самоуважение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Аннета
    Шумер, мой муж в таких случаях говорит - на правду не обижаются. Ну почитайте сами свои посты как если бы посторонний читал. Во первых обязательно много, во вторых не совсем понятно, в третьих... не обижайтесь, пожалуйста, но ведь можно в двух строчках и по делу.
    О, и сестра - artemida-zan, сразу тут, чтоб обо мне, "класс" поставить.

Ничего, я ж говорил, и зануда, зануде - занудный, а я не обижаюсь, просто в удивлении, радуюсь, что я хоть кому-то занудный; и чем же я докучаю? длинными постами? оооо,если бы это была первопричина...
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Аннета
      А Вы умеете любить по настоящему? Так расскажите как это.... У меня муж не верующий и не знает какова христианская любовь, но огород поливает сам всегда, потому что ведра тяжелые. Я знаю много "любящих", которые считают, что домашний труд не тяжек и жене не помогают. Но о любви говорят много.
      А как Вы понимаете любовь?
      Я уже не один год рассказываю.....кому интересно мое, в мозаики складывает, а не по отрывкам судит(и то, поняли ли отрывок?).

Неверующий, не означает в абсолюте, что не любящий, да и верующий, в абсолюте не означает, что в любви всех чает.

Правильно, он делает, да и Вы делайте правильно. "Делай только то, что правильно", а что правильно? то что человек сам себе скажет, или то, что говорит Любовь?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Schumer
        "Делай только то, что правильно", а что правильно? то что человек сам себе скажет, или то, что говорит Любовь?
        Правильно то, что говорит Господь.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Аннета
          А Вы умеете любить по настоящему?
          Цыплят по осени считают, а Бог, любящих посчитает по весне. Я не возвожу себя в совершенство, Бог судья мне, а я только желаю и стремлюсь, к сокровенной - "ВЕСНЕ".

Были ли апостолы непогрешимы? но разве они небыли достойны проповедовать? оооо, если людям дать решать, кто достойный, а кто - нет, верите, ни одного не будет, ибо спор не прекратится, КТО....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Правильно то, что говорит Господь.
          Бог есть любовь? Я не говорю о той любви, что не от Духа......и почему, когда я говорю, что Бог есть любовь, и Любовь есть Бог, меня заклеймить хотят? разве я о той любви говорю, которая от похоти?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Schumer
            Я уже не один год рассказываю.....
            Я здесь фактически первый год, хотя зарегистрировалась давно. Да и пропали многие темы за последние три года. Вот и спрашиваю. Не хотите повторяться, киньте ссылку на темы, где Вы раньше писали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Бог есть любовь? Я не говорю о той любви, что не от Духа......и почему, когда я говорю, что Бог есть любовь, и Любовь есть Бог, меня заклеймить хотят? разве я о той любви говорю, которая от похоти?
            Бог есть Любовь и Любовь есть Бог совсем не одно и то же.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Аннета
              Я здесь фактически первый год, хотя зарегистрировалась давно. Да и пропали многие темы за последние три года. Вот и спрашиваю. Не хотите повторяться, киньте ссылку на темы, где Вы раньше писали.
              Бог есть Любовь и Любовь есть Бог совсем не одно и то же.
              От того, что с моего пропало, я уже не мало написал. "Ищите и найдете".

Если не одно и то же, то покажите различие, чем любовь Божья, отличается от любви Божьей?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Schumer
                От того, что с моего пропало, я уже не мало написал. "Ищите и найдете".

Если не одно и то же, то покажите различие, чем любовь Божья, отличается от любви Божьей?
                Любовь Божья и Любовь есть Бог не одно и тоже. Потому что любовь одно из качеств Бога. Но сама по себе любовь не может быть Богом.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Аннета
                  Любовь Божья и Любовь есть Бог не одно и тоже. Потому что любовь одно из качеств Бога. Но сама по себе любовь не может быть Богом.
                  Ага, значит Бог не есть Дух? и Дух не есть Бог?

Да-да, а Вы без Ваших качеств любви, будите ли Аннета есть любовь? Бог, без Слова Божия не Бог? да и Слово Божие, без слова Божия, не Слово Божие? или как Вы вообще узнали о Боге? чрез слово Божие? или видели Его Самого, как Он есть?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Schumer
                    Ага, значит Бог не есть Дух? и Дух не есть Бог?
                    Это о другом Всякий ли дух есть Бог? Или только Божий, Святой Дух есть Бог?

Сообщение от Schumer
                    Да-да, а Вы без Ваших качеств любви, будите ли Аннета есть любовь? Бог, без Слова Божия не Бог? да и Слово Божие, без слова Божия, не Слово Божие? или как Вы вообще узнали о Боге? чрез слово Божие? или видели Его Самого, как Он есть?
                    Шумер не уводите разговор в сторону. Мы говорили о любви. Давайте о ней и продолжим.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Аннета
                      Шумер не уводите разговор в сторону. Мы говорили о любви. Давайте о ней и продолжим.
                      тема вообще о самоуважении. Далековато ушли.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Аннета
                        Это о другом

Как о другом? Дух Любви есть Бог? А Бог есть Дух Любви? что есть Дух(Бог)? и что есть Любовь(Бог)?

Хорошо, давайте так, мы сначала разберем, и рассудим, что же есть любовь? любовь совершенная? ведь правда же, что Бог есть Дух? а правда что Бог есть Любовь? значит правда, что Бог есть Дух Любви? но, что же это за Вездесущая Сущность, имя Которой - Дух Любви?

Бог - это бесконечное Пространство(внешнее Тело Бога) и бесконечный Дух/Святой Разум/Дух Любви, наполняющий бесконечное Пространство до бесконечности Пространства....согласны с этим, или нет?

Может Бог - это Разумный Дух? а Сей Дух, подобно воде, Текучий и Дышащий, где Сам желает? истинная форма воды - шар? но, вода может быть и бесформенной формой? но, вода материальная, это материальная стихия, а Дух Святой, какая Стихия? но, воду материальную, нельзя назвать, что она разумна и имеющая - "Я"? а Дух Святой, имеет ли Свое - "Я"? Стержень бесконечного Мироздания?

Дух Святой, есть Бог! а может ли быть Святость, без Совершенной Любви? Совершенная Любовь Бога, есть Сам Бог? а если бы у Бога, не было бы совершенной любви, был бы Он Богом?

В человеческом сердце, может ли быть совершенная любовь, по сути? но человек не бесконечный и не вездесущий Дух? человеческий дух, конечен, и заключен во плоти? плоть(тело) человека конечна? а Тело Бога?

Как конечный дух человека, в конечном теле человека, так и бесконечный Дух, в бесконечном Теле Бога? Ибо Бог, есть бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Дух, наполняющий бесконечное Пространство, до бесконечности Пространства?
                        Последний раз редактировалось Schumer; 02 August 2016, 02:26 PM.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Goodvin
                          тема вообще о самоуважении. Далековато ушли.
                          Да, простите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          а Дух Святой, имеет ли Свое - "Я"?
                          Да, Дух Святой личность, имеющая свое я. Но Гудвин прав, тема о самоуважении, надо возвращаться в тему.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Аннета
                            Да, простите.
                            Да, Дух Святой личность, имеющая свое я. Но Гудвин прав, тема о самоуважении, надо возвращаться в тему.
                            Ладно! от части, Гудвин прав, но думаю, не хорошо для познания, говорить в рамках темы названия, ибо тогда не происходит развертывание познания, по сути. Ибо, в Познании, все взаимосвязано.

Пошел я в другую тему, или нет, пойду полюбуюсь Муррайей.
                            .мням-мням...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Schumer
                              Ладно! от части, Гудвин прав, но думаю, не хорошо для познания, говорить в рамках темы названия, ибо тогда не происходит развертывание познания, по сути. Ибо, в Познании, все взаимосвязано.
                              конкретно в чем взаимосвязь? самоуважение взаимосвязано с любовью?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Goodvin
                                конкретно в чем взаимосвязь? самоуважение взаимосвязано с любовью?
                                Я, уже любуюсь, да и от темы, ну нельзя ж...ну не о том.

Комментарий

Обработка...