Что должны, что не должны это Вы уж сами тут придумываете. Ведь по большому счёту самый ближний человеку, это он сам себе. Так значит и любить он себя должен, как ближнего своего, ибо он сам себе самый ближний и есть. Ибо кто знает , что в человеке, кроме его самого? И если он не будет внимательным к себе и не будет заботиться о себе, то он хуже неверующего.
самоуважение
Свернуть
X
-
Что должны, что не должны это Вы уж сами тут придумываете. Ведь по большому счёту самый ближний человеку, это он сам себе. Так значит и любить он себя должен, как ближнего своего, ибо он сам себе самый ближний и есть. Ибо кто знает , что в человеке, кроме его самого? И если он не будет внимательным к себе и не будет заботиться о себе, то он хуже неверующего.Браво Эля!!! Вот Ваша сущность и вышла наружу.
САМОЛЮБИЕ.
Без комментариев.
Комментарий
-
А Вы себя я полагаю не любите? Хватит уже лицемерить то И не вводите людей в заблуждение. Без самолюбия человек просто тряпка, но самолюбие в корне отличается от себялюбия. мы уже об этом выще говорили. Что себялюбие- это когда человек уважает и любит только себя, а других нет. А самолюбие- это когда человек любит и уважает себя и любит и уважает других.Комментарий
-
Комментарий
-
Врт ведь как!!! Тоже размышляю, что такое самоуважение. Даже поспорили интеллигентно с одной девушкой.
Пришла к умозаключению, что уважение-отношение, когда смотришь глазами Бога на человека, как Бог смотрит на человека.
Самоуважение -смотреть как Бог смотрит на тебя самого.
И достоинства видит , и недостатки , как в себе, так и в других.
И есть такое слово"смиренномудрие", когда себя почитаешь ниже других.Комментарий
-
Врт ведь как!!! Тоже размышляю, что такое самоуважение. Даже поспорили интеллигентно с одной девушкой.
Пришла к умозаключению, что уважение-отношение, когда смотришь глазами Бога на человека, как Бог смотрит на человека.
Самоуважение -смотреть как Бог смотрит на тебя самого.
И достоинства видит , и недостатки , как в себе, так и в других.
И есть такое слово"смиренномудрие", когда себя почитаешь ниже других.Комментарий
-
Я взяла из этого стиха:
Гл.2 Ст. 3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Фил.Комментарий
-
Опиралась на стих из той же главы к Фил. 2:8 Господь "Смирил себя, быв послушен даже до смерти и до смерти крестной." Кому Он был послушен, как не Отцу своему Небемному.Комментарий
-
Был то Он послушен Отцу даже до смерти и смерти крестной, хотя по существу то Он был равен Богу. А вы перед, делающими Вам зло смиряетесь, а неукоснително соблюдать повеления Грспода от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 противитесь. Вот ваше смиренномудрие и получается самовольным не таким, как должно быть. К Кол. 2:18-19Комментарий
-
Был то Он послушен Отцу даже до смерти и смерти крестной, хотя по существу то Он был равен Богу. А вы перед, делающими Вам зло смиряетесь, а неукоснително соблюдать повеления Грспода от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 противитесь. Вот ваше смиренномудрие и получается самовольным не таким, как должно быть. К Кол. 2:18-19
Я не вижу причин обвинять себя в самовольном смиренномудрие....Комментарий
-
Ну, конечно, не видите, видели бы этого не делали. И смайлики научились от Аннеты ставить куда надо и не надо. Вот действительно с кем поведёшься от того и наберёшься. А что Вы спрашиваете, что надо неукоснительно соблюдать, когда у меня всё ясно и понятно написано?Комментарий
-
У меня свои убеждения, в каком виде и как я это буду делать.Комментарий
-
И какая только муха укусила Вас?Комментарий
-
Если Блонди задели мои слова, приношу ей свои извинения.
И самовольное смиренномудрие я тоже понимаю, кажется, не как Вы.Комментарий
Комментарий