самоуважение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Schumer
    ...
    Некогда мне в "салочки" играть.....
    Успеть бы истину наглаголить?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Viktor.o
      Дело в том, что даже Глаголящего абсолютную истину, многие почитают - "дураком".

Человек не робот, но по воле своей познает, и по воле своей избирает.

Неужели Вы признали?

Или, как считаете, не нужно успевать?
      Может бросить всё? ну глаголить?
      Какая разница, ДА? есть ли смысл?
      ...............................

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Schumer
        ...
        Неужели Вы признали?
        ...
        Может бросить всё? ну глаголить?
        Какая разница, ДА? есть ли смысл?
        Нужно оно мне 100 лет, признавать. Дело хозяйское, будете или не будете глаголить, мне всё-равно от Ваших глаголов нет никакого толку.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Viktor.o
          Нужно оно мне 100 лет, признавать. Дело хозяйское, будете или не будете глаголить, мне всё-равно от Ваших глаголов нет никакого толку.
          Та дразнитесь, мне то что....

"Прикол" в том, что даже если бы с мира, исчезла Библия, проповедники любви и т.д., то все равно, были бы спасенные и погибшие.

Проповедник, нужен только призвать "невесту", подать слово.
          "Невеста" - это возлюбившие много - непорочные сердцем.
          Но, даже без Библии, и проповедников, многие бы спаслись бы, но чрез суд Божий, а не как Христовая непорочная невеста.

Или, нет/не было племен - например: "тумба-юмба"/"задери ногу" и т.д, которые не слышали, ни о Библии, ни о Боге Израиля, ни о Христе, ни о Его учении? Были? Есть? но, разве они все погибли? Бог ли поругаем?

Проповедью любви, невозможно заставить любить, каждый слышащий, сам познает и избирает, любить или не любить, быть или не быть Его невестой. Ибо Невеста Его, - непорочна(возлюбившие много).

Но, много людей было/есть/и будет, которые не слышали об учении Христовом, но все равно, мало любят, то есть мало любящие. Кто возлюбил мало, тому прощается мало, а коли мало прощается, то остаются пороки, подлежащие суду Божьему.

То есть, и из слышавших, и не из не слышавших, будут спасенные.........но, щедрое - спасение, это вознесение со Христом, зато, что щедро сеяли милость(непорочные сердцем). Скупое - спасение, это не вознесение со Христом, но помилование на суду Божьем.
          А кто, ни щедро, ни скупо, не сеял искренней и нелицемерной милости ближним, тот, никакой Милости, от Бога, не узрит.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Schumer
            Та дразнитесь, мне то что....

"Прикол" в том, что даже если бы с мира, исчезла Библия, проповедники любви и т.д., то все равно, были бы спасенные и погибшие.

...
            Претерпевший до конца спасётся.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Пример истины: вор осуждает вора, когда вор украл у вора! а чего осуждает вора, если сам вор? "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).
              Разве вор, не знает, что воровство - зло? знает!

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Ибо вся истина в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя"; ибо ты точно знаешь, что зло для тебя!

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

А как хотите, чтобы с вами поступали люди? со злом, или с добром? Кто же скажет со злом? Никто! лицемерие это, когда к себе с добром хотят, а сами со злом жаждут.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Schumer
                ...

Ибо вся истина в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя"; ибо ты точно знаешь, что зло для тебя!
                Читали это уже все. Едьте к аборигенам, им проповедуйте. Они небось не читали ещё.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Шумер и для вас старается...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от baptist2016
                    Шумер и для вас старается...
                    Может думает что я только с Марса прилетел? Думает что сейчас новость скажет?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Viktor.o
                      Читали это уже все. Едьте к аборигенам, им проповедуйте. Они небось не читали ещё.
                      Читать не проблема, а в глубине разуметь? коли Вы читали, можно из этой "пьесы" Вам задать вопрос? ответите, поверю, что читали и уразумели?

Две двери!
                      На одной написано: стать рабовладельцем!
                      На другой написано: стать рабом!

Смотрим! есть ли очередь там, где - стать рабом? а там, где - стать рабовладельцем? ого, "посунула".......

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Я на аборигенском, ни "гу-гу"........да и там проповедую, куда Дух послал.

Думаете, проповедовать легко? о, если бы не сердце жаждало бы, то я бы в жизнь, не мучился так бы.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Schumer
                        Читать не проблема, а в глубине разуметь? ...
                        Как начнёте в глубине разуметь, скажите. А то у Вас пока-что всё на уровне морали.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Viktor.o
                          Как начнёте в глубине разуметь, скажите. А то у Вас пока-что всё на уровне морали.
                          Всё ясно..."ходите голодные, коли белого хлеба не хотите"......надеюсь и о Вас, что в Царство Божие, войдете.

Или, может Вам раз так в 10, больше, "преподать"? углубимся? эволюционируем/развернем - ключ разумения? если уверены, что выдержите, то скажите: начинаем?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Может думает что я только с Марса прилетел? Думает что сейчас новость скажет?
                          Хорошо, на сем форуме, многое, из многого моего, не новость многим, то что и не говорить вовсе?

Если же Вам не новость, но по сему, я так понял, что многое признаете, то почему называете - "фигней"?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Schumer
                            ...может Вам раз так в 10, больше, "преподать"? углубимся? .... начинаем?!

- - - Добавлено - - -

Хорошо, на сем форуме, многое, из многого моего, не новость многим, то что и не говорить вовсе?
                            ...
                            Вы лучше сами поучитесь, пользы больше будет.

Да болтайте уж, надо же куда-то время убить.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!" (Аввакум 2:20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Вы лучше сами поучитесь, пользы больше будет.

Да болтайте уж, надо же куда-то время убить.
                              Верите, я жертвую своим временем, а не лишнее "убиваю", не судите меня по себе.

Я что, против? я вечный ученик Учителя......я еще "каплю" из бесконечного Океана знаю, но сия "капля" - огромна.

Ладно брат, Ваше не "отнимаю", да и моё не хайте, ибо оно для меня святое.

Жена говорила, что я как "Соломон".......но, знать, и поступать по святому знанию, разница огромна...а я молю Бога, чтоб я в любви приумножал, да до Его пришествия в любви стоял. Ибо, огромные знания, и прозорливая мудрость, ничто, без любви. Или, почему Соломон, имея великую мудростью - "пал"(он то будет в Царствии, но..)...ведь знать, и по знанию поступать, разница огромна, а я Бога молю, чтоб дал устоять. Ибо истинно говорит Писание, а не имею любви - то я ничто.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Schumer
                                Верите, я жертвую своим временем, а не лишнее "убиваю", не судите меня по себе.
                                Такой важный что без Вас тут всем кранты? Без Вас читают Библию, и Вы ничего нового не скажите. Только время убиваете без толку. Лучше бы делом занялись - делали то, о чём читали.

Комментарий

Обработка...