самоуважение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Viktor.o
    Скажите бабе Зине чтобы побольше вам давала уваивать. чтобы поменьше было времени писать.
    Иногда я удивляюсь! а знаете чему? тому что Вы пишите, что якобы, хто-то там не познал истину и истинное учение........но, как касается меня и других, так сразу Вы говорите, что мое, то и это - "фигня".....Откуда Вам знать, что "фигня", если Вы как и все(по вашему мнению), не познали истину?

Да и чего Вас "рвет"? пройдите мимо.......если чего я не того сказал, можем рассудить? ОК?
    Последний раз редактировалось Schumer; 31 July 2016, 06:25 AM.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Блонди
      Это 100% факт. Это называется компенсация унижения через чувство собственной неполноценности. Среди православных старцев такое встречалось.

Также существует такой вид самоуничижения где вторым дном является осознание себя крутым святохой, который круче всех здесь вместе взятых, а все эти тираны-зладеюки будут гореть в геенне. (Кстати некоторые форумчане высказывали подобную мысль, типа того - "что тебе до него, Бог отомстит за тебя, а ты постой в сторонке и понаслаждайся этим будущим отмщением"). У таких наблюдается пассивно-агрессивное поведение.

Также заниженная самооценка свидетельствует о гневе, направленном внутрь самого себя, что приводит к суицидальным наклонностям. Человек не может даже внутри самого себя жить с тем, кого ненавидит, и пытается убить ненавистное существо, которое вызывает в нем отрицательные эмоции. Человек не может долгое время чувствовать отрицательные эмоции - это угнетает его нервную систему, что приводит к нервным срывам.

В этом плане мне очень понравился фильм "Догвиль", там очень хорошо раскрыта тема потакания беззаконию, прикрытое высокими якобы "духовными" движениями души, которое ВСЕГДА плохо заканчивается ДЛЯ ВСЕХ.

Если человек собой недоволен - он не сможет жить без компенсации этого чувства. Это тоже самое, что неудовлетворенная жажда - это потребности человеческой личности, которую невозможно ПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ. Она не сама себе это придумала.
      Другое дело - чем быть довольным. Тем, что ты подонок, или тем, что порядочный человек.
      "Картина": едут люди в маршрутке......свыше 60 км, водитель не имеет право ехать.....но он гонит, 90-100, и при этом, полный салон людей, детей. Тут один, говорит: водитель, вы превышаете скорость, сбавьте.....а он, говорит: не нравится, я остановлю, выйди. Пассажир говорит: я уже заплатил деньги и вы их уже взяли, а потому я имею право, доехать до пункта назначения; да и в целости и сохранности, "я" и моих двое детей. Водило, начал "буровить".......а люди все молчат, как будто их не касается.......

А потом, аварии, гибели.........так и в жизни, никого ничего не касается, а потом об нищету и т.д. разбиваются...

А бывало, при таком "кипеше", люди нет чтоб поддержать справедливость, так они начали наезжать на того, кто требовал справедливость, подобно говоря: пусть едет, как хочет, не мешай ему. И что им доказывать? если кто устоит, против целого "стада". Почему "скот", понимает, только язык силы? Типа, такая же подобная ситуация, и водитель не прав, а буровит, наглеет.......и когда он сказал, я щас остановлю, а ты типа вали..ну ему сказали, хорошо, останови....он остановил, и его вытянули, та как сделали массаж, то после того, шелковый был..ездил как положено....потому что один из тех, кто водиле делал "массаж", потерял родного человека в аварии, при "быдло-водителях".

А потому куча аварий, ибо маршруточники, не все, но многие просто офигели, а офигели потому, что многим людям пофиг....

Для чего поставлен Богом начальник(система), чтоб карать делающих зло?! а людям пофиг....но, зачем ап. Павел требовал справедливости.....
      А потому отпущенный дракон и выращенный безразличием людей дракон, приносит беды всем, и невинным также.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Блонди
        Это 100% факт. Это называется компенсация унижения через чувство собственной неполноценности. Среди православных старцев такое встречалось.

Также существует такой вид самоуничижения где вторым дном является осознание себя крутым святохой, который круче всех здесь вместе взятых, а все эти тираны-зладеюки будут гореть в геенне. (Кстати некоторые форумчане высказывали подобную мысль, типа того - "что тебе до него, Бог отомстит за тебя, а ты постой в сторонке и понаслаждайся этим будущим отмщением"). У таких наблюдается пассивно-агрессивное поведение.

Также заниженная самооценка свидетельствует о гневе, направленном внутрь самого себя, что приводит к суицидальным наклонностям. Человек не может даже внутри самого себя жить с тем, кого ненавидит, и пытается убить ненавистное существо, которое вызывает в нем отрицательные эмоции. Человек не может долгое время чувствовать отрицательные эмоции - это угнетает его нервную систему, что приводит к нервным срывам.

В этом плане мне очень понравился фильм "Догвиль", там очень хорошо раскрыта тема потакания беззаконию, прикрытое высокими якобы "духовными" движениями души, которое ВСЕГДА плохо заканчивается ДЛЯ ВСЕХ.

Если человек собой недоволен - он не сможет жить без компенсации этого чувства. Это тоже самое, что неудовлетворенная жажда - это потребности человеческой личности, которую невозможно ПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ. Она не сама себе это придумала.
        Другое дело - чем быть довольным. Тем, что ты подонок, или тем, что порядочный человек.
        Среди православных, встречаются люди достойные, и не достойные, как и везде.....где меньше, где больше...

С остальным согласен! ибо если ждать справедливого отмщения "потом", то спрашивается, зачем Бог поставил карающего начальника - "ныне".

Но, есть еще но, когда у несправедливого в теле "печет", то он начинает требовать к себе справедливости.....но, требование несправедливого - справедливости, - зазеркалье, ибо он не познал, что есть истинная справедливость...то есть, в отношение себя он знает и познал, но в отношении ближних, лицемер....а у лицемера, никак не может быть начало мудрости.....

Или, почему нечестный осуждает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично - нечестного? или, почему нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного?

Начало мудрости - страх Господень - ненавидеть зло, и в отношении себя, и в отношение всякого человека, потому и сказано: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Schumer
          .....Откуда Вам знать, что "фигня", если Вы как и все(по вашему мнению), не познали истину?

...
          Потому что фигня, а не истина.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Viktor.o
            Потому что фигня, а не истина.
            Еретик испытывая еретика, видит в нем - апостола, а испытывая апостола, видит в нем - еретика. Мне, Ваше мнение, - ничто. Ваше мнение, для меня будет - что-то, когда Вы обоснуете, мою - "фигню", или хотя бы с доброй душою, в себе, даже к еретику уважение найдете.....каждый имеет право на ошибку и ошибаться.....если я ошибаюсь, уточните где?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Schumer
              Еретик испытывая еретика, видит в нем - апостола, а испытывая апостола, видит в нем - еретика. Мне, Ваше мнение, - ничто. Ваше мнение, для меня будет - что-то, когда Вы обоснуете, мою - фигню, или хотя бы с доброй душою, в себе, даже к еретику найдете.....
              Какой набожный, слов нахватался религиозных.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Viktor.o
                Какой набожный, слов нахватался религиозных.
                Это мои слова, а не нахватался.....это может быть Вы нахватались, да чужим хвалитесь.

К чему Вы ведете? я ж Вам сказал, Ваше мнение для меня до тех пор - ничто, пока Вы не обоснуете, или, хотя бы с уважением относится будите....неужели Вы предвзятый? "то есть, прав зять, права ли дочь, неважно, все равно дочь права, ибо она моя"?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Schumer
                  ...я ж Вам сказал, Ваше мнение для меня до тех пор - ничто, пока Вы не обоснуете, ...
                  Лучше уж пусть будет ничто, а то ещё больше писать начнёте и утомите на нет.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Viktor.o
                    Хорошо, выставляю мое написанное на суд людей.

Все ли мое написанное "фигня"? Все ли мое написанное - "класс"?

Теперь, пусть каждый "судящий" мое написанное, скажит за себя, все ли его - "фигня", и все ли его - "класс"?

В этом раскладе - "карт", квиты? так почему же мое - "фигня", а Ваше - "класс"?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Schumer

В этом раскладе - "карт", квиты? так почему же мое - "фигня", а Ваше - "класс"?
                      Я не говорил что всё моё класс, не надо врать.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Viktor.o
                        С этим, отчасти согласен....каждый ищет свое.
                        Брат, может я Вам и не брат, но я и Вам желаю вечного счастья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Я не говорил что всё моё класс, не надо врать.
                        А я и не говорил, что Вы говорили, что всё Ваше "класс"....я ж только предположение подвел, да вопросительным знаком выразил...

Чего же я вру?

Да, я согласен, что в Вашем написанном, есть много правды, но и и ф....но, я ж не бегаю за Вами, и не говорю, что всё Ваше фигня? или Вы сщас скажите: а я не говорил, что ваше всё фигня?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Schumer
                          ... или Вы сщас скажите: а я не говорил, что ваше всё фигня?
                          Про всё не могу сказать, потому что Ваши портянки не читаю. А то что прочиталось - фигня.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Я допускаю, что-то где-то я ошибаюсь - во второстепенном, но в малом...это Бог абсолютно не ошибается....

Но, в сути первостепенного - цели увещевания любви, не ошибаюсь.....по крайней мере, искренно и всем сердцем увещеваю, то что открыто.

Да и что есть - ошибка? ошибка, ошибке - рознь.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Мнение о прочитанном открыто?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Viktor.o
                                Про всё не могу сказать, потому что Ваши портянки не читаю. А то что прочиталось - фигня.
                                Всё ясно......."классно-фигнеюмаемся"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Мнение о прочитанном открыто?
                                Мнение бывает правдивое, а бывает ложное.....мнений много, да истина одно, как и здравый смысл...

Ладно......Вам все равно, "что барабаном по лбу, что лбом об барабан".
                                Некогда мне в "салочки" играть.......я Вас почитаю, не за глупого, потому сомневаюсь, что Вы не поняли меня

Комментарий

Обработка...