самоуважение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Viktor.o
    Вооо... сейчас фотки пойдут ни к селу, ни к городу от "рождённого свыше". Обычай такой у книжного рождённого.
    ...............................

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Schumer
      почему хаете "нас".
      кого это вас, ты там не один что ли?

- - - Добавлено - - -

Шумер, ты на картинке не тот кто подтянутся желает?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Goodvin
        кого это вас, ты там не один что ли?

Шумер, ты на картинке не тот кто подтянутся желает?
        А что "Вы", только одного меня хаете?

Не, я та "обезьянка", что рукой машет....

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Schumer
          да кто тебя хает, что ты все к словам придаешь некий смысл, тебе заняться нечем7 Сам назвал себя обезьяной, а я его хаю, пипец товарищи.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Schumer

А Вам нравиться, что Вас хают что ли? Когда Христа начинали очень хаять, он уходил от этих людей, ибо имел самоуважение. от Иоанна 8:48-59.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              А Вам нравиться, что Вас хают что ли? Когда Христа начинали очень хаять, он уходил от этих людей, ибо имел самоуважение. от Иоанна 8:48-59.
              Далеко???? Его, всю Его земную жизнь хаяли, и как думаете, Миссия ж была нужна, или самоуважая Себя, Ему нужно было вознестись, не исполнив Миссию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              да кто тебя хает, что ты все к словам придаешь некий смысл, тебе заняться нечем7 Сам назвал себя обезьяной, а я его хаю, пипец товарищи.
              Ага, "обезьяна", да еще и глупая.....

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                Уйду с этой темы, пойду в другую тему, придут в другую, и там продолжат....а как изложить суть истины?....или, зачем мне бегать? не лучше ли "духовное сражение"? это же онлайн....что делать?....разве мне уйти насовсем?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Schumer
                  Нет!
                  Вы ж из христианской церкви? тогда расскажите, что есть рождение свыше? как родится свыше? ибо без рождения свыше, всё - ничто.
                  Рождение свыше это совершенно новый человек. Перемена не только образа жизни, но и образа мыслей. Перемена ценностей, перемена всего. Это возможно только при действии Духа Святого и при покаянии. Покаяние (метанойя) - перемена ума, переосмысление, поворот на 180 градусов.
                  Метанойя — Википедия

При покаянии при воздействии Духа Святого рождается новый человек.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Аннета
                    Рождение свыше это совершенно новый человек. Перемена не только образа жизни, но и образа мыслей. Перемена ценностей, перемена всего. Это возможно только при действии Духа Святого и при покаянии. Покаяние (метанойя) - перемена ума, переосмысление, поворот на 180 градусов.
                    Метанойя Википедия

При покаянии при воздействии Духа Святого рождается новый человек.
                    "Я мало что из Вашего понял"......Вы пишите(подаете) "аббревиатуры", а развернуть?

Рожденный свыше хранит субботу? а как?

Рожденный свыше, принимает немощных в вере(еретиков), или хает и проклинает(осуждает)?

Перемена ума, это от поврежденного ума к святому? как переменить поврежденный ум, в святой? святой чтит в святости святое? тоесть поклоняется Богу в духи(любви) и истине(жизни) ...истина жизни, воля Божия?

Может ли рожденный свыше, кого нибудь почитать скверным и нечистым по плоти? то есть, во всяком ли человеческом теле, осужден - "грех во плоти"?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Schumer
                      "Я мало что из Вашего понял"......Вы пишите(подаете) "аббревиатуры", а развернуть?

Рожденный свыше хранит субботу? а как?
                      Рожденный свыше уже вошел в покой Божий. Он уже в субботе каждый день.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        Далеко???? Его, всю Его земную жизнь хаяли, и как думаете, Миссия ж была нужна, или самоуважая Себя, Ему нужно было вознестись, не исполнив Миссию?

- - - Добавлено - - -

Ага, "обезьяна", да еще и глупая.....
                        Исполнял для тех, кто его слушал, а не для тех, кто его хаял. Когда в одном месте Его хаяли, Он уходил в другое.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Аннета
                          Рожденный свыше уже вошел в покой Божий. Он уже в субботе каждый день.
                          Что такое хранить субботу(Божью)?
                          И что такое войти в покой Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Исполнял для тех, кто его слушал, а не для тех, кто его хаял. Когда в одном месте Его хаяли, Он уходил в другое.
                          Хорошо, представим.

Зашел я в тему, и только написал, комент или несколько, как тут хайство полилось.......что делать? бросать и в другую тему бежать? а туда хаять точно не придут? так как мне излагать суть истины? тем более онлайн...
                          Если бы я тут "от нефиг делать" был бы, то можно было не обращать внимания на "страждущих", но я же здесь, не "от нефиг делать"...что делать? "духовно сражаться" или бегать?

Как думаете, а почему хаят? разве им "не пофиг", что я пишу? ну если им не интересно мое? мне если что-то не интересно, то я мимо прохожу...а тут, в каждой теме(почти), где не зайдешь, только что-то напишешь, и тут, "мудрецов" набегает "глупость" мою хаять.....

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Я понимаю, если человек вежливо в дискуссию вошел, ну "духовно по сражаться", без принижений, обсуждений личностных качеств и т.д.......но не "сражаются" же, а хаят, и пытаются принижать? это ли их "мудрость"?

Лучше вежливый "еретик", чем "профессор богословия" - "хамло"....о нет, какие там "профессора", тут целые "звездные академики", хающие и хамящие....хаять и хамить, можно не только словом, но сутями и смыслами.
                            Последний раз редактировалось Schumer; 01 August 2016, 12:09 PM.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Schumer
                              И что такое войти в покой Божий?

Давайте Вам апостол ответит Я так не смогу объяснить как он объяснил.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              (Евр.4:1-12)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Аннета
                                Давайте Вам апостол ответит Я так не смогу объяснить как он объяснил.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                                2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                                3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                                4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                                5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                                6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                                7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                                8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                                11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                                12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                                (Евр.4:1-12)
                                Так зачем тогда истолкователи/наставники? если каждый читая, все при все понимает? а все ли? а правильно ли? бывают и всё, и правильно, но все ли получают дар, разуметь - ключ разумения?

Я понял, что входят в покой - уверовавшие.

А кто такие уверовавшие и во что или кого уверовали?
                                Да и что такое покой Божий? желательно, больше сути развернуть?

Истолковывайте/наставляйте.

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1-е Коринфянам 4:15).

Комментарий

Обработка...