Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Моя гипотетическая жизненная ситуация повергает меня в глубочайшую депрессию,временами появляются устойчивые мысли о том,чтобы поставить точку,прекратить,на мой взгляд,это бессмысленное своё существование.
1001 довод доминируют и инстинкт самосохранения едва выполняет свою функцию,становясь тише и слабее день ото дня.
Ум,захвачен только одним-выбором метода прерывания жизни...
Всё это итог...итог наблюдения за видимым,за развитием текущей ситуации,за действиями и реакциями,или отсутствием их, людей,дорогих твоему сердцу.
Предательство,измена,подлость,клевета...это и многое другое уничтожает доверие и надежду,а значит обесценивает и само бытие и твоё нахождение в нём
Если ты научишься смотреть на эти эмоции абстрагированно, без привязки их к себе, без заключения эмоции в событие (эмоция не равна событию) - ты научишься управлять энергией эмоции. Попробуй прочесть книгу "Квантовое сознание" Стивена Волински - возможно, что она поможет тебе изменить свое восприятие жизни.
Мы занимаемся по жизни самообразованием себя, так что никакие события извне не бывают "просто так", а всё заточено под цель получения нами определенного опыта. Нет самого по себе плохого или хорошего - всё годно для опыта (а опыт есть правильное, гармоничное восприятие - и не просто того, чего хочется, а того, что НЕОБХОДИМО).
Не пробуй изменить (данные тебе) события жизни, пробуй изменить их восприятие, отношение к ним.
Ты же желаешь идти по слишком простой дорожке, как ученик, не посещающий школу в положенное время. Время собирать камни. Все трудности только делают нас сильнее - так и должно быть по правде.Комментарий
-
Практика происходит внутри, а не снаружи. Снаружи мы лишь привязываем наши внутренние ощущения к определенным событиям. Некоторые наивно полагают, что последовательность должна быть обратной.
Нет человека отдельно от Бога, человек всегда будет Богом, а Бог будет человеком. Как бы пафосно это не звучало.Комментарий
-
Сет говорит о том, что Бог прошел (проходит, пройдет) человеческую стадию развития, то есть по сути повторяет эти Ваши слова. Очень любопытно. Ваши слова приоткрыли мне смысл мысли Сета - важную мысль, которой я сперва не придал должного внимания. Благодарю.Комментарий
-
1001 довод доминируют и инстинкт самосохранения едва выполняет свою функцию,становясь тише и слабее день ото дня.
Ум,захвачен только одним-выбором метода прерывания жизни...
Всё это итог...итог наблюдения за видимым,за развитием текущей ситуации,за действиями и реакциями,или отсутствием их, людей,дорогих твоему сердцу.
Предательство,измена,подлость,клевета...это и многое другое уничтожает доверие и надежду,а значит обесценивает и само бытие и твоё нахождение в нём.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Улыбнись . Вот пишут про нас : https://astra-prognoz.ru/blog/kak-rastaucha-scorpio/
А что, другую найти сложно? Сейчас их на одного мужика по пять штук, да еще и на пару десятков лет моложе
Ничего себе, нашел большую проблему... я-то думал, что там что-то серьёзноеКомментарий
-
Лучше сказать так: этот страх недостаточно осознан. Недостаточно боишься.
Надо сказать, тут категория достаточности - не совсем приемлема. Тут приемлемы операции с бесконечно большими, абсолютными, величинами.
- - - Добавлено - - -
Тут пахнет и хулой на Духа, и разорением Храма, и карой Божьей за это.
- - - Добавлено - - -
Это как Царство без Царя. Как сосуд, который не может ничего держать в себе. Отсутствие главы, под которой все должно собираться.Комментарий
-
-
Карой Божьей пахнет,говоришь?
Разве сердцу в котором живёт одна лишь боль страшна кара?
Она на сейчас и есть эта самая кара...медленный огонь.
Но,впрочем песня не о мне...ты почему то,мой мудрый друг,из моего обширного поста остановился на сдутии инстинкта самосохранения...понимаю,профессиональный навык,только акцент того сообщения был на второй части,где речь шла о взгляде на невидимое,о взирании на Славу Божию,на Замысел о семье,о исповедании и утверждении благославений на всех участников ситуации...
Только это,как я вижу,осталось незамеченным,как будто это пустое и оторванное от реальности.
- - - Добавлено - - -
Какая практика за этим скрывается?Комментарий
-
Предательство, измена, подлость, клевета - всё это ловушки, расставленные для нашего разума через различные маяки-события.
Если ты научишься смотреть на эти эмоции абстрагированно, без привязки их к себе, без заключения эмоции в событие (эмоция не равна событию) - ты научишься управлять энергией эмоции.
Да только невозможно этому научится...и никакие книги этому не научат.
Это просто слова...невозможно смотреть на эмоции абстрагированно...это оксюморон.
Эмоции либо есть-и ты рефлексируешь,а значит их сполна переживаешь,либо их нет,значит не затрагивают,не близко это,не по живому...
А в сумме эти Уроки и есть та самая школа,так что про нерадивого ученика ты тут мимо...
Я похоже,если жив останусь,отличником стану.))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Никогда не зацикливайся на старом и прошлом - всегда иди вперед.
Вполне возможно, что новая будет в разы лучше старой, так что еще будешь судьбу благодарить, что всё так случилось.
Клин клином вышибают. По моему - это лучшее противоядие. Просто думай, что так ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ. И что всё это - к лучшему.
Нет, мужчина вообще в этом случае страдать не должен.
Найди себе другую женщину, отвези ее на отдых на моря и увидишь, что через неделю о прежней и не вспомнишь. Вот увидишь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А автор (там на йоге основано) говорит о том, чтобы рассмотреть эмоцию саму по себе, "самому стать эмоцией". А любые привязки - условны. Можно поменять привязку и испытать те же эмоции, а может даже и больше. Всё завязано на твоем внутреннем мире, а не на обстоятельствах. На твоем восприятии своего внутреннего Я.Комментарий
Комментарий