!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Антикилер
    А если в церкви с порядком использования даров поступают по другому чем сказано в Библии, то как это тогда объяснить? Что так и надо! Или есть другое объяснение? Мне так кажется, что это просто не знание и не понимание церковью с чем она имеет дело!
    Вопрос: Каких размеров мирозданье? а библия каких размеров? можно ли необъятного впихнуть в эти страницы?

вы все тут выстроили под знакомое вам и ни чего так и не услышали.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от con
      Вопрос: Каких размеров мирозданье? а библия каких размеров? можно ли необъятного впихнуть в эти страницы?

вы все тут выстроили под знакомое вам и ни чего так и не услышали.
      Какая разница? Кому то может надо будет. Кто то и услышит.
      Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Антикилер
        Чтобы узнать свой дар, узнать много ли христиан знает о своих дарах, и вообще что об этом думают христиане!
        Я думаю так. Чтобы узнать свой дар, прежде нужно знать себя. То есть каким ты был и каким стал после крещения. Не зная себя, как можешь узнать о даре. Христиане думают, что хвалиться тем, что имеешь дар не прилично. Неприлично и показывать всем свой дар. Кто увидит дар твой, значит тому и дано увидеть его. Так же неприлично хвалиться тем, что крещен Духом Святым. Оно и так будет видно, каким Духом крещен человек, по образу жизни его и по помышлениям его. И крайне неприлично спрашивать у христианина: «А ты какой имеешь дар Святого Духа». Ведь спрашивающий не считает себя слепым, так пусть наблюдает.

Любопытство нам не прилично. Любознательность да. От того и многие кроме как говорение языками не имеют других даров, что крестились Духом Святым не из любви к Богу, а из за даров, чтобы отличаться от других. Те же кто крестился из любви, имеют различные дары. Посему обращать внимание на дар говорение языками и не имеющим другого дара не стоит. Ибо так, от слов такового, можно прельститься. Есть такие, которые объявляют о своем рождении свыше для того, чтобы их слушали. Не могут понять убогие, что человек слушает, если слово звучит из уст говорящего от Духа Святого. Потому и звучат объявления о рождении свыше.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Антикилер
          В Писании сказано, что если пророчество не исполнилось, то произнёсший это пророчество есть лжепророк! Но у меня нет желания определять кто лжепророк, а кто истинный. Вопрос более глобальный! КАКИМ ПРАКТИЧЕСКИМ МЕТОДОМ ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ У МЕНЯ КАКОГО - ЛИБО ДАРА?
          Дорогой, в таком случае Откровение Иоанна можно считать лжепророчеством или не принимать всерьез, ибо еще не исполнилось, да и кто знает, когда оно исполнится. Но принимаем же, и не считаем лжепророчеством. А почему? Потому ли, что написано оно в Писании? Да и не только, но и Дух говорит об этом явно.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Антикилер
            С вами согласен, но всё же не хочется удалятся от темы Даров Святого Духа, так как всё таки Бог эти дары даёт и хочется разобраться в том как узнать какой дар мне дал Бог! Несомненно согласен, что без любви дары ничто!
            А ты дорогой, не пробовал просто любить Бога без Его даров? Ты попробуй, тогда Бог увидит в сердце твоем любовь к Нему бескорыстную, тогда и даст тебе дары. А как узнаешь? Они сами проявятся, так, что будешь изумлен. И ненужно будет тебе спрашивать у кого либо есть они у тебя или нет. Не забивай себе голову дарами. У тебя в голове уже есть один дар от Бога мозги. Нужно довольствоваться малым и быть благодарным Богу за то малое. Увидит Бог что благодарен ты Ему за малое, дарует тебе и большее. Бог дарует благодарным.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Nekto
              он правильно говорит. Дар веры и вера*(доверие) Богу это не одно и тоже. Дар веры для ЧУДЕС дан. А доверие для жизни
              Брат, прости меня, но для чудес дан дар чудотворений.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Алексан
                А ты дорогой, не пробовал просто любить Бога без Его даров? Ты попробуй, тогда Бог увидит в сердце твоем любовь к Нему бескорыстную, тогда и даст тебе дары. А как узнаешь? Они сами проявятся, так, что будешь изумлен. И ненужно будет тебе спрашивать у кого либо есть они у тебя или нет. Не забивай себе голову дарами. У тебя в голове уже есть один дар от Бога мозги. Нужно довольствоваться малым и быть благодарным Богу за то малое. Увидит Бог что благодарен ты Ему за малое, дарует тебе и большее. Бог дарует благодарным.
                Подмечено верно. Божественные дары даются человеку с чистым сердцем. Без подспудной мысли - вот сейчас как обо мне все узнают, как пойдут ко мне ... ! А я такой тут- святой ,великий ,знаменитый.

В первую очередь человек должен хотя бы дать для себя отчет, лично для чего ему эти дары, для какой цели.?
                Для своего тщеславия, или все таки скромного служения ради братьев .

Косвенно, многие страдают симонией. Симон волхв, тот конкретно пришел с деньгами к Апостолам , и предложил совершить куплю даров чудотворения для последующей личной славы.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Алексан
                  Брат, прости меня, но для чудес дан дар чудотворений.
                  И что он без веры действует сам по себе? А для чего тогда по твоему дар веры? Я имею ввиду не дар веры для жизни вечной,а именно тот дар.который описан как ДАР веры Божьей? Я знаю что дары по одиночке обычно не действуют.
                  Вот как по твоему дар чудотворения работает? опиши как это происходит. А потом я опишу на примере конкретном.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Крутиков
                    Дар(подарок) всегда бывает отдельно от дарителя.Их может быть очень много.
                    Потому Павел и говорит :7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    Проявление Духа Святого неотделимы от самого Духа Святого.
                    Дух Святый должен быть в человеке,чтобы были проявления Его.
                    А,если нет Духа Святого в человеке, а есть какие-то х-материалы,то они "дар" совсем от другого.
                    Потому Павел в начале главы объясняет ,что собирается говорить о Духовном,или Духовных,то есть имеющих Духа Святого и проявления и действий Духа в Духовном.
                    Во втором стихе :2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                    (когда вы были язычниками, то ходили на поклонение безгласным истуканам, которые ничего не могли сказать вам на ваши мольбы. Это хождение, однако, продолжалось - вас что-то тянуло к этим идолам, вы чувствовали себя стоящими в их власти. Состояние язычников в отношении к идолам было состоянием полной пассивности, и потому язычники, и прежде всего языческие прорицатели, говорившие под влиянием особого восторга, легко становились орудием темных, бесовских сил, которые стояли за этими идолами.)
                    Вот этому "дару" Павел и противопоставил ПРОЯВЛЕНИЯ ДУХА СВЯТОГО в каждом Духовном.
                    Уразумеете ?

P.S. Не бузите. Ведите тему.
                    Представлять ПРОЯВЛЕНИЯ Духа Святого в человеке,который принял Его в крещении от Самого Бога,Иисуса,как
                    ДАР, это катастрофический соблазн.
                    Это один из столпов системы ,превратившей Веру Божью, в бесчисленное множество взаимоисключающих религий,сект ,деноминаций ,учений и заповедей человеческих.
                    В этом хаосе растворили ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ О КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ (РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ),свидетельство крещения Духом Святым,превратив его в дар,который может быть или может не быть,в зависимости какой пастор чем пользуется.
                    Было бы любопытно,услышать подобные рассуждения об обрезании евреев,что оно дар ,а не ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ. А ведь обрезание евреев -это прообраз ОБРЕЗАНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ,КОТОРОЕ ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ ЕДИНСТВЕННОЕ И ИСТИННОЕ.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Nekto
                      И что он без веры действует сам по себе? А для чего тогда по твоему дар веры? Я имею ввиду не дар веры для жизни вечной,а именно тот дар.который описан как ДАР веры Божьей? Я знаю что дары по одиночке обычно не действуют.
                      Вот как по твоему дар чудотворения работает? опиши как это происходит. А потом я опишу на примере конкретном.
                      Брат, не ищи того спора, который ты ищешь. Спрашиваешь, как происходит чудотворение? Спрошу и я тебя. А как происходило создание мира. Ответишь и я отвечу.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от vit7
                        Подмечено верно. Божественные дары даются человеку с чистым сердцем. Без подспудной мысли - вот сейчас как обо мне все узнают, как пойдут ко мне ... ! А я такой тут- святой ,великий ,знаменитый.

В первую очередь человек должен хотя бы дать для себя отчет, лично для чего ему эти дары, для какой цели.?
                        Для своего тщеславия, или все таки скромного служения ради братьев .

Косвенно, многие страдают симонией. Симон волхв, тот конкретно пришел с деньгами к Апостолам , и предложил совершить куплю даров чудотворения для последующей личной славы.
                        Именно по этой причине и образовали новое учение, что говорение языками самый превосходный дар, хотя в списке он стоит на предпоследнем месте, да и Павел сказал, что пророчествующий превосходнее говорящего на языках. Ибо пророчествующий назидает церковь, а говорящий себя. Потому и не имеют других даров. А говорение получили потому что просили. Бог от Своих слов не отказывается. Сказал однажды «Что попросите Отца во имя Мое, то получите».

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Дух Святый в крещенных Духом Святым один и то же, но различны Его проявления в каждом.
                          Так, служения у верующих в Церкви Божьей различны, а Дух Святый в них один и тот же, Он Владыка наш,Пастырь наш
                          Действия Духа в верующих различны, а Дух Святый один и тот же, производящий все во всех, Он есть Бог наш.
                          И так каждому верующему дается проявление Духа для пользы во всем в Церкви Божьей,Теле Божьем,которое и есть Дух Святый. Вначале, всем дается вера Духом Святым, Отцем нашим. Вера и есть Дух Святый в нас,ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО.
                          Потом уже одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          иному способность исцелений, тем же Духом;
                          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному знание языков(ИЗУЧЕННЫХ), иному вспоможения, управления.
                          Все же сие, и не только, производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно,ЧТОБЫ ТЕМ И СЛУЖИЛ ЧЕЛОВЕК БОГУ Ы ЦЕРКВИ ЕГО.
                          ПОСМОТРИМ ПРИМЕР:как тело НАШЕ одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, и каждый наделен способностью действовать на благо всего тела, а вместе они составляют одно тело. ТАК И ТЕЛО ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ,В КОТОРОЙ НАШ ДУХ С ПРОЯЛЕНИЯМИ ДУХА СВЯТОГО,ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ
                          Ибо все мы духом своим крестились,ОКУНУЛИСЬ в Дух Святый, в одно тело Иисуса, Церковь Его, которая и есть Дух Святый с крещенными Им Духом Святым, Иудеи или язычники. И мы все напоены и омыты одним и тем же Духом.
                          Потому и ясно,что Тело же не из одного члена, но из многих.
                          Если ноге ближнего нам человека скажем: ты не принадлежишь к телу, потому что ты не рука, то неужели она по этой причине может не принадлежать к телу?
                          И если уху его скажем : ты не принадлежишь к телу, потому что ты не глаз, то неужели оно по этой причине не может принадлежать к телу?
                          Если все будут превозносить только глаз другого, то как обойдутся без слуха? Если все будут превозносить только слух, то как обойдутся без глаза и обоняния?
                          А ведь Бог так расположил члены в нашем плотском теле, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                          А если бы все были бы один член, то что было бы такое тело? Всего лишь один член. Уродство.
                          Но по мудрости Божьей членов много в одном теле.
                          Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                          Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, (голова,органы деторождения)
                          и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                          и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды.
                          Но Бог соразмерил тело человека, внушив о менее совершенном большее попечение,
                          чтобы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                          Посему, страдает ли один член в теле нашем , страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                          И вы, крещенные Духом Святым, все вместе, - тело Иисуса, а порознь - члены Его, С ПРОЯВЛЕНИЯМИ ДУХА СВЯТОГО В ВАС .
                          ТОЧНО ТАКЖЕИ БОГ САМ ПРОИЗВОДИТ СВОИ НАЗНАЧЕНИЯ В СВОЕЙ ЦЕРКИ -иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, проповедниками, в-третьих, учителями. ВСЕ СИИ ДОЛЖНОСТИ ИМЕЮТ СВОИ ПРОЯВЛЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ, и их никак нельзя спутать.
                          Все ли Апостолы? Все ли проповедники? Все ли учителя?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Алексан
                            Брат, не ищи того спора, который ты ищешь. Спрашиваешь, как происходит чудотворение? Спрошу и я тебя. А как происходило создание мира. Ответишь и я отвечу.
                            Алексан,ак ты видел,чтобы я спорил с кем то? или искал спора? к чему это говорить? Ты сказал свое мнение,а я сказал свое. потому что знаю,что говорю. при чем тут спор. или я должен был с тобой согласится? Ты же мне написал,а не другому кому то?
                            А создание мира происходило Словом веры Божьей. У Бога такая вера,Божья. Иисус говорил ее иметь и нам.
                            Мы же тут ведем речь не про ТЕОРИЮ даров ,а про их применение. Разве не так? Автор темы именно спрашивал о практике. Я о ней и говорю. При чем тут споры?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Nekto
                              Алексан,ак ты видел,чтобы я спорил с кем то? или искал спора? к чему это говорить? Ты сказал свое мнение,а я сказал свое. потому что знаю,что говорю. при чем тут спор. или я должен был с тобой согласится? Ты же мне написал,а не другому кому то?
                              А создание мира происходило Словом веры Божьей. У Бога такая вера,Божья. Иисус говорил ее иметь и нам.
                              Мы же тут ведем речь не про ТЕОРИЮ даров ,а про их применение. Разве не так? Автор темы именно спрашивал о практике. Я о ней и говорю. При чем тут споры?
                              Брат да не надо оправдываться, я не для этого написал тебе. Ты попросил меня, чтобы я тебе описал процесс чудотворения, потому я тебе задал вопрос встречный о сотворении мира. Разве человеку доступно то о чем ты спросил меня? Откуда человеку знать о процессах, от сырости что ли. Вот человек уже построил коллайдер, думая, что найдет сам процесс создания мира. Как думаешь найдет? Наврядли. Не даст Господь самодурам тайну сотворения мира. Человек еще не знает в точности как он сам образован, а полез в такие тайны к каким его недопустят никогда.

Так и с чудотворениями. Не откроет Бог тайну процесса чудотворений. Мы только образно можем знать, но не в точности. Да и зачем нужно автору знать как действуют дары. Вот ты говоришь, что знаешь что говоришь, когда многие говорят то, что знают, а почему не видишь, что автору еще рано знать о дарах Духа. Зачем человеку неимеющему искренней любви к Богу знать о дарах Духа.Или ты желаешь, чтобы еще один крестился Духом ради даров. Видел я такие крещения, вернее сказать крещение таких людей, и вижу как они сегодня стоят пред Богом. Папой называют Бога. Бог им лично стакан водки налил. Под ручку ходил по Эдему.

Вот такие дела брат. Ты пройдись по теме еще раз и посмотри кому и как он отвечает. Зачем ему пояснять, своими руками делаем его надменным. Ты человек повидавший жизнь, прошедший крым и рым, не видишь кто перед тобой? Имеющий Духа должен быть весь зрячее око. Как зовут того, кто перед тобой. Каким именем назвался он. Разве тебе ничего не говорит имя?

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Алексан
                                Брат да не надо оправдываться, я не для этого написал тебе. Ты попросил меня, чтобы я тебе описал процесс чудотворения, потому я тебе задал вопрос встречный о сотворении мира. Разве человеку доступно то о чем ты спросил меня? Откуда человеку знать о процессах, от сырости что ли. Вот человек уже построил коллайдер, думая, что найдет сам процесс создания мира. Как думаешь найдет? Наврядли. Не даст Господь самодурам тайну сотворения мира. Человек еще не знает в точности как он сам образован, а полез в такие тайны к каким его недопустят никогда.

Так и с чудотворениями. Не откроет Бог тайну процесса чудотворений. Мы только образно можем знать, но не в точности. Да и зачем нужно автору знать как действуют дары. Вот ты говоришь, что знаешь что говоришь, когда многие говорят то, что знают, а почему не видишь, что автору еще рано знать о дарах Духа. Зачем человеку неимеющему искренней любви к Богу знать о дарах Духа.Или ты желаешь, чтобы еще один крестился Духом ради даров. Видел я такие крещения, вернее сказать крещение таких людей, и вижу как они сегодня стоят пред Богом. Папой называют Бога. Бог им лично стакан водки налил. Под ручку ходил по Эдему.

Вот такие дела брат. Ты пройдись по теме еще раз и посмотри кому и как он отвечает. Зачем ему пояснять, своими руками делаем его надменным. Ты человек повидавший жизнь, прошедший крым и рым, не видишь кто перед тобой? Имеющий Духа должен быть весь зрячее око. Как зовут того, кто перед тобой. Каким именем назвался он. Разве тебе ничего не говорит имя?
                                Алексан, когда Иисус например разговаривал с фарисеями,то это слушали ВСЕ люди вокруг,а не только фарисеи. Я много чего вижу, но мы на форуме,и тут люди разные читают. Вообще то если ты заметил,я тут более всего общался с другим человеком,а не с автором. Да и не нам вычислять полезность или бесполезность кого то или того что мы говорим. Я же тут не объясняю подробности и процессы. А общие принципы на практике. Кому то это не надо,но так он и так не поймет этого.А кому надо,тот поймет и без подробностей.
                                И как может крестится Духом человек,который сам заявил тут,что он НЕ ПРИНИМАЕТ учение об этом? Ну а если Бог ему откроет и крестит его Духом,так это что плохо будет разве? Зачем нам ДЕЛИТЬ людей на ТЕХ или ЭТИХ? Это не наше дело. Наше дело свидетельствовать. Для того и темы создают.
                                А про чудотворение я не собирался процессы описывать. Я просто тебе сказал,что этот дар обязательно должен быть с даром веры. и все. А больше я про него не описывал ничего. А если бы я привел пример чудотворения,ну так и в Писании таких примеров много. Так разве Бог против свидетельства такого? Не думаю. Апостолы сами свидетельствовали о чудесах Божьих. А чего нам нельзя?
                                А автор темы это уже не наша забота. Бог искренним воздает по искреннему,ну а с лукавыми по их лукавству. Я лично не склонен к обвинениям кого то. Для чего он создал тему,это его дело. А мы тут говорим про Божье. Чего нам переживать?
                                Просто получается,что в той теме ты защищал Олю,которая меня злословила. А тут ты наоборот обвиняешь автора темы, хотя он лично мне тут ничего не говорил плохого. С чего это так?

Комментарий

Обработка...