самоуважение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    Любить надо не за что-то, а просто любить. И себя каждый любит что бы он не говорил, при чем даже если не за что. Уважение подразумевает, что есть за что уважать. Это понимание наличия у человека качеств, достойных уважения, почитания. Поэтому других мы уважать должны. По Библии почитать выше себя. А вот себя почитать выше других не должны.
    Что должны, что не должны это Вы уж сами тут придумываете. Ведь по большому счёту самый ближний человеку, это он сам себе. Так значит и любить он себя должен, как ближнего своего, ибо он сам себе самый ближний и есть. Ибо кто знает , что в человеке, кроме его самого? И если он не будет внимательным к себе и не будет заботиться о себе, то он хуже неверующего.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мама Эля
      Что должны, что не должны это Вы уж сами тут придумываете. Ведь по большому счёту самый ближний человеку, это он сам себе. Так значит и любить он себя должен, как ближнего своего, ибо он сам себе самый ближний и есть. Ибо кто знает , что в человеке, кроме его самого? И если он не будет внимательным к себе и не будет заботиться о себе, то он хуже неверующего.
      Браво Эля!!! Вот Ваша сущность и вышла наружу. САМОЛЮБИЕ. Без комментариев.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Аннета
        Браво Эля!!! Вот Ваша сущность и вышла наружу. САМОЛЮБИЕ. Без комментариев.
        А Вы себя я полагаю не любите? Хватит уже лицемерить то И не вводите людей в заблуждение. Без самолюбия человек просто тряпка, но самолюбие в корне отличается от себялюбия. мы уже об этом выще говорили. Что себялюбие- это когда человек уважает и любит только себя, а других нет. А самолюбие- это когда человек любит и уважает себя и любит и уважает других.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от Goodvin
          и решил пожевать и это слово.
          самоуважение .....
          вспомнилось... две пожилые леди, в разговоре упоминали одного очень достойного человека, и одна из них сказала: Семен Яковлевич, это само! уважение.)
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Врт ведь как!!! Тоже размышляю, что такое самоуважение. Даже поспорили интеллигентно с одной девушкой.
            Пришла к умозаключению, что уважение-отношение, когда смотришь глазами Бога на человека, как Бог смотрит на человека.
            Самоуважение -смотреть как Бог смотрит на тебя самого.
            И достоинства видит , и недостатки , как в себе, так и в других.
            И есть такое слово"смиренномудрие", когда себя почитаешь ниже других.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
              Врт ведь как!!! Тоже размышляю, что такое самоуважение. Даже поспорили интеллигентно с одной девушкой.
              Пришла к умозаключению, что уважение-отношение, когда смотришь глазами Бога на человека, как Бог смотрит на человека.
              Самоуважение -смотреть как Бог смотрит на тебя самого.
              И достоинства видит , и недостатки , как в себе, так и в других.
              И есть такое слово"смиренномудрие", когда себя почитаешь ниже других.
              Смиренномудрие - это послушание Богу. Что Вы словам даёте значения, не соответствующие этим словам? И чего считать себя ниже то всех, надо просто знать себе цену.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                Смиренномудрие - это послушание Богу. Что Вы словам даёте значения, не соответствующие этим словам? И чего считать себя ниже то всех, надо просто знать себе цену.
                На что опираетесь Вы?
                Я взяла из этого стиха:
                Гл.2 Ст. 3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Фил.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                  На что опираетесь Вы?
                  Я взяла из этого стиха:
                  Гл.2 Ст. 3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Фил.
                  Опиралась на стих из той же главы к Фил. 2:8 Господь "Смирил себя, быв послушен даже до смерти и до смерти крестной." Кому Он был послушен, как не Отцу своему Небемному.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Мама Эля
                    Опиралась на стих из той же главы к Фил. 2:8 Господь "Смирил себя, быв послушен даже до смерти и до смерти крестной." Кому Он был послушен, как не Отцу своему Небемному.
                    Иисус смирил Себя, уничижил Себя
                    Гл.2 Ст. 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    Чтобы исполнить волю Отца...
                    Я так понимаю...

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                      Иисус смирил Себя, уничижил Себя
                      Гл.2 Ст. 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Я так понимаю....
                      Был то Он послушен Отцу даже до смерти и смерти крестной, хотя по существу то Он был равен Богу. А вы перед, делающими Вам зло смиряетесь, а неукоснително соблюдать повеления Грспода от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 противитесь. Вот ваше смиренномудрие и получается самовольным не таким, как должно быть. К Кол. 2:18-19

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Мама Эля
                        Был то Он послушен Отцу даже до смерти и смерти крестной, хотя по существу то Он был равен Богу. А вы перед, делающими Вам зло смиряетесь, а неукоснително соблюдать повеления Грспода от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 противитесь. Вот ваше смиренномудрие и получается самовольным не таким, как должно быть. К Кол. 2:18-19
                        Эля, что неукоснительно соблюдать? Так-то по жизни, если меня просят мнение сказать, я стараюсь говорить что думаю, не нравится, значит , так и скажу.
                        Я не вижу причин обвинять себя в самовольном смиренномудрие....

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                          Эля, что неукоснительно соблюдать? Так-то по жизни, если меня просят мнение сказать, я стараюсь говорить что думаю, не нравится, значит , так и скажу.
                          Я не вижу причин обвинять себя в самовольном смиренномудрие....
                          Ну, конечно, не видите, видели бы этого не делали. И смайлики научились от Аннеты ставить куда надо и не надо. Вот действительно с кем поведёшься от того и наберёшься. А что Вы спрашиваете, что надо неукоснительно соблюдать, когда у меня всё ясно и понятно написано?

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Мама Эля
                            Ну, конечно, не видите, видели бы этого не делали. И смайлики научились от Аннеты ставить куда надо и не надо. Вот действительно с кем поведёшься от того и наберёшься. А что Вы спрашиваете, что надо неукоснительно соблюдать, когда у меня всё ясно и понятно написано?
                            Это Вы о хладнокровном высказывании несогласия со злом?
                            У меня свои убеждения, в каком виде и как я это буду делать.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                              Пойти и хладнокровно кому-то высказать , как Вы предлагали, не могу в силу своих убеждений.
                              Вот и я о том же. Вот это и есть самовольное смиренномудрие. Однако Блонди высказывали за её несколько грубоватых слов, по моему, даже очень агрессивно.
                              И какая только муха укусила Вас?

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                                Вот и я о том же. Вот это и есть самовольное смиренномудрие. Однако Блонди высказывали за её несколько грубоватых слов, по моему, даже очень агрессивно.
                                И какая только муха укусила Вас?
                                Настаиваете, чтобы я извинилась перед Блонди за какие-то свои агрессивные высказывания?
                                Если Блонди задели мои слова, приношу ей свои извинения.
                                И самовольное смиренномудрие я тоже понимаю, кажется, не как Вы.

Комментарий

Обработка...