самоуважение
Свернуть
X
-
Дело в том, что даже Глаголящего абсолютную истину, многие почитают - "дураком".
Человек не робот, но по воле своей познает, и по воле своей избирает.
Успеть бы истину наглаголить?
Или, как считаете, не нужно успевать?
Может бросить всё? ну глаголить?
Какая разница, ДА? есть ли смысл?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
"Прикол" в том, что даже если бы с мира, исчезла Библия, проповедники любви и т.д., то все равно, были бы спасенные и погибшие.
Проповедник, нужен только призвать "невесту", подать слово.
"Невеста" - это возлюбившие много - непорочные сердцем.
Но, даже без Библии, и проповедников, многие бы спаслись бы, но чрез суд Божий, а не как Христовая непорочная невеста.
Или, нет/не было племен - например: "тумба-юмба"/"задери ногу" и т.д, которые не слышали, ни о Библии, ни о Боге Израиля, ни о Христе, ни о Его учении? Были? Есть? но, разве они все погибли? Бог ли поругаем?
Проповедью любви, невозможно заставить любить, каждый слышащий, сам познает и избирает, любить или не любить, быть или не быть Его невестой. Ибо Невеста Его, - непорочна(возлюбившие много).
Но, много людей было/есть/и будет, которые не слышали об учении Христовом, но все равно, мало любят, то есть мало любящие. Кто возлюбил мало, тому прощается мало, а коли мало прощается, то остаются пороки, подлежащие суду Божьему.
То есть, и из слышавших, и не из не слышавших, будут спасенные.........но, щедрое - спасение, это вознесение со Христом, зато, что щедро сеяли милость(непорочные сердцем). Скупое - спасение, это не вознесение со Христом, но помилование на суду Божьем.
А кто, ни щедро, ни скупо, не сеял искренней и нелицемерной милости ближним, тот, никакой Милости, от Бога, не узрит................................Комментарий
-
Пример истины: вор осуждает вора, когда вор украл у вора! а чего осуждает вора, если сам вор? "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).
Разве вор, не знает, что воровство - зло? знает!
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
Ибо вся истина в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя"; ибо ты точно знаешь, что зло для тебя!
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
А как хотите, чтобы с вами поступали люди? со злом, или с добром? Кто же скажет со злом? Никто! лицемерие это, когда к себе с добром хотят, а сами со злом жаждут................................Комментарий
-
Комментарий
-
Шумер и для вас старается..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Две двери!
На одной написано: стать рабовладельцем!
На другой написано: стать рабом!
Смотрим! есть ли очередь там, где - стать рабом? а там, где - стать рабовладельцем? ого, "посунула".......
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
Я на аборигенском, ни "гу-гу"........да и там проповедую, куда Дух послал.
Думаете, проповедовать легко? о, если бы не сердце жаждало бы, то я бы в жизнь, не мучился так бы................................Комментарий
-
Или, может Вам раз так в 10, больше, "преподать"? углубимся? эволюционируем/развернем - ключ разумения? если уверены, что выдержите, то скажите: начинаем?!
- - - Добавлено - - -
Хорошо, на сем форуме, многое, из многого моего, не новость многим, то что и не говорить вовсе?
Если же Вам не новость, но по сему, я так понял, что многое признаете, то почему называете - "фигней"?...............................Комментарий
-
Да болтайте уж, надо же куда-то время убить.Комментарий
-
"А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!" (Аввакум 2:20).
- - - Добавлено - - -
Я что, против? я вечный ученик Учителя......я еще "каплю" из бесконечного Океана знаю, но сия "капля" - огромна.
Ладно брат, Ваше не "отнимаю", да и моё не хайте, ибо оно для меня святое.
Жена говорила, что я как "Соломон".......но, знать, и поступать по святому знанию, разница огромна...а я молю Бога, чтоб я в любви приумножал, да до Его пришествия в любви стоял. Ибо, огромные знания, и прозорливая мудрость, ничто, без любви. Или, почему Соломон, имея великую мудростью - "пал"(он то будет в Царствии, но..)...ведь знать, и по знанию поступать, разница огромна, а я Бога молю, чтоб дал устоять. Ибо истинно говорит Писание, а не имею любви - то я ничто................................Комментарий
-
Комментарий
Комментарий