Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Денис Протестант
    Вы верите в эту ерунду? да нет же - одна и таже брошенка мстит, как она думает, своему бывшему, плодя тонны мусора про некое прощение
    Нет не ерунда. Это необоснованное заявление, что это клоны. Если Вы по каким-либо причинам не можете понять, почему эти два разных человека поднимают эту проблему, то это по причинам Вашего личного недопонимания.
    Поскольку я разделяю мнение, что обижаться из-за несправедливости, не грех, то выходи по Вашей логикн, я третий клон?
    А грубость, которую Вы себе позволяете, не есть показатель объективности.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
      Нет не ерунда. Это необоснованное заявление, что это клоны. Если Вы по каким-либо причинам не можете понять, почему эти два разных человека поднимают эту проблему, то это по причинам Вашего личного недопонимания.
      Поскольку я разделяю мнение, что обижаться из-за несправедливости, не грех, то выходит по Вашей логике, я третий клон?
      А грубость, которую Вы себе позволяете, не есть показатель объективности.
      А Валерий Тверитн по их логике, видимо, четвёртый клон. Просто жена, а Вы разделяете мнение, что не держать зло надо изначально, а а прощать или не прощать брату его согрешение против тебя, надо будет по ходу дела, в процессе соблюдения повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? И что осуществление прощения брату,его согрешения против брата, зависит не только от готовности обижаемого простить, кающемуся брату, но и от признания обидчиком своей вины и раскаяния в сделанном предосудительном проступке против брата своего?
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 July 2016, 01:28 AM.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Мама Эля
        А Валерий Тверитн по их логике, видимо, четвёртый клон. Просто жена, а Вы разделяете мнение,
        наконец то признала что это всего лишь мнение, спасимбо Эля, ты возросла в моем мнении о тебе.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Просто_Жена
          Нет не ерунда. Это необоснованное заявление, что это клоны. Если Вы по каким-либо причинам не можете понять, почему эти два разных человека поднимают эту проблему,
          А грубость, которую Вы себе позволяете, .
          Грубости не было даже на горизонте))) Вы невримательны. А то, что это одна и таже обозленная скучающая дама - видно по стилю, подбору слов, манере подавать мысли итд

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Грубости не было даже на горизонте))) Вы невримательны. А то, что это одна и таже обозленная скучающая дама - видно по стилю, подбору слов, манере подавать мысли итд
            Обозленных и скучающих дам на этом форуме хватает, когда такие приходят в тему, можно ее покидать. Но это не касается Блонди и Эли. У них разный стиль! Разная манера изложения!
            Относительно грубости, то эпитет "бабская сущность" звучит оскорбительно. Утюгом в лоб не ударим, но замечание сделаю.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Просто_Жена
              Обозленных и скучающих дам на этом форуме хватает, когда такие приходят с тему, можно ее покидать. Но это не касается Блонди и Эли.
              Относительно грубости, то эпитет "бабская сущность" звучит оскорбительно. Утюгом в лоб не ударим, но замечание сделаю.
              Делайте. Но я редко ошибаюсь, вы чисто из женской солидарности клона поддерживате, а потом время покажет, что прав-то был я - сей клон себя проявит. Оно уже проговаривалось, что оно - это он, и уже завралось по поводу несущ. церкви...так что - скоро уже все станет ясно

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Делайте. Но я редко ошибаюсь, вы чисто из женской солидарности клона поддерживате, а потом время покажет, что прав-то был я - сей клон себя проявит. Оно уже проговаривалось, что оно - это он, и уже завралось по поводу несущ. церкви...так что - скоро уже все станет ясно
                Уважаю, что редко ошибаетесь.
                Но я пишу Вам не столько из женской солидарности, я к некоторым женщинам крайне неприязненно отношусь, а из соображений осторожности. Вы позже ведь тоже можете попасть в ситуацию, когда Вас оклевещут, подставят, и ни где-нибудь, а в собрании, и ни кто-нибудь, а Ваши друзья, верующие. Я это лично увидела, но не считаю нужным об этом распространяться. Хотела бы предупредить. Время, на самом деле, может показать.... расскажи мне лет десять назад, что случиться в моей жизни, ни за что не поверила бы!!! А случилось, и именно, со мной!
                Поэтому , с другой стороны, я рада, что Вы не понимаете, значит, Вас такое не коснулось!!

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Увидите, время покажет, что я прав в данной ситуации. За сим всё пока

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                    Обозленных и скучающих дам на этом форуме хватает, когда такие приходят в тему, можно ее покидать. Но это не касается Блонди и Эли. У них разный стиль! Разная манера изложения!
                    Дорогая Просто Жена, не кормите тролля, я его уже давно поставила в игнор, а Блонди, видимо, изо всех сил старается его, всё таки, обратить на путь истины. Но при нынешнем его психическом состоянии это просто невозможно. И я не понимаю почему модераторы позволяют ему тут безнаказанно троллить? Лучше ответьте, если не трудно, на поставленный мной вопрос:"Просто жена, а Вы разделяете мнение, что не держать зло надо изначально, а прощать или не прощать брату его согрешение против тебя, надо будет по ходу дела, в процессе соблюдения повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? И что осуществление прощения брату,его согрешения против брата, зависит не только от готовности обижаемого простить, кающемуся брату, но и от признания обидчиком своей вины и раскаяния в сделанном предосудительном проступке против брата своего?"

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Мама Эля
                      почему модераторы позволяют ему тут безнаказанно троллить ?
                      А вы наябедничайте и это зачтется вам как позиция и методы борьбы в вашей секте с инакомыслящим.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Мама Эля
                        Дорогая Просто Жена, не кормите тролля, я его уже давно поставила в игнор, а Блонди, видимо, изо всех сил старается его, всё таки, обратить на путь истины. Но при нынешнем его психическом состоянии это просто невозможно. И я не понимаю почему модераторы позволяют ему тут безнаказанно троллить? Лучше ответьте, если не трудно, на поставленный мной вопрос:"Просто жена, а Вы разделяете мнение, что не держать зло надо изначально, а а прощать или не прощать брату его согрешение против тебя, надо будет по ходу дела, в процессе соблюдения повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? И что осуществление прощения брату,его согрешения против брата, зависит не только от готовности обижаемого простить, кающемуся брату, но и от признания обидчиком своей вины и раскаяния в сделанном предосудительном проступке против брата своего?"
                        Эля, уже писала, что мне тяжело вспоминать те события.
                        И стараюсь избегать каких-либо примеров.
                        Но в целом, согласна, что не держать зло и простить не совсем одно и то же. Есть ситуации, когда обидчик должен извиниться. На практике это бывает крайне редко.... почему, я ответить не могу...

- - - Добавлено - - -

Увидите, время покажет, что я прав в данной ситуации. За сим всё пока
                        Договорились.
                        Бог со временем все покажет. Очень надеюсь, что вернусь полностью в собрание со всей своей семьей, и это будет чудом! А Вы окажитесь сильнее меня в предстоящих испытаниях, и сможете не только руку пожать не просящему прощение, но и в одном служении остаться, и общаться.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                          Эля, уже писала, что мне тяжело вспоминать те события.
                          И стараюсь избегать каких-либо примеров.
                          Но в целом, согласна, что не держать зло и простить не совсем одно и то же. Есть ситуации, когда обидчик должен извиниться. На практике это бывает крайне редко.... почему, я ответить не могу...
                          Если мы говорим о собрании верующих, то это происходит потому что те, кто согрешает против брата своего не только оправдывают других виновных в согрешении против брата своего, но и применяют этот метод оправдания виновных к себе любимым. Учение о безусловном всепрощении и стоит на оправдании виновного любыми правдами и неправдами. И придумана уже целая система, совершенно надуманных оправданий виновного, о которых мы с Блонди говорили выше. А насчёт того подавать ли руку нечестивому( упорствующему во зле), ясно сказано в Писании:"Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.." Исход 23::1
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 July 2016, 02:40 AM.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Оно уже проговаривалось, что оно - это он
                            Че то я не поняла. Вы же говорили о какой-то женщине-брошенке? А теперь "оно", "он"... У Вас вообще есть какой-то психологический портрет, на который Вы опираетесь в своих предположениях, или от балды всякую ерунду пишете, "редко ошибающийся"?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Блонди
                              Че то я не поняла. Вы же говорили о какой-то женщине-брошенке? А теперь "оно", "он"... У Вас вообще есть какой-то психологический портрет, на который Вы опираетесь в своих предположениях, или от балды всякую ерунду пишете, "редко ошибающийся"?
                              чем больше вариантов тем меньше промах, вот и перебирает.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

..........
                                Последний раз редактировалось Блонди; 17 July 2016, 08:25 PM.

Комментарий

Обработка...