самоуважение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Goodvin
    о чем Вы друг, смирение есть уничижение, какое там самоуважение, о чем Вы?
    Я не о том смирении, что как бы душевный мазохизм....существует смирение лицемерное и не лицемерное...

То есть, в Вашем понимание, смирение - это унижение своего достоинства? унижаться? а зачем?

"Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его" (К Римлянам 14:3). Кто еретик, тот кто чтит день субботний? или тот кто не чтит? "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (К Колоссянам 2:16).

"Сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе" (1-е Коринфянам 15:43).

То есть, "сеется в уничижении", - это то, шоб "тебя" все вокруг унижали, а "ты" терпи, и слова не молви? а зачем ап. Павел, требовал кесаревого суду? пусть бы терпел бы? зачем ап. Павел, сказал: "стена подбеленная"? или ап. Павел был не смиренный?
    Лицемерное смирение - это оправдывать своим якобы смирением, действия нечестивца и беззаконника.

Смирение - это: "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей" (2-е Коринфянам 4:10,11).

Смирение - это: умереть для греха/беззакония/злого умысла.
    "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (К Галатам 2:19); почему великий ап. Павел, требовал справедливости? надо было ему терпеть несправедливость? я против "душевно-духовного мазохизма". И против беззаконной мести......пусть мстит закон, отвечай на зло, не злом, а добром, ибо Бог не зря поставил начальника, карающего делающих зло. А если начальник, сам делает зло, то и на него найдется начальник, или Сам Бог.

Вот смирение - "Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?" (К Римлянам 6:2)....или смирение это то, пусть кому не лень обижает, а "ты" молчи, Бог воздаст? ошибаются.....закон имеет вход и выход.

"Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли" (Псалтирь 146:6).

Смиренные, это чистивцы - чистые сердцем, не замышляющие зла людям, и на зло отвечают добром и законом, какрающий делающих зло; а не "мазохизм", "тебя" оплевывают, а "ты" вытираешься, и говоришь: ящё.

Христа ударили, и Он сказал по правде, а не буквально подставил другую щеку....у Христа особая Миссия была.....
    Ап. Павла несправедливо обвинили? так хай бы терпел, чего уста открывал? да еще так "смачно": "стена подбеленная".

"Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь" (Притчи 29:23).

Честь - это никого не обижать, и со всеми жить честно, а не когда "тебя" все в округе несправедливо бесчестят. Или, зачем ап. Павел открыл уста, отстаивая свою честь? или ему нужно было лицемерным смирением, показать, да-да, я без чести, прям так, как вы и говорите?

Самоуважение в гордыне, не есть самоуважение в смирении.

Смирение - это то, что смерилось пред страхом Господним, а не пред несправедливостью; и к себе, и к другим.

Если смирение - это унижение себя пред несправедливыми, тогда зачем это: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иакова 4:7).

Смирение - покорится Богу, а не диавлу.

Или, если смирение, это покорится диаволу, то тогда зачем противостань ему? а как противостань ему? правдой? добром? законом и по закону? или, почему ап. Павел противостал несправедливости, требуя суда кесаревого?
    Или может быть, великий апостол, не был смиренный? ага, да да, сверх смиренный был.
    ...............................

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Мама Эля
      Ну, конечно, не видите, видели бы этого не делали. И смайлики научились от Аннеты ставить куда надо и не надо. Вот действительно с кем поведёшься от того и наберёшься. А что Вы спрашиваете, что надо неукоснительно соблюдать, когда у меня всё ясно и понятно написано?
      Вот как)))
      то мои скобки Гудвину не нравятся, то смайлы Эле)))
      Как считаю нужным, так и пишу))))))
      И уж если мы в одном мнении сошлись, с чего бы мне и дальше с Вами соглашаться? Я Вас благодарила за поднятые темы о несправедливости, как могла, старалсь понять, но уж если Ваше мнение началось отличаться от моего, то с какой стати я должна притворяться и врать перед Богом?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Schumer
        ...существует смирение лицемерное и не лицемерное...
        .
        я согласен с тобой, и мое мнение что лицемерное смирение как раз и скрывает в себе самоуважение. вспомни стих:
        вот два вида смирения.
        10. два человека пришли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
        11. Фарисей, встав, мысленно молился: Боже! Благодарю Тебя за то, что я не такой, как остальные люди: грабители, обманщики, прелюбодеи, или же как этот мытарь;
        12. я пощусь дважды в неделю, отдаю десятину от всего, что наживаю.
        13. Мытарь же, стоя поодаль, не смел даже глаза возвести на небо и лишь ударял себя в грудь, восклицая: Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!
        (Св. Евангелие от Луки 18:10-13)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Противостать диаволу/клеветнику несправедливому, нужно правдой, справедливостью........или, если друга "твоего" обвиняют несправедливо и нечестно, то? "позакрывалы роты скотынякы безроги"?

Как же он "смачно" сказал: "стена подбеленная". Справедливо ли сказал? или не справедливо? главное, чтоб в лицемерии, не путали справедливость-чести, и справедливость-бесчестия.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Schumer
            То есть, "сеется в уничижении", - это то, шоб "тебя" все вокруг унижали, а "ты" терпи, и слова не молви? а зачем ап. Павел, требовал кесаревого суду? пусть бы терпел бы? зачем ап. Павел, сказал: "стена подбеленная"? или ап. Павел был не смиренный?
            Лицемерное смирение - это оправдывать своим якобы смирением, действия нечестивца и беззаконника.

Ап. Павла несправедливо обвинили? так хай бы терпел, чего уста открывал? да еще так "смачно": "стена подбеленная".

Или может быть, великий апостол, не был смиренный? ага, да да, сверх смиренный был.
            вы тоже мнения, что Ап. Павел свою честь отстаивал?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Goodvin
              я согласен с тобой, и мое мнение что лицемерное смирение как раз и скрывает в себе самоуважение. вспомни стих:
              вот два вида смирения.
              10. два человека пришли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
              11. Фарисей, встав, мысленно молился: Боже! Благодарю Тебя за то, что я не такой, как остальные люди: грабители, обманщики, прелюбодеи, или же как этот мытарь;
              12. я пощусь дважды в неделю, отдаю десятину от всего, что наживаю.
              13. Мытарь же, стоя поодаль, не смел даже глаза возвести на небо и лишь ударял себя в грудь, восклицая: Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!
              (Св. Евангелие от Луки 18:10-13)
              У фарисея, было гордливое смирение, а гордливое смирение, указывает, на гордливое и униженное в нутри.

Гордливое смирение, это как бы тьма прикрытая светом, но на самом деле, тьма-тьмою.

Как "я" буду уважать ближнего, если я в своих глазах "опущенный"? Не униженный, унижать, даже униженного не будет...ибо сильный, не будет затаптывать слабого, но в любви своей, даже лицемеру в не лицемерие поможет встать, если возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
              вы тоже мнения, что Ап. Павел свою честь отстаивал?
              Да! отстаивать свою честь, это не признавать то, в чем "ты" не виновен. Ибо он сказал, что если он достоин смерти, то не отказывается умереть, а если нет на нем той вины, в которой обвиняют, то....

Честь - это за сделанное достойно смерти, принять смерть, а не бесчестить себя, и оправдывать себя нечестивца, ибо оправдывающий нечестивца(себя или прочих), мерзость пред Богом.

Также обвинять себя(или кого-то) правдивца(невиновного), есть мерзость пред Богом. И это есть лицемерие, да и лицемерное смирение.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

[QUOTE=Schumer;4538392

Как "я" буду уважать ближнего, если я в своих глазах "опущенный"? Не униженный, унижать, даже униженного не будет...ибо сильный, не будет затаптывать слабого, но в любви своей, даже лицемеру в не лицемерие поможет встать, если возможно.[/QUOTE]
                и с чего бы Павлу себя извергом называть, соглашаться быть безумным ради других? типа так свое я любит?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Просто_Жена
                  и с чего бы Павлу себя извергом называть, соглашаться быть безумным ради других? типа так свое я любит?
                  Вставьте сей стих, и сейчас разберем, что такое безумный и т.д.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Schumer
                    Как "я" буду уважать ближнего, если я в своих глазах "опущенный"? .
                    весьма странный взгляд на вещи.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых" (Псалтирь 72:3).

Слово безумный, имеет много значений......безумный ради правды и безумный ради лжи.... и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      весьма странный взгляд на вещи.
                      Ничего странного, ибо не униженный(не опущенный), не будит, НИКОГО унижать...имеется ввиду, не будет унижать умышленно....ибо неумышленно, всякое бывает...даже у праведника.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Schumer
                        "
                        Ничего странного, ибо не униженный(не опущенный), не будит, НИКОГО унижать...
                        а униженный будет унижать да?

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Schumer

Да! отстаивать свою честь, это не признавать то, в чем "ты" не виновен. Ибо он сказал, что если он достоин смерти, то не отказывается умереть, а если нет на нем той вины, в которой обвиняют, то....
                          .
                          11. и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
                          12. Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
                          13. среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
                          14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                          15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
                          16. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                          17. избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                          18. открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
                          19. Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,
                          20. но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.
                          21. За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать.
                          22. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
                          23. то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
                          (Деяния св. Апостолов 26:11-23)

В чем был Павел невиноват? в том, что в ярости преследовал христиан?
                          Или он отстаивал другое:
                          свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
                          23. то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам

Где он себя выгораживает?

Сообщение от Schumer
                          Также обвинять себя(или кого-то) правдивца(невиновного), есть мерзость пред Богом. И это есть лицемерие, да и лицемерное смирение.
                          11. и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                          (Послание к Ефесянам 5:11)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!" (Иезекииль 13:3).

Безумные пророки - это лжепророки, которые безумны ради лжи.

А апостол безумный ради правды, ибо в сем безумном мире, мало кому правда надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            а униженный будет унижать да?
                            Если он внутри себя униженный, то он унижая других, будет самовозвышаться, в своей гордыне и пораженном уму....подобно фарисею........или чего он, унижал других, говоря: спасибо Боже, что я не таков как тот и этот.
                            В общем, насчет сего, у меня "море" писать, не всегда есть время, да и желание....особенно тогда, когда начинают хаять, да самовозвышаться, типа, а ты нифига не знаешь, а я знаю, траляля......ку-ку....

Я извиняюсь, мне позвонили, нужно ехать.....подготовка к похоронам...

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Schumer
                              "Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!" (Иезекииль 13:3).

Безумные пророки - это лжепророки, которые безумны ради лжи.

А апостол безумный ради правды, ибо в сем безумном мире, мало кому правда надо.

- - - Добавлено - - -

Если он внутри себя униженный, то он унижая других, будет самовозвышаться, в своей гордыне и пораженном уму....подобно фарисею........или чего он, унижал других, говоря: спасибо Боже, что я не таков как тот и этот.
                              В общем, насчет сего, у меня море писать, не всегда есть время, да и желание....особенно тогда, когда начинают хаять, да самовозвышаться, типа, а ты нифига не знаешь, а я знаю, траляля......ку-ку....

Я извиняюсь, мне позвонили, нужно ехать.....подготовка к похоронам...
                              все, спасибо.
                              Вопросы поиссякли.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Schumer
                                ... у меня море писать, не всегда есть время,...
                                Это хорошо что у вас мало времени писать.

Комментарий

Обработка...