самоуважение
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а значит пока :так уж получилось что я в своей жизни, как по писанию, жую жвачку, все что ко мне попадает, и решил пожевать и это слово.
И неделю жевал, может больше, благодаря неким темам тут, и к чему пришел, самоуважение это великое зло которое может постичь человека, так как отделит его от общества в котором он находится, я даже сопоставлю самоуважение слову само-отделение, как только ты начинаешь себя уважать, ты перестаешь уважать других, нет вы конечно можете себя уважать, но вы будете одни, вам нет места в обществе как одно целое, для вас остальные будут чужие. Но по сути это вы будете чужаком, инородным телом, которое нужно извлечь, или уничтожить.
говорю от себя - хотя бы уважать.
.................................................. ......................................а Господь говорит о заповеди - возлюби.
Матф
22.37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога и всем разумением твоим: Втор 6, 5. Мих 6, 8. Мк 12, 30. Лк 10, 27.
22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь;22.39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Лев 19, 18. Мф 5, 43. Мк 12, 31.
22.40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
и если Бог говорит о такой степени любви и к себе и к ближнему , то нужно понять какая же это любовь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
наверняка не такая :
Самолюбие (гордость, эгоизм) извращённая любовь, замкнутая на самого себя, в ущерб любви к Богу и ближним; корень всех страстей. Истинно любящий себя исполняет Заповеди Бога, живёт в Любви Божией, а не замыкается в иллюзорной самодостаточности.«Чтоб возлюбить ближнего как самого себя, предварительно нужно правильно полюбить себя. Самолюбие есть искажение любви по отношению к самому себе. Самолюбие стремление к безразборчивому исполнению пожеланий падшей воли, руководимой лжеименным разумом и лукавою совестью». свт. Игнатий"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
это приятно.зачем дубляж,вы тролль?
просто Виталич.
))
впрочем, если Вы дадите определние троллю - можем обсудить Ваши основания для этого подозрения.
- - - Добавлено - - -
уважение Вы не связываете с любовью - никак?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
[QUOTE]а я писал уже по этому поводу на первой странице, дублирую:пишут порой, мол Иисус говорил люби ближнего как себя, на основании этого говорят что надо себя полюбить, что бы потом любить ближних, такое смешное, да все себя и так любят, не обижают, не оскорбляют себя, не стебут. А греют, одевают, и кормят вкусняхой.впрочем, если Вы дадите определние троллю - можем обсудить Ваши основания для этого подозрения.
- - - Добавлено - - -
нет конечно, уважение на чем то должно быть основано, нельзя уважать просто так. или у вас иное мнение?Комментарий
-
Истинно любящий себя исполняет Заповеди Бога, живёт в Любви Божией, а не замыкается в иллюзорной самодостаточности.Матф
22.37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога и всем разумением твоим: Втор 6, 5. Мих 6, 8. Мк 12, 30. Лк 10, 27.
22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь;22.39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Лев 19, 18. Мф 5, 43. Мк 12, 31.
22.40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
[QUOTE=Goodvin;4538650]а я писал уже по этому поводу на первой странице, дублирую:
но мне логичнее это :
Истинно любящий себя исполняет Заповеди Бога, живёт в Любви Божией, а не замыкается в иллюзорной самодостаточности.
тролль ищет внимания, ловит сообщениями,
аа определние троллю Вы можете дать?Вы не подумайте что это плохо,
Это признаки внимательного читателя и спорщика.
внимательный читател ь и спорщик - это тролль?
та ладно ....я и сам тролль
а я пока не уверен.
Вы пока , простите - не знаете опредление тролля.не надо стеснятся
ни буду и без стеснения, нудно - хочу обратить Ваше внимание на отсутсвие опредления тролля и наличие у Вас признаков внимательного дисскутёра.
что есть гут для дискуссии.
))
-
- - - Добавлено - - -
простите , но Вы сказали, что помните то , моё - первое сообщение : там я связал уажение , самоуважение и заповедь Бога - возлюби ближнего .
эти сущности связаны неразрывно ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
))
фишинг.
Вы спутали опять, сэр - ловить рыбу ( в процессе ) - это фишинг, а не троллинг.
))
и , если , предположим, я не могу любить ближнего по своей слабости, то уважать ближнего я просто обязан.
низависимо ни от чего."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий