Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от агатон
    У вас наверно пораноя......... я никого не обвиняю........
    Оу , еще один представитель православия. Может поможете соратнику с определением Божья церковь это - ?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от агатон
      У вас наверно пораноя......... я никого не обвиняю........
      То что вы тчеславитесь своим пониманием причастия - очевидно. Я не говорил, своего понимания, я просто акцентрировал ваше - что вы вино и хлеб не принимаете.
      Данная тема вообще не для споров.
      Я просто смотрю минусы и плюсы вне конфесионалов.
      Делаю для себя выводы.....

Пока сделал 2 вывода.....

1. Вне конфесионалам трудно принимать причастие. И тогда они выдумывают учение в котором бы не нужно было бы прямо принимать его...... выдумывая разные духовные смыслы. Это прямо противоречит писанию - и это конечно минус.

2. Вне конфесионалы не могут служить Богу......У них нет общины, а 90% даров Духа Святого обращенны на созидания тела - общины. 10% - на евангелизацию..... И то и то венконфесионалам тоже почти не возможно делать. ... это тоже минус.
      Может быть сразу скажете, брат, сколько "минусов" Вам нужно, чтобы Ваше мнение о внеконфессионалах сложилось окончательно? А я бы Вам помог их насобирать... Вы же "плюсов", я так понял, не ищете? Мир Вам.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Смирна
        есть разница (во что верить): в "сказку" или "в Бога".
        если верить, что Бог создал Землю (и то, что видим на небе), то как-то "не верится", что Он будет особенно "выслушивать" "хочу-не хочу" кого-то из нас.
        А если верить, что "приплыла к нему золотая рыбка и спросила: чего тебе хочется, ..." - тогда - конечно: такой "бог" будет "сидеть" и "терпеливо ждать"...

Прям, ТАК и "сказал"?! Ба-а-атюшки... и не будет "вмешиваться"?!

Быть, как видно, беде...)))
        Прямо так и сказал - бодрствуйте,тогда сподобитесь избежать всех бедствий грядущих на мир, и предстать пред Сына Человеческого.....

Если бы хотел вмешиваться, то не говорил бы - Бодрствуйте.
        - "Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Оу , еще один представитель православия. Может поможете соратнику с определением Божья церковь это - ?
        Я не дам краткого определения на это. Читал дебаты между протестантами и православными на тему - что же такое церковь.........
        Лично по мне - протестанты эти дебаты проиграли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
        Может быть сразу скажете, брат, сколько "минусов" Вам нужно, чтобы Ваше мнение о внеконфессионалах сложилось окончательно? А я бы Вам помог их насобирать... Вы же "плюсов", я так понял, не ищете? Мир Вам.
        Ищу..........
        Но пока реальных плюсов не вижу. Если есть говорите. Обсудим.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Возлюбленные братья, большая просьба перенести споры о православии в тему про православие........
          Я хоть и сам православный, но в этой теме не хочу обсуждать и доказывать православие.....

Эта тема создана лично для меня, что бы я увидел минусы и плюсы внеконфесиональных христиан.......

Пока я увидел два минуса:

1. Им затруднительно принимать причастие в виде хлеба и вина. Отсюда раждуются разные сверхдуховные учения о том, что хлеб и вино принимать не нужно в евахаристии..... что явно Большой минус. Ибо это явно не по писанию.

2. Внеконфессионалам, почти не возможно служить Богу........... Тело они не созидают, новых людей не приводят.... Это тоже очевидный минус......

Давайте обсудим пару плюсов..........

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от агатон
            Я не дам краткого определения на это. Читал дебаты между протестантами и православными на тему - что же такое церковь.........
            Лично по мне - протестанты эти дебаты проиграли.
            Искренние поздравления с мнимой победой) Но всё же это определение есть у Бога, в Его слове, Писании. Не подскажите Его определения?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от Олег2008
              Ну все, полный абзац.
              Читать такое - здравомыслящему человеку - просто невозможно. И душевредно.
              Так что, ув. АлександрZ, и вы у меня попадаете в игнор.
              Как говорилось, ничего личного.
              Кому это прийдет в голову - выслушивать все это???
              Олег, почему Вы так? Вы не знакомы с учением СИ?) Александр - бывший Свидетель Иеговы.
              Одномоментное истребление всех конфессий - это пророчество о Вавилоне Великом из Откровения, тут он как раз по учению СИ идет ( не знаю на чем отпал). А как Вы расцениваете это пророчество?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
              Всякий кто не исполняет заповеди "Любите друг друга как Я возлюбил вас" не может носить звания Христианина. Так как ищет своего, а не то что Божье. Одни потрепаться, другие похлёбку благотворительности, другие облехчения в своей жизни, кто то в благосостоянии. Но все забыли одну истину, если мы делаем то, что угодно плоти по заповеди "Возлюби ближнего как самого себя", мы не делаем то что угодно Богу, а значит служим сатане и диаволу.
              Замахнулись высоко и правильно. Но прежде следует возлюбить Бога, а потом уже ближнего, это раз. А второе - да кто выполнил сейчас, это почти абослют, но кто достиг? Покажите мне этих людей)) Со чистой внутренней мотивацией вместе)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
              Насчёт СИ и РПЦ... Есть судить по исполнению заповедей, СИ исполняют 90% необходимого. РПЦ - 10% необходимого..

СИ имеют человеческие предания, поставленные выше заповедей Божьих. А РПЦ имеют таких ересей вдесятеро более СИ... Так что очень хорошо, что в ЖАТВЕ будет АНГЕЛАМИ Божьими проведено взвешивание каждого.
              Это да. У СИ не забалуешь)). Вот только кто их за язык тянул каждый раз дату конца возвещать, и тем самым лжепророчествовать? Да и с пришествием-присутствием есть вопросы... Еще берут за горло, выжимают до износа (мое личное впечатление и восприятие) на тему служи-служи-служи (плюс отдай-отдай-отдай), так что и подумать некогда, а так нельзя (очень надеюсь, что это не делается манипулятивно и спецом, дабы не успевали люди призадуматься и прочувствовать...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
              Если Вы - Христов, Вы знаете Его голос, и будете идти "туда", "тогда", и "так", как Он велит.
              А всякая инициатива опасна, и наказуема.
              Вы слышите и узнаете? Как?
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от AleksandrZ
                То вам так хочется...
                Но в Писании конкретно сообщается о сроках явления миру ИОАННОВА служения - в КАНУН СЕДЬМОЙ ТРУБЫ (!!!) на планете служит ИОАНН. Служит из ИЕРУСАЛИМА. ИЗМЕРЯЕТ ХРАМ - СОБРАННОЕ ХРИСТИАНСТВО (а собранным оно станет только по завершении века евангелия...). Измеряет ЖЕРТВЕННИК - являет всем чистоту апостольного учения, каким оно было отначала.... Измеряет поклоняющихся в храме - тех, которые принимаются в Царство, но не имеют в дни ЖАТВЫ чистых одежд, и должны будут проойти через ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ ОЧИЩЕНИЯ... ИОАННОМ не измеряется, но ОТДАЁТСЯ на ПОРАНИЯ ЯЗЫЧНИКАМ (иными словами - бросаются плевелы в огонь) негодное лжехристианство, осквернённое миром - ДЕНОМИНАЦИИ, или - ВАВИЛОН...

Всё это никак не происходит с первого века. СЪЕСТЬ СВИТОК и ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ ЦАРЯМ (10 рогам зверя-анихриста), НАЦИЯМ и ЗЕМЛЯМ надобно в дни выхода из бездны зверя-антихриста, а не до того... Служение ИОАННОВО никак не может произойти до ПЕРВОГО и ВТОРОГО ГОРЯ... Но произойдёт ТОЛЬКО в КАНУН ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ - при СЕДЬМОЙ ТРУБЕ, написано...

ИОАНН же - возрождённое апостольное поклонение... Возрождённое в ИУДЕЕ, в ИЕРУСАЛИМЕ. Как пишут об этом пророки, ЯШУА и апостолы... Первоапостольная церковь Иерусалима была "ПЕТРОМ"... А возрождённая в последние дни на всемирное финальное служение-состязание в Духе Илии, на мученническую смерть как ОСТАТОК НЕВЕСТЫ - "ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ". Именно ИОАНН и будет двумя свидетелями в третьей фазе их всемирной проповеди. Ибо ДВЕ МАСЛИНЫ, два помазанных елеем, предстоящих - сие есть символ служения ЦЕРКВИ-НЕВЕСТЫ. А Енох, Илия, Давид, Исайя, Даниил, Иезекииль с их служениями - они и их служениях были только праобразами на служение ЦЕРКВИ ЯШУА МАШИАХА....

JWforum Свидетели Иеговы Форум • Просмотр темы - ПОСЛЕДНИЕ АПОСТОЛЫ ХРИСТОВЫ, когда и какие?
                И как это все будет выглядеть на практике (ну, Иоанн)? Или неизвестно?
                Это Вы у СИ почерпнули или сами вывели?
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от igoshir
                  Мне нравится Грекулов на простом основании, что он не является сторонником какой либо христианской деноминации, а выступает как сторонний историк, аналитик. Поэтому принимаю его исторические исследования как истинные.
                  Хотел бы добавить, что исследование Грекулова базируются на огромной документальной базе. Уж ему то в те годы были открыты все секретные хранилища фолиантов РПЦ. Потому фактический материал бесспорен.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от агатон
                    Возлюбленные братья, большая просьба перенести споры о православии в тему про православие........
                    Я хоть и сам православный, но в этой теме не хочу обсуждать и доказывать православие.....

Эта тема создана лично для меня, что бы я увидел минусы и плюсы внеконфесиональных христиан.......

Пока я увидел два минуса:

1. Им затруднительно принимать причастие в виде хлеба и вина. Отсюда раждуются разные сверхдуховные учения о том, что хлеб и вино принимать не нужно в евахаристии..... что явно Большой минус. Ибо это явно не по писанию.

2. Внеконфессионалам, почти не возможно служить Богу........... Тело они не созидают, новых людей не приводят.... Это тоже очевидный минус......

Давайте обсудим пару плюсов..........
                    Плюс первый: Возможность видеть положение церкви пред Господом "со стороны", а не только "изнутри" (хотя первое без предыдущего опыта церковной жизни невозможно). Плюс второй: Свобода от опасной иллюзии: "я спасен потому, что я в "правильной" церкви".

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Вадим Ч.
                      Вам не кажется, что одно Ваше утверждение противоречит
                      А это нашему троллю по барабану.
                      Одно время его не было на форуме - так приятно было сидеть за компом. А теперь он вернулся - и начал как всегда портяночные посты на целую страницу копипастить. То же самое, что копипастил тоннами ранее - копипастит и сейчас.
                      Срочно надо спасаться, а то мыша от скроллинга перегреется.
                      В игнор......

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Олег2008
                        Хотел бы добавить, что исследование Грекулова базируются на огромной документальной базе. Уж ему то в те годы были открыты все секретные хранилища фолиантов РПЦ. Потому фактический материал бесспорен.
                        Только исторические факты о деятельности православия, которые предоставляют независимые исследователи, можно принимать как истину. Весь их бред о том, что истинность этой культовой религии заключается в многовековом существовании просто смешон. Ложь всегда беспрепятственно существовала в этом мире. Жирела и наслаждалась душами невежественных людей. Она была задолго до появления человека.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от агатон
                          Я еще тогда был у протестантов и вел домашнюю группу. Была у меня одна сестра на группе. Хорошая долго ходила. Но потом я уехал на пол года учиться в библейку.... приехал, а сестра ушла в другое учение. Я пришел к ней домой, а она и сама ушла и внучку забрала. И вот она показывает мне рисунки своей внучки - а там все из света....... солнце, лучи света, радость, мир..........
                          ушла в псевдохристианскую секту.......
                          А чем Вы аргументируете, что ушла она из правильного в неправильное?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Liebe
                            Олег, почему Вы так? Вы не знакомы с учением СИ?)
                            А зачем? Какой великий смысл в нем заложен, что я с ним "обязан" знакомиться?
                            Я не отношу себя однако к неприемлющим СИ - они верят в Бога, у них есть чудеса и знамения - ну и ладно.
                            Мне с ними пироги не печь......

Александр - бывший Свидетель Иеговы.
                            Это я понял, побывав у них на форуме.
                            Форум JwTruth. Мы вам рады!!! • Просмотр темы - О церкви бывших СИ Днепропетровска
                            И понял еще - что сооооооооовсем не тем люди занимаются.
                            Опять пророчества о конце света в декабре 2012 - это они до того все на полном серьезе описывали, как Штаты будут бомбить Иран, и потом уничтожат всю мировую энергосистему, какой мерзкий сионистский империализм и как они его будут "победять"
                            Однако все это я посчитал полным бредом.....
                            Ну нечем людям заниматься, как выкрикивать проклятия в сторону капитализма-империализма-сионизма.

Одномоментное истребление всех конфессий - это пророчество о Вавилоне Великом из Откровения, тут он как раз по учению СИ идет ( не знаю на чем отпал). А как Вы расцениваете это пророчество?
                            Я Вам совершенно откровенно заявляю - живут они там - и пусть их живут.
                            Их пророчества - для меня совершенно бессмысленны и беспредметны, а уж их толкования - тем более.
                            Понимаете, есть такое интересное жизненное наблюдение - оно не мое.
                            "Бывших - не бывает".
                            Однажды с чем-то связался - это будет тебя преследовать всю жизнь.
                            Часто и покаяние не помогает.
                            Ну это так..........

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от willkop
                              Я даже знаю корневых духов некоторых конфессий, но ... думаю не имеет смысла приводить их тут.
                              Отчего же. Интересно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                              Любой принявший Святой Дух Бога, и получивший духовное свидетельство от Него рожден свыше. Вы отрицаете рождение свыше, значит не Его.
                              Что такое получить духовное свидетельство? Также интересно подтвердить Писанием сие.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                                Искренние поздравления с мнимой победой) Но всё же это определение есть у Бога, в Его слове, Писании. Не подскажите Его определения?
                                Нет. Определение слишком сложное. Много ньансов в себя включает.

Комментарий

Обработка...