Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Епископ
    ТЫ ТОРОПИШЬ СИЛЬНО, нужно же вынашивать, ...
    я не тороплю. Я просто дал тему. я то уже давно об этом много раз рассуждал с братами и сам размышлял. но не про ДНИ. и вот сейчас я и задумался про эти эти,пока он уже завонялся там в гробу. Конечно я понимаю,что ТАКОГО воскрешения еще не было до того. Это было явное знамение. Но надо разобрать Лазаря на винтики. В смысле ситуацию. Кто ЭТО есть? Понимаешь о чем я? И не ученик и друг и НИГДЕ про него ничего нету. Вот это интересно мне. Похоже на остаток верных,но сокрытых. Помнишь как Бог Илии сказал: есть у меня 7000 которые не преклонили колени перед Ваалом. Но где же те семь тысяч были то? Вот в чем вопрос. и кто они такие. Ведь ВСе знали Илию и он знал многих. А про ЭТИХ он вообще не слыхал. Врубаешься о чем я?

по сути пока Лазарь НЕ УМЕР за него ничего не было слышно вообще. Насколько я помню.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Учись,учись дни различать.А то все в учителя метят,а главное не дано почему то им и даже не задумываются почему.Хоть задумался,уже хорошо.А то так и пропустишь всё,не видя примет (в духовном).

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Дар
        Учись,учись дни различать.А то все в учителя метят,а главное не дано почему то им и даже не задумываются почему.Хоть задумался,уже хорошо.А то так и пропустишь всё,не видя примет (в духовном).
        Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
        А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Nekto
          Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Это если в церкви Божьей, да молчат. А про форум, Савл ничего не писал.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Nekto

Так ОН мне давно всё рассказал,а вы даже в церковь не входите.чтоб увидеть всех и молчащих тоже.
            Научись видеть,различать всего ТРИ ДНЯ,в себе вначале.потом в других людях,тогда и ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА не пропустишь.Моё дело сказать,а принимать или нет,дело ваше.
            32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
            33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.

А... В С Ё.... Р О В Н О всех вас Л Ю Б Л Ю!!!!

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

А В С Ё Р А В Н О всех вас Л Ю Б Л Ю!!!!
              Я тоже))
              Всем спокойной ночи!
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, [где жили] Мария и Марфа, сестра ее. 2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. 3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. 4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. 5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря. 6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился. 7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.

получилось так что Иисус ОШИБСЯ как бы перед людьми так выглядело. Потому Марфа и Мария Ему предъявили потом насчет этого. Типа, ты сказал что не умрет,а он умер. А был бы тут,то исцелил бы его. Понимаешь Епископ? Вопрос ЧЕСТИ стоял. Славы Божьей. Это серьезное дело было. Не шуточное. Никогда Иисус не ошибался,а тут БАЦ. Не поняли? Как это так? И не исцелил и обнадежил, а тут раз и умер Лазарь. Наверное и на старуху бывает проруха подумали ученики.
                Начнем пока с этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Так ОН мне давно всё рассказал,а вы даже в церковь не входите.чтоб увидеть всех и молчащих тоже.
                Научись видеть,различать всего ТРИ ДНЯ,в себе вначале.потом в других людях,тогда и ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА не пропустишь.Моё дело сказать,а принимать или нет,дело ваше.
                32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
                33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.

А... В С Ё.... Р О В Н О всех вас Л Ю Б Л Ю!!!!
                Разберемся как нибудь. День покажет. Каждый испытывай СВОЕ дело,а не чужое.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

А вот другая история с похожим сюжетом.
                  В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его [к себе] есть хлеба; и когда он ни проходил, всегда заходил туда есть хлеба. 9 И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой; 10 сделаем небольшую горницу над стеною и поставим ему там постель, и стол, и седалище, и светильник; и когда он будет приходить к нам, пусть заходит туда. 11 В один день он пришел туда, и зашел в горницу, и лег там, 12 и сказал Гиезию, слуге своему: позови эту Сонамитянку. И позвал ее, и она стала пред ним. 13 И сказал ему: скажи ей: "вот, ты так заботишься о нас; что сделать бы тебе? не нужно ли поговорить о тебе с царем, или с военачальником?" Она сказала: нет, среди своего народа я живу. 14 И сказал он: что же сделать ей? И сказал Гиезий: да вот, сына нет у нее, а муж ее стар. 15 И сказал он: позови ее. Он позвал ее, и стала она в дверях. 16 И сказал он: через год, в это самое время ты будешь держать на руках сына. И сказала она: нет, господин мой, человек Божий, не обманывай рабы твоей. 17 И женщина стала беременною и родила сына на другой год, в то самое время, как сказал ей Елисей. 18 И подрос ребенок и в один день пошел к отцу своему, к жнецам. 19 И сказал отцу своему: голова моя! голова моя болит! И сказал тот слуге своему: отнеси его к матери его. 20 И понес его и принес его к матери его. И он сидел на коленях у нее до полудня, и умер. 21 И пошла она, и положила его на постели человека Божия, и заперла его, и вышла, 22 и позвала мужа своего и сказала: пришли мне одного из слуг и одну из ослиц, я поеду к человеку Божию и возвращусь. 23 Он сказал: зачем тебе ехать к нему? сегодня не новомесячие и не суббота. Но она сказала: хорошо. 24 И оседлала ослицу и сказала слуге своему: веди и иди; не останавливайся, доколе не скажу тебе. 25 И отправилась и прибыла к человеку Божию, к горе Кармил. И когда увидел человек Божий ее издали, то сказал слуге своему Гиезию: это та Сонамитянка. 26 Побеги к ней навстречу и скажи ей: "здорова ли ты? здоров ли муж твой? здоров ли ребенок?" - Она сказала: здоровы. 27 Когда же пришла к человеку Божию на гору, ухватилась за ноги его. И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: оставь ее, душа у нее огорчена, а Господь скрыл от меня и не объявил мне. 28 И сказала она: просила ли я сына у господина моего? не говорила ли я: "не обманывай меня"?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

[QUOTE=Nekto;3796846]
                    27 Когда же пришла к человеку Божию на гору, ухватилась за ноги его. И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: оставь ее, душа у нее огорчена, а Господь скрыл от меня и не объявил мне. 28 И сказала она: просила ли я сына у господина моего? не говорила ли я: "не обманывай меня"?
                    Хороший пример для того,чтоб распозновать кто кем побеждён,тот тому и раб.Она не просила о сыне,а ей медвежью услугу навязали,потому и не сказала,что сын её не здоров,а Господь знал,что он умер и скрыл от СВЯТОГО,чтоб урок прошёл на верность и не самовольничал.Потому и сказано "вы чисты,ТОЛЬКО НОГИ ОМЫТЬ НАДО"(за что и ухватилась,дар пророчества,предостерегает от многих бед,имея этот дар,ВЕРЕН ГОСПОДЬ уберечь своих),что и делайте в Моё воспоминание.

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                    Последний раз редактировалось Дар; 27 September 2012, 01:38 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Viktor Patajew
                      Не могли бы Вы обосновать не тремя словами и не одной цитатой ,а связно изложить,что именно ЭТО ,Вы подразумеваете под слепой верой?
                      В данном случае речь идет о связи с Вашим постом - "Очистился обычный человек,он и совершает свое спасение."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                      Мил человек, при чем тут искушение Иисуса в пустыне от диавола? Когда речь шла вообще о другом.
                      Меня заинтересовали ваши слова о том, что вы имеете все дары.

Nekto:

Это правда или очередной пиар себя любимого?
                      В лучшем случае это самовнушение.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Адвокат
                        Это если в церкви Божьей, да молчат. А про форум, Савл ничего не писал.
                        Ему сказать больше нечего.По сему поводу классно отвечала не помню имя...Когда Христа распинали,то мужи все разбежались и были в основном женщины...

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Хананеянка. Расширение)
                          Этот пример он универсальный получается, то ест здесь принцип, кто не отрешиться от всего что имеет не может быть моим учеником. То есть пока у тебя будет такое что кто то от тебя зависит, не самостоятельный, то бес туда и бить будет, да так что сломает тебя.
                          Это вопче чето.
                          Если есть жена, и ты за нее в ответе, реально, по жизни, зависит она от тебя, бес на нее нападет, да так что ....

Выход один только, САМОМУ БЫТЬ ТВЕРДЫМ ВО ХРИСТЕ!!!
                          То есть, бесы будут атаковать на место сомнения.
                          Или по другому НЕВЕРИЕ.
                          Только полностью поняв евангелие, поняв Христа, наступает свобода, и бесы повинуются.
                          ....

А что значит то чтобы вокруг тебя не было никого от тебя зависящего? Это то что все идут дорогой во Христе.
                          Это значит, что твой пример не должен вызывать сомнений вообще.
                          Вот как Иисус "следуй за Мной" он встал и последовал за ним. Такое возможно только при условии что ты уверен на сто.

Кстати это в тему по девятой. Ученика он потом дал власть, а она это уверенность и есть.

Очень вариативное это дело. в принципе мы об этом и должны говорить. Речь то получается идет о власти (жарковато становится).

Володя дождался...)
                          Последний раз редактировалось Епископ; 27 September 2012, 09:28 PM.
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Епископ
                            Хананеянка. Расширение)
                            Этот пример он универсальный получается, то ест здесь принцип, кто не отрешиться от всего что имеет не может быть моим учеником. То есть пока у тебя будет такое что кто то от тебя зависит, не самостоятельный, то бес туда и бить будет, да так что сломает тебя.
                            Это вопче чето.
                            Если есть жена, и ты за нее в ответе, реально, по жизни, зависит она от тебя, бес на нее нападет, да так что ....

Выход один только, САМОМУ БЫТЬ ТВЕРДЫМ ВО ХРИСТЕ!!!
                            То есть, бесы будут атаковать на место сомнения.
                            Или по другому НЕВЕРИЕ.
                            Только полностью поняв евангелие, поняв Христа, наступает свобода, и бесы повинуются.
                            ....

А что значит то чтобы вокруг тебя не было никого от тебя зависящего? Это то что все идут дорогой во Христе.
                            Это значит, что твой пример не должен вызывать сомнений вообще.
                            Вот как Иисус "следуй за Мной" он встал и последовал за ним. Такое возможно только при условии что ты уверен на сто.

Кстати это в тему по девятой. Ученика он потом дал власть, а она это уверенность и есть.

Очень вариативное это дело. в принципе мы об этом и должны говорить. Речь то получается идет о власти (жарковато становится).

Володя дождался...)
                            Шо там родил про Лазаря шо нибудь? Как раз про власть все и начинается. Переходим от исцелений к воскрешениям. Хотя это по сути одно. Ты же тему просекай про Лазаря. Мог бы исцелить и НЕ исцелил. Смысла не было уже. Надо было через смерть провести. Как и в случае с Елисеем. Помнишь Исаака и Авраама? Сначала ДАЛ сына, а потом на жертвенник( на смерть). С Лазарем подобное же. Но смысл немного другой. В тех случаях надо было одно дело, а в этом другое дело.
                            Но суть одна во всех трех. Слава Божья. Это важнее всего. Люди этого не понимают практически. Люди смотрят на то что касается ИХ, людей. А Бог делает все ради славы Своей. Вот и разница между Богом и людьми.
                            Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                            Так шо давай рожай. Лазаря. И Елисея тоже с мальчиком. И по ходу прихватим Авраама с Исааком. Чтобы было как надо: устами двух или трех свидетелей.
                            Когда касалось исцелений, то было еще терпимо. А вот после Лазаря терпение уже лопнуло. Это был уже вопрос не как ЧЕЛОВЕКА Иисуса, а Бога и Христа. Тут уже люди поняли,что Иисус это не просто пророк.
                            Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых. Первосвященники же положили убить и Лазаря, потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Nekto
                              Переходим от исцелений к воскрешениям.
                              Ээээээээ... Постойте, ребята! А Вы геморрой не лечите?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от babay
                                Ээээээээ... Постойте, ребята! А Вы геморрой не лечите?
                                С чего взяли что они вообще лечат?

Комментарий

Обработка...