Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Аркадий Котов
    Самый практичный,говорите?
    Допустим.Должно быть первая часть текста-предтеча?:

- Томит человек душу свою
    - гнет голову свою, как тростник
    - подстилает под себя рубище и пепел

Поясните,пожалуйста практические действия человека,попавшего в тесные обстоятельства и жаждущего обрести мир,покой,душевное равновесие,а главное-изменить ситуацию:участников-во благо.
    Исходя из этого,приведённого Вами,стиха.
    Тесные обстоятельства время углублять отношения с Богом. Это и есть практическое действие.

Цитировать тексты = злить Вас - не буду.)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Моя гипотетическая жизненная ситуация повергает меня в глубочайшую депрессию,временами появляются устойчивые мысли о том,чтобы поставить точку,прекратить,на мой взгляд,это бессмысленное своё существование.
      1001 довод доминируют и инстинкт самосохранения едва выполняет свою функцию,становясь тише и слабее день ото дня.

Ум,захвачен только одним-выбором метода прерывания жизни...

Всё это итог...итог наблюдения за видимым,за развитием текущей ситуации,за действиями и реакциями,или отсутствием их, людей,дорогих твоему сердцу.
      Предательство,измена,подлость,клевета...это и многое другое уничтожает доверие и надежду,а значит обесценивает и само бытие и твоё нахождение в нём
      Предательство, измена, подлость, клевета - всё это ловушки, расставленные для нашего разума через различные маяки-события.
      Если ты научишься смотреть на эти эмоции абстрагированно, без привязки их к себе, без заключения эмоции в событие (эмоция не равна событию) - ты научишься управлять энергией эмоции. Попробуй прочесть книгу "Квантовое сознание" Стивена Волински - возможно, что она поможет тебе изменить свое восприятие жизни.
      Мы занимаемся по жизни самообразованием себя, так что никакие события извне не бывают "просто так", а всё заточено под цель получения нами определенного опыта. Нет самого по себе плохого или хорошего - всё годно для опыта (а опыт есть правильное, гармоничное восприятие - и не просто того, чего хочется, а того, что НЕОБХОДИМО).

Не пробуй изменить (данные тебе) события жизни, пробуй изменить их восприятие, отношение к ним.

Ты же желаешь идти по слишком простой дорожке, как ученик, не посещающий школу в положенное время. Время собирать камни. Все трудности только делают нас сильнее - так и должно быть по правде.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Yana
        Так.) Поэтому выбрала самый практичный текст, но по личному опыту конечно.
        Практика происходит внутри, а не снаружи. Снаружи мы лишь привязываем наши внутренние ощущения к определенным событиям. Некоторые наивно полагают, что последовательность должна быть обратной.

Нет человека отдельно от Бога, человек всегда будет Богом, а Бог будет человеком. Как бы пафосно это не звучало.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
          Я читаю. Это ужас...

Иегова - это человеческий разум . Это Он ведёт свои мысли , своего ума нынешнего воплощения через ступени, этапы , страны , уровни познания в землю обетованную.
          Не это ли Вы имели ввиду , говоря мне о неоднозначности в определении любви ?
          Сет говорит о том, что Бог прошел (проходит, пройдет) человеческую стадию развития, то есть по сути повторяет эти Ваши слова. Очень любопытно. Ваши слова приоткрыли мне смысл мысли Сета - важную мысль, которой я сперва не придал должного внимания. Благодарю.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

1001 довод доминируют и инстинкт самосохранения едва выполняет свою функцию,становясь тише и слабее день ото дня.

Ум,захвачен только одним-выбором метода прерывания жизни...

Всё это итог...итог наблюдения за видимым,за развитием текущей ситуации,за действиями и реакциями,или отсутствием их, людей,дорогих твоему сердцу.
            Предательство,измена,подлость,клевета...это и многое другое уничтожает доверие и надежду,а значит обесценивает и само бытие и твоё нахождение в нём.
            Улыбнись . Вот пишут про нас : https://astra-prognoz.ru/blog/kak-rastaucha-scorpio/
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
              Улыбнись . Вот пишут про нас : https://astra-prognoz.ru/blog/kak-rastaucha-scorpio/
              Господи, там проблема в бабе что ли?
              А что, другую найти сложно? Сейчас их на одного мужика по пять штук, да еще и на пару десятков лет моложе

Ничего себе, нашел большую проблему... я-то думал, что там что-то серьёзное

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

инстинкт самосохранения едва выполняет свою функцию
                Сообщение от surgeon
                Всё потому, что у тебя нет страха потерять себя. А зря.
                Лучше сказать так: этот страх недостаточно осознан. Недостаточно боишься.

Надо сказать, тут категория достаточности - не совсем приемлема. Тут приемлемы операции с бесконечно большими, абсолютными, величинами.

- - - Добавлено - - -

Тут пахнет и хулой на Духа, и разорением Храма, и карой Божьей за это.

- - - Добавлено - - -

Это как Царство без Царя. Как сосуд, который не может ничего держать в себе. Отсутствие главы, под которой все должно собираться.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77
                  Господи, там проблема в бабе что ли?
                  А что, другую найти сложно? Сейчас их на одного мужика по пять штук, да еще и на пару десятков лет моложе

Ничего себе, нашел большую проблему... я-то думал, что там что-то серьёзное
                  Спасибо,Вадим за слова ободрения и поддержки,а всё-таки...
                  Как же быть с любовью?

#1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от surgeon
                    Тут пахнет и хулой на Духа, и разорением Храма, и карой Божьей за это.
                    Карой Божьей пахнет,говоришь?

Разве сердцу в котором живёт одна лишь боль страшна кара?
                    Она на сейчас и есть эта самая кара...медленный огонь.

Но,впрочем песня не о мне...ты почему то,мой мудрый друг,из моего обширного поста остановился на сдутии инстинкта самосохранения...понимаю,профессиональный навык,только акцент того сообщения был на второй части,где речь шла о взгляде на невидимое,о взирании на Славу Божию,на Замысел о семье,о исповедании и утверждении благославений на всех участников ситуации...

Только это,как я вижу,осталось незамеченным,как будто это пустое и оторванное от реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                    Тесные обстоятельства время углублять отношения с Богом. Это и есть практическое действие.
                    Вот я о том и спрашиваю:что стоит за углублением отношений с Богом?
                    Какая практика за этим скрывается?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Вадим77
                      Предательство, измена, подлость, клевета - всё это ловушки, расставленные для нашего разума через различные маяки-события.
                      Если ты научишься смотреть на эти эмоции абстрагированно, без привязки их к себе, без заключения эмоции в событие (эмоция не равна событию) - ты научишься управлять энергией эмоции.
                      Вроде бы дельный совет:"если ты научишься....-то сможешь управлять..."
                      Да только невозможно этому научится...и никакие книги этому не научат.
                      Это просто слова...невозможно смотреть на эмоции абстрагированно...это оксюморон.
                      Эмоции либо есть-и ты рефлексируешь,а значит их сполна переживаешь,либо их нет,значит не затрагивают,не близко это,не по живому...
                      Сообщение от Вадим77
                      Попробуй прочесть книгу "Квантовое сознание" Стивена Волински - возможно, что она поможет тебе изменить свое восприятие жизни.
                      Ну ты сам то прочитал,надеюсь?-помогло?изменилось восприятие жизни?
                      Сообщение от Вадим77
                      Мы занимаемся по жизни самообразованием себя, так что никакие события извне не бывают "просто так", а всё заточено под цель получения нами определенного опыта.
                      Согласен.
                      Сообщение от Вадим77
                      Нет самого по себе плохого или хорошего - всё годно для опыта (а опыт есть правильное, гармоничное восприятие - и не просто того, чего хочется, а того, что НЕОБХОДИМО).

Не пробуй изменить (данные тебе) события жизни, пробуй изменить их восприятие, отношение к ним.
                      Вот об этом и спрашиваю:как?

Сообщение от Вадим77
                      Ты же желаешь идти по слишком простой дорожке, как ученик, не посещающий школу в положенное время. Время собирать камни. Все трудности только делают нас сильнее - так и должно быть по правде.
                      То ,что я на сейчас переживаю и есть Урок,в частности мой-на отрешённость.
                      А в сумме эти Уроки и есть та самая школа,так что про нерадивого ученика ты тут мимо...
                      Я похоже,если жив останусь,отличником стану.))
                      #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

эта самая кара...медленный огонь.
                        ...
                        осталось незамеченным
                        Всё познаётся в сравнении.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от surgeon
                          Всё познаётся в сравнении.
                          Я предполагаю,что ты способен вместить то состояние в котором пребываю,а вот я твоё-нет.
                          Так и есть.
                          В чём же ты находишь опору и покой?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

В чём же ты находишь опору и покой?
                            Деваться некуда.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от surgeon
                              Деваться некуда.
                              откуда силы черпаешь,Вячеслав?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Спасибо,Вадим за слова ободрения и поддержки,а всё-таки...
                                Как же быть с любовью?
                                Так лучший способ, Аркадий - найти себе новую любовь. Очень быстро заменит старую, для которой насильно мил не будешь.
                                Никогда не зацикливайся на старом и прошлом - всегда иди вперед.
                                Вполне возможно, что новая будет в разы лучше старой, так что еще будешь судьбу благодарить, что всё так случилось.
                                Клин клином вышибают. По моему - это лучшее противоядие. Просто думай, что так ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ. И что всё это - к лучшему.

Нет, мужчина вообще в этом случае страдать не должен.
                                Найди себе другую женщину, отвези ее на отдых на моря и увидишь, что через неделю о прежней и не вспомнишь. Вот увидишь.

- - - Добавлено - - -

То ,что я на сейчас переживаю и есть Урок,в частности мой-на отрешённость.
                                А в сумме эти Уроки и есть та самая школа,так что про нерадивого ученика ты тут мимо...
                                Я похоже,если жив останусь,отличником стану.))
                                Ну урок, но урок в школе 45 минут длится, а потом перемена. А у тебя занятия затянулись. Устрой себе ПЕРЕМЕНУ - в прямом и переносном смысле

- - - Добавлено - - -

Вроде бы дельный совет:"если ты научишься....-то сможешь управлять..."
                                Да только невозможно этому научится...и никакие книги этому не научат.
                                Это просто слова...невозможно смотреть на эмоции...
                                Ну ты сам то прочитал,надеюсь?-помогло?изменилось восприятие жизни?
                                Так там и написано, что когда суживаешь и привязываешь эмоцию к чему-то (кому-то) конкретному - суживаешь тем самым свое восприятие.

А автор (там на йоге основано) говорит о том, чтобы рассмотреть эмоцию саму по себе, "самому стать эмоцией". А любые привязки - условны. Можно поменять привязку и испытать те же эмоции, а может даже и больше. Всё завязано на твоем внутреннем мире, а не на обстоятельствах. На твоем восприятии своего внутреннего Я.

Комментарий

Обработка...