глава; и не укорять, и пред ним не превозносится.
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        А зачем дидом то себя называли? Зачем косить то под дида надо было? Но Вы меня Шумер честное слово просто ошеломили. Вы просто подставили меня. Хотя бы в личку написали, что Вы молодой мужчина, а не дид. Ну и что я должна по вашему теперь делать? Ведь я Вам поверила, не хорошо так обманывать. Да и зачем? Вам надо в этом покается.
        Только увидел и ответил.

А чего это я Вас подставил? старец, уже не старец? или старец, только в возрасте заключается? чем седее, да морщинистее, тем мудрее?

Если дед, то почет, а если молодой, то? "старец" в возрасте заключается?

Зачем надо было? а так, некоторые лицеприятные.......

Мне не в чем каяться, и я Вас не подставил(или в чем подставил?), одно только, если обидел, простите, а возраст не помеха, если созерцали и признали, а коли в возрасте дело, поищите "старца" по мудрей, по прозорливестей, да с большим даром рассуждения, ну чтоб весь дар, был не менее ста лет.

Я не старец, пусть будет так.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Мама Эля
          Не мерещится, а он старец и есть. Сам сказал:" чем вам дидо не хорош" Наверно молодой человек дидом себя называть не будет. И человек, который так любит природу и замечательную музыку м вас всех вместе и в отдельности, достоин всяческого уважения. А Вы его себе врагом назначили. Но и какой дух руководит вами?
          Вы видели меня, и плоть мою? а чего решили, что я старец? потому что я назвал себя "дид"(а если б бабкой назвал себя бы?)? или? увидели дар духовного рассуждения? а если я сказал, что мне 38 лет, то я не могу уже быть "старцем"?

А сколько лет было Христу? апостолам? разве по сто лет? а смогли бы они наставить "старцев"? Вам обидно, и мне, что если мне 100 лет, то старец(в духовной сути), а как мне 38, то ....встречают по одежке(телу и возрасту), а провожают по уму(прозорливость старца)?

Иногда я кажусь странным? а Вы если не лень, анализируйте мои слова, и еще больше узрите.
          Вы мой дух назвали - старец, а не плоть?

Да и сестра, не берите в голову, я Вас не подставил, но кое что, Вы верно заметили, потому что не плоть мудра, а дух.

"Неужели никто слушать не будет, если не стар? а я и говорил, будь что будет...".

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Мне 38, почти 39, а говорят, выгляжу на 30....что же, я виноват, что Бог так рано Свое подал.

Я устал, устал я, как же печально, когда имеешь большее, а не почитают, даже хоть как меньшее.

А реально, набралось бы 100... "Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога, - совершенная любовь!"

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Schumer
              Только увидел и ответил.
              А чего это я Вас подставил? старец, уже не старец? или старец, только в возрасте заключается? чем седее, да морщинистее, тем мудрее?
              Мне не в чем каяться,.
              вот так вот Шумер короны и слетают с тех кого Эля коронует, дид._)))) Если уж косил по дида то возраст свой скрывал бы.А то ты ее реально подставил. Теперь она каяться должна перед теми кому лапшу на уши вешала про старца Шумера.
              Последний раз редактировалось Goodvin; 02 August 2016, 12:07 AM.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

вообще то и в 38 лет становятся дедушкой, когда есть внуки.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от baptist2016
                  вообще то и в 38 лет становятся дедушкой, когда есть внуки.
                  но не старцами же.........

- - - Добавлено - - -

читаем
                  СТА́РЕЦ
                  Мужской род
                  • 1.
                    Старик (обычно об уважаемом, почитаемом).
                    [COLOR=#878787 !important]"Мудрый с."[/COLOR]

• 2.
                    Пожилой монах, отшельник; духовный наставник.
                    [COLOR=#878787 !important]"Знаменитые старцы Оптиной пустыни"[/COLOR]

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Schumer
                    Мне 38, почти 39, а говорят, выгляжу на 30....что же, я виноват, что Бог так рано Свое подал.

Я устал, устал я, как же печально, когда имеешь большее, а не почитают, даже хоть как меньшее.

А реально, набралось бы 100... "Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога, - совершенная любовь!"
                    Сочувствую Вашей жене.))) В таком возрасте и такой занудный, а что ж потом то ждёт её.)))) Прям напрашивается мысль, что таковой не имеете.)))) Не со зла, простите, а просто поболтать.))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Фонфан
                      Сочувствую Вашей жене.))) В таком возрасте и такой занудный, а что ж потом то ждёт её.)))) Прям напрашивается мысль, что таковой не имеете.)))) Не со зла, простите, а просто поболтать.))
                      Вот зря Вы так. Одна мудрая бабушка, старица говорила всегда - по горшочку и крышечка. И действительно, я наблюдая за семьями вижу, что порой живут душа в душу люди с которыми никто другой не ужился бы. И мне про моего говорят - как ты с ним живешь? А по мне так лучше и не найти.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Аннета
                        Вот зря Вы так. Одна мудрая бабушка, старица говорила всегда - по горшочку и крышечка. И действительно, я наблюдая за семьями вижу, что порой живут душа в душу люди с которыми никто другой не ужился бы. И мне про моего говорят - как ты с ним живешь? А по мне так лучше и не найти.
                        самоуважают себя и уважают друг друга. любовь?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от baptist2016
                          самоуважают себя и уважают друг друга. любовь?
                          Да разве ж в чужой семье разберешься? Где-то уважение, где то просто притерлись, где-то выхода другого нет, где-то и любовь. Опять же кто что считает любовью и кому какого уважения и заботы достаточно... Мы же все живые. Главное что бы подошли друг к другу как горшочек и крышечка и тогда все будет хорошо. И любовь будет... своя у каждого.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Фонфан
                            Да чё там, Христос фарисеям занудный был......а чего ж.......Вы читайте внимательнее, и не спешите из своего сердце излагать свое, не поняв всей сути моего.

Спасибо Вам за занудного....и знайте, настоящий мужчина(муж) тот, которым искренно и не лицемерно довольна женщина(жена). А всем людям не угодишь, ибо даже Совершенство обвиняли, и за "занудного" почитали. "Зануде, даже зануда занудный, как и клеветник осуждает клеветника"

Спасибо Вам, еще раз....
                            Последний раз редактировалось Schumer; 02 August 2016, 11:27 AM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Goodvin
                              вот так вот Шумер короны и слетают с тех кого Эля коронует, дид._)))) Если уж косил по дида то возраст свой скрывал бы.А то ты ее реально подставил. Теперь она каяться должна перед теми кому лапшу на уши вешала про старца Шумера.
                              Не человек корону одевает, и не человек её снимает.

Моё право, косить хоть под "осла", я же в абсолюте не знаю, кто Вы, "дид, баба, чи подросшее дитя......".

У меня спросил "Мозай" в личке, я ему сказал свой возраст. А когда у меня не спрашивают, я и не отвечаю, но "кошу", вынужденно, ибо некоторые люди лицеприятные. Да и Аннета спросила, я ей ответил.

А в чем ей каяться? ну ошиблась с возрастом, Вы не ошибаетесь? но, в одном она права....

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

ты очень обидчивый Шумер, причем тебя даже и не обижают а ты обижаешься, и твои посты тому свидетельство, я еще раньше заметил у тебя такой изьян, и то что ты пишешь много не говорит от том что все читабельно
                                Базара нет если бы писал сухой текст, а не затопленный ненужной водой, как в болоте искупаешься после твоих постов, а дна не достанешь.
                                Последний раз редактировалось Goodvin; 02 August 2016, 11:50 AM.

Комментарий

Обработка...