самоуважение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Просто_Жена
    Оставьте при себе свое мнение обо мне!!! я свои физиологические функции не описываю, как Вы свои на этом форуме, и не хуже Вас владею непечатной лексикой, к моему сожалению.

Я Вам мнение мужчины, своего отца привела, который даже в пьяном виде не позволял себе выражаться.

Чего стоит Ваша благочестивость, если Вы в трезвом состянии, на христианском форуме, говоря о Божьих истинах, позволяете себе выражаться!!!
    :26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
    Дома выражайтесь, в узком мужском кругу, или при жене и детях, если они такое позволяют!
    Разве я Вам, о Вас сказал, что Вы любите публично омываться и убеляться? У меня, о Вас, не плохое мнение, может быть это, поймете когда нибудь.

А что я за физиологические функции о себе описывал?

Что же тут плохого, в словах какнуть или пукнуть? разве это мат? или..? почему слова кануть/пукнуть, сказать хуже, чем несправедливо хаять человека? или Вы абсолютно уверены, что справедливо хаете меня?
    Да, можно не говорить "плохих" слов, как я сказал, но можно в "святости", обижать людей.

Бог знает, чего она стоит, ведь Он мне судья; а люди, даже Христа хаяля... видите, всем все равно не угодишь. Почему, когда человек, у некоторых людей духовный авторитет, то люди многое ему прощают и как будто не замечают(его несправедливые выходки), а если я "никто" для многих, то только за слова какнуть/пукнуть, готовы в "демона" заклеймить?
    ...............................

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Schumer
      Христос, апостолы и т.д., говоря и проповедую истину, превозносились над другими? согласитесь, они знали намного больше и по истине? Может, может быть.

Та Вы шо, у атеистов нет достоинств? а что есть быть в Боге, и что есть Бог?

Ну, а я что, не почитаю за мусор то что имею без Бога?

Вы может и почитаете, но есть тут люди которые считают, что у них куча достоинств само по себе

Сообщение от Schumer
      За что уважать себя? а Вы презираете себя? уважайте себя за то, что Вас избрал Бог, если избрал.
      Т.е. если человек не носится с самоуважением, то он уже себя презирает? А середины не бывает? Разве нельзя просто трезво оценивать свое состояние? С какой стати я должна себя презирать? Но и о своих "достоинствах" я знаю. Это другие могут видеть мои достоинства, если они для них есть. А я лучше буду видеть достоинсва других, что бы почить один другого выше себя, как Писание учит. ДРУГОГО , а не себя.

Сообщение от Schumer
      Вы своими утверждениями, как бы говорите, что мы роботы, что залили в нас, тем и пляшем....
      ГДЕ???

Сообщение от Schumer
      Ага, еще заслужите, чтобы Он дал? думаете Он всем раздает, направо и налево?
      Ааааа.... ещё интересней. Т.е Бог дает Духа Святого только тем кто заслужил? А вот Павел по другому думал, называя себя извергом, которого Бог спас не по делам, а по милости.

Ну теперь то понятно. На самоуважении настаивают те, кто считают, что их Бог избрал за их достоинства, которых у них много больше, чем у других. Ну, ну....

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Аннета
        Вы может и почитаете, но есть тут люди которые считают, что у них куча достоинств само по себе

Т.е. если человек не носится с самоуважением, то он уже себя презирает? А середины не бывает? Разве нельзя просто трезво оценивать свое состояние? С какой стати я должна себя презирать? Но и о своих "достоинствах" я знаю. Это другие могут видеть мои достоинства, если они для них есть. А я лучше буду видеть достоинсва других, что бы почить один другого выше себя, как Писание учит. ДРУГОГО , а не себя.

ГДЕ???

Ааааа.... ещё интересней. Т.е Бог дает Духа Святого только тем кто заслужил? А вот Павел по другому думал, называя себя извергом, которого Бог спас не по делам, а по милости.

Ну теперь то понятно. На самоуважении настаивают те, кто считают, что их Бог избрал за их достоинства, которых у них много больше, чем у других. Ну, ну....
        Если есть истинное уважение к себе, то он не может себя презирать(самоосуждать)...ведь правда, что вор, своим сердцем осуждается? любой вор, осуждается своим сердцем, и может ли вор, в глубине своего сердца, по истине,сам себя уважать? при том, что вор не уважает вора, который украл у него? но, хоть некоторых и осуждает их сердце, они не мучаются совестью, потому что, находят себе самоправдание.

Если Ваше сердце, не осуждает Вас, Вы и не сможете себя презирать....но если Ваше сердце, хоть немного осуждает Вас, приходит и немногое презрение к себе самой.
        Уважение, приходит, только на признании достоинств; есть люди, возлюбившие много, есть, возлюбившие мало, и есть не возлюбившие совсем. Все в степени движется. Ведь возлюбивший много - это тот, у кого непорочная совесть. Возлюбивший мало - это тот, у кого мало порочная совесть. А не возлюбивший совсем, совсем сердцем своим осуждается. И чем сильнее и стабильнее, сердце осуждает, тем больше и больше, является самопрезрение, и даже самоправдание, не всегда избавляет от мук самопрезрения, просто, некоторые люди, говорят: "а пофиг, я все равно, сам себя буду возводить на пьедестал достойного". Это и есть самоуважение в гордыне. Кто ж на самом деле, хочет быть презренным?

Конечно, Бог дает Духа Святого, только тем, кто заслужил, достойным плодом покаяния! Нужно объяснить, что есть достойный плод покаяния?

Какая Милость, может быть не к милостивом(который не приносит достойного плода покаяния)? или, остается Жертва тем, кто грешит произвольно? По милости Своей, Христос избавил мир от державы смерти, когда мы были еще грешниками.

Скажите, ну честно, а больше ли достоинства у того, кто принес Богу достойный плод покаяния, чем у того, кто никак не хочет?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Шумер, не тратьте свои силы на этих не возрождённых людей, Вы не найдёте у них взаимопонимания. Им составляет удовольствие выказывать своё гнилое нутро. Оставьте их, они слепые. И не внаших силах заставить их прозреть.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Viktor.o
            А для меня один из многих, считающих самих себя познавшими истину и рождёнными свыше.
            А что, осознавать себя рожденным свыше - априори грех? Или априори предосудительно для человека?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              Шумер, не тратьте свои силы на этих не возрождённых людей, Вы не найдёте у них взаимопонимания. Им составляет удовольствие выказывать своё гнилое нутро. Оставьте их, они слепые. И не внаших силах заставить их прозреть.
              Может быть и так, но в сердце, от любви к ним, не могу остановится......хоть некоторые могут подумать, что возомнил о себе и спорщик.

Ведь, если я люблю людей, но не знаю ПДД, то все равно причиню людям боль. То есть, человек может любить людей, искренне, но из-за того, что у него понимание и знание навыворот, многое не может ему прояснится, но ведь он то знает, что он любит, а невежество, его действия оскверняет, потому что сознанием в зазеркалье действует. Бог то смотрит намерения сердца......ведь бывает у человека намерения любить и быть милостивым, но из-за заблуждений в понимании - ключа разумения, все происходит, как будто он не любит. А бывает, человек ведает - ключ разумения, но намерение, не особо любовь и милость. Всякое бывает. Не знаю, почему я им "доказываю", может быть люблю их, и как брат, хочу "поставить на ноги"....хотя, я ж только слышание подаю, а им решать.....Если считают, что я не прав, то я не настаиваю, что я прав, пусть.....но дискутируем же....Хоть разорвись, преподавая истинные знания, если сами не услышат, то за них, никто не услышит.... мой долг, поделится, но им решать, принять или отвергнуть.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Schumer
                Может быть и так, но в сердце, от любви к ним, не могу остановится......хоть некоторые могут подумать, что возомнил о себе и спорщик.

Ведь, если я люблю людей, но не знаю ПДД, то все равно причиню людям боль. То есть, человек может любить людей, искренне, но из-за того, что у него понимание и знание навыворот, многое не может ему прояснится, но ведь он то знает, что он любит, а невежество, его действия оскверняет, потому что сознанием в зазеркалье действует. Бог то смотрит намерения сердца......ведь бывает у человека намерения любить и быть милостивым, но из-за заблуждений в понимании - ключа разумения, все происходит, как будто он не любит. А бывает, человек ведает - ключ разумения, но намерение, не особо любовь и милость. Всякое бывает. Не знаю, почему я им "доказываю", может быть люблю их, и как брат, хочу "поставить на ноги"....хотя, я ж только слышание подаю, а им решать.....Если считают, что я не прав, то я не настаиваю, что я прав, пусть.....но дискутируем же....Хоть разорвись, преподавая истинные знания, если сами не услышат, то за них, никто не услышит.... мой долг, поделится, но им решать, принять или отвергнуть.
                Знаю что Божья любовь к ним движет Вами, но у любви тоже должно быть самоуважение. Поэтому Господь и сказал:"Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями." от Матф.7:8

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Мама Эля
                  Знаю что Божья любовь к ним движет Вами, но у любви тоже должно быть самоуважение. Поэтому Господь и сказал:"Не бросайте жемчуг перед свиньями."
                  Да, Господь сказал.......да, у любви должно быть самоуважение....но я безумен ради Христа......мог бы, в этом самоуважать себя, чтоб не слышать "гадости" в мою сторону(ведь я ж не получаю зарплату и т.д. за проповедь, и ради любви к ним, терплю многое от "них").....

"Псы и свиньи для меня - это безбожники(без любви; Бог есть любовь), и мне неважно кто, христианин, атеист и т.д., и когда я чувствую, что в человеке страшно нет любви, то прекращаю проповедовать, но если я чувствую, есть у них любовь, то у меня появляется надежда, авось услышат. Может в чем-то я и не прав(в сути того, что я не прекращаю), не знаю, но я не вижу, в чем, если есть в чем, но, это онлайн проповедь, говоря одним, читают другие, и ради других, авось кто услышит, если сие не особо принимают.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Schumer
                    ... а я верующий...
                    Оно и видно что ничего не знающий (не считая знакомых слов и обычной морали), но верующий что истину познавший и свыше рождённый.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Если зная то знание, которое увещевает любовь, и я не буду увещевать, то я буду себя самоосуждать......то есть, зачем Бог дал мне ключ разумения, разве чтоб я молчал.......палка с двух концов.......проповедуешь, то многая "гадости" слышишь(оно мне надо? занимался бы своими делами, да и все, то есть, зачем мне быть ради себя там, где меня "не уважают", но ради многих, я "здесь"), а прекратить проповедь, сердце не позволяет.....Если Богу будет угодно, то Он прекратит, и закроет мне "рот", но, как бы я не мучился, а сердце говорит: увещевай. Легко проповедовать, когда тебя многие почитают в авторитете(кафедра; "море" толпы слушающей и кивающей головой), а легко ли, когда.......

"Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии" (1-е Коринфянам 4:10).......

Хочу любить и быть любимым, но видя как бы не любовь ко мне, все равно, моя любовь к ним, продолжает увещевать.....

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Schumer

Конечно, Бог дает Духа Святого, только тем, кто заслужил, достойным плодом покаяния! Нужно объяснить, что есть достойный плод покаяния?

Какая Милость, может быть не к милостивом(который не приносит достойного плода покаяния)? или, остается Жертва тем, кто грешит произвольно? По милости Своей, Христос избавил мир от державы смерти, когда мы были еще грешниками.

Скажите, ну честно, а больше ли достоинства у того, кто принес Богу достойный плод покаяния, чем у того, кто никак не хочет?
                        А я думала, что достойный плод покаяния я могу принести только имея Духа Святого, а без Него никак. Потому что только Дух Святой , живущий в человеке дает силы поступать по Духу, а не по плоти. Только Он обличает человека изнутри в грехе, только Он дает силы любить врага и прощать брата. А что мы сами по себе можем? Какой плод я могу принести без Духа Святого? А достоинства свои не человек должен оценивать. Пусть оценивают другие.

Сообщение от Schumer
                        Если Ваше сердце, не осуждает Вас, Вы и не сможете себя презирать....но если Ваше сердце, хоть немного осуждает Вас, приходит и немногое презрение к себе самой.
                        Мое сердце осуждает меня когда я поступаю не правильно, но при этом я не презрение испытываю к себе, а раскаяние.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мама Эля
                          Шумер, не тратьте свои силы на этих не возрождённых людей, ...
                          А мама Эля и Блонди тоже небось свыше родились и истину познали?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Viktor.o
                            Оно и видно что ничего не знающий (не считая знакомых слов и обычной морали), но верующий что истину познавший и свыше рождённый.
                            Не мудрым века Господь открывает свою истину, а любящим Его всем сердцем и помышлениями своими. Но Вам вряд ли это понять.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Viktor.o
                              Вопрос первый: что есть истина?
                              Вопрос второй: что есть рождение свыше?

Вот с этого и начнем?

Если же Вы не знаете, что есть истина и рождение свыше, Вы, не имеете морального(не то чтобы духовного) права, утверждать, что я не познал истину и не рожден от Бога.

Но....

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                                Знаю что Божья любовь к ним движет Вами, но у любви тоже должно быть самоуважение. Поэтому Господь и сказал:"Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями." от Матф.7:8
                                Вот интересно, что бы Вы сказали, если бы эти слова отнесли к Вам? Вед перед Вами уже сколько времени мечут жемчуг Божьих слов о прощении и о любви, Но Вы в своей самоправедности, самолюбии и самоуважении, готовы других христиан считать за свиней. О христианах ли это написано Эля? Не оскорбляете ли Вы этим Духа Святого, живущего в тех, кого Вы решили посчитать за свиней?

Комментарий

Обработка...