!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Nekto
    А я думаю шо было вообще все по другому
    Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
    Я позволил себе выделить ключевую фразу в процитированном Вами.

А вот о Том, Кто предопределил распятие:
    Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис.53:10)
    Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян.4:8)

А вот почему братья Петра по плоти действовали по неведению:
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25)

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)

Поэтому всё по прежнему: Христа распяли личные мерзости каждого язычника. А если не так, то никакой тогда жертвы нет, кроме самой жертвы несчастного случая, и язычники ни от чего не искуплены.

Но тема не об этом, тема о том, как узнать, какой дар у кого есть.

Комментарий

• Антикилер
      Участник

• 19 May 2012
      • 121

Сообщение от Ястреб.
      ...Я думаю может к примеру телепатия.
      А может телепортация))))

Комментарий

• Антикилер
        Участник

• 19 May 2012
        • 121

Уважаемые участники, напоминаю, что здесь мы обсуждаем вопрос о Дарах Духа Святого! Прошу высказываться по этой теме. Конечно другие вопросы, которые здесь косвено затрагиваются, тоже важны. Но мы тогда удалимся от заданой темы. Хотелось бы узнать кто какими дарами служит в церкви, как он понял что у него именно этот дар. Интересует как практическая, так и теоретическая часть этого вопроса.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Йицхак
          Я позволил себе выделить ключевую фразу в процитированном Вами.

А вот о Том, Кто предопределил распятие:
          Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис.53:10)
          Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян.4:8)

А вот почему братья Петра по плоти действовали по неведению:
          Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25)

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)

Поэтому всё по прежнему: Христа распяли личные мерзости каждого язычника. А если не так, то никакой тогда жертвы нет, кроме самой жертвы несчастного случая, и язычники ни от чего не искуплены.

Я сейчас не говорю о жертве Христа,я говорю о ФАКТЕ самого распятия. Есть духовная сторона,а есть буквальная. То что Бог предопределил это еще сказано от Бытия и у пророков не один раз. я с этим и не спорю.
          только я не понял,при чем братья Петра до слов Павла вот этих?
          Разве Павел это говорил Иудеям? И во вторых Иисус распяли сыны Левия и Симеона, а не Иуды. То есть Левиты. Иуда не был допущен к священству. Это царское колено. Прочти пророчества Иакова в Бытие 47. Там сказано за что они были рассеяны в народы.
          Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их; 6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца; проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле. Хотя буквально речь шла про другому человека,но по факту о Христе. после того человека они не могли быть рассеяны в Израиле, потому шо тогда еще не было Израиля как народа, а только патриархи.
          Но с Петром я так и не понял,при чем братья Петра? Хотя я не знаю из какого колена Петр был. Но навряд ли из колена священников и левитов.
          Я знаю шо тема не об этом,но раз вопрос подымается, так пишут же. и я пишу. Раз тебе можно, чего мне нельзя?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Антикилер
            Уважаемые участники, напоминаю, что здесь мы обсуждаем вопрос о Дарах Духа Святого! Прошу высказываться по этой теме. Конечно другие вопросы, которые здесь косвено затрагиваются, тоже важны. Но мы тогда удалимся от заданой темы. Хотелось бы узнать кто какими дарами служит в церкви, как он понял что у него именно этот дар. Интересует как практическая, так и теоретическая часть этого вопроса.
            Ну ладно.не будем отвлекаться. Это Йицхак меня просто заводит Хочет выпендрится ,а я не даю ему.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Антикилер
              Участник

• 19 May 2012
              • 121

Кто-нибудь может рассказать как ему было открыто какой дар он получил от Бога? Может кто-то напрямую получил откровение, или церковь увидела это дар в вас, или другой какой способ.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Nekto
                Я сейчас не говорю о жертве Христа,я говорю о ФАКТЕ самого распятия.
                Там и о факте прямым текстом: Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян.2:23)

Только слепой не увидит (1) Кто посоветовал иудеям и предопределил убить Иисуса, и (2) чьими руками распят Иисус (прямой текст, что не евреев)

Так что всё по прежнему:Христа распяли язычники и за свои личные языческие мерзости каждого язычника. А если не так, то никакой тогда жертвы нет, кроме самой жертвы несчастного случая, и язычники ни от чего не искуплены.

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Сообщение от Антикилер
                  Знаю, что есть тесты на определение даров - по моему так это бред! Для многих дар святого Духа это говорение на языках - этот дар не сложно имитировать! Вопрос задан потому что мне кажется люди в церкви занимаются порой не своим делом!
                  Имитировать не сложно! Сама так думала, может быть я отсебятину говорю! А один раз говорю "Халиллуя", думаю, почему, а оказывается потом где-то через месяц проповедь пастора была, так он сказал, что "Халиллуя" - это еврейское слово. А дочь молится на языках, послушаешь так красиво говорит, действительно чувствуешь язык, жаль не знаешь о чем! А на слух, что-то еврейское.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Антикилер
                    Кто-нибудь может рассказать как ему было открыто какой дар он получил от Бога? Может кто-то напрямую получил откровение, или церковь увидела это дар в вас, или другой какой способ.
                    Эта тема для Вас закрыта.

И не я один Вам об этом говорю.
                    Ну разве только обязательно придут философствующие по стихиям мира - так этим всё равно где и о чем флудить.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Гульнар
                      Имитировать не сложно! Сама так думала, может быть я отсебятину говорю! А один раз говорю "Халиллуя", думаю, почему, а оказывается потом где-то через месяц проповедь пастора была, так он сказал, что "Халиллуя" - это еврейское слово. А дочь молится на языках, послушаешь так красиво говорит, действительно чувствуешь язык, жаль не знаешь о чем! А на слух, что-то еврейское.
                      а вы не пробовали съимитировать воскрешение мертвого или исцеление парализованного? Или например покаяние человека настоящее? думаете получится?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Йицхак
                        Там и о факте прямым текстом: Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян.2:23)

Только слепой не увидит (1) Кто посоветовал иудеям и предопределил убить Иисуса, и (2) чьими руками распят Иисус (прямой текст, что не евреев)

Так что всё по прежнему:Христа распяли язычники и за свои личные языческие мерзости каждого язычника. А если не так, то никакой тогда жертвы нет, кроме самой жертвы несчастного случая, и язычники ни от чего не искуплены.

Ладно,убедил почти. Но только почти.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Гульнар
                          А дочь молится на языках, послушаешь так красиво говорит, действительно чувствуешь язык, жаль не знаешь о чем! А на слух, что-то еврейское.
                          А когда так молится истолкователь есть? Что ж у него-то не спросите?

Комментарий

• Антикилер
                            Участник

• 19 May 2012
                            • 121

Сообщение от Гульнар
                            Гульнара, скажите а какие дары вы получили ещё от Бога, или дар языков единственный который у вас есть?

Комментарий

• Антикилер
                              Участник

• 19 May 2012
                              • 121

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                              23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                              26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                              27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                              29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                              (1Кор.14:22-29)

1. Хочу обратить внимание на то, что Павел говорил о даре языка. С одной стороны он говорит, что этот дар знамение для неверующих или незнающих. Но при этом говорит, что неверующие или незнающие примут дар языков за беснование. А дар пророчества для верующих, но опять таки неверующий его понимает и он падает ниц и признаёт что с вами БОГ (смотреть библейский текст, приведёный выше).
                              2. Павел даёт чёткое постановление каким образом в церкви должно говорить языками во всеуслышанье - должен быть тот кто имеет дар изъяснения и он должен изъяснять всем. При этом говорит, что одновременно не должны говорить на языках несколько человек, а порознь. Я сам как-то был в церкви пятидесятников - поверьте кто не знает, очень страшно становится когда все что-то начинают одновременно говорить непонятными словами!

Комментарий

• Антикилер
                                Участник

• 19 May 2012
                                • 121

Прошу высказывайте мнение по этому поводу!

Комментарий

Обработка...