самоуважение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Viktor.o
    Я никому ничего не запрещал. Не передёргивайте.
    Ок.не будем передёргивать, согласна.

Гудвин, не серчайте, что отклонились от темы.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Гудвин, не серчайте, что отклонились от темы.
      в этой теме я все что хотел то уже сказал, а теперь просто читаю что пишут, и иногда сам пишу.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Goodvin
        в этой теме я все что хотел то уже сказал, а теперь просто читаю что пишут, и иногда сам пишу.

А ну тогда, хорошо,что не сердитесь, спасибо.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Schumer
          Я не о том смирении, что как бы душевный мазохизм....существует смирение лицемерное и не лицемерное...

То есть, в Вашем понимание, смирение - это унижение своего достоинства? унижаться? а зачем?

"Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его" (К Римлянам 14:3). Кто еретик, тот кто чтит день субботний? или тот кто не чтит? "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (К Колоссянам 2:16).

"Сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе" (1-е Коринфянам 15:43).

То есть, "сеется в уничижении", - это то, шоб "тебя" все вокруг унижали, а "ты" терпи, и слова не молви? а зачем ап. Павел, требовал кесаревого суду? пусть бы терпел бы? зачем ап. Павел, сказал: "стена подбеленная"? или ап. Павел был не смиренный?
          Лицемерное смирение - это оправдывать своим якобы смирением, действия нечестивца и беззаконника.

Смирение - это: "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей" (2-е Коринфянам 4:10,11).

Смирение - это: умереть для греха/беззакония/злого умысла.
          "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (К Галатам 2:19); почему великий ап. Павел, требовал справедливости? надо было ему терпеть несправедливость? я против "душевно-духовного мазохизма". И против беззаконной мести......пусть мстит закон, отвечай на зло, не злом, а добром, ибо Бог не зря поставил начальника, карающего делающих зло. А если начальник, сам делает зло, то и на него найдется начальник, или Сам Бог.

Вот смирение - "Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?" (К Римлянам 6:2)....или смирение это то, пусть кому не лень обижает, а "ты" молчи, Бог воздаст? ошибаются.....закон имеет вход и выход.

"Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли" (Псалтирь 146:6).

Смиренные, это чистивцы - чистые сердцем, не замышляющие зла людям, и на зло отвечают добром и законом, какрающий делающих зло; а не "мазохизм", "тебя" оплевывают, а "ты" вытираешься, и говоришь: ящё.

Христа ударили, и Он сказал по правде, а не буквально подставил другую щеку....у Христа особая Миссия была.....
          Ап. Павла несправедливо обвинили? так хай бы терпел, чего уста открывал? да еще так "смачно": "стена подбеленная".

"Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь" (Притчи 29:23).

Честь - это никого не обижать, и со всеми жить честно, а не когда "тебя" все в округе несправедливо бесчестят. Или, зачем ап. Павел открыл уста, отстаивая свою честь? или ему нужно было лицемерным смирением, показать, да-да, я без чести, прям так, как вы и говорите?

Самоуважение в гордыне, не есть самоуважение в смирении.

Смирение - это то, что смерилось пред страхом Господним, а не пред несправедливостью; и к себе, и к другим.

Если смирение - это унижение себя пред несправедливыми, тогда зачем это: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иакова 4:7).

Смирение - покорится Богу, а не диавлу.

Или, если смирение, это покорится диаволу, то тогда зачем противостань ему? а как противостань ему? правдой? добром? законом и по закону? или, почему ап. Павел противостал несправедливости, требуя суда кесаревого?
          Или может быть, великий апостол, не был смиренный? ага, да да, сверх смиренный был.
          Schumer, Вы лучший. Благлдарю Вас за вашу искренность и со многим с Вами согласна. И не отвечайте тем, кто просто Вас дразнит, это люди не имеющии Духа Христова. Я Вас люблю! Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

и так по теме, что такое самоуважение? думаю что приставка "само" и так понятна, а вот уважение, что это такое?

УВАЖЕ́НИЕ

Средний род
            • Почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств.

вот он укол зонтиком где, самоуважение это признание своих достоинств, мол ты такой сам из себя, красавчик, звезда. Это друзья мои самая настоящая гордыня.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Goodvin
              и так по теме, что такое самоуважение? думаю что приставка "само" и так понятна, а вот уважение, что это такое?

УВАЖЕ́НИЕ

Средний род

вот он укол зонтиком где, самоуважение это признание своих достоинств, мол ты такой сам из себя, красавчик, звезда. Это друзья мои самая настоящая гордыня.

Вот именно.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Goodvin

УВАЖЕ́НИЕ

Средний род

Наверное самоуважение, это хаять свои достоинства? если человек не видит своих достоинств, то он несчастный.

Не, наверное нужно о себе думать: мол ты такой, уродец, и "кизяк", ДА? Есть два вида хвастовства, одно явное, а другое скрытое...думаю, Вы поняли о чем я....
                ...............................

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Schumer
                  Наверное самоуважение, это хаять свои достоинства? если человек не видит своих достоинств, то он несчастный.

Не, наверное нужно о себе думать: мол ты такой, уродец, и "кизяк", ДА? Есть два вида хвастовства, одно явное, а другое скрытое...думаю, Вы поняли о чем я....
                  ты все усложняешь, вот варит человек плов, вкусный и жирный, а ты туда словесного песка, нафига? Не хаять, а Бога благодарить за все достоинства, мол не мое это а Божье, когда ты уже поймешь что за все нужно благодарить, ибо не наше, и мы не свои.
                  Есть два вида хвастовства, одно явное, а другое скрытое.думаю, Вы поняли о чем я
                  ты возможно и сам себя не понимаешь, я то куда.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    ))))))))) так..я подожду ,пока проповедь начнется..через неделю? месяц?) сообщите, как выясните)
                    Моя проповедь, идет уже года 3-4 на сем форуме, разве не видели? или проповедь, только через "кафедру" удостаивается?

Я говорил о теме, достойный ли я называться проповедником, а не то что я открою тему: мои проповеди.

За семь дней, голосование...

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Schumer
                      Моя проповедь, идет уже года 3-4 на сем форуме,
                      вот ведь как, а мы и не знали

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Goodvin
                        ты все усложняешь, вот варит человек плов, вкусный и жирный, а ты туда словесного песка, нафига? Не хаять, а Бога благодарить за все достоинства, мол не мое это а Божье, когда ты уже поймешь что за все нужно благодарить, ибо не наше, и мы не свои.
                        Та да, и славы нет любящим, бо не они любят, а Бог в них, ДА? Кому песок, а кому духовное инфо.
                        Я Бога благодарю, зато что удостоил, но и я тружусь.....

Это не я усложняю......просто мне совесть не позволяет, общаться зеркально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        вот ведь как, а мы и не знали
                        Не знали? да уж, как же я люблю искренних, и честных людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        ты возможно и сам себя не понимаешь, я то куда.
                        Главное Вы сами себя понимайте.......я ж говорю, есть еще и скрытое хвастовство.......

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Schumer
                          .я ж говорю, есть еще и скрытое хвастовство.......
                          тут бы явное понять, а потом и о скрытом можно поговорить.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Goodvin
                            тут бы явное понять, а потом и о скрытом можно поговорить.
                            Я не виноват, что многие понимают, и многие - "нет"; или делают вид, что не понимают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            Шумер а на проповедь места еще есть?
                            Вы слушать будите? или Вам гордыня ваша, о себе любимом, не дает "смириться", или хотя бы не хаять? Чего Вы пытаетесь, "некоторых", " обкакать"? чтоб якобы не возносились? а Вы на "их" фоне, плохо себя чувствуете? не уверено? потому когда хаете, уверенность приобретаете?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Schumer
                              Я не виноват, что многие понимают, .
                              ого, а кто тебя еще тут понимает кроме тебя самого, кроме Виталича конечно, еще есть кандидатуры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              "некоторых", " обкакать"?
                              выбирай выражение не в хлеву, а насчет проповеди то я очень жесткий критик, чуть что не так, все, оревуар.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Goodvin
                                ого, а кто тебя еще тут понимает кроме тебя самого, кроме Виталича конечно, еще есть кандидатуры?
                                Заведите тему: "кто понимает проповедь Шумера"? может действительно - "никто"? та я хоть "узнаю"?

Комментарий

Обработка...