самоуважение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Аннета
    Понятно. Просто мы с Вами по разному поняли слова "плод покаяния". Для меня плод покаяния, это не обещание, а сама жизнь. А жить по христиански в один день не научишься. Это процесс. Поэтому и называется плод, что он должен вырасти, созреть. А обещание это только декларация намерений. Может быть человек искренне обещал, думая что сможет жить безгрешной жизнью, но прошло время... Вот Вы Шумер, Вы живете абсолютно безгрешной жизнью? Вы не грешите ни действием, ни мыслью, ни желанием, ни бездействием?
    Конечно, не обещание, но сама жизнь, ибо если искренно, не лицемерно и уверенно твердо обещал, то и жить в сем обещании будешь.

"Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни" (Екклесиаст 5:3).

Как же так, разве у Вас обещания не исполняются? или почему сказали, что: "это не обещание, а сама жизнь."? Я согласен с Вами, что сама жизнь, но я говорил, об нелицемерном обещании, ведь обещают пред Самим Богом.

Если не можешь жить по христиански, не обещай, что будешь, но в принципе, любовь(если она вечная в сердце есть), быстро научает.
    Сколько ж нужно лет, чтоб после покаяния, возлюбить много? 3? 10? до гроба? обещание дается Богу, что ты всем сердцем обещаешь Богу: Боже, Царю мой, я всем сердцем жажду жить и исполнять волю Твою; и Бог видя правду и не лукавство, является явно. Он мне явился, верите мне? как же я рыдал, когда Он мне духовное имя дал: Юсалим! И Он не оставляет, и научает...да, в ближайшее время, я немного как бы ругал Его, что Он молчит, но потом принял то, что Он допускает, ибо я знаю, Он больше любит Вику чем я, и Он ей абсолютно не желал смерти...но Он попускает, и Он знает зачем. Одну исцелить, а другие? а всех, пока, Он не то чтобы не может, но идет процесс.

Я живу так, что абсолютно не замышляю, и умышленно людям не творю зла.
    Да, могу разгневаться, раздражаться и т.д., но я это делаю не умышленно, самому то все аж "смертным несет", но все мы еще в немощном теле.
    Вот за неумышленное мое зло, я каждый день молю Христа, простить меня.
    Зато, что всем сердцем, не замышляю людям зла и умышленно не творю людям зла, Бог хвалит меня в сердце моем, и иногда, когда Ему угодно, Он является. А я, бывает зову-зову Его, а Он молчит...я Ему говорю, Боже подскажи, научи, помилуй, спаси, но Он молчит чаще, чем отвечает, но если отвечает, я безумно рад. Бывают такие чудеса случаются.......а бывает просто сердце кровью обливается, что Он молчит.....но, чего Сатана-Ил, говорил, что он любит Тебя, только зато, что Ты оградил его кругом.....Воля Его да будет, я верю Ему и доверяю, но и иногда требую и ругаю, но уважение к Нему не иссякает, ибо я верю и доверяю Ему, Он же мой Отец.
    ...............................

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Виктор я кое что интересное нашел в Писании можно будет обсудить.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Schumer

Я Вам об одном, а Вы "морозитесь".........ладно, я понял, что Вы ничего не знаете об истине и рождении свыше, но без основания, любите о других утверждать...гордыня братец, гордыня.

Буква без духа - мертва. Дух разумения является там, где обрели честь пред Богом.
        И Вы ничего не знаете, кроме мнения о себе любимом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        Виктор я кое что интересное нашел в Писании можно будет обсудить.
        Тут обсудить, или в отдельной теме?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Viktor.o
          Тут обсудить, или в отдельной теме?
          я уже написал в другой теме.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Viktor.o
            И Вы ничего не знаете, кроме мнения о себе любимом.
            Опять троллите и издеваетесь над старцем. Доколе Шумер Вас будет терпеть?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мама Эля
              Опять троллите и издеваетесь над старцем. Доколе Шумер Вас будет терпеть?
              Что вам там за старцы мерещаться? Или новое слово себе вдалбливаете?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Viktor.o
                да она сама этим Шумера троллит, но он походу ее лапшу не торопится снимать. Старец.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Goodvin
                  да она сама этим Шумера троллит, но он походу ее лапшу не торопится снимать. Старец.
                  Шумер, если не секрет, Вам сколько лет? Действительно больше 60-ти, что Вас можно назвать старцем?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Аннета
                    Шумер, если не секрет, Вам сколько лет? Действительно больше 60-ти, что Вас можно назвать старцем?
                    Он же считает сам себя рождённым свыше, а Вы о нём, как о плоти спрашиваете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    Может возлюбил такое название о себе "старец"?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Viktor.o
                      Не мерещится, а он старец и есть. Сам сказал:" чем вам дидо не хорош" Наверно молодой человек дидом себя называть не будет. И человек, который так любит природу и замечательную музыку м вас всех вместе и в отдельности, достоин всяческого уважения. А Вы его себе врагом назначили. Но и какой дух руководит вами?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Мама Эля
                        Не мерещится, а он старец и есть. ...
                        Значит Вы тоже его считаете плотью. Плоть стара. А рождённое от духа есть дух, а не плоть старая или молодая.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Мама Эля
                          Не мерещится, а он старец и есть. Сам сказал:" чем вам дидо не хорош" Наверно молодой человек дидом себя называть не будет. И человек, который так любит природу и замечательную музыку м вас всех вместе и в отдельности, достоин всяческого уважения. А Вы его себе врагом назначили. Но и какой дух руководит вами?
                          Дедом можно и в 40 лет стать.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Мама Эля
                            ... И человек, который так любит природу и замечательную музыку ...
                            Многие это любят, Вы разве не знали?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Аннета
                              Честно? у меня бороды нет! Еще в детстве, дед моего друга, называл меня "батюшка"...классный дед был, мы с ним о Боге говорили, и он добрый был, хоть как бы не верил в Бога. Он говорил мне, правильно Бог говорит, но я не пойму, почему Он столько зла допускает, если Он Всемогущий. Тогда, в детстве моем, у меня не было ему чем ответить....Но, он просил меня, что когда он умрет, я привел ему батюшку, только я...и я сам нашел батюшку, куда сердце повело.

Не знаю, стоит ли говорить сколько мне лет....ведь когда скажешь что ты "дед", то люди немного сдерживаются не грубить, а если я скажу сколько мне лет, то старшие меня, недолюбливающие меня, начнут еще больше "встегивать".

Ладно, скажу, что будет то будет, и так немало бывает....я рожден в 1977 году.

Многие все равно догадывались, что я не дед, но косил вынужденно под "деда".
                              ...............................

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Viktor.o
                                Значит Вы тоже его считаете плотью. Плоть стара. А рождённое от духа есть дух, а не плоть старая или молодая.
                                а для нее все по плоти, старый по плоти, обиды по плоти. Зато о настоящих христианах готова писать что от них смертью веет, что у них души мертвые, и свиньи, вот и Эля. О внутреннем пишет тех кого не знает и знать не может.

Комментарий

Обработка...