!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антикилер
    Участник

• 19 May 2012
    • 121

!!!Дары Духа Святого!!!

Как Вы определили какой у Вас дар Святого Духа?
  • Антикилер
    Участник

• 19 May 2012
    • 121

Знаю, что есть тесты на определение даров - по моему так это бред! Для многих дар святого Духа это говорение на языках - этот дар не сложно имитировать! Вопрос задан потому что мне кажется люди в церкви занимаются порой не своим делом!

Комментарий

• Антикилер
      Участник

• 19 May 2012
      • 121

Хотелось бы чтобы комментарии были по существу!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Антикилер
        Хотелось бы чтобы комментарии были по существу!
        Позиционирующие себя учениками Христа делятся на три категории: 1) те, которые считает, что уже своим задом сидят на престоле - эти "владеют" всеми дарами, а какими не владеют, то исключительно по недосмотру Божию, 2) те, которые считают себя убогими умом, а вот святого "авву" Семплитудия Силуярского из Амбосалерской пещёры - светочем, - такие никакими дарами "не владеют", бо все дары оному "авве" достались, и, наконец, 3) те, которые просто знают, какие дары им даны, а какие не даны и даны не будут.

Только зачем оно Вам?

Комментарий

• Антикилер
          Участник

• 19 May 2012
          • 121

В Библии не могу найти как верующие узнавали свои дары. Но понятно, что эти дары были и о них знали!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Антикилер
            В Библии не могу найти как верующие узнавали свои дары.
            Возможно, Вы её просто не читали.

Комментарий

• Антикилер
              Участник

• 19 May 2012
              • 121

Сообщение от Йицхак
              Только зачем оно Вам?
              Чтобы узнать свой дар, узнать много ли христиан знает о своих дарах, и вообще что об этом думают христиане!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Антикилер
                Чтобы узнать свой дар, узнать много ли христиан знает о своих дарах, и вообще что об этом думают христиане!
                Ну, тогда перечитайте, что Вам пишут собеседники.
                Если повезет, то, может быть, даже увидите ответ на Ваши вопросы.

Комментарий

• Антикилер
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 121

Сообщение от Йицхак
                  Возможно, Вы её просто не читали.
                  Если я сказал, что искал в Библии, то возможно, что всё таки ЧИТАЛ! Вам так не кажется?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Антикилер
                    Если я сказал, что искал в Библии, то возможно, что всё таки ЧИТАЛ! Вам так не кажется?
                    Не кажется.
                    Если бы читали, то обязательно знали что это за дары и вопросов о том, как узнать есть они или нет - не задавали бы.

Проверяется легко: просто перечислите дары с указанием соответствующего стиха.

Комментарий

• Антикилер
                      Участник

• 19 May 2012
                      • 121

Возможно Вы меня не правильно поняли! Я знаю какие дары перечисляются в Библии! Вопрос как Вы определелили какой дар у Вас! А обвинить в слабом знании Библии большого ума не надо!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Антикилер
                        Я знаю какие дары перечисляются в Библии! Вопрос как Вы определелили какой дар у Вас! А обвинить в слабом знании Библии большого ума не надо!
                        Вот и назовите хотя бы один дар. Тут и будет видно, знаете ли Вы или не знаете, и заодно видно как другим узнать, если у них такой дар.

Комментарий

• Антикилер
                          Участник

• 19 May 2012
                          • 121

Сообщение от Йицхак
                          Вот и назовите хотя бы один дар. Тут и будет видно, знаете ли Вы или не знаете, и заодно видно как другим узнать, если у них такой дар.
                          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                          (1Кор.12:4-12)

Комментарий

• Антикилер
                            Участник

• 19 May 2012
                            • 121

Сообщение от Йицхак
                            28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                            29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                            (1Кор.12:28,29)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Антикилер
                              4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                              5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                              6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                              (1Кор.12:4-12)
                              Заметьте какая дивная "продуктивность" нашего общения: то Вы вообще отказываетесь перечислять дары, то на просьбу назвать один дар, чтобы с ним разобраться даете цитату о всех.

Думаете с "винегретом" лучше разбираться, чем по пунктам?
                              Любой дар выберите и поговорим, как узнать, есть он или нет.

Комментарий

Обработка...