Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    Крайон и Сет невоплощённые теоретики потустороннего мира. Их разглагольствования на разные темы практикой не подтверждены и даже наоборот они только и ждут новые открытия науки, чтобы подстроить под новые термины свои архаичные рассусоливания (типа - вот я же как раз об этом и говорил). С таким успехом использовать теорию можно не выходя из рамок Писаний разных народов, поскольку источник потусторонних знаний имеет одну природу.
    "Я вам не скажу за всю Одессу",но то что ты,Игорь,воспринял как "рассусоливание",характеризует тебя как обычного обывателя,который прочитав историю о непорочном зачатии младенца в "лоб",такого мнения и придерживается,что такое действительно было в истории.

Что тут скажешь?-Каждому своё...знать "по Сеньки и шапка".
    Только ты-Игорь,вроде как муж просвещённый,должен соображать,что Писание,оно же Мария,рождает младенца мужского пола в муках,то есть в переосмыслении,проводя смысловые связи и стыкуя аллегории с вечными,неизменными процессами,происходящими в разуме:

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
    2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
    3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
    4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
    5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
    6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    (Откр.12:1-8)
    Что же ты,мил человек,опростоволосился с посланиями Крайона?Ты думаешь способ подачи из-за Завесы этой сущности разнится с методом подачи Писания?
    Отнюдь.Что там,что там-иной язык.

Но чтобы до тебя дошла суть написанного,сожму вывод в одно предложение и задам,в оконцове,тебе вопрос.

Вывод:Если Решетка отражает человеческое сознание и Решетка перекалибруется, значит, точно так же перекалибруется и «Я» Человека. Человеческая природа изменяется в соответствии с процессами, происходящими в Решетке.

Что такое Решётка у Крайона?То же,что и Тело Христа в Евангелии,а Тело,как известно состоит из многих членов,где последние,суть-харизмы,дары,способности...
    Теперь сопрягай,что прочитал.

Вопрос:Вот Крайон транслирует:
    Возрадуйтесь! Когда связь между кристаллической структурой и структурой ДНК станет теснее, вы сможете выращивать костную ткань там, где её не было прежде, а это сотворение материи. Вы можете изгнать из тела болезни! Ваши клетки станут более разумными. Вы усовершенствуете свою биологию и изнутри вас явится чудо! () главный катализатор чудесного исцеления чистое намерение.

Ты когда-нибудь задумывался о том,что значит чистое намерение,которое Крайон назвал катализатором,то бишь ускорителем?
    Скажи мне,а если намерение есть,то что его может сделать нечистым,несостоятельным?

Сообщение от Rabin
    Информация от Крайона и Сета зачастую грешит неточностями, не доведённостью мысли до кондиции, чего священные писания себе не позволяют, например
    Эти нити заключают в себе систему кодов всей вашей жизни, в том числе и тех, которые перешли в эту жизнь из предыдущей.
    Здесь говорится о воспоминании прошлого и ничего о том что есть память будущего (Сет в этом случае более продвинут).
    Наискосок прочитал,скажи честно?
    Эта кристаллическая структура содержит в себе также матрицу совершенного человека и также в своей памяти.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
      "Я вам не скажу за всю Одессу",но то что ты воспринял как "рассусоливание",характеризует тебя как обычного обывателя,который прочитав историю о непорочном зачатии младенца в "лоб",такого мнения и придерживается,что такое действительно было в истории.

Что тут скажешь?-Каждому своё...знать "по Сеньки и шапка".
      Только ты,вроде как муж просвещённый,должен соображать,что Писание,оно же Мария,рождает младенца мужского пола в муках,то есть в переосмыслении,проводя смысловые связи и стыкуя аллегории с вечными,неизменными процессами,происходящими в разуме:
      Что же ты,мил человек,опростоволосился с посланиями Крайона?Ты думаешь способ подачи из-за Завесы этой сущности разнится с методом подачи Писания?
      Отнюдь.Что там,что там-иной язык.
      Если подача Крайона не разнится с Писанием, то на кой нам дублирующий текст? Он включил 12 неоткрытых элементов ДНК, да ещё часть обозвал кристалами. Эта информация (про 12) ничем не подтверждена, а кристаллы в определении Крайона даже в фантастическую повесть не вставить.

Вывод:Если Решетка отражает человеческое сознание и Решетка перекалибруется, значит, точно так же перекалибруется и «Я» Человека. Человеческая природа изменяется в соответствии с процессами, происходящими в Решетке.

Что такое Решётка у Крайона?То же,что и Тело Христа в Евангелии,а Тело,как известно состоит из многих членов,где последние,суть-харизмы,дары,способности...
      Теперь сопрягай,что прочитал.
      Здесь решётка более на матрицу похожа. И не путай плиз тело Иисуса с телом Христа, это всё равно что путать Бога с Творцом.

Вопрос:
      Вот Крайон транслирует:
      Возрадуйтесь! Когда связь между кристаллической структурой и структурой ДНК станет теснее, вы сможете выращивать костную ткань там, где её не было прежде, а это сотворение материи. Вы можете изгнать из тела болезни! Ваши клетки станут более разумными. Вы усовершенствуете свою биологию и изнутри вас явится чудо! () главный катализатор чудесного исцеления чистое намерение.
      Посмотрим, что вперёд появится,--чистое намерение или медицинский аппарат.
      Ты когда-нибудь задумывался о том,что значит чистое намерение,которое Крайон назвал катализатором,то бишь ускорителем?
      Скажи мне,а если намерение есть,то что его может сделать нечистым,несостоятельным?
      Мы не имеем фактов, исторических фактов воплощённого Крайоновского ускорителя, поэтому не имеем предмета обсуждения.

Эта кристаллическая структура содержит в себе также матрицу совершенного человека и также в своей памяти. Наискосок прочитал,скажи честно?
      Нет никакой кристалической структуры. Матрицу совершенного человека, можешь смело отнести на счёт моей невнимательности
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Rabin
        Лем рассуждает об экстрасенсорике как доктор объясняет графу Калиостро, из к/ф " Формула любви": Мол есть такой феномен интерес к которому время от времени будет угасать и вновь разгораться, но наука будет рулить покруче. Уже сейчас обмен мыслями на расстоянии через мобилы, телекинез и прочая эзотерика имеют свои аналоги. Дело в том что эзотерике было посвящено очень много исторического времени, но продвинулась ли она видимым образом в бытовой жизни? нет."
        Лем хорошо сказал.
        Просто телекинез более реален на уровнях восприятия сверх материального. В других ИСС, так сказать.
        Здесь же его аналог - это интуиция. Кстати, эта вещь - она мощно работает. Просто не все умеют пользоваться.

Есть два пути: более внутренний (к нему относится та же интуиция) и более внешний (отнеси туда те же мобилы, интернет). Если внутренний путь - внутрь своего подсознания, то внешний путь - это визуализация процессов подсознания.

Лично я не считаю, что второй путь - он правильный. Но в данном ИСС он - самый легкий, легковоспринимаемый что ли.
        Так что Лем прав, обозначив их аналогами. И к примеру: одно дело - читать книгу, а другое - написать книгу. Первое всегда легче и требует минимальных энергозатрат, на второе нужен талант (те же способности, к которым относится вся экстрасенсорика).

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Вопрос:Вот Крайон транслирует:
          Ты рассуждаешь так, что То, что относится к Решетке, не сотворило материю? Кто такие "вы" в его рассуждениях? И если в Решетке нет времени (а ты вроде соглашался с этим), то почему этот Крайон (или от его лица) рассуждает в терминах времени (сотворите, явится...)? В Матрице все УЖЕ присутствует.

Кратко процитирую о намерении:

С точки зрения упомянутой выше схемки, вполне можно попробовать отличить "желания" от "намерения".

Например: у кого-то есть желание выпить пивка... Но его намерение "не поддаваться Зелёному Змию", - возобладало.

Желания,как известно из многих учений, - это "посыл" нашего "материального" эго, той части,которая вполне консервативна, и присутствует в каждом из нас. Кто-то говорит, что мы должны "изжить" желания, кто-то, - контролировать, ну и тд, тп.

Намерение в чём-то схоже (по позыву), но не тождественно желанию.
          Это "нематериальная" компонента, а правильнее сказать, - духовная.

Если человек увлечён намерением, - это своего рода "зов Духа".
          Если желанием, - "зов Материи".

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77
            Ты рассуждаешь так, что То, что относится к Решетке, не сотворило материю?
            Вадим,мы же с тобой многажды говорили(по крайней мере я),что материя-суть смысловой экран,вынесенный во вне из разума.
            Сообщение от Вадим77
            Кто такие "вы" в его рассуждениях?
            Просветлённые,те,которые понимают о чём он говорит...ну а внешним-всё по той же схеме...в притчах.
            Сообщение от Вадим77
            И если в Решетке нет времени (а ты вроде соглашался с этим), то почему этот Крайон (или от его лица) рассуждает в терминах времени (сотворите, явится...)? В Матрице все УЖЕ присутствует.
            В Матрице-да,в головах(в сознании)-нет.

Сообщение от Вадим77
            Намерение в чём-то схоже (по позыву), но не тождественно желанию.
            Это "нематериальная" компонента, а правильнее сказать, - духовная.

Если человек увлечён намерением, - это своего рода "зов Духа".
            Если желанием, - "зов Материи".
            Да,намерение-это зов Духа,а точнее отклик на него.
            Но без опыта водительства Духа-намерение,нечистое,сваливающееся в зацепы видимого...а значит временного,тленного.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Вадим,мы же с тобой многажды говорили(по крайней мере я),что материя-суть смысловой экран,вынесенный во вне из разума.
              Это хорошо, я в курсе. Только зачем тогда ты говоришь, что:

Просветлённые,те,которые понимают о чём он говорит...ну а внешним-всё по той же схеме...в притчах.
              В Матрице-да,в головах(в сознании)-нет.
              опять же дихотомия какая-то. Разум один и тот же. Задачи разные. А ты своими текстами одну иллюзию возводишь в ранг истины ("просветленные"), а другую иллюзию - принижаешь ("в головах"). Но этот никак не отменяет смысла того, что и то, и то - не более, чем иллюзии, которым свое место и время под солнцем.

Нет никаких "просветленных" и нет никаких "обывателей" - все это роли твоей сущности для ПРОЦЕССА познания.

Лишь поэтому скажу тебе, что Крайон - это один из твоих "просвещенных", но не более того. Он не над процессом, а в нем. По той причине, что не осознает разницы между этими явлениями.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                опять же дихотомия какая-то. Разум один и тот же. Задачи разные. А ты своими текстами одну иллюзию возводишь в ранг истины ("просветленные"), а другую иллюзию - принижаешь ("в головах"). Но этот никак не отменяет смысла того, что и то, и то - не более, чем иллюзии, которым свое место и время под солнцем.

Нет никаких "просветленных" и нет никаких "обывателей" - все это роли твоей сущности для ПРОЦЕССА познания.
                Ну хорошо,Вот Павел Пишет:
                И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3потому что вы еще плотские.

Дихотомия налицо.Что скажешь?Чего ради?
                Сообщение от Вадим77
                Лишь поэтому скажу тебе, что Крайон - это один из твоих "просвещенных", но не более того. Он не над процессом, а в нем. По той причине, что не осознает разницы между этими явлениями.
                Может эта сущность просто подстривается под "процесс"?Ты не думал об этом?
                В Писании имеет место быть управляемая иллюзия,почему бы этого не допустить в посланиях Крайона?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3потому что вы еще плотские.

Дихотомия налицо.Что скажешь?Чего ради?
                  Может эта сущность просто подстривается под "процесс"?Ты не думал об этом?
                  В Писании имеет место быть управляемая иллюзия,почему бы этого не допустить в посланиях Крайона?
                  Дихотомия не делит целое, но задаёт направление движения, устремления сознания в бессознательные области космогонии.
                  Визуально можно вспомнить картинку "инь-янь"--чёрная и белая запятые с точками в общем круге. В картинке нет полусвета-полутени, граница деления - линия соприкосновения.
                  Сообщение от Вадим77
                  одно дело - читать книгу, а другое - написать книгу. Первое всегда легче и требует минимальных энергозатрат, на второе нужен талант (те же способности, к которым относится вся экстрасенсорика).
                  В этом деле, по Сету, участвует одна личность (многоличная), тогда почему ты вновь возвращаешься к иллюзии индивидуальности. Ты и Аркадий =одно? В элохиме?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Rabin
                    Дихотомия не делит целое...
                    Вбей в гугл.
                    Дихотомия

#1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Вбей в гугл.
                      Дихотомия

Я говорил что д. делает, а не как она определяется. Приоритет её (д.) употребления по большому счёту не в разделении (что есть её свойство), но для чего это св-во используется.
                      Например, д. в человеке - м. и ж. используется (допустим) как оптимальный союз в направлении к Богу (цель).
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        Например, д. в человеке - м. и ж. используется (допустим) как оптимальный союз в направлении к Богу (цель).
                        Поясни свою мысль развёрнутее,плииз.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Дихотомия налицо
                          Так а кто такой "Павел", и к кому "он" обращается?
                          Есть Идея, которая выразилась на уровне внешнего эго как Иоанн, Христос и Павел.
                          К кому обращена эта идея (другими словами: к кому обращется Павел)? Кто в этой идее те самые "братья", которые бывают как плотскими (желания), так и духовными (намерения)?

Ты же недавно сам задал правильное направление мысли. Но неужели все это в разных разумах происходит? Слишком вольная трактовка, чтобы быть правдой.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Вадим77
                            Так а кто такой "Павел"
                            В первом приближении "Павел"=Благодать.
                            Производная Благодати-вышестоящая ступень,подающая нам авансом некие свойства и качества,которые затем будут испытаны Урочной ситуацией.
                            Сообщение от Вадим77
                            , и к кому "он" обращается?
                            К нашему сознанию,которое "до Урока" и "после"...так мне видится.

Сообщение от Вадим77
                            Но неужели все это в разных разумах происходит? Слишком вольная трактовка, чтобы быть правдой.
                            Думаю-в одном.
                            Но слишком рано ты задаёшь мне эти вопросы.Одно дело теория,другое практика...Я ещё на пути к тому откровению.
                            Всё, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. Сократ
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Rabin
                              Дихотомия не делит целое, но задаёт направление движения, устремления сознания в бессознательные области космогонии.
                              Визуально можно вспомнить картинку "инь-янь"--чёрная и белая запятые с точками в общем круге. В картинке нет полусвета-полутени, граница деления - линия соприкосновения.В этом деле, по Сету, участвует одна личность (многоличная), тогда почему ты вновь возвращаешься к иллюзии индивидуальности. Ты и Аркадий =одно? В элохиме?
                              В Матрице в среде восприятия внешними эго нет такого понятия, как я отдельно и Аркадий отдельно. Вне иллюзии нельзя по правде считать меня, тебя или Аркадия как отдельное. Правильнее будет нас всех назвать Матрицей, которая не есть что-то отдельное, но - именно - это единая Система. Не знаю, понятно ли я выражаюсь на словах.
                              Бытовой пример тогда: есть роль, которую в принципе может сыграть любой актер. Поэтому смысл понятия "актер" здесь - минимально, понятия "роль" - максимально.
                              В том то и дело, что система общая. В чем-то согласен с Аркадием, что она похожа на кристаллическую решетку, где все звенья связаны между собой.
                              Это как в программе: нет ненужных компонентов, каждый имеет свое место в Системе, но только все вместе они - система и звенья системы.
                              Всё восприятие любого внутреннего эго заточено именно на Системности.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Поясни свою мысль развёрнутее,плииз.
                                Согласись, что здесь мы заняты не придумыванием новых определений уже известным терминам, но поиском имеющим прикладной характер в котором термины несут вспомогательную функцию. Именно по этой причине я категорично против придумывания новых определений "старым словам". Например против называть рассудок женой и т.д.
                                Аллегоричность можно использовать но только в заранее оговоренных рамках и в узком кругу слушающих.
                                Однако ты спрашиваешь о другом, видимо.
                                Ты же знаешь, что на востоке женщина не удостоина вознесения как мужчина, а потому её путь предположен через очередное воплощение в мужчину. Я уже говорил что Природа имея эволюционный каркас выносит венцом человека из ряда "строительных лесов" названных мной "пелёнами", где каждая предыдущая имеет своё назначение. Напомню : растения, насекомые, рыбы, и т.д. Без мошек и комаров исчез бы вид птиц и далее по цепочке этот изъян подкрался бы к возможности существования человека. Удивительное ощущение при осознании этой простой истины....утром когда полный штиль напитан запахами трав, щебетанием и прочими мелочами, понимаешь какая огромная работа проделана Природой, чтобы ты мог всё это понюхать, пощупать...осознать.
                                Но , возвращаясь к твоему вопросу, сразу возникает мысль: "А что далее?" Все приметы указывают на то что несовершенство человека явно и эволюция с таким безобразием не согласится. А потому цель развития указана , - это Бог.
                                Сама система в полноте своей, под названием Природа устремлена в Бога. Надобно сразу вскрыть момент не противопоставления теории эволюции писанию в котором принцип последовательности(эволюционной) явно обозначен, ---человек появляется в конце цепочки подготовленных к его появлению условий от начала, - вода, твердь, появление простейших организмов и т.д.
                                Сообщение от Вадим77
                                В Матрице в среде восприятия внешними эго нет такого понятия, как я отдельно и Аркадий отдельно. Вне иллюзии нельзя по правде считать меня, тебя или Аркадия как отдельное. Правильнее будет нас всех назвать Матрицей, которая не есть что-то отдельное, но - именно - это единая Система. Не знаю, понятно ли я выражаюсь на словах.
                                Бытовой пример тогда: есть роль, которую в принципе может сыграть любой актер. Поэтому смысл понятия "актер" здесь - минимально, понятия "роль" - максимально.
                                .
                                Ты точно когда-нибудь свихнёшься .
                                Многие предостерегают об опасности заигрываний с иллюзорностью перенесённую на реальность (я уже приводил примеры). Но надо сказать , что опасность эта для индивида не заметна так, как это ощутят , на своей шкуре, его близкие.
                                Твоё мнение об элохимах известно, - их много. Таким образом адепты разбиты на разные совокупные внутренние эго. И ( по твоему) ещё не факт что Аркадий и ты из одного элохима. Далее конечно вопрос: Элохимы (внутринние эго) , тоже имеют внутреннее, сами при этом автоматически становятся внешними в том потустороннем мире, где пребывают? И как далеко простирается эта матрёшечная конструкция с учётом бескоечности Бога? Этот момент разъясни, плиз.
                                Так же обрати внимание, что наше сознание (осознанное) тоже есть внутреннее эго для фз. тела, которое для сознания (не элохима, но человека) есть в свою очередь эго внешнее., а то (в твоей цепочке) тело как-то "сливается" с разумом-сознанием во внешнее эго элохима,т.е. одно звено пропущено. Перепроверь.

"Нуждаются ли в протезах те, у кого могут вырасти новые конечности? Надо ли слепцу судорожно прижимать к груди свою белую палочку, если мы вернем ему зрение? Должен ли желать возвращения слепоты тот, кому сняли с глаз бельмо? Не лучше ли поскорее снести весь этот ненужный хлам в музей прошлого, чтобы упругим шагом направиться к ожидающим впереди трудным, но прекрасным задачам и целям? Пока природа наших тел - их медленный рост, их быстрый износ - была непробиваемой стеной, неприступной крепостью, границей существования, до тех пор культура помогала бесчисленным поколениям приспосабливаться к этому неотвратимому положению. Она примиряла с ним, более того, это она, как доказывает автор, превращала изъяны в преимущества, недостатки в достоинства подобно тому, как некто, обреченный ездить на разваливающейся на ходу, скверной и жалкой машине, постепенно полюбил бы ее убогость, стал искать в ее неуклюжести воплощения высшего идеала, в ее непрестанных поломках - законы природы и мироздания, в ее чихающем моторе и скрежещущих шестернях - деяния самого Господа Бога. Пока на примете нет никакой другой машины, это вполне правильная, вполне подходящая, единственно верная и даже разумная политика. Несомненно! Но теперь, когда на горизонте появился новый сверкающий лимузин? Теперь цепляться за поломанные спицы, приходить в отчаяние от одной только мысли, что придется расстаться с этим уродством, взывать о помощи перед лицом безупречной красоты новой модели? Конечно, психологически это понятно. Ибо слишком долго - тысячелетиями! длился процесс подчинения человека собственному эволюционно сложившемуся естеству, это гигантское многовековое усилие, направленное на то, чтобы полюбить данную форму существования во всей ее нищете и безобразии, в ее убожестве и физиологических бессмыслицах. В продолжение всех сменяющих друг друга культурных формаций человек столько всего нагородил вокруг этого, так сам себя загипнотизировал, так убедил себя в окончательности, единственности, исключительности, а главное, безальтернативности своей участи, что теперь при виде избавления от нее пятится, дрожит, закрывает глаза, испускает тревожные крики, отворачивается от своего технического спасителя, хочет сбежать все равно куда, хоть на четвереньках в лес, хочет этот благоуханный цветок науки, это чудо познания сломать собственными руками, растоптать и стереть в порошок, только бы не сдать в утиль давно устаревшие ценности, которые он вскормил собственной кровью, взлелеял во сне и наяву, пока сам себя не заставил полюбить их! Но эти бессмысленные поступки, этот шок, этот ужас с любой разумной точки зрения просто-напросто глупость.
                                Культуре, этой оправдательнице творческой бездарности эволюции, этому адвокатишке, ведущему заведомо проигранное дело, этому защитнику примитивности и соматической небрежности, надлежит удалиться прочь, когда дело переходит в иные, более высокие инстанции, когда разваливается крепостная стена дотоле нерушимых понятий. Технический прогресс уничтожает культуру? Дает свободу там, где ранее царил деспотизм биологии? Именно так! И вместо того, чтобы омывать слезами свою темницу, нужно ускорить шаг, чтобы выйти из сей мрачной обители. И тогда (это размеренными заключительными аккордами начинается финал) все, что говорится об угрозе, которую несет традиционной культуре новая технология, - правда. Но не нужно этого бояться, не нужно штопать рвущуюся по швам культуру, скреплять ее догмы булавками, противиться вторжению нового знания в нашу плоть и жизнь. Культура останется ценностью, но ценностью иного рода, а именно исторической. Ведь это она была той огромной теплицей, тем материнским лоном, тем инкубатором, в котором расплодились изобретения, в муках породившие науку. И это естественно: как развивающийся зародыш поглощает безжизненное и бездеятельное вещество яичного белка, так развивающаяся техника поглощает, переваривает и претворяет в собственную плоть культуру, ибо именно такова судьба яйца и его зародыша.
                                . Гуманиста приводит в ужас необходимость излагать причины современного состояния человеческого духа и тела в соответствии с данными науки - как произвольную длинную цепь лотерейных выигрышей и проигрышей, многовековых конвульсий эволюционного процесса, которым вертели во все стороны различные землетрясения, великие оледенения, взрывы звезд, смена магнитных полюсов и прочие бесчисленные происшествия. Все, что эволюция по воле жребия нагромоздила сначала у животных, а затем у антропоидов, что свалили в одну кучу отбор и селекция, что изо дня в день закреплялось в генах подобно случайной комбинации костей, брошенных на игорный стол, нас понуждают признать неприкосновенной святыней, нерушимой во веки веков, даже толком не объясняя почему. Можно подумать, что для культуры оскорбителен наш вывод о ее работе, заведомо почтенной, об этом самом большом, самом трудном, самом невероятном и самом лживом из всех обманов, которыми обзавелся homo sapiens, за которые он ухватился, вытолкнутый на простор разумного существования из сомнительного притона, где продолжается мошенничество генов, где эволюционный процесс закрепляет в хромосомах свою шулерскую манеру передергивать карты; и впрямь, эта игра - всего лишь гнусное жульничество, которое никогда не стремилось к какому-либо высшему благу или цели, ведь в этом логове главное - выжить _сегодня_, и никому нет дела до того, что станет _завтра_ с существом, которому удалось выжить лишь в силу компромисса, беспринципности - иными словами, позорно и унизительно. И поскольку все происходит совсем не так, как воображает себе трясущийся, от страха гуманист, этот тупица, этот неуч, который без всяких на то оснований называет себя рационалистом, культура будет размыта, раздроблена, разобрана и исправлена согласно тем переменам, которым подвергнется человек. Там, где жизнь зависит от жульничества генов, от компромиссов адаптации, там нет никакой тайны, а есть лишь тяжкое похмелье одураченных, изжога, доставшаяся еще от предка - обезьяны; это - восхождение на небо по воображаемой лестнице, с которой в конце концов всегда падаешь вниз, схваченный за пятки биологией, и не важно, будешь ты приделывать себе птичьи перья или божественный нимб, придумывать непорочное зачатие или опираться на честно проявленный героизм. Итак, все необходимое останется нетронутым, исчезнет лишь, постепенно отмирая, строительный мусор предрассудков, толкований, уверток, втирания очков - словом, всей той казуистики, за которую испокон веков цеплялось несчастное человечество, чтобы приукрасить свое опостылевшее состояние. Из облаков информационного взрыва в грядущем веке явится Homo Optimisans Se Ipse, Autocreator,
                                Последний раз редактировалось Rabin; 16 October 2018, 01:13 AM.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...