самоуважение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Аннета
    Т.е. либо превозноситься достоинствами над другими, либо "уродец"? Середины быть не может? Шумер, без Бога у меня нет достоинств. Потому что как и Павел о себе говорил - всё что имею без Бога, почитаю за мусор. Да и что мы имеем что бы не получили? Будь то Ваша мудрость или чья-то честность или другие достоинства. Так за что себя уважать? За то, что Бог дал? Так может это Ему слава честь и уважение, а не нам? Или у Вас есть достоинства помимо тех, что Господь дал?
    Христос, апостолы и т.д., говоря и проповедую истину, превозносились над другими? согласитесь, они знали намного больше и по истине? Может, может быть.

Та Вы шо, у атеистов нет достоинств? а что есть быть в Боге, и что есть Бог?

Ну, а я что, не почитаю за мусор то что имею без Бога?

За что уважать себя? а Вы презираете себя? уважайте себя за то, что Вас избрал Бог, если избрал.

И Ему и нам, ибо без Бога нельзя познать Бога, и без нас, Бог не спасает нас, ибо и у нас есть воля, познания и избрания.

Вы своими утверждениями, как бы говорите, что мы роботы, что залили в нас, тем и пляшем....

Ага, еще заслужите, чтобы Он дал? думаете Он всем раздает, направо и налево?
    ...............................

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Schumer
      Христос, апостолы и т.д., говоря и проповедую истину, превозносились над другими? согласитесь, они знали намного больше и по истине? Может, может быть.

Та Вы шо, у атеистов нет достоинств? а что есть быть в Боге, и что есть Бог?

Ну, а я что, не почитаю за мусор то что имею без Бога?

За что уважать себя? а Вы презираете себя? уважайте себя за то, что Вас избрал Бог, если избрал.

И Ему и нам, ибо без Бога нельзя познать Бога, и без нас, Бог не спасает нас, ибо и у нас есть воля, познания и избрания.

Вы своими утверждениями, как бы говорите, что мы роботы, что залили в нас, тем и пляшем....

Ага, еще заслужите, чтобы Он дал? думаете Он всем раздает, направо и налево?
      А особенно Духа Христова, Он даёт только тем, кто дейсвительно является Его учеником, а не тем, кто только себя так называет, ибо Он есть сардцевидец.
      Спокойной ночи. дорогой мой брат в Иисусе Христе.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        А особенно Духа Христова, Он даёт только тем, кто дейсвительно является Его учеником, а не тем, кто только себя так называет, ибо Он есть сардцевидец.
        Спокойной ночи. дорогой мой брат в Иисусе Христе.
        И Вам сладких снов, сестра.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Goodvin
          А ты Шумер уши не развешивай, не становись судьей по лести, она масло льет что бы нас рассорить..
          А кому я судья? разве не слово "судья"? если кого слово обличает, то разве это я обличаю? если закон выдает обвинительный вердикт, то разве это судья лично от себя выдает обвинительный вердикт? почему же слово Христово будет судить, а не Сам Христос? или почему, когда я говорю слово, то меня пытаются принизить? дразнить? достать? зачем все это?

Смотрите "прикол".

Как только человек, заявит, что он "великий", так сразу же, некоторые, пытаются его скинуть "с пьедестала", и неважно, великий ли он в правде, или "великий" ли он во лжи...ключевой момент, -"великий".

Этого достаточно, чтобы некоторые, возжелали "скинуть", "загнобить", "как так, кроме меня любимого и великого, есть еще кто-то; э не, так не пойдет".

Вспомните о Христе и Апостолах, как только они открывали уста, говоря, мы великие, так сразу от некоторых шел шквал принижения.

Мне лично, считаете Вы себя "великим", считайте, но почему "великий", пытается сбросить "великого"? гордыня? зависть? или?
          Разве не слово истины, показывает, где правда, и где ложь? или, почему вор точно знает, что воровать - это зло и плохо? истина проста.

За что ко мне столько ненависти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          ну для темы нужен материал, изволь скинуть пару строк, только не много, я не люблю напрягать подписчиков рулонами текста.
          Пожалуйста! я Вас прошу, не делайте вид, что ничего моего не слышали(не читали)? разве мало пишу? разве положа руку на сердце, Вы ничего в моем, не увидели интересного, правдивого и достойного? Зачем, так? "не главное то, что жена об измене не узнает, а главное то, что муж изменив жене, будет знать, что он подлец".

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Шумер, а самоуважение - это хорошо или плохо?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне" (1-е Коринфянам 4:13).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              В гордыне - плохо, а в смирении - хорошо.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Примеры можете привести?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от baptist2016
                  Примеры можете привести?
                  Смирение - подчинится воли/истине Божьей.

Нечестный человек, самоуважает себя в гордыне.
                  Честный человек, самоуважает себя в смирении.

Самоуважение в смирении, есть двигатель прогресса.
                  Самоуважение в гордыне, есть губитель и разрушитель.

Часто, не уважающий себя человек, становится наркоманом, и т.д. и т.п.

Нет самоуважения по чести и достоинства(а если их нет, то разве человек их сам себе нарисует?), отнимает у человека стремление к свету и правде.

Плод покаяния, невозможен без любви.
                  Плод покаяния, приносит человек - Богу, а не Бог в человеке, Сам Себе.
                  Уважающий себя человек в смирении(воли Божьей), не позволяет унижать себе подобного, и даже не подобного, но животное например.

Или, задайте конкретный вопрос, чтоб я дал конкретный ответ...потому что сутей и смыслов в примерах, много, как и самих примеров.

Уважающий себя человек в смирении, поступает так: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
                  Уважающий себя человек в гордыне, против ближних, вероломствует.

Уважение, бывает только на признании достоинств.

Нечестный(дела которого недостойны и он это знает), не может себя в смирении уважать, но только в гордыне может).

Самоуважение в гордыне, это иллюзорное самоуважение.
                  Самоуважение в смирении, это в реали самоуважение.

Ибо нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного; и даже нечестный, знает, что такое достоинство, ибо нечестный осуждает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично - нечестного.

Самоуважение в смирение, это реальное самоуважение, в нелицемерной уверенности - сего.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Честный, не уважает нечестие - нечестного, ни к себе, ни к людям; и назови себя хоть - ангел света, а без чести, никаких искренних почестей не будет.

Я уважаю всякое мнение, об мироздании, бытие, и т.д и т.п, мне лично, хай человек, хоть "каштану" поклоняется(я уважаю, зато, что люди ищут, развиваются, пусть даже, и заблуждаются), но живя в чести(честности) среди людей, ибо какой толк, поклонятся якобы Христу, но жить в нечестии, среди людей? что лучше?
                    Но я не могу уважать нечестие - нечестного, ибо всякое нечестие, не достойно, а уважение, является только на признании достоинств.....а какое может быть достоинство, если человек нечестный?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Вор, может себя самоуважать, но сие самоуважение в гордыне(иллюзорное, недостойное становление на пьедестал достойного, ибо кто ж на самом деле, хочет быть недостойным), или, почему вор осуждает вора(а какое там уважение, если осуждает?), когда вор украл у вора? разве может нечестный уважать нечестного, если нечестие нечестного, касается лично нечестного? и нечестный, подсознательно знает, что кто же его может искреннее уважать? ибо он сам осуждает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично нечестного.

Но, нечестный, хоть он и видит свое не достоинство, но все равно оправдывает себя, и сам себя, в лицемерии, возводит в достойного. Но как такой же нечестный, с сим нечестным, поступит с нечестием, то нечестный, кричит нечестному: "эй, паскуда иди сюда".

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18); такие люди, имеют самоуважение в смирении(подчинились воле Творца).

"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1).

"И призвал Анхус Давида и сказал ему: жив Господь! ты честен, и глазам моим приятно было бы, чтобы ты выходил и входил со мною в ополчении; ибо я не заметил в тебе худого со времени прихода твоего ко мне до сего дня; но в глазах князей ты не хорош" (1-я Царств 29:6). Почему, не хорош?

"И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет" (3-я Царств 1:52).

чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

Чистый сердцем - это честный!
                      Нечистый сердцем - это лукавый/нечестный.

Невозможно себя заставить быть твердо со всеми честным, не родив в своем сердце - честь/стержень честности. Это такое состояние сердца, что честному сделать умышленное нечестие ближнему, подобно как человеку съесть навоз. Как человека отвращает от навоза, так и честного, от нечестности к ближним.

Как плоти мерзко есть навоз, так и чистому сердцу/духу, мерзко, творить умышленное зло людям.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Я уважаю свои знания, ибо они открывают суть достоинства и чести! а как Живому Богу воздать честь(поклонение в духе люби и истине жизни), живя среди людей - нечестно/зло умышляя?

Я не говорю, что я прям совершенство, но я боготворю и ценю сие знания, и стремлюсь к совершенству чести пред Богом. Хотя, я излагаю мало. Хотелось бы до максимума развернуть ключ разумения, но Дух запрещает, и догадываюсь, почему....

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Schumer
                          не главное то, что жена об измене не узнает, а главное то, что муж изменив жене, будет знать, что он подлец".
                          это ты сейчас к чему, так, навеяло что ли?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin
                            это ты сейчас к чему, так, навеяло что ли?
                            Это к тому, чтобы ты уже закрыл свой рот и прислушался к мудрым речам старца.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Schumer
                              "
                              В гордыне - плохо, а в смирении - хорошо.
                              кто нибудь понял что он написал?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Мама Эля
                                ... речам старца.
                                Он старый что ли? А ума, думал что ему лет 15.

Комментарий

Обработка...